Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?

Цитата одного из участников форума: «Так что разноплеменные народы будут хватать за полу иудеев со словами "мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" - в будущем, после второго пришествия, во время 1000-летнего царства Израиля».

Что понимать здесь под "иудеи", конкретно-исторически: кто за чью полу схватиться?
    Последний раз редактировалось Андрей 77; 20 July 2010, 09:17 AM.
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Андрей 77
    Цитата одного из участников форума: «Так что разноплеменные народы будут хватать за полу иудеев со словами "мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" - в будущем, после второго пришествия, во время 1000-летнего царства Израиля».

Что понимать здесь под "иудеи", конкретно-исторически: кто за чью полу схватиться?
    За «иудеями» нужно видимо понимать тех кто вошёл в союз на Царство - править с Иисусом в Царстве Бога 1000 лет. А за теми кто желает присоединиться к помазанникам в служении Богу, очевидно подразумеваются "овцы не сего двора" собираемые в наше время, т.е.те, кто будут жить вечно на райской земле.

Ученики ведь не зря говорили, что Иисус умер не только за грехи наши (т.к. тех, кто наследует небеса), но и за грехи всего мира (т.е. праведных и неправедных - кто наследует землю).

Кроме того, в притчи об овцах и козлах так же говорится, что весь мир будет разделён на «овец и козлов» судя по тому как они относились к «братьям» Христа (Иисус братьями называл тех кто будет с ним править на небесах).

А насчёт Армагеддона (или Великой скорби) сказано что в ней только выживет избранная «плоть» - т.е. те кто окажется в числе Великого множества, назван в Библии людьми ликующие от того что они обрели спасения и могут жить на земле (кстати в отличии от большинства сегодняшних христиан они осознавали что спасением были обязаны не Иисусу и не Троице (Отец, Сын, Дух Святой), но они понимали что спасением были обязаны Бог и Христу как сказано в книге Откровение).

Но почему Бог помазанников называет «иудеями» а собрание христиан «Израилем»? Дело в том, что изначально Бог планировал, что Израиль станет светом для всех народов и Бог только из них изберёт помазанников, чтобы править над райской землёй с Иисусом. Поэтому все пророчества были высказаны с учётом планов Бога - что его народ станет царством царей и священников.

Но т.к. Израиль оказался недостойным для этой миссии, то Бог сформировал новый народ состоящий из всех наций, но он по-прежнему именует его Израилем - ради сохранения связи с пророчествами с одной стороны, а с другой стороны ради сохранения преемственности целей Божьего народа.

Так например известно что слово "Израиль" означает "богоборец, а слово "еврей" - пришелец и странник. Так вот настоящими богоборцами и пришельцами стали помазанники, которые вошли в Новый Завет на Царство.

Апостол Павел осознавал что появилась два Израиля и два вида иудеев - и всегда проводил чёткую грань между плотским Израилем (называя его нынешним, находящимся в рабстве греха и порока) и иудеями (говоря что истинный иудей по духу а не по плоти, и что плотские гонят духовного так что плотские будут выгнаны вон).

Поэтому у всех настоящих христиан столицей стал вышний Иерусалим, а не плотской, о котором Бог говорил, что он истреблён будет вместе с непокорным народом.

Кроме того, о 144000 так же в одном случае говорится как о настоящих иудеях а в других как об:

- 24 старцах (двадцать четыре череды священников служивших в храме),

- царях и священниках,

- избранных из всех людей, народов, наций, колен и языков (ведь из Библии видно что новую песнь поют как 24 старца, так и 144000, но в одном месте подчёркивается что петь новую песнь могут только 144000, значит 144000 и 24 старца это одна и та же группа людей).

Про сам же Израиль плотской было сказано, что Павел проповедовал его отвержение, хотя и говорил, что в его дни Бог ещё не отверг весь народ, т.к. хотел спасти лишь остаток. Павла не даром хотели убить за то что он возвещал суд над Израилем, храмом и народом.

Но самое что интересное Павел обратил внимание на тайну, что Израиль до самого конца останется в ожесточении, пока будет происходить замена их язычниками (что мы сейчас и видим).
    Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2010, 01:34 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ламаносов
      За «иудеями» нужно видимо понимать тех кто вошёл в союз на Царство - править с Иисусом в Царстве Бога 1000 лет.
      Улыбнулся.
      За иудеями нужно понимать иудеев. Ну, таких, без кавычек, в талитах с цицит

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Йицхак
        Сообщение от ламаносов
        За «иудеями» нужно видимо понимать тех кто вошёл в союз на Царство - править с Иисусом в Царстве Бога 1000 лет.
        Улыбнулся.
        За иудеями нужно понимать иудеев. Ну, таких, без кавычек, в талитах с цицит
        В Библии сказано, что не тот иудей кто по наружности таков, а тот, кто по духу.

Кроме того, апостол Пётр называл христианское собрание народом Бога - некогда не народом а ныне народом Божий, поэтому призвал их поступать как странников и пришельцев в этом мире (т.е. как настоящих евреев - истинных детей Авраама, Исаака и Иакова).

Ведь недаром говорилось евреям по плоти, чтобы они не гордились что такими родились, т.к. Бог может сынов себе создать и из камней, а Израиль по полти ждут проклятия и топор, срубающий дерево, не приносящее плодов Царствия.

Кроме того, Иисус назвал тех, кто себя продолжают именовать иудеями, и гордится этим - сборищем сатанинским, т.к. уже нет по плоти не рабов, ни иудеев, ни мужчин и не женщин.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ламаносов
          Точно так. Как сказано в законе: истреби зло из среды себя (с). Поэтому преступник закона иудей, который прелюбодей, убийца и т.п. - это не иудей, а зло.
          Точно также как преступник закона язычник (прелюбодей, убийца и т.п.) - это не христианин, а зло.
          И ничего другого.
          И никаких сказок о том, что христиане стали иудеями.
          Кроме того, апостол Пётр называл христианское собрание народом Бога - некогда не народом а ныне народом Божий, поэтому призвал их поступать как странников и пришельцев в этом мире (т.е. как настоящих евреев - истинных детей Авраама, Исаака и Иакова).
          Собранием- да, а вот евреями=иудеями называл?
          Ведь недаром говорилось евреям по плоти, чтобы они не гордились что такими родились, т.к. Бог может сынов себе создать и из камней, а Израиль по полти ждут проклятия и топор, срубающий дерево, не приносящее плодов Царствия.
          См. выше про преступников закона.
          Кроме того, Иисус назвал тех, кто себя продолжают именовать иудеями, и гордится этим - сборищем сатанинским,
          А если внимательно прочитать цитату?

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от ламаносов

интересно, а кому принесут дары и понесут на руках?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Йицхак
              Сообщение от ламаносов
              Точно так.
              Но это он говорил, когда уже существовало христианское собрание, и иудеи противились христианам (плотские гнали духовных) - поэтому Павел "иудеями" по духу называл христиан, которые могли быть как язычниками, как и плотскими иудеями.
              Как сказано в законе: истреби зло из среды себя (с). Поэтому преступник закона иудей, который прелюбодей, убийца и т.п. - это не иудей, а зло.
              Точно также как преступник закона язычник (прелюбодей, убийца и т.п.) - это не христианин, а зло.
              И ничего другого.
              И никаких сказок о том, что христиане стали иудеями.
              Во дни христианского собрания закон Моисея уже не действовал. А Павел подразумевал под Израилем и иудеями, то, что стоит за этими понятиями в духовном смысле.
              Сообщение от Йицхак
              Сообщение от ламаносов
              Собранием- да, а вот евреями=иудеями называл?
              Апостолы праведников называли Израилем Божьим. В Октровении они названы Новым Иерусалимом (приготовленным как невеста для мужа, т.к. помазанники ещё названы невестой Христа). А рассеявшихся из-за гонений христиан названы 12 коленами, живущими в рассеянии.

Сообщение от Йицхак
              Сообщение от ламаносов
              Кроме того, Иисус назвал тех, кто себя продолжают именовать иудеями, и гордится этим - сборищем сатанинским,
              А если внимательно прочитать цитату?
              Обратите внимание что Иисус иудеев по плоти не считает, по сути иудеями т.к. они перестали быть такими по духу - поэтому они образно говоря поклонятся перед христианами:

Цитата из Библии: Откр.2
              Цитата из Библии: Откр.3
              9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
              9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Но почему они стали отверженными в глазах Христа:

Цитата из Библии: Гал.3
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от нота
                интересно, а кому принесут дары..?
                По первоначальному замыслу, если бы Израиль стал светом для народов, то вся слава принадлежала бы им. Но так как Израиль отпал, то все дары духовные получают те, кто стал вместо плотского Израиля - как говорил Бог - вместо моего народа будет другой народ.

Цитата из Библии: Ин.4
                Цитата из Библии: Иер.18
                6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.

7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2010, 02:13 AM.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от нота
                  ...и понесут на руках?
                  Вы наверное имели ввиду эти тексты:

Цитата из Библии: Ис.60
                  4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.

Это пророчество о том что живущим "иудеям" во время воцарения Христа в 1914 году предстояло ещё в будущем собрать остаток ("детей"), который бы дополнил их число - как сказано в книге Откровение.

После того как воскресли первые помазанники (как и помазанники ещё живущие на земле) думали что уже пора мстить миру нечестивым, но им было сказано что надо ещё немножко подождать).

Цитата из Библии: Ис.60
                  5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.

А здесь уже речь о том, что к «братьям» Христа присоединятся «овцы не сего двора» (не небесного призыва) и делая добра братьям Христа (в том числе помогая материально), станут "достоянием" их благословением за их духовный труд и проповедь (т.к. Великое множество стало не только поддерживать их, перенесших все тяготы гонений и войн [от того и оказавшихся немощными, в болезнях и тюрьмах], но и продолжило их дело проповеди) - вот из-за чего появилось «благовестниц великое множество» т.к. каждый стал вникать призыву «невесты» "прийди", поверил «нашему» благовестию (т.е. помазанников)..
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2010, 05:15 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ламаносов
                    Но это он говорил, когда уже существовало христианское собрание, и иудеи противились христианам (плотские гнали духовных) - поэтому .
                    Ничего, если я скажу, что это и сегодня тоже актуально - христианин, который преступник закона, - ни разу не христианин, а иудей - ни разу не иудей?
                    Павел "иудеями" по духу называл христиан, которые могли быть как язычниками, как и плотскими иудеями
                    Как-то он это делал очень оригинально: вам говорю, язычникам (с). Это он римским христианам, сразу после того как похвалил их за верность Христу.
                    Во дни христианского собрания закон Моисея уже не действовал.
                    Да,да. Вероятно именно по этому Ап.Павел дал по просьбе Апостолов публичный обет, что он никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не обрезывать детей и сам закон соблюдает
                    Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,
                    А как Вам фраза: из тех, которые говорят, что они россияне, но не суть таковы, а лгут (они незаконные иммигранты)?

Означает ли эта фраза, что все россияне на самом деле все незаконные имммигранты? или что незаконные имммигранты - это россияне, ну раз они о себе так говорят при проверке паспорта?

А вот во фразе "говорят о себе, что они иудеи, но не суть таковы, а лгут" Вы вдруг логику сразу забываете.
                    А что так?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Йицхак
                      Сообщение от ламаносов
                      Но это он говорил, когда уже существовало христианское собрание, и иудеи противились христианам (плотские гнали духовных) - поэтому .
                      Ничего, если я скажу, что это и сегодня тоже актуально - христианин, который преступник закона, - ни разу не христианин, а иудей - ни разу не иудей?
                      Нет это не верное сравнение и вот почему:

- иудей (если мы говорим об плотском Израиле), это нация, а христианин это категория точно такая как и учённый, учитель и космонавт,

- христианин не может нарушать Моисеев закон, т.к. он уже отменён (и был дан только для евреев до прихода Христа),

- не зависимости от того нарушает христианин закон или нет, но он остаётся христианином только праведным или заблудшим,

- иудей как бы не старался исполнять закон Моисеев по букве, не станет христианином и не станет настоящим сыном Иуды, Авраама и Иакова т.к. не понял своего времени и не пошёл за Спасителем.
                      Сообщение от Йицхак
                      Сообщение от ламаносов
                      Павел "иудеями" по духу называл христиан, которые могли быть как язычниками, как и плотскими иудеями
                      Как-то он это делал очень оригинально: вам говорю, язычникам (с).
                      Вы вырвали слова из контекста, который гласит, что Павел сравнивает перспективы язычников на фоне того, что Израиль потерял обетования:

Цитата из Библии: Рим.11
                      7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                      8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                      9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                      10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                      11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                      12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Это он римским христианам, сразу после того как похвалил их за верность Христу.
                      Как вы только что убедились он это говорил не сразу после того как похвалил язычников а после того как подчеркнул почему отпал Израиль - поэтому и было уделено внимание на язычников, чтобы заменить Израиль и возбудить в плотских иудеях ревность, для того чтобы хоть кто-нибудь прозрел (вообще возникает ощущение что устами Павла говорил сам Бог).
                      Сообщение от Йицхак
                      Сообщение от ламаносов
                      Во дни христианского собрания закон Моисея уже не действовал.
                      Да,да. Вероятно именно по этому Ап.Павел дал по просьбе Апостолов публичный обет, что он никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не обрезывать детей и сам закон соблюдает
                      Вы что-то всё перепутали или нарушили причинно-следственную связь. Ведь если не разбираться в логике вещей, то Павел действительно учил не соблюдать Закон, не обрезывать детей и отступать от отеческих преданий - ведь его именно за это хотела убить толпа, т.к. Павел в конечном итоге попал к римским солдатам и требовал защиты у римлян.

А если следовать логике, то Павел действовал так:

- Закон евреям нужно было соблюдать, т.к. цель Закона Христос (поэтому он и говорил, что закон свят и совершенен),

- но дозревшим до принятия Христа, Закон был уже совершенно бесполезен т.к. он не по вере.

Поэтому тем, кто его не мог понимать он советовал соблюдать Закон, в надежде, что они ещё прозреют, а вот прозревших, он остерегал от соблюдения Закона Моисея (говоря что соблюдающее Закон остались без Христа).
                      Сообщение от Йицхак
                      Сообщение от ламаносов
                      Цитата из Библии:
                      Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,
                      А как Вам фраза: из тех, которые говорят, что они россияне, но не суть таковы, а лгут (они незаконные иммигранты)?
                      Вы путаете понятия, Иисус по сути говорит, что те кто себя вообще называет Иудеями или ассирийцами, русскими, украинцами и при этом ещё гордятся своей нацией в призвании служить Богу - то это заблудшие люди, которые забыли что уже нет прежний наций, званий и регалий.

Вы же почему-то всё переводите на бездуховное понимание - еврей=еврей плотской (для процветания страны Израиль). Я же вам говорю, что еврей=пришелец духовный (для спасения этого мира).
                      Означает ли эта фраза, что все россияне на самом деле все незаконные имммигранты? или что незаконные имммигранты - это россияне, ну раз они о себе так говорят при проверке паспорта?
                      Россияне не были никогда избраны Богом и никаких духовных перспектив Бог на их счёт не строил - поэтому не важно что подразумевает россиян под своих названием (нацию или представление что русские спасут мир).
                      А вот во фразе "говорят о себе, что они иудеи, но не суть таковы, а лгут" Вы вдруг логику сразу забываете.
                      А что так?
                      В Библии не раз говорилось что есть иудеи плотские а есть духовные. Плотские находятся в рабстве и служат нынешнему Иерусалиму. Духовные иудеи свободны и служат вышнему Иерусалиму. Дети плотского будут выгнаны вон и не получат награды детей вышнего Иерусалима.

Но с другой стороны, какой смысл особо теоретизировать, если история показывает на каком счету находится плотской Израиль у Бога - как одна из языческих стран, которая так и не прозрела как и предупреждал Павла что они будут в ожесточении до конца.

Ведь Бог предупреждал, что прежде чем он отвергнет Израиль, спасёт остаток, и в числе этого остатка и оказался Павел, и в ту эпоху ещё мог сказать что Бог не отверг свой народ, т.к. сбор остатка продолжался вплоть до отвержения Израиля и разрушения храма и Иерусалима (в 70 году н.э.).

После этого Израиль перестал существовать и только благодаря стараниям образа зверя (ООН) и двурогому зверю (США и Англия) - в развалины искусственно вдохнули надежду и Израиль по плоти проснулся весь окутанный в противоречиях, смешавшийся с язычеством и по виду ничем не отличимый от языческих стран...

В любом случае Израиль по плоти не служит Богу и не хочет становиться христианским - чтобы научиться правде, перестать воевать и стать светом для всех народов. Не даром во многих пророчествах говорится что учить людей правду будут люди из всех народов, когда гора Господня возвысится в эти последние дни (поэтому о "144000=царях и священниках" говорится то как в традиции Израиля [подчёркивая духовную преемственной христиан в миссии Израиля], то как о людях из всех народах, наций и языков - показывая кто станет истинными детьми Израиля).

Комментарий

• SergeiM
                        Участник

• 30 March 2010
                        • 58

[QUOTE=ламаносов;2213849]Но это он говорил, когда уже существовало христианское собрание, и иудеи противились христианам (плотские гнали духовных) - поэтому Павел "иудеями" по духу называл христиан, которые могли быть как язычниками, как и плотскими иудеями.
                        Во дни христианского собрания закон Моисея уже не действовал. А Павел подразумевал под Израилем и иудеями, то, что стоит за этими понятиями в духовном смысле.
                        Апостолы праведников называли Израилем Божьим. В Октровении они названы Новым Иерусалимом (приготовленным как невеста для мужа, т.к. помазанники ещё названы невестой Христа). А рассеявшихся из-за гонений христиан названы 12 коленами, живущими в рассеянии.

Обратите внимание что Иисус иудеев по плоти не считает, по сути иудеями т.к. они перестали быть такими по духу - поэтому они образно говоря поклонятся перед христианами:

[BIBLE=Откр.2][BIBLE=Откр.3]9 [SIZE="2"]Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

интересный у вас критерий отличия плотского от духовного. то есть иудей - значит, плотской по определению?
                        но по-вашему же методу в разряд "плотских" вообще в конце концов попадут ВСЕ, кто не придерживается учения ВиБРа. хотите вы того или нет

Комментарий

• SergeiM
                          Участник

• 30 March 2010
                          • 58

Сообщение от ламаносов
                          Нет это не верное сравнение и вот почему:

- иудей (если мы говорим об плотском Израиле), это нация, а христианин это категория точно такая как и учённый, учитель и космонавт,

- христианин не может нарушать Моисеев закон, т.к. он уже отменён (и был дан только для евреев до прихода Христа),

- не зависимости от того нарушает христианин закон или нет, но он остаётся христианином только праведным или заблудшим,

- иудей как бы не старался исполнять закон Моисеев по букве, не станет христианином и не станет настоящим сыном Иуды, Авраама и Иакова т.к. не понял своего времени и не пошёл за Спасителем.
                          Вы вырвали слова из контекста, который гласит, что Павел сравнивает перспективы язычников на фоне того, что Израиль потерял обетования:

Цитата из Библии: Рим.11
                          7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                          10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                          11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                          12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Как вы только что убедились он это говорил не сразу после того как похвалил язычников а после того как подчеркнул почему отпал Израиль - поэтому и было уделено внимание на язычников, чтобы заменить Израиль и возбудить в плотских иудеях ревность, для того чтобы хоть кто-нибудь прозрел (вообще возникает ощущение что устами Павла говорил сам Бог).
                          Вы что-то всё перепутали или нарушили причинно-следственную связь. Ведь если не разбираться в логике вещей, то Павел действительно учил не соблюдать Закон, не обрезывать детей и отступать от отеческих преданий - ведь его именно за это хотела убить толпа, т.к. Павел в конечном итоге попал к римским солдатам и требовал защиты у римлян.

А если следовать логике, то Павел действовал так:

- Закон евреям нужно было соблюдать, т.к. цель Закона Христос (поэтому он и говорил, что закон свят и совершенен),

- но дозревшим до принятия Христа, Закон был уже совершенно бесполезен т.к. он не по вере.

Поэтому тем, кто его не мог понимать он советовал соблюдать Закон, в надежде, что они ещё прозреют, а вот прозревших, он остерегал от соблюдения Закона Моисея (говоря что соблюдающее Закон остались без Христа).
                          Вы путаете понятия, Иисус по сути говорит, что те кто себя вообще называет Иудеями или ассирийцами, русскими, украинцами и при этом ещё гордятся своей нацией в призвании служить Богу - то это заблудшие люди, которые забыли что уже нет прежний наций, званий и регалий.

Вы же почему-то всё переводите на бездуховное понимание - еврей=еврей плотской (для процветания страны Израиль). Я же вам говорю, что еврей=пришелец духовный (для спасения этого мира).
                          Россияне не были никогда избраны Богом и никаких духовных перспектив Бог на их счёт не строил - поэтому не важно что подразумевает россиян под своих названием (нацию или представление что русские спасут мир).
                          В Библии не раз говорилось что есть иудеи плотские а есть духовные. Плотские находятся в рабстве и служат нынешнему Иерусалиму. Духовные иудеи свободны и служат вышнему Иерусалиму. Дети плотского будут выгнаны вон и не получат награды детей вышнего Иерусалима.

Но с другой стороны, какой смысл особо теоретизировать, если история показывает на каком счету находится плотской Израиль у Бога - как одна из языческих стран, которая так и не прозрела как и предупреждал Павла что они будут в ожесточении до конца.

Ведь Бог предупреждал, что прежде чем он отвергнет Израиль, спасёт остаток, и в числе этого остатка и оказался Павел, и в ту эпоху ещё мог сказать что Бог не отверг свой народ, т.к. сбор остатка продолжался вплоть до отвержения Израиля и разрушения храма и Иерусалима (в 70 году н.э.).

После этого Израиль перестал существовать и только благодаря стараниям образа зверя (ООН) и двурогому зверю (США и Англия) - в развалины искусственно вдохнули надежду и Израиль по плоти проснулся весь окутанный в противоречиях, смешавшийся с язычеством и по виду ничем не отличимый от языческих стран...

В любом случае Израиль по плоти не служит Богу и не хочет становиться христианским - чтобы научиться правде, перестать воевать и стать светом для всех народов. Не даром во многих пророчествах говорится что учить людей правду будут люди из всех народов, когда гора Господня возвысится в эти последние дни (поэтому о "144000=царях и священниках" говорится то как в традиции Израиля [подчёркивая духовную преемственной христиан в миссии Израиля], то как о людях из всех народах, наций и языков - показывая кто станет истинными детьми Израиля).
                          вот вы пишете про ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ Бога об Израиле. но похоже на то, что вы его не уяснили совсем.

Израиль никем не ЗАМЕНЁН, и никакого плана об этом никогда не было.

а если вы считаете, что восстановлено государство "образом зверя" и "двурогим зверем", то ваши дела довольно плохи.
                          хотя всегда проще искать мировое зло в Вашингтоне, Риме, Нью-Йорке, чем в СОБСТВЕННОМ разуме, плотском до мозга костей.

не отверг Бог народа, который Он предузнал, к тому же в Нём нет изменения и ни тени перемены. как же вы Его перевираете?

"Израиль по плоти не служит Богу"? а что такое "Израиль по плоти"?
                          а ПО ПЛОТИ ВООБЩЕ не возможно угодить Богу!

история Израиля ДУХОВНА, а вы тщитесь понять её ПЛОТСКИМ умом

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от SergeiM
                            ...интересный у вас критерий отличия плотского от духовного. то есть иудей - значит, плотской по определению?
                            Плотской тот, кто гордится тем, что он иудей по плоти или думает, что Бог ещё использует евреев плотских для спасения (как он может пользоваться Израилем по плоти, если он не стал христианским и постоянно воюет).
                            но по-вашему же методу в разряд "плотских" вообще в конце концов попадут ВСЕ, кто не придерживается учения ВиБРа. хотите вы того или нет
                            В разряде плотских останутся те кто так и будет до конца себя ассоциировать евреем и думать что Моисеев закон может спасти.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от SergeiM
                              вот вы пишете про ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ Бога об Израиле. но похоже на то, что вы его не уяснили совсем.

Израиль никем не ЗАМЕНЁН, и никакого плана об этом никогда не было.
                              Бог изначально говорил, что если они будут верны, то он их благословит, а если отвернутся то он проклянёт их.

Позже стало ясно, что Израиль себя дискредитировал (допустив разрушение первого храма и пленения Израиля), поэтому Бог сказал, что отвергнет Иудеев (как отверг 10 колен), но сначала спасёт остаток. Вот этот остаток и принял Христа и Павел мог говорить по сути что Бог не отверг пока Израиль т.к. сам принадлежал к этому остатку.

Но Павел ведь говорил, что горевал за Израиль и старался спасти хоть некоторых, называя его время последним - т.к. с 70 года н.э. - Бог покарал Израиль и отверг (наступила духовная тьма).

а если вы считаете, что восстановлено государство "образом зверя" и "двурогим зверем", то ваши дела довольно плохи.
                              хотя всегда проще искать мировое зло в Вашингтоне, Риме, Нью-Йорке, чем в СОБСТВЕННОМ разуме, плотском до мозга костей.
                              А вы почитайте историю становления государства Израиль и увидите что именно политики приняли в этом главное участие - к чему это привело всем хорошо видно.
                              не отверг Бог народа, который Он предузнал, к тому же в Нём нет изменения и ни тени перемены.
                              Это говорил Павел, пока ещё собирался остаток.
                              как же вы Его перевираете?
                              Вы наверно плохо читали Библию - Бог сказал, что истреблён будет его народ и вместо его народа изберёт другой народ.
                              "Израиль по плоти не служит Богу"? а что такое "Израиль по плоти"?
                              а ПО ПЛОТИ ВООБЩЕ не возможно угодить Богу!
                              Поэтому Закон был по плоти, а не по вере.
                              история Израиля ДУХОВНА, а вы тщитесь понять её ПЛОТСКИМ умом
                              Об истории Израиля по плоти Бог сказал так:

Цитата из Библии: Ос.4
                              Цитата из Библии: Иер.32
                              30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
                              31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
                              32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
                              33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления
                              6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                              7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

Поэтому Иисус сказал им:

Цитата из Библии: Мф.23
                              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                              36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Понятно, что в ядерной державе Израиль (которая не способна в эти последние дни перековать мечи на орала и больше не учиться воевать) мало найдется евреев по плоти которые способны признать Христа идущего во имя Господа Иеговы. А Бог избирает только желающих поклоняться ему в духе и истине, а не распутных и поклонившихся образу зверя.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2010, 07:35 AM.

Комментарий

Обработка...