Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ламаносов
    - иудей (если мы говорим об плотском Израиле), это нация, а христианин это категория точно такая как и учённый, учитель и космонавт,
    Иудей - это вероисповедание (бо любой китаец может стать иудеем).
    Но это мелочи.
    - христианин не может нарушать Моисеев закон, т.к. он уже отменён (и был дан только для евреев до прихода Христа),
    Эх, жаль Ап.Павел этого не знал, а Вы не прочитали, где он обетом подтверждал, что соблюдает закон
    - не зависимости от того нарушает христианин закон или нет, но он остаётся христианином только праведным или заблудшим,
    Да. Такой заблудший христианин-убийца. Или христианин- богохульник
    - иудей как бы не старался исполнять закон Моисеев по букве, не станет христианином
    А зачем иудею становится язычником?
    А в остальном иудеи - сын Божий первенец (Исх,4:22), в отношении к избранию - возлюбленные Божии (Рим,11:28).
    Понимаю, что они (иудеи) на сегодня всего лишь возлюбленные Божии, а не Ваши, а вот Вы им такой чести не оказали, но кому сейчас легко
    Вы вырвали слова из контекста
    Еще и как вырвал. А вот я еще вырву немножко
    Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)

Заметьте как вырвано - Павел пишет уже после распятия Христа, и как вырывает из контекста: Израильтянам уже после распятия Христа принадлежат слава и усыновление (заметьте, принадлежат на момент послания, а не когда-то принадлежали), принадлежат заветы (множественное число, т.е. оба завета). Ну, и так по мелочи - богослужения и обетования им тоже принадлежат.
    А вот язычникам - ни разу. Даже христианам.
    Вы что-то всё перепутали или нарушили причинно-следственную связь.
    Хтоп спорил, но не я.
    Будем считать, что разноплеменные народы (язычники) будут вдесятером хватать за полу самих себя, самим себе говоря "мы пойдём с вами"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Хочу вам посочувствовать. Сейчас вам много дней будут длинно пересказывать содержание номеров Сторожевой Башни.
      Ну, как у классика. "Шура близко к тексту пересказал содержимое брошюры "Мятеж на "Очакове".

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nonconformist
        Хочу вам посочувствовать. Сейчас вам много дней будут длинно пересказывать содержание номеров Сторожевой Башни.
        Ну, как у классика. "Шура близко к тексту пересказал содержимое брошюры "Мятеж на "Очакове".
        Это судьба. А кому сейчас легко?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Это судьба. А кому сейчас легко?
          Это я к тому, чтобы запасались всем необходимым. Ваш оппонент продемонстрировал чудеса выносливости в других темах.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Это я к тому, чтобы запасались всем необходимым. Ваш оппонент продемонстрировал чудеса выносливости в других темах.
            Ну, воду из крана у меня никто пока не выпил, сухарики под руками - продержимся

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Йицхак
              Ну, воду из крана у меня никто пока не выпил, сухарики под руками - продержимся
              ... а у меня выпили ............. всю кровушку , до последней капли. В теме о расологии ...... )))))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Йицхак
                Сообщение от ламаносов
                - иудей (если мы говорим об плотском Израиле), это нация, а христианин это категория точно такая как и учённый, учитель и космонавт,
                Но это мелочи.
                Согласно одной энциклопедии - иудей - это жители иудеи или просто евреи. Лишь в переносном смысле это последователь иудаизма. Но вряд ли можно было одних евреев называть иудеями, а других не иудеями, если речь велась о принадлежности к религии - ведь все евреи были верующими.

Я же когда говорю об иудеях, то имею ввиду либо плотских евреев, либо истинных детей верующего Иуды - по духу, тех кто по настоящему проявляет веру в Бога, так что в результате не проигнорировали Божьего Сына Иисуса Христа.
                Сообщение от Йицхак
                Сообщение от ламаносов
                - христианин не может нарушать Моисеев закон, т.к. он уже отменён (и был дан только для евреев до прихода Христа),
                Эх, жаль Ап.Павел этого не знал, а Вы не прочитали, где он обетом подтверждал, что соблюдает закон
                А вы похоже не прочли как он обличал тех кто возвращался к соблюдению Закона (Моисеева), стали наблюдать дни и различать что кушать а что нет.

Поэтому вам невдомёк, где он общался с немощными, чтобы спасти подзаконных, которые не поняли что конец Закона Христос, а где он общался с истинными детьми Иуды, Иакова и Авраама и говорил о непригодности Закона для тех, кто хочет жить по вере (ведь Закон был только детоводителем).
                Сообщение от Йицхак
                Сообщение от ламаносов
                - не зависимости от того нарушает христианин закон или нет, но он остаётся христианином только праведным или заблудшим,
                Да. Такой заблудший христианин-убийца. Или христианин- богохульник
                Дело в том что если человек познал истину и стал всё равно грешить против истины - то это отступник, который знает истину, но грешит. Его можно назвать бывшим христианином, но сказать, что он совершенно не знает христианство и его нужно просвещать заново - было бы заблуждением.
                Сообщение от Йицхак
                Сообщение от ламаносов
                - иудей как бы не старался исполнять закон Моисеев по букве, не станет христианином
                А зачем иудею становится язычником?
                Но и в иудаизме оставаться нельзя т.к. спасает сейчас только истинная христианская вера.
                А в остальном иудеи - сын Божий первенец (Исх,4:22),
                Бывший сын, который потерял своё первенство - ведь Бог сказал последнему царю от Бога посаженного на престол:

Цитата из Библии: Иез.21
                25 И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!
                26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
                27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему.

После этого не было царей в Израиле от Бога, и Израиль оказался до последних дней своих в рабстве (испытав сначала бесчестие плена, разрушения храма и столицы).
                в отношении к избранию - возлюбленные Божии (Рим,11:28).
                Возлюбленными они были по отношению к их родоначальникам - именно ради обещания данным им Бог воздерживался от уничтожения Израиля (потомков). Если бы Бог не дал клятву их отцам, то мы бы уже не знали что такое Израиль!!!
                Понимаю, что они (иудеи) на сегодня всего лишь возлюбленные Божии, а не Ваши, а вот Вы им такой чести не оказали, но кому сейчас легко
                Бог им оказал честь в том, что решил не всех погубить - спас только остаток от духовной тьмы и уничтожения в 70 году н.э.:

Цитата из Библии: Ис.1
                Цитата из Библии: Ис.65
                8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.
                8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.

Как видите только остаток не стал Содомом и Гоморрой и этот остаток был спасён во дни апостола Павла!!!
                Сообщение от Йицхак
                Сообщение от ламаносов
                Вы вырвали слова из контекста
                Еще и как вырвал.
                Почему вам так нравиться пребывать во лжи?
                А вот я еще вырву немножко
                Вырывайте - но я вам помогу увидеть ваше заблуждение - т.к. может быть, вы прозреете:
                Сообщение от Йицхак
                Цитата из Библии:
                Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)

Заметьте как вырвано - Павел пишет уже после распятия Христа, и как вырывает из контекста: Израильтянам уже после распятия Христа принадлежат слава и усыновление (заметьте, принадлежат на момент послания, а не когда-то принадлежали), принадлежат заветы (множественное число, т.е. оба завета). Ну, и так по мелочи - богослужения и обетования им тоже принадлежат.
                Так вот если бы вы не вырывали слова из контекста, то увидели бы, что Павел чуть выше сказал что он горюет по поводу судьбы Израиля, как он сказал позже что желает спасти хоть некоторых иудеев:

Цитата из Библии: Рим.9
                1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы

Так почему Павел в отличие от вас сокрушался - не смотря на то что у Израильтян были такие чудесные перспективы? Да потому что они всё это потеряли, ведь дальше Павел говорит, что его печалило:

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

А вот язычникам - ни разу. Даже христианам.
                Меня удивляет, как вы невнимательно читаете Библию, ведь тут же Павел говорит, что язычники наследовали то, что потеряли Израильтяне:

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

Обратите внимание как вы читаете Библию - в этой главе, где вы увидели благословения для Израиля - Павел фактически сокрушается, что Израиль всё потерял и заявляет, что Бог создал себе новый народ - "не Свой народ (не Израиль) Бог назвал Своим народом" (остаток от Израиля + язычники = духовные иудеи)!!! Вот что значит вырывать слова из контекста - Содом и Гоморру не увидели для тех кто не вошёл в остаток, которому принадлежал Павел (Бог Израиль сравнивает с нечестивыми городами а вы о славе вещаете Израилю, которому во дни Павла наступили последние дни)!!!
                Сообщение от Йицхак
                Сообщение от ламаносов
                Вы что-то всё перепутали или нарушили причинно-следственную связь.
                Хтоп спорил, но не я.
                Лучше спорте - так хоть все ваши заблуждения отчётливо видны.
                Будем считать, что разноплеменные народы (язычники) будут вдесятером хватать за полу самих себя, самим себе говоря "мы пойдём с вами"
                "Иудеями" стали те кто получил надежду на Царство - невеста Христа (144000), а люди из других народов которые следуют за "иудеями" - это овцы не сего двора, надеждой которых является вечная жизнь на райской земле.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2010, 02:01 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Андрей 77
                  Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?
                  кого как Бог призовет так и будет, кого то ослепит кого то исцелит ведь каждому Бог делает то что ему в пользу.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от tabo
                    кого как Бог призовет так и будет, кого то ослепит кого то исцелит ведь каждому Бог делает то что ему в пользу.
                    Вот как раз Израиль решил Бог ослепить и дать благодать остатку от Израиля (в число который входил апостол Павел) и язычникам к ним присоединившимся. А остальной Израиль стал как Содом и Гоморра и до конца будет в ожесточении (поэтому и сказано по сути, что дети нынешнего Иерусалима не получат награды детей Вышнего Иерусалима - вот и гонят плотские иудеи духовных иудеев):

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                    19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                    22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                    23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                    24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

А вот я не хочу ему сочувствовать. Было-бы кому. Уж лучше Сторожевая башня, чем железным бодогом на 1000 лет (нас с вами nonconformist, или вы попытаетесь улизнуть)

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от tabo
                        Грехом к Богу не приходят, а только через преодоление греха - это аксиома. Человек должен выбрать гордыня + малодушие или мужество + смирение. Вот на этот необходимый (но преодолеваемый "+" всегда как-то не обращают внимания).

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Андрей 77
                          А вот я не хочу ему сочувствовать. Было-бы кому. Уж лучше Сторожевая башня, чем железным бодогом на 1000 лет (нас с вами nonconformist, или вы попытаетесь улизнуть)
                          А по Сторожевой Башне в серное озеро, если ВИБРу пятую точку не лизать!

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

А по Сторожевой Башне в серное озеро, если ВИБРу пятую точку не лизать!
                            А это по-моему не сильно одно от другого отличается. Я предпочитаю никому, никаких точек не лизать.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Андрей 77
                              А это по-моему не сильно одно от другого отличается. Я предпочитаю никому, никаких точек не лизать.
                              Попробуйте с Ламаносовым подискутировать, тогда может быть поймете о чем я писал. Занятие не для слабонервных.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ламаносов
                                Согласно одной энциклопедии - иудей - это жители иудеи или просто евреи.
                                Всем энциклопедиям я предпочитаю слово Божие
                                Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; (Исх,12:48)
                                Лучше спорте - так хоть все ваши заблуждения отчётливо видны.
                                Зачем? Я ж согласился, с Вашей версией, что Ап.Павел, в отличие от Вас, глубоко заблуждался, когда соблюдал закон, остальные Апостолы были просто не в курсе, что христиане - это иудеи, когда писали "об уверовавших язычниках", а сами язычники будут вдесятером хватать за подол самих себя со словами " мы пойдем с тобой"

Комментарий

Обработка...