Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
    ... а у меня выпили ............. всю кровушку , до последней капли. В теме о расологии ...... )))))
    А кому сейчас легко?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

ламаносов менем Падающей Башни заклинаю Вас : в разговре с Йицхак воздержитесь от упоминания Имени ! Знаете . некоторые народы воспринимают это весьма болезненно
      Йицхак Ну собеседника Вы себе выброли Крепитесь! ))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Андрей 77
        А вот я не хочу ему сочувствовать. Было-бы кому. Уж лучше Сторожевая башня, чем железным бодогом на 1000 лет (нас с вами nonconformist, или вы попытаетесь улизнуть)
        Улыбнулся.
        Ваша аргументация мне очень напоминаете аргументацию незабвенного Евсевия Памфила-Кесарийского в отношении Папия Иерапольского, ученика Ап.Иоанна. Папий, лично опрашивавший апостольских учеников и Ап.Иоанна, пишет, что Апостолы свято верили, что будет это самое 1000-летнее Царство на земле, а Евсевий, который в глаза не видел ни Апостола Иоанна, ни апостольских учеников, ни даже самого Папия - в ответ: а глуповат он был, этот Папий, и Ап. Иоанна неправильно понял, и всех апостольских учеников тоже

Кстати, и Ламаносов об Апостоле Павле, который соблюдал закон, тоже типа - глуповат был Апостол по версии Ламаносова, не понимал, что закон Моисеев отменен.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Йицхак
          Сообщение от ламаносов
          Согласно одной энциклопедии - иудей - это жители иудеи или просто евреи.
          Всем энциклопедиям я предпочитаю слово Божие Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; (Исх,12:48)
          Житель Америки является американцем. Житель иудеи является иудеем. Но даже американцы говорят, что мало родиться в Америке, чтобы быть настоящим американцем.
          Сообщение от Йицхак
          Сообщение от ламаносов
          Лучше спорте - так хоть все ваши заблуждения отчётливо видны.
          Зачем? Я ж согласился, с Вашей версией, что Ап.Павел, в отличие от Вас, глубоко заблуждался, когда соблюдал закон, остальные Апостолы были просто не в курсе, что христиане - это иудеи, когда писали "об уверовавших язычниках", а сами язычники будут вдесятером хватать за подол самих себя со словами " мы пойдем с тобой"
          Судя по вашим ответам, вы пропустили мой прошлый ответ или сознательно его не читали - смотрите здесь.

Если вас представленная там аргументация не убедит, я могу просто завалить вас цитатами где Павел выступал против Моисеева закона для христиан. И вы увидите, что Павел ради спасения иудеев по плоти, для немощных в вере и подзаконных - поступал как подзаконный, чтобы спасти хоть некоторых, кто не мог оставить детоводитель (Моисеев закон).
          Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2010, 11:00 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ламаносов
            Житель Америки является американцем. Житель иудеи является иудеем.
            Аха. Поэтому слово Божие и говорит "асийские иудеи". А вот название азиаты ни разу не употребляет.
            Но даже американцы говорят, что мало родиться в Америке, чтобы быть настоящим американцем.
            Эко удивили. Разве не читали в слове, что мало родиться в доме иудеев, надо быть обрезанным по закону и жить по нему.
            Если вас представленная там аргументация не убедит, я могу просто завалить вас цитатами где Павел выступал против Моисеева закона для христиан.
            Улыбнулся.
            Еще раз внимательно перечитайте свою собственную фразу. Я там позволил себе подчеркнуть ключевое слово.

Бог никогда не давал закон язычникам, закон - только иудеям (Пс,147:8-9), что Павел в своих посланиях и объяснял тем язычникам (христианам), которые обезьянничали с этим законом.
            А вот для иудеев закон никто никогда не отменял. Что Павел и подтвердил обетом, что никогда не учил отступлению от Моисея и сам закон соблюдает
            И вы увидите, что Павел ради спасения иудеев по плоти, для немощных в вере и подзаконных - поступал как подзаконный, чтобы спасти хоть некоторых, кто не мог оставить детоводитель (Моисеев закон).
            Да? Спасал соблюдая закон? Типа как рассказывать о вреде пьянства, подливая в рюмочку?

Ну, тогда его слова не стоят ломаного гроша - он, в Вашей версии, редкий лицемер и лжец.
            Он лицемерил и лгал, язычникам говоря, что закон не надо соблюдать, а иудеям лгал, что надо.
            Более того, в Вашей версии, Павел еще и клятвопреступник - он публичным обетом подтверждал то, что на самом деле не делал.
            И такому верить?

Более того, Апостолы, в Вашей версии, были людьми на редкость глуповатыми, бо в отличие от Вас, они не знали очевидного - что закон отменен, и просили Павла подтвердить обетом, что он, Павел, этот закон соблюдает и никогда не учил иудеев его не соблюдать.
            И этим тоже верить?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Йицхак
              ..., и просили Павла подтвердить обетом, что он, Павел, этот закон соблюдает и никогда не учил иудеев его не соблюдать.
              И этим тоже верить?
              Могли бы привести место из Писаний, где такое сказано, что Павел давал обет по требованию апостолов, что он соблюдает Закон - что-то не очень припоминаю такого.

И конечно попросил бы вас учесть контекст (т.е. в свете чего он это сделал или ради какой цели так поступил) - а то уже был случай, когда Павел плакал об участи Израиля, которому принадлежали благословения, но который уже всё потерял и за исключением лишь прозревшего остатка превратился в Содом и Гоморру.

Так вот вы только обратили внимание на то что ожидало Израиль если бы он остался бы верен, а вот что Павел сокрушался из-за того что они всё потеряли и царственным священством стали христиане - вы почему-то упустили из виду. Да и вообще этот момент в моём посте вы так и не прокомментировали интересно почему?!
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Андрей 77
                Грехом к Богу не приходят
                не стоит за Бога решать =))) Он главный миссионер Своей Церкви

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ламаносов
                  Могли бы привести место из Писаний, где такое сказано, что Павел давал обет по требованию апостолов, что он соблюдает Закон - что-то не очень припоминаю такого.
                  Деяния, 21:20-26.
                  И конечно попросил бы вас учесть контекст (т.е. в свете чего он это сделал или ради какой цели так поступил)
                  Вот Вы меня и прозрите.
                  Когда прочитаете, конечно. А пока Ваша позиция "что-то не очень припоминаю такого".
                  А при такой позиции о каком контексте можно говорить? Ни о каком. До прочтения.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Йицхак
                    Сообщение от ламаносов
                    Если вас представленная там аргументация не убедит, я могу просто завалить вас цитатами где Павел выступал против Моисеева закона для христиан.
                    Улыбнулся.
                    Если почитаете, что Павел говорил против Моисеева закона (Закон), то вряд ли будет желание соблюдать Закон и улыбаться (в уверенности своей правоты).
                    Еще раз внимательно перечитайте свою собственную фразу. Я там позволил себе подчеркнуть ключевое слово.
                    Подобным образом можно сказать что изучение английского языка доступно для учеников 4 класса - что значит что ученики 3 класса просто не до росли ещё до возможности обучения.

Точно так и Моисеев закон был детоводителем ко Христу и в результате, когда пришло время открыться вере, то часть иудеев сопротивлялась, другая колебалась а лишь малая часть оставила детоводитель (Моисеев закон) и приняла христианство.
                    Бог никогда не давал закон язычникам, закон - только иудеям (Пс,147:8-9),
                    С этим я согласен.
                    что Павел в своих посланиях и объяснял тем язычникам (христианам), которые обезьянничали с этим законом.
                    А вот в этом вы не правы - язычники, приходящие в христианство к бывшим чтителям Закона - просто не могли себя вести не уважительно к Закону (ведь не забывайте, что мы говорим об верующих, а не о политических партиях). Более того, пошла даже тенденция снова исполнять Закон христианами, так что апостолом пришлось сделать выговор евреям, которые к этому призывали язычников.
                    А вот для иудеев закон никто никогда не отменял.
                    Для иудеев концом Закона был Христос - поэтому со смертью Христа пришёл и конец Закона:

Цитата из Библии: Кол.2
                    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Поэтому уже не было значения, исполняет христианин Закон или нет, если старается жить в духе любви:

Цитата из Библии: Кол.2
                    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

Но всё-таки те кто прейдя ещё соблюдал Закон назывались немощными в вере и таких нужно было терпеть - не давя на них....
                    Что Павел и подтвердил обетом, что никогда не учил отступлению от Моисея и сам закон соблюдает
                    Ну вот даже вышеприведённые тексты в послании Колоссянам опровергают ваши слова, когда Павел сказал что христианским учением было истреблено бывшее рукописание - Моисеев закон, а затем добавил что уже нет осуждения за еду, праздники и субботу.
                    Сообщение от Йицхак
                    Сообщение от ламаносов
                    И вы увидите, что Павел ради спасения иудеев по плоти, для немощных в вере и подзаконных - поступал как подзаконный, чтобы спасти хоть некоторых, кто не мог оставить детоводитель (Моисеев закон).
                    Да? Спасал соблюдая закон?
                    Павел был мудрый человек и понимал, что христианство не все принимают, а поэтому действовал осторожно, чтобы не отпугнуть "правоверных".
                    Типа как рассказывать о вреде пьянства, подливая в рюмочку?
                    Закон ничему плохому не учил а поэтому показывая уважения к Закону чтобы достучаться до сердец "правоверных" - он создавал почву для бесед в которых мог показать цель Закона, как он исполнился.
                    Ну, тогда его слова не стоят ломаного гроша - он, в Вашей версии, редкий лицемер и лжец.
                    Он лицемерил и лгал, язычникам говоря, что закон не надо соблюдать, а иудеям лгал, что надо.
                    Ну вот представьте себя миссионером в Китае - станете ли вы сразу говорить о заблуждениях коммунизма и о непогрешимости «кормчего»? Вас просто показательно расстреляют или повесят. Но в любом случае ваша миссия в Китае будет провальной и те, кто мог бы уверовать, это не сделают т.к. вы вели себя не уважительно к их культуре и политике.

Но вот если вы будете мудрыми, то вникнете в их культуру и обычаи и тогда у вас появиться больше шансов найти тех кто способен понять истину.

Подобным образом и апостол Павел не мог перед "правоверными" иудеями вести себя как христианин, который уже может не думать об ограничениях в пище, днях, праздниках и субботе. И таким образом получал возможность общаться с подзаконными.

И вот только после этого находя заинтересованных людей он учил более возвышенным вещам и тогда только говорил о вреде соблюдения Закона для тех кто желал обретать веру и становиться христианами.
                    Более того, в Вашей версии, Павел еще и клятвопреступник - он публичным обетом подтверждал то, что на самом деле не делал.
                    И такому верить?
                    Так вот пример, когда Павлу было не обходимо успокоить "правоверных" иудеев, до которых дошло что Павел кого-то учит «отступлению» от Закона (видать до масс дошло то что Павел рассказывал тем кто заинтересовался христианством), показывает что Павел вновь поступил мудро, не дав "правоверным" иудеям ожесточиться против христианства (иначе христиан перестали бы пускать в синагоги и запретили бы с ними вообще общаться).

Этот разумный шаг был направлен на то чтобы дать шанс подзаконным слышать весть. В этом поступке не было чего-то аморального т.к.:

- Закон потерял силу и теперь не важно было соблюдает его человек или нет,

- Павел действительно желал чтобы не уверовавшие продолжали соблюдать Закон (т.к. это оставляло для них возможность хоть когда-то уверовать),

- переход из соблюдения Закона в христианство не был отступлением от Закона т.к. цель Закона и была в христианстве.
                    Более того, Апостолы, в Вашей версии, были людьми на редкость глуповатыми, бо в отличие от Вас, они не знали очевидного - что закон отменен, и просили Павла подтвердить обетом, что он, Павел, этот закон соблюдает и никогда не учил иудеев его не соблюдать.
                    И этим тоже верить?
                    Все прекрасно знали, что Закон отменён - поэтому апостолы единогласно осудили тех бывших иудеев которые навязывали христианам из язычников соблюдать Закон. Даже Павел говорил, что все соблюдающие Закон остались без Христа.

Итак поймите хорошо - такая «витиеватая» позиция Павла в отношении Закона была вызвана лишь желанием спасти как можно подзаконных т.к. давала возможность Христианам общаться с иудеями и посещать их синагоги.

Но тех, кто понял назначение Закона Павел учил иному:

Цитата из Библии: Гал.5
                    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                    7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                    8 Такое убеждение не от Призывающего вас.

Вот именно подобные проповеди дошли до ушей ревнителей Закона и они обвиняли Павла в пренебрежении Законом:

Цитата из Библии: Деян.21
                    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                    21 А о тебе наслышались они, что ты

всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря,

чтобы они не обрезывали детей своих

и не поступали по обычаям.

22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.

28 крича: мужи Израильские, помогите!

этот человек всех повсюду учит против народа

и закона

и места сего;

притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

А ещё к этому вспомните что Павел говорил о двух Иерусалимах (нынешнем плотском, и Вышнем - небесным) и как дети рабыни Агари (нынешнего Иерусалима) гонят детей свободного (Вышнего - христиан). После чего Павел сказал что раба (плоской Иерусалим) и дети её (иудеи живущие по Закону) выгнаны будут вон и не получат награды детей свободной (Вышнего Иерусалима):

Цитата из Библии: Гал.4
                    21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета:

один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Вот за эти и подобные слова Павла и хотели убить ревнители Закона - когда они узнали что он говорил тем кто готов был слушать полную истину (похоже Павла кто-то сдал "правоверным" иудеям, чтущим предания старцев и живущим по букве Закона)!!!
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 23 July 2010, 05:40 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ламаносов
                      Итак поймите хорошо - такая «витиеватая» позиция Павла в отношении Закона была вызвана лишь желанием спасти как можно подзаконных
                      Говоря другими словами он, в Вашей версии, лжец и лицемер.
                      И еще клятвопреступник, подтверждающий обетами свою ложь и цемерие.
                      И такому верить?
                      Я и это понял: Апостолы, в Вашей версии, были глуповаты - они не поняли, что закон отменен и были в полной уверенности, что Павел никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не обрезывать детей и что сам Павел закон соблюдает

Причем Апостолы в Вашей версии были глуповаты настолько, что попросив у Павла подтвердить публичным обетом, что он никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не обрезывать детей, а также подтвердить, что и сам Павел соблюдает закон, тут же сказали: "а об уверовавших язычниках мы писали, чтобы они ничего такого не наблюдали"

И этим глуповатым и в упор не понимающим Писания так как Вы, тоже верить?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Йицхак
                        Сообщение от ламаносов
                        Итак поймите хорошо - такая «витиеватая» позиция Павла в отношении Закона была вызвана лишь желанием спасти как можно подзаконных
                        Говоря другими словами он, в Вашей версии, лжец и лицемер.

И еще клятвопреступник, подтверждающий обетами свою ложь и цемерие. И такому верить?
                        Иисус сказал, что все пророки мечтали жить в эпоху христианства и хотели видеть и слышать, что слышали ученика Христа. Поэтому Закон, выполнив свою роль, смог достойно уйти на покой - христианство стало единственным средством достижения праведности и спасения людей.

Но это не все понимали, поэтому христиане поступали правильно, что входили в положения заблудших - ревнителей Закона. Вы же осуждаете Павла за старания спасти тех, кто жил ещё по букве. Все клятвы и обеты - стали делом прошлого - тем более, когда стаяло на кону спасения жизней иудеев, которые должны были уже скоро познать ужасы Содома и Гоморры, погрузившись в духовную тьму (до 70 года н.э. уже оставалось мало времени вот почему апостолы говорили часто что уже последние дни).
                        Сообщение от Йицхак
                        Сообщение от ламаносов
                        Я и это понял: Апостолы, в Вашей версии, были глуповаты - они не поняли, что закон отменен и были в полной уверенности, что Павел никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не обрезывать детей и что сам Павел закон соблюдает
                        Да что вы прицепились к той ситуации, когда фанатики решили убить Павла?! Действия Павла и апостолов были продиктованы стремлением спасти подзаконных чтобы они не шарахались в будущем от христиан.
                        Причем Апостолы в Вашей версии были глуповаты настолько, что попросив у Павла подтвердить публичным обетом, что он никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не обрезывать детей, а также подтвердить, что и сам Павел соблюдает закон, тут же сказали: "а об уверовавших язычниках мы писали, чтобы они ничего такого не наблюдали"

И этим глуповатым и в упор не понимающим Писания так как Вы, тоже верить?
                        Наконец вы стали понимать суть - Павел действительно никогда не учил плотских иудеев отступать от Закона т.к. это вообще помешало бы им признать Христа. Но вот тех кто благодаря Закону смог дорасти до веры - Павел учил иному - что нужно двигаться дальше и оставить детоводитель став христианами.

То что Закон будет однажды отменён сказал сначала сам Бог (дав пророчество что будет заключён Новый завет) а потом и сам Иисус сказал что неизменность Моисеева закона (сравнивая с надёжностью неба и земли) будет лишь до тех пора пока не будет исполнено всё - Иисус единственный кто мог исполнить всё, поэтому его жертвенная смерть и стала концом Закона.

Так что в лице Павла и апостолов вы должны видеть не бандитов а ангелов, которые пришли спасать запутавшихся в предубеждениях иудеев, поэтому все их мудрые средства по просвещению иудеев были единственной возможностью образумить тех кто ещё хоть как-то был способен воспринимать свет Нового завета.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ламаносов
                          То что Закон будет однажды отменён сказал сначала сам Бог (дав пророчество что будет заключён Новый завет)
                          Ну, Бог такого никогда не говорил.
                          Но это ведь такие мелочи, правда?
                          а потом и сам Иисус сказал что неизменность Моисеева закона (сравнивая с надёжностью неба и земли) будет лишь до тех пора пока не будет исполнено всё - Иисус единственный кто мог исполнить всё, поэтому его жертвенная смерть и стала концом Закона.
                          Как?! Уже исполнилось всё?
                          Ща в окно посмотрю...
                          Не. У меня за окном старая земля и страное небо, что всё - это Вы погорячились.
                          До исполнения всего еще жить идти и идти
                          Наконец вы стали понимать суть - Павел действительно никогда не учил плотских иудеев отступать от Закона т.к. это вообще помешало бы им признать Христа.
                          А "не плотских иудеев" стало быть учил отступать от Моисея? А сам Павел был плотским иудеем? Ну, если сам соблюдал закон
                          Или он был отъявленным лжецом, который даже под обетом лгал Апостолам, что соблюдает закон?
                          Так что в лице Павла и апостолов вы должны видеть не бандитов а ангелов, которые пришли спасать запутавшихся в предубеждениях иудеев
                          Да. Только таких, в Вашей версии, глуповатых таких Ангелов - в отличие от Вас не знающих, что закон отменен и требовавших, чтобы Ап.Павел. как плотский иудей, обетом подтвердил, что сам он закон соблюдает
                          поэтому все их мудрые средства по просвещению иудеев
                          Вот тут позвольте с Вами категорически не согласиться: лицемерие и ложь - не мудрые средства, а сатанинские.
                          Поэтому Ваша версия о том, что Ап.Павел лжец и лицемер, а Апостолы -глуповаты и не понимали, что закон отменен, меня никак не устраивает.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Йицхак
                            Сообщение от ламаносов
                            То что Закон будет однажды отменён сказал сначала сам Бог (дав пророчество что будет заключён Новый завет)
                            Ну, Бог такого никогда не говорил.
                            Но это ведь такие мелочи, правда?
                            Бог же говорил что будет заключён Новый завет - или вы уже об этом забыли?
                            Сообщение от Йицхак
                            Сообщение от ламаносов
                            а потом и сам Иисус сказал что неизменность Моисеева закона (сравнивая с надёжностью неба и земли) будет лишь до тех пора пока не будет исполнено всё - Иисус единственный кто мог исполнить всё, поэтому его жертвенная смерть и стала концом Закона.
                            Как?! Уже исполнилось всё?
                            Ща в окно посмотрю...
                            Не. У меня за окном старая земля и страное небо, что всё - это Вы погорячились.
                            До исполнения всего еще жить идти и идти
                            Говорилось о Законе, а не о пророчествах - Иисус полностью исполнил Закон и все касающиеся его миссии пророчества.
                            Сообщение от Йицхак
                            Сообщение от ламаносов
                            Наконец вы стали понимать суть - Павел действительно никогда не учил плотских иудеев отступать от Закона т.к. это вообще помешало бы им признать Христа.
                            А "не плотских иудеев" стало быть учил отступать от Моисея? А сам Павел был плотским иудеем? Ну, если сам соблюдал закон
                            Под плотскими иудеями понимаются те, кто жил по букве и не мог разуметь духовные вещи. Поэтому ради таких Павел показывал, что он соблюдает Закон, чтобы - спасти подзаконных.
                            Или он был отъявленным лжецом, который даже под обетом лгал Апостолам, что соблюдает закон?
                            Обет он дал ради фанатиков, которые думали убить его и фактически помешать делу обращения иудеев в христианство. Не апостолы кричали смерть ему, а фанатики - ревнители Закона.
                            Сообщение от Йицхак
                            Сообщение от ламаносов
                            Так что в лице Павла и апостолов вы должны видеть не бандитов а ангелов, которые пришли спасать запутавшихся в предубеждениях иудеев
                            Да. Только таких, в Вашей версии, глуповатых таких Ангелов - в отличие от Вас не знающих, что закон отменен и требовавших, чтобы Ап.Павел. как плотский иудей, обетом подтвердил, что сам он закон соблюдает
                            Перечитайте ещё раз ту главу и вы увидите что апостолы просили Павла исполнить всякие обеты по Закону чтобы не вызывать ярость толпы и не помешать делу обращения иудеев.
                            Сообщение от Йицхак
                            Сообщение от ламаносов
                            поэтому все их мудрые средства по просвещению иудеев
                            Вот тут позвольте с Вами категорически не согласиться: лицемерие и ложь - не мудрые средства, а сатанинские.
                            Пример с Китаем вы явно не уразумели.
                            Поэтому Ваша версия о том, что Ап.Павел лжец и лицемер, а Апостолы -глуповаты и не понимали, что закон отменен, меня никак не устраивает.
                            Ну мы с вами надеюсь договорились - вы перечитываете ту главу и больше не будете говорить глупости что все эти обеты нужны были апостолам:

Цитата из Библии: Рим.10
                            20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                            21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                            2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Павел и апостолы все эти формальности соблюли чтобы не делать преткновений для обращения немощных в вере - ревнителей Закона:

Цитата из Библии: 1Кор.9
                            19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Чтобы вы не сомневались, что Павел действительно учил оставить Моисеев закон - иудеям способным понимать духовные вещи - читайте и дивитесь вашему неверию:

Цитата из Библии:
                            Цитата из Библии: Гал.5
                            4 Вы, оправдывающие себя законом,

остались без Христа,

отпали от благодати
                            ,

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                            7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                            8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                            24 Поелику мы услышали,

что некоторые, вышедшие от нас,

смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души,

говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон
                            ,

чего мы им не поручали,

Последний раз редактировалось ламаносов; 23 July 2010, 01:08 PM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Сообщение от Андрей 77
                              Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?
                              Ни то, ни другое ...
                              через страдания.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ламаносов
                                Бог же говорил что будет заключён Новый завет - или вы уже об этом забыли?
                                Видите ли, утверждения, что (1) Бог говорил что будет заключён Новый завет и что (2) Бог сначала сказал, что Закон будет однажды отменён (как Вы утверждали тут) - две разницы.
                                Бог , в отличие от Вас, закон никогда не отменял и такого не говорил .
                                Говорилось о Законе, а не о пророчествах - Иисус полностью исполнил Закон и все касающиеся его миссии пророчества.
                                Да? И уже пришел второй раз?
                                Как это я пропустил-то
                                Под плотскими иудеями понимаются те, кто жил по букве и не мог разуметь духовные вещи. Поэтому ради таких Павел показывал, что он соблюдает Закон, чтобы - спасти подзаконных.
                                Да,да. Это я уже понял. Чтобы спасти пьяниц - надо быть пьяницей, чтобы спасти прелюбодеев - прелюбодеем, чтобы спасти воров - вором. А чтобы спасти тех, кто жил по букве и не мог разуметь духовные вещи - надо соблюдать закон. Например, в Кенхерях
                                Обет он дал ради фанатиков, которые думали убить его и фактически помешать делу обращения иудеев в христианство.
                                Да? Вы меня прозрили. Теперь я буду знать, что Апостол Иаков и все пресвитера Иерусалимской церкви - фанатики, которые думали убить Павла и фактически помешать делу обращения иудеев в христианство.
                                Перечитайте ещё раз ту главу и вы увидите что апостолы просили Павла исполнить всякие обеты по Закону чтобы не вызывать ярость толпы и не помешать делу обращения иудеев.
                                Читаем:
                                Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                                Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                                А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                                Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                                Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                                Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                                (с)

И какая фантазия показывает тут Вам ярость толпы и мешание делу обращения иудеев?
                                Не увидели фразу: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона?
                                Уверовавших в КОГО?
                                Этих уверовавших еще раз надо обращать?
                                Ну мы с вами надеюсь договорились - вы перечитываете ту главу и больше не будете говорить глупости что все эти обеты нужны были апостолам
                                Вы не потерялись в пространстве? Где это я говорил, что Апостолам нужны были обеты Павла? Апостолам - они ни разу не были нужны. Апостолы и так знали, что Павел соблюдает закон:и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон (с)
                                Апостолы просто уверены, что Павел никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не обрезывать и детей и сам закон соблюдает

Цитата из Библии: Рим.10
                                21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                                2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                                3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                                4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Улыбнулся.
                                А Вы всегда читаете Писания, перескакивая с пятое на десятое, мешая эпизоды и приписывая участникам событий слова, которых они не говорили?

Комментарий

Обработка...