=Зерно или что нам делать в 21 веке=
Свернуть
X
-
это от сердца идет
это может произойти с человеком, не умеющим читать, смотреть, слышать и двигатьсяКомментарий
-
Выкладываю свой пост из другого сообщества, надеюсь на продуктивное обсуждение )
Мы - те, кто начал пробуждаться. Процесс закономерный в наше время.
Зерно проросло, и уже появились цветы! Каждый из нас чувствует это - не так ли?
Да, мы можем объединиться, но только если вспомним, что нас объединяет!
Объединения большого числа людей реально, повторюсь, если объединять нас будет идея Божественная.Комментарий
-
Любите ли Вы «Троицу» так, как люблю ее я?
Что такое «Троица» в моем понимании. Не спешите бросать в меня камни за такие слова. Потому что в общепринятом толковании она не имеет особого смысла: Бог Отец, Бог Сын (Христос) и Дух Святой и что такого? Ошибка заключается в том, что Бог Сын это не Христос, а человек Ты сам!!! И это не трудно доказать.
В Библии много мест, где Иисус, обращаясь к народу, говорит о Всевышнем так: «Отец ваш Небесный ». Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что все мы дети Создателя, именно это имел в виду Учитель. Но в этом случае смысл «Троицы» имеет и глубокий смысл, и совершенно другое значение: Бог Отец, Бог Сын (Ты) и Дух Святой. То есть сначала существуешь Ты, как первая ступень божественного, далее верой своей обретаешь Бога, и, в конце концов, завершающий этап обретение Духа Святого. Вот они этапы обожения!!! Как теперь говорят: Собери вместе.
Не даром и Ветхом Завете, да и сам Иисус подтверждал, что человека, разумеющего Слово Божие, можно Богом называть:
«не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он называл богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание» Ин.10:34-35.
А вот как сам Иисус говорит об этом:«Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, Я с ними» Е. от Фомы: 35.Обратите внимание: один есть всегда - это минимум. Это Ты первая божественная составляющая!!! И Иисус говорит, что если недостает одного или двух звеньев, то с Тобой Наставник и Его Учение.
Пожалуйста, не обвиняйте меня в ереси за то, что я цитировал апокриф. И без этого все было понятно: просто еще одно красивое подтверждение.
Это я к тому, что в евангельских текстах тоже стоит покапаться (Вы сказали, что пока не читали).Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 11 July 2010, 04:45 AM.Комментарий
-
Вот, что даже профан ближе к богу, чем книжник - я абсолютно согласен. У него есть шанс задать вопрос Богу и от Него получить ответ. Книжник - инциклопедист это - мертвец. Типичный пример небезъизвестный Кураев.Комментарий
-
«Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, Я с ними» Е. от Фомы: 35.
вот это очень инетересно, очень
у меня соскочил пост, где я сказала,что полностью согласна со словами, написанными фиолетовым цветом)
Иисус пришел, руководствуясь Абсолютной Глубокой Чистой Любовью ко всем нам, и Он, и Они все - Существа нашей Иерархии, имеют миссию - помогать нам идти вперед и вверх.
Комментарий
-
А уж как мне интересно услышать Ваше мнение о том, каков же вывод о добре и зле?В какой-то момент свего Пути я старалась осознать, почему же добра и зла не существует. Логически я знала, что к этому должны прити ощущения, но понимание не приходило.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
«Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, Я с ними» Е. от Фомы: 35.
вот это очень инетересно, очень
у меня соскочил пост, где я сказала,что полностью согласна со словами, написанными фиолетовым цветом)
Иисус пришел, руководствуясь Абсолютной Глубокой Чистой Любовью ко всем нам, и Он, и Они все - Существа нашей Иерархии, имеют миссию - помогать нам идти вперед и вверх.
Комментарий
-
В какой-то момент свего Пути я старалась осознать, почему же добра и зла не существует. Логически я знала, что к этому должны прити ощущения, но понимание не приходило.
Да, в конце концов к этому приходишь.
Это стихи величайшего индийского мистика Кабира:
Когда я искал Истину, то не мог е найти.
Когда я нашел ее - меня не стало.
В одном бухарском манастыре существовал такой закон:
Каждому вновь прибывшему монаху вешалась на шею двусторонняя табличка. Если монах говорил собеседнику что-то лицеприятное, то он должен был повернуть табличку стороной на которой было написано: "Не верьте мне, я - хороший".
Если же наоборот говорил что-то плохое, то табличка поворачивалась стороной на которой была надпись: "Не верьте мне, я - плохой.
НАКОНЕЦ НАСТУПАЛ ДЕНЬ, КОГДА МОНАХ ВОЗВРАЩАЛ НАСТОЯТЕЛЮ ТАБЛИЧКУ СО СЛОВАМИ: "ОНА МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА: Я - НЕ ХОРОШИЙ И Я - НЕ ПЛОХОЙ".
Вот такая Она: Истина - Просветление - Нирвана - Самадхи - Царство Божие ...
Поэтому наши верующие не приходят к результату. Они с чувством удовлетворения находят в себе хорошее, а потом стремятся присовокупить к этому еще лучшее. Все это лишь хитрые уловки самообольщения - самолюбования и гордыни, отдаляющие от Бога. А изворотливое эго, получив очередную подпитку, продолжает с еще большей уверенностью восседать на троне, предназначенном для Всевышнего.Комментарий
-
есть разница безусловно, между этими понятиями)
я это очень долго старалась понять, что их не существует как таковых)
можно начать со Вселенной, ведь Творец создал не только положительных существ, но и отрицательных? И еще я думала - раз Он создал нас по образу и подобию Своему, значит, в нем тоже есть негативные энергии! Они просто в Нем находятся в Божественной Гармонии, а нам, здесь, предоставлен выбор, чем наполнять себя. Есть такой даже космический Закон - Свободной Воли (запрещает Творцу и Иерархам вмешиваться напрямую в развитие Душ, так как это перечит самому назначению эксперимента - извлекать опыт в многовариантной творческой разумной структуре). Можно даже на этом уровне и оасться для определения добра и зла и вернуться немножко к Гитлеру. Они - Иерархи - знали, что делают фашисты. они теоретически их могли остановить, и вообще все-все бедствия на этой многострадальной Земле. их могло бы вообще не быть. Но мы помещены сюда, как бы в общий котел, чтобы, "варясь" друг с другом, и почувствовав "дурной" вкус, оценить, насколько он "плох" и начать предпринимать действия.
Спустимся со скоростью света на Землю и шлепнемся засыпающим лбом о школьную парту. Если вы будете учиться за ребенка, делать домашние задания и тд - да, в школе проблем у него не будет, но вы лишь отсрочите их для него - ведь проблемы всегда возникают, когда опыт получен некорректно, когда Существо выходит на уровень, к которому не готово! вот и получается, что "оставление" на второй год, хоть и считается полной катастрофой в шестом или седьмом классе - к окончанию школы принесет человеку намного больше плодов, чем пролаченные отметки и полная безответственность на всю оставшуюся жизнь.
Так же и с Душами. Они проявляют гнев, жестокость, зависть, ненависть, и будут делать это до того, пока это "плохое" не перерастет качественно в "хорошее", каким угодно образом. Ведь Планета эта не предназначена для удовольствия. Мы здесь постоянно страдаем, испытываем боль, переживаем, видим страдания других и за счет этого учимся. И наслаждения и удовольствия постепенно должны начать заключаться в радости других людей, в том, что ты сделал что-то для этого мира. А образ толстого ребенка, тайком уплетающего килограмм конфет вместо того чтобы поделиться - не вызывает уважения. И мы, Запад, Америка, большинство идеологов "красивой жизни" - культивируем именно этот образ! Все - тебе) живи - быстро. умри - молодым)
вот где демоны-то засели))) это то же самое, что сказать молодой прекрасной невинной девушке, что нужно пить, курить и блудить, и она пойдет, и будет думать что так нужно в жизни, и осквернит свою святыню. Вот также и мы - каждый из нас, уверена, что каждый день, несмотря на все наши изыскания, оскверняем свои святыни.
так давайте же, из уважения к Нему, хотя бы быть честными и называть это своими именами. и не бежать молиться, мол, Отче, прости, я согрешил! а самому себе сказать - я справлюсь, я упал, но я встану, ты сможешь мной гордиться, Отче, потому что я справлюсь во что бы то ни стало!
простите опять за галоп =) кофе со сгущенкой открывает сердцеКомментарий
-
Комментарий
-
Размашкин ИгорьВ одном бухарском манастыре существовал такой закон:Вот такая Она: Истина - Просветление - Нирвана - Самадхи - Царство Божие ...
Поэтому наши верующие не приходят к результату.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий