=Зерно или что нам делать в 21 веке=

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • =Coo=
    Участник

• 07 February 2010
    • 43

=Зерно или что нам делать в 21 веке=

Выкладываю свой пост из другого сообщества, надеюсь на продуктивное обсуждение )

Мы - те, кто начал пробуждаться. Процесс закономерный в наше время.
    Зерно проросло, и уже появились цветы! Каждый из нас чувствует это - не так ли?
    Да, мы можем объединиться, но только если вспомним, что нас объединяет!
    Почему в конце каждого блога появляются споры и даже ссоры? Потому что мы сами пока не готовы к определенным вещам. Если брать еще выше, если представить себе куда двигатся - нужно просто осознавать, что каждый находится на своем уровне со своими потребностями и задачами.
    Но поговорим же о том уровне сознания, который проявляется на определеном этапе Пути - уровне сознания, который позволяет вместить в себя все проявления жизни и который исключает противоречия.
    Объединения большого числа людей реально, повторюсь, если объединять нас будет идея Божественная. Что это значит? Это значит каждое мгновение своей жизни направлять себя к Свету, помнить, что ты - Абсолютная Любовь, Мудрость и Гармония Бога-Матери-Отца. Помнить, что Творец - это тайна наших тайн. Перестать бояться. Перестать обманывать, не давать себе поблажек, идти вперед. При этом, не насилуя себя, ведь ты - это Он. Ахимса - ненасилие. И это возможно, если ты честен с Ним, если ты честен с самим Собой. Идея Со-Творца уже многим понятна, и только она объединяет нас от стара до млада.
    Не нужно никаких конфессий, споров и разделений. Даже слова - всего лишь термины, указывающие на смысл! А смысл в том, что Существо, сотворившее нас, обладает уровнем сознания, для определения которого существует множество терминов. Это не важно. Важно то, что происходит с каждым из нас каждую секунду. Каждая ситуация в жизни - и есть очередной кон, если хотите. Наши Души пришли сюда отрабатывать определенные качества и ситуации - каждая имеет свои задачи. Поэтому даже по тому, какая у человека семья, какие поворотные моменты в жизни, какая среда - можно понять приблизительно и возраст Души, и ее цели.
    Нет никакой техники в нынешнее время, никакой панацеи. Тонкий план по сравнению даже с прошлым столетием изменяется с бешенной скоростью, среда стала очень чувствительной к мыслям, словам, поступкам. Вся наша Йога (в широком смысле слова) должна/может/могла бы заключаться всего лишь в правильном осознании своей жизни, ситуаций, своих чувств. Сейчас Люди уже способны вести себя сами. На начальном этапе, стопроцентно.
    Отвечая другому - отвечаешь сам себе. Помогать Творцу можно и нужно! Для этого даже не обязательно объединяться в существующие группы - просто Идея одна! Ключ ко Вселенной - Любовь! Любовь к Творцу, к матери, к детям, к женам и мужьям, к природе, к Земле, к пище, которую готовишь, к самому себе, к людям вокруг, вне зависимости от того, в каком они состоянии. Мы все - дети. Его Дети. Вот что нас объединяет. И священника, и маньяка.
    Что делать чтобы Пробудиться?
    Будьте честны сами с собой и перед Ним. Просто будьте честны, все остальное встанет на свои места, ведь когда честен именно так, тебе незачем называть вещи не своими именами. И смысл не в том, чтобы встать с постели и в одно утро перестать быть плохим. Смысл в том, что вставая и падая, падая и вставая, вести себя к свету, СЛЕДИТЬ за собой постоянно и за своими человеческими проявлениями, и за Божественными. Следить, помня, что вашими глазами смотрит Он. Верить в себя, как веришь в Него, что у Него получится там, на своем уровне сделать то, что требуется от Него.
    У нас нет никаких различий. У нас есть тела, которые чувствуют и страдают одинаково, у нас есть Души, цель которых едина. У нас есть Отец, создавший нас по своему образу и подобию. В ведическом понимании, высший уровень осознание Бога - это осознание его Верховной Личности, понимание, что Он - Существо, такое же как мы.
    Да, истина находится между словами. В истине отсутствуют противоречия, она существует везде - и высоко в небе, и на земле, и под одеялом. Понять, что как хорошее, так ужасное, страшное - это одно и то же, и это Творец, понять, что мы не рабы Бога, что он не будет наказывать нас. Понять, что мы помещены сюда именно для того, чтобы запутаться в своих поступках и их последствиях и вспомнить о Нем. Закон Кармы и все Космические Законы существуют именно для того, чтобы Души могли развиваться и получать опыт. Страдания инициируют наше общее развитие. Ведь почему нет добра и зла как таковых? Потому что даже в том, что сделал Гитлер - есть светлая сторона - сколько геройства нужно было, чтобы укрывать тех, кто был в гонениях, сколько Душ через эти страдания поняли, что есть Свет, сколько Людей вложили потом в своих детей то, что они поняли!
    Простите за галоп! Но перед каждым из нас - разложены карты. Пора взять их в руки и выбрать, пора почувствовать ответственность за любой свой выбор, пора осознать, в чем этот выбор заключается. Я желаю всем успехов и готова рассказывать и объяснять что знаю, и обсуждать и понимать то, что узнать только предстоит. С любовью, zoe
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Хорошие мысли.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от =Coo=
      Закон Кармы и все Космические Законы существуют именно для того, чтобы Души могли развиваться и получать опыт. .....

..... перед каждым из нас - разложены карты. Пора взять их в руки и выбрать

Хорошо сложенные антихристианские мысли.

Не реинкарнация ли это очередного антихристианского философа-суеслова?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от ViGOS
        Хорошо сложенные антихристианские мысли.

Не реинкарнация ли это очередного антихристианского философа-суеслова?
        И мне показалось что выступил проповедник эры Водолея.
        А может и не показалось.

Комментарий

• =Coo=
          Участник

• 07 February 2010
          • 43

Интересно, а что антихристианского в том, чтобы нести ответственность за свой поступок ДО того, как ты его совершил?
          или это как раз нарушает привычный распорядок вещей - "сначала делаем, потом думаем"?

Вобщем, все итак понимают, что сейчас - время пересмотра старых догм, и не из бесовских побуждений! Этот "пересмотр" просто жизненно необходим - достаточно взглянуть на погрязший в негативной установке мышления духовный мир..Даже ViGOS пишет - "антихристианский" - и не понимает, что сама постановка его мыслей не дает ему взглянуть на некоторые вещи объективно и дать, скажем, свою конкретную оценку моим словам и пояснить конкретное несогласие) и не для того, чтобы опровергнуть, а для того, чтобы общими усилиями выяснить, что же верно на самом деле) - при этом, важнее не усматривать различия в понимании друг друга, а помнить о том, что нас объединяет

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от =Coo=
            Потому что даже в том, что сделал Гитлер - есть светлая сторона
            Это вы о концлагерях ?
            Мой блог

Комментарий

• =Coo=
              Участник

• 07 February 2010
              • 43

Сообщение от метатрон
              Это вы о концлагерях ?
              Кхм..
              Я сама еврейка. И все, что сделал Гитлер, вообще его имя, при упоминани - видимо на генетическом уровне, покрываюсь мурашками. вот даже сейчас.

Но то, что я сказала... Я сейчас обьясню.
              В какой-то момент свего Пути я старалась осознать, почему же добра и зла не существует. Логически я знала, что к этому должны прити ощущения, но понимание не приходило.
              Я поняла это, и триггером послужила информация о том, что пчелы когда приходит время выгоняют трутней из улья и убивают. Я не стану сейчас приводить цепоку своих мыслей, но в тот день я поняла, что нечто "плохое" может (и всегда несет) в себе "хорошую" сторону. Каждый, кто при фашизме остался против него - снаружи или внутри, каждый, кто помог тем, кого хотят убить, каждый, кто рассказал своим детям и внукам о геройстве и ужасах войны, все эти люди и монгие другие оказались под влиянием того, что сделал Гитлер. Я ни в коем случае не хочу сказать, что концлагеря и все, что в них происходило - это хорошо. надеюсь, вы меня поняли.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от =Coo=
                Кхм..
                Я сама еврейка. И все, что сделал Гитлер, вообще его имя, при упоминани - видимо на генетическом уровне, покрываюсь мурашками. вот даже сейчас.

Но то, что я сказала... Я сейчас обьясню.
                В какой-то момент свего Пути я старалась осознать, почему же добра и зла не существует. Логически я знала, что к этому должны прити ощущения, но понимание не приходило.
                Я поняла это, и триггером послужила информация о том, что пчелы когда приходит время выгоняют трутней из улья и убивают. Я не стану сейчас приводить цепоку своих мыслей, но в тот день я поняла, что нечто "плохое" может (и всегда несет) в себе "хорошую" сторону. Каждый, кто при фашизме остался против него - снаружи или внутри, каждый, кто помог тем, кого хотят убить, каждый, кто рассказал своим детям и внукам о геройстве и ужасах войны, все эти люди и монгие другие оказались под влиянием того, что сделал Гитлер. Я ни в коем случае не хочу сказать, что концлагеря и все, что в них происходило - это хорошо. надеюсь, вы меня поняли.
                раз еврейка почему тогда Вы не проповедуете закон и пророков тем более Христа?

Изменяешь 1вере отцов
                Религия Антихриста.Шамбала.Светилище Люцифера.Буддизм, кришнаизм,Иллюминаты и проч.

пусть Вас Христос благославит
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• =Coo=
                  Участник

• 07 February 2010
                  • 43

Сообщение от Newshin
                  раз еврейка почему тогда Вы не проповедуете закон и пророков тем более Христа?

Изменяешь вере отцов
                  Религия Антихриста.Шамбала.Светилище Люцифера.Буддизм, кришнаизм,Иллюминаты и проч.

пусть Вас Христос благославит
                  я не вижу связи меджу своей национальностью и тем, что я должна делать в духовном плане) каждый собирает свой "букет", ведущий его к состоянию любви к Творцу. Кстати, большинство учений на Земле сейчас по сравнению с нашим нынешним общим уровнем воприятия выработаны уже больше половины - там осталось (против 100% 2000 лет назад) около 20-30% знаний, которые необходимо постичь современному Человеку. Сейчас уже духовность перерастает из отдельных конфессий во всеобъемлющее знание о Божественной Любви. возвращаться на сколько бы то ни было тысячелетий назад не вижу смысла, ведь мой Путь начинался с изучения как раз мировых религий, с поиска объединяющего их Зерна. Кстати, ищите и обрящете - правда

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от =Coo=
                    я не вижу связи меджу своей национальностью и тем, что я должна делать в духовном плане) каждый собирает свой "букет", ведущий его к состоянию любви к Творцу. Кстати, большинство учений на Земле сейчас по сравнению с нашим нынешним общим уровнем воприятия выработаны уже больше половины - там осталось (против 100% 2000 лет назад) около 20-30% знаний, которые необходимо постичь современному Человеку. Сейчас уже духовность перерастает из отдельных конфессий во всеобъемлющее знание о Божественной Любви. возвращаться на сколько бы то ни было тысячелетий назад не вижу смысла, ведь мой Путь начинался с изучения как раз мировых религий, с поиска объединяющего их Зерна. Кстати, ищите и обрящете - правда
                    Вы познаете мир через книги или еще как?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• =Coo=
                      Участник

• 07 February 2010
                      • 43

Сообщение от Newshin
                      Вы познаете мир через книги или еще как?
                      и через книги, и через реальную жизнь, и через ретроспективу - что Божественное делает с людьми - Любовь, Забота, Сострадание, Снисхождение, Великодушие. Что проявление этих качеств делает со мной, и обратные моменты.. Все наполнено Им, везде есть познание.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от =Coo=
                        и через книги, и через реальную жизнь, и через ретроспективу - что Божественное делает с людьми - Любовь, Забота, Сострадание, Снисхождение, Великодушие. Что проявление этих качеств делает со мной, и обратные моменты.. Все наполнено Им, везде есть познание.
                        ох не знаю, когда женщины так говорят вкрадываются сомнения,
                        у Вас есть семья?
                        впрочем озарений Вам во Господе

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• =Coo=
                          Участник

• 07 February 2010
                          • 43

Сообщение от Newshin
                          ох не знаю, когда женщины так говорят вкрадываются сомнения,
                          в ы замужем?
                          впрочем озарений Вам во Господе
                          спасибо!
                          во Господе - эта формулировка ведь значит, что мы в его сознании?..

нет, не замужем.
                          мне 23. возможно, я отличаюсь от современных женщин чем-то.
                          но я предпочитаю не думать над этим, пускай это оценивают другие)

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

вы молодец, =Coo=! только не спорте с аппонентами - дело безвыигрышное. дух Евангелия вы уловили, зерно верное, читайте Евангелие, читайте раз, два, три.. поверьте, так и будет расти в вас нужное дерево, радуя и делая все счастливее. почти все, многие, против вашего-моего воззрения на любовь и силу, данные чрез Евангелие. только не становитесь "железным" апологетом чего-либо, растите далее, не влезайте в споры - они могут навредить душе. поправляйте, когда видите, а не сможете, отойдите, пусть аппонент порадуется не долго, думая, что победил. чрез время найдет вас в вашем, и то что вы посеяли однажды, даст и в нем росток. читайте Евангелие раз за разом - это главное самое.

Комментарий

• =Coo=
                              Участник

• 07 February 2010
                              • 43

Сообщение от litas
                              вы молодец, =Coo=! только не спорте с аппонентами - дело безвыигрышное. дух Евангелия вы уловили, зерно верное, читайте Евангелие, читайте раз, два, три.. поверьте, так и будет расти в вас нужное дерево, радуя и делая все счастливее. почти все, многие, против вашего-моего воззрения на любовь и силу, данные чрез Евангелие. только не становитесь "железным" апологетом чего-либо, растите далее, не влезайте в споры - они могут навредить душе. поправляйте, когда видите, а не сможете, отойдите, пусть аппонент порадуется не долго, думая, что победил. чрез время найдет вас в вашем, и то что вы посеяли однажды, даст и в нем росток. читайте Евангелие раз за разом - это главное самое.

признаюсь честно - Евангелие я так ни разу и не прочла.
                              но сейчас подумала, что обязательно надо прочесть. я ведь столько уже узнала, появилось понимание любой информации!

у меня кстати есть несколько картинок и очень большая статья об Иисусе - можно сказать, что это новейшие космические знания по сравнению с многотысячелетними писаниями. хотя новейшие они только для нашего сознания) если подскажешь куда лучше - могу попробовать выложить. заодно и сама еще раз прочитаю=)

Комментарий

Обработка...