[quote=СергейНик;1995727] Одно могу сказать и тем самым повторится. Не стоит в буквальном смысле воспринимать то, что вы воспроизвели впрочем и ковчег Ноя(Нуха) и Адам и Еву и Змия как "Сатану"и тд и тп есть всего лишь навсего аллегория это не просто нужно читать, а изучать и вникать ровно как и в смысл херувимов поставленный охранять Сад.От того я и сказал что Коран намного проще по восприятию нежели Библия.
Есть что спросить у мусульманина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Зикар;1995742]
Марка 8:11-12 вышли фарисеи,начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба,искушая Его.И Он,глубоко вздохнув,сказал: для чего род этот требует знамения? истинно говорю вам,не дастся роду этому знамение.
То же место только у Луки:
Лука 11:29 Когда же народ стал сходиться во множестве,Он начал говорить: род этот лукав;он ищет знамения,и знамение не дастся ему,кроме знамения Ионы пророка.
Как видите в первом случае отрицается вообще какое нибудь знамение,во втором случае уже есть оговорка о знамении Ионы,и что все таки оно одно дастся.
А теперь сравните эти места с Лукой 7:22 и 11:20,где описаны чудеса,которые сам Иисус подает как знамения,и это отнюдь не единственное знамение Ионы,как в выше приведенном тексте,или полное его отсутствие как у Марка.
Это одно из самых прикольных текстологических противоречий.
Но как я уже сказал,это не для дискуссии,ничего доказывать или спорить я не собираюсь,это тем кто захочет кому то что то доказать.Комментарий
-
[quote=Зикар;1995757]Одно могу сказать и тем самым повторится. Не стоит в буквальном смысле воспринимать то, что вы воспроизвели впрочем и ковчег Ноя(Нуха) и Адам и Еву и Змия как "Сатану"и тд и тп есть всего лишь навсего аллегория это не просто нужно читать, а изучать и вникать ровно как и в смысл херувимов поставленный охранять Сад.От того я и сказал что Коран намного проще по восприятию нежели Библия.Комментарий
-
Сергей это символ Теософии и Язычества. Более того такой известный профессор теософ эзотерического Буддизма как Макс Мюллер сказал следующие-грехи Ислама так же мало имеют значения,как и пыль Христианства каково оно есть сейчас. В день Воскресенья Магометяне и Христиане увидят всю тщету своих религиозных доктрин. Люди спорят и сражаются на земле за истинность религиозных взглядов: на небе они увидят,что существует одна истинная религия-почитание Божественного Духа-Нет религии выше Истины! Другой человек из среды Мусульман Абду-л-лах сказал так-Церковь, Мечеть,Храм или Каабу,Камень,Коран или Библию,Или Кость Мученика-всё это и больше того. Моё сердце может принять и вместить,С тех пор как религия моя -Любовь!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну вы прям взяли за живое)))(это я на счет того что тему создал сам).
Что касается конкретики:
1. Логичность,последовательность и научность в отношении описания сотворения мира,удивительные заявления Корана по факту формирования плода в утробе матери, пророчества которые меня особенно зацепили: это предсказание мирового потепления и таяния ледников и как следствие:сокращение суши ( в смысле увеличение уровня океанов и прибрежных вод и сокращение береговых линий),заявления в плане геологии( Горы служат равновесием в тектонике плит),заявления по факту зоологии...да в принципе это можно перечислять до бесконечности,когда я прочитал все это в Коране,я помнится подумал,что если Мухаммед и придумал Коран,то он должен быть богом,ведь столько научных тонкостей и современных открытий простой человек сделать просто не мог в 7 веке.
Традиционное описание Астарота содержится в "Lemegeton" (16 в.), где сказано: "29-ый дух именуется Астарот, он - могущественный и сильный герцог. Появляется в форме безобразного ангела [согласно "Pseudomonarhia Daemonum" И.Виера - в форме прекрасного ангела], восседающего на адском драконе, держа в правой руке гадюку Он дает истинные ответы о вещах, касающихся настоящего, прошлого и будущего, и может раскрывать все секреты; он охотно рассказывает, как пали духи [а также об их сотворении], а если вы пожелаете, то и причины своего собственного падения [И.Виер утверждает, что себя он считает павшим не по собственной воле]. Он может наделять людей прекрасным знанием всех свободных наук.
Ну, теперь понимаете? Откуда у Мухаммеда научные знания, а ведь заметьте в библии нет научных знаний, там кратко описано сотворение мира, события. А что надо Богу? Богу надо, чтобы человек духовно развивался, а не технологически, как по вашему наука и технологии приближают человека к Богу? Или отдаляют его от бога?
Не секрет, что христианская Европа, отставала научно от мусульманского мира, благодаря знакомству с наукой мусульманского мира и пошло развитие научно-технологическое Европы и всего человечества. И вот получилось благодаря мусульманам, что человечество стало быстро развиваться технологически, а не духовно и в итоге усовершенствование оружия, создание атомного оружия и оно уже было использовано и будет ещё использовано.
И вместо того, чтобы слепо верить, что Мухаммед контачил с Богом, может надо подумать хорошо и понять с кем на самом деле контачил Мухаммед, с Богом, или с Дьяволом?
2.Смысл и ценность Корана-это как по мне,это доказательство существования Единого Бога,дарование совершенного нравственного и юридического закона,установление единой для всех религии Ислам.
3.А вот это вопрос более интимный...Это не возможно передать словами,можно списать на эйфорию или эмоциональность,хотя я за собой этого не наблюдал,но когда читаешь Коран,тебя не покидает ощущение что ты слышишь голос Бога,что Всевышний говорит именно с тобой и тебе.Я не знаю как это полней можно описать избегая ограничений которые вы поставили в вопросе.Нашел Живого Бога-это скорее я бы сказал что ты вернулся в семью.Мусульмане говорят что душа каждого человека-мусульманка,и это уже в процессе жизни каждый из нас стоновится христианином,иудеем или еще кем,но ислам это религия дома,семейного очага,в этом контексте обрести живого Бога,это просто вернуться в семью,в то место откуда ты пришел,и впроцессе жизни возможно затерялся.Не знаю,удовлетворит ли вас мой ответ...надеюсь что да.Комментарий
-
[quote=СергейНик;1995761]Если позволите,то я приведу только один пример противоречия,а то меня спамом здесь засыпят умельцы))))
Марка 8:11-12 вышли фарисеи,начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба,искушая Его.И Он,глубоко вздохнув,сказал: для чего род этот требует знамения? истинно говорю вам,не дастся роду этому знамение.
То же место только у Луки:
Лука 11:29 Когда же народ стал сходиться во множестве,Он начал говорить: род этот лукав;он ищет знамения,и знамение не дастся ему,кроме знамения Ионы пророка.
Как видите в первом случае отрицается вообще какое нибудь знамение,во втором случае уже есть оговорка о знамении Ионы,и что все таки оно одно дастся.
А теперь сравните эти места с Лукой 7:22 и 11:20,где описаны чудеса,которые сам Иисус подает как знамения,и это отнюдь не единственное знамение Ионы,как в выше приведенном тексте,или полное его отсутствие как у Марка.
Это одно из самых прикольных текстологических противоречий.
Но как я уже сказал,это не для дискуссии,ничего доказывать или спорить я не собираюсь,это тем кто захочет кому то что то доказать.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
OLЕГ
Уж позвольте сказать что вы написали полный бред))) Библия притендует на научность,к стати)))) Видать ей к Астароту хочется)))) судя по вашим высказываниям: назад в джунгли и начнем все заново?))) Демон он и в Африке демон))) О том что Коран не инсперирован злыми духами говорит уже хотя бы то,что в нем призывается проклинать Иблиса,опасаться его козней и не поддаваться на его провакации.Иблис бы о себе такого не писал))))) Он гордец и любит гворить об обратном)))Комментарий
-
Комментарий
-
Коран признает Керигму(послание),которое было дано Мусе(ас),Пророкам,Исе(ас),и которое в последствии исказили и записали равины,священники и апостолы!!!!!!Последний раз редактировалось СергейНик; 07 March 2010, 07:48 AM.Комментарий
-
Это в каком Коране вы такое прочитали?
У вас какой-то особый Коран.
3:48 (перевод Османова и Пороховой).
3:43 (перевод Крачковского)
"Он (Аллах) научит Йсу Писанию и мудрости,ТОРЕ И ЕВАНГЕЛИЮ"
Неужели Аллах учит тому,что не признаёт Коран как Богоданные?Комментарий
-
Я вам задал вопрос: что такое Инжиль(Евангелие) согласно Корану? Вы ответа на этот вопрос избегаете? Или просто не знаете?
В приведенном вами "карявом" переводе Корана написано что Аллах научит(будущее время),писаниям и мудрости,Торе и Евангелию. Тора-это слово Аллаха,данное Моисею,что бы он возвестил его евреям.Что именно возвещал:читайте в Коране.
Инжил,это слово данное Иисус,которое он возвещал иудеям-что именно Иисус возвещал читайте Коран.
В чем заключалось послание(смысл Торы и Евангелия) согласно Корану? Не нужно вкладывать в тексты смысл,которого там нет.
Комментарий
-
Великий и Могучий Аллах сообщил в Священном Коране о том,что люди писания ( христиане и иудеи),исказили и изменили ниспосланные им писания.
Говоря об иудеях,Всевышний сказал:
Коран4:46. Среди иудеев есть такие, которые искажают слова ниспосланного им Писания, придавая им другие значения, и говорят про себя пророку: "Мы слышали слова, но не повинуемся". И говорят тебе (о Мухаммад!): "Выслушай, да не услышащий ты!" Но, говоря это, они искажают слова так, что их высказывание имеет совсем другое, оскорбительное, двусмысленное значение, - пожелание пророку быть глухим. Они говорят тебе (о Мухаммад!) "ра'ина" и притворяются, что говорят: "Воззри на нас!" На самом деле они, используя близкие по звучанию, но разные по смыслу слова, произносят это по-еврейски с искажённым, нехорошим смыслом, придающим ему характер легкомыслия, нанося этим удар по религии и характеризуя посланника как легкомысленного человека. Если бы они говорили прямо: "Мы слышали и повинуемся", - вместо: " Мы слышали и не повинуемся". И если бы сказали: " Выслушай нас и обрати на нас свой взор", - а не говорили: "Да не услышащий ты! И сказали бы "унзурна", т.е. "Воззри на нас!" вместо "ра'ина", было бы им это лучше, и шли бы они по прямому пути. За их неверие Аллах их проклял, и лишь немногие из них истинно верят
Коран 2:75. Неужели вы, о верующие, так желаете, чтобы эти люди - иудеи - приняли вашу религию, встали на вашу прямую дорогу, в то время, когда среди них распространялись разные мерзости, отклоняющие их от веры в истину, и некоторые из них - раввины - слушали Слово Аллаха и Его заповеди, которые были написаны в Торе, но искажали истину и намеренно утверждали неправдивое слово, хотя знали, что нельзя искажать Слово Аллаха?
О христианах же Всевышний сказал:
Коран Сура 5 АЛЬ - МА'ИДА "ТРАПЕЗА"5:14. Аллах взял завет также с христиан, которые сказали: "Мы - христиане - веруем в Евангелие и Единого Бога". Но они предали забвению большую часть Евангелия, о котором они знали. Аллах наказал их за это, возбудив в них вражду и ненависть друг к другу, и они стали враждующими сторонами до Дня воскресения. Тогда сообщит им Аллах, что они делали, и воздаст им за это.
5:15. О обладатели Писания! К вам пришёл Наш посланник Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует, - призывая к Аллаху, к Его Истине, разъясняя вам многое из того, что вы скрываете из Торы и Евангелия, и оставляя без внимания многое из того, что вы скрыли, ставшего ненужным. От Аллаха к вам пришёл шариат - Свет, разъясняемый в ясном Писании - Коране.
Эти аяты ясно указывают на то,что иудеи и христиане,исказили писания,которые были ниспосланы им от Аллаха.Иногда эти искажения носили характер добавлений,а иногда они представляли собой удаление священных текстов.
О добавлении в предыдущие писания,свидетельствуют слова Всевышнего:
Коран 2:79. Горе тем, которые пишут Книги Аллаха по- иному своими скверными руками, используя такие предложения и обороты, после введения которых текст приобретает иное значение и который они ложно приписывают Аллаху, чтобы изменить истину, ради быстротечной жизни и получения ничтожных мирских благ, что приводит к потере истины. Горе же им за то, что они измышляли на Аллаха и что написали их презренные и грязные руки, горе им за то, что они неправедно и грешно приобретают!
Об удалении же некоторых частей писания свидетельствуют следующие слова Всевышнего:
Коран 6:91. Эти неверующие не ценили Аллаха должным образом, Его милости им и мудрость, говоря, что Писание не может быть ниспослано человеку. Скажи им (о Мухаммад!), многобожникам и их последователям из иудеев: "Кто же ниспослал Писание, с которым пришёл к людям Муса, как со Светом и руководством к благочестию? Вы, иудеи, разделили это Писание (Тору) на отдельные части. Вы открываете людям только те, которые подходят вашим пристрастиям и взглядам, и скрываете многие другие, которые призывают вас уверовать в Коран. Это - Писание, из которого вы научились тому, чего не знали ни вы, ни ваши праотцы". Отвечай им ты сам (о Мухаммад!): "Аллах ниспослал Тору!" Потом оставь их в заблуждении и невежестве забавляться собственным пустословием.
Коран 5:15. О обладатели Писания! К вам пришёл Наш посланник Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует, - призывая к Аллаху, к Его Истине, разъясняя вам многое из того, что вы скрываете из Торы и Евангелия, и оставляя без внимания многое из того, что вы скрыли, ставшего ненужным. От Аллаха к вам пришёл шариат - Свет, разъясняемый в ясном Писании - Коране.Комментарий
-
Да сжалится над вами Бог и помилует!Комментарий
Комментарий