И еще одна немаловажная деталь,о внимании.В самом начале я обозначил тему и смысл ее создания,если у кого то есть вопросы об исламе,к мусульманам,то задавайте. Спорить я с вами и доказывать очевидное с пеной у рта,и коверкать писания я не собирался. Создайте отдельную тему и ведите там споры сколь вам угодно.
Есть что спросить у мусульманина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
кстати ни кто не заметил ..что вопросов по существу в принцыпе нет ..так перепалка ..легкая..пока не залез ТИрнРома со своей истерией..с Мировой угрозой.
Может вернутся в русло мож действительно есть вопросы .. а если нет ..то может не над ..а то скоро перейдем на личности .. если уже не перешли .
А такие вопросы когда , появился коран , кто главнее , кто разговаривал с деревом .. все ответиь Гугл .. Но может действительно ..найдется стоящий вопрос !!
Предлогаю , сделать конкурс на лучший вопрос . Если вопрос ,не вопрос а просто тупняк ..отвечать ссылкой на ответ . Если достойный ..то ..можем всем миром найдем Ответ !))Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
да,пророк Иса говорит: повинуйтесь мне,говорит он это иудеям,и повиноваться в том что приказвает им через него Аллах.
Не советую вам пользоваться переводами Крана,а оригинальным текстом. Потому как аяты которые я вам привел выше и коих вы не читали внимательно,в совокупности и по отдельности говорят о том что христиане и иудеи лживы.
Я выбрала перевод Османова,потому что этот перевод очень котируется в мусульманских кругах.
Если вы цитировали по подстрочнику,то вам следовало об этом сказать.
У меня есть подстрочник.
Господь подтвердил праведность Торы.
Господь велел вам ПОВИНОВАТЬСЯ Йсе.
ЗЫ
ВЫ открыли тему: какие у нас есть вопросы к мусульманину?
Мы такую тему не открывали.
Это ВЫ открыли - мусульманин.
Поэтому вопрос только один:
На каком основании вы пренебрегаете Торой,Пророками и Евангелием?Комментарий
-
Вы небрежно цитировали аяты и я вас поправила.
Я выбрала перевод Османова,потому что этот перевод очень котируется в мусульманских кругах.
Если вы цитировали по подстрочнику,то вам следовало об этом сказать.
У меня есть подстрочник.
Господь подтвердил праведность Торы.
Господь велел вам ПОВИНОВАТЬСЯ Йсе.
ЗЫ
ВЫ открыли тему: какие у нас есть вопросы к мусульманину?
Мы такую тему не открывали.
Это ВЫ открыли - мусульманин.
Поэтому вопрос только один:
На каком основании вы пренебрегаете Торой,Пророками и Евангелием?
Основания я вам привел выше,вы их не прочитали,ответ смотрите выше.Для особо непонятливых приведу еще раз:
Неужели [о муслимы] вы надеетесь, что они уверуют [в то, что говорите] вы? Среди них были такие, которые слышали слово Аллаха, а потом, после того как поняли его смысл, заведомо исказили его.
Если вы особо не понятливы,прочтите все приведенные мною аяты,и сравните с Османовым. Еще вопросы есть?
Комментарий
-
1.Не совсем понял ваш вопрос,но по смыслу вы наверное хотели спросить:что именно я нашел ценного в Коране и в исламе как в религии?
Это довольно таки экзистенциальный вопрос,и парой фраз здесь не отделаешься..Поэтому постараюсь кратко: в Коране и Исламе я нашел живого Бога,которому я не безразличен,Бога который помнит обо мне и заботится обо мне.Бога,который обещал мне рай,и Его обещаниям безусловно верю. В Коране и Исламе я нашел религию не противоречащую разуму и здравому рассудку.
2.Тоже не совсем понял второй вопрос,но тем не менее отвечу так: Истину!!!!!
1)Какие пророчества Мухаммеда вас вдохновили,каких нет в Библии? 2)В чём смысл и ценность,как Вы утверждаете откровений имеющихся в коране и нет в Библии? Только Сергей попрошу ответить как на духу,без таких ответов какие вы дали, ибо данные ответы вам скажет человек любой религиозной принадлежности типа:-Живого Бога,по поводу откровений -Истинна и тд и тп. Повторюсь Вам так ответит любой человек радеющий за свою религ. принадлежность. Да кстати если Вас не затруднит так сказать для более тонкого рассмотрения данных вопросов дабы вас понять ответьте ещё на один вопрос вытекающий с вашего ответа-3)Как вы понимаете -нашёл Живого Бога который заботится о вас,где нашли? Повторюсь ещё разок такие ответы типа:- в Исламе в откровении как коран,в сердце своём- не устраивают, ибо тема тогда теряет всякий смысл ,что либо спрашивать!.А тему Сергей создали Вы сами. Мир Вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Постараюсь перефразировать свои вопросы.
1)Какие пророчества Мухаммеда вас вдохновили,каких нет в Библии? 2)В чём смысл и ценность,как Вы утверждаете откровений имеющихся в коране и нет в Библии? Только Сергей попрошу ответить как на духу,без таких ответов какие вы дали, ибо данные ответы вам скажет человек любой религиозной принадлежности типа:-Живого Бога,по поводу откровений -Истинна и тд и тп. Повторюсь Вам так ответит любой человек радеющий за свою религ. принадлежность. Да кстати если Вас не затруднит так сказать для более тонкого рассмотрения данных вопросов дабы вас понять ответьте ещё на один вопрос вытекающий с вашего ответа-3)Как вы понимаете -нашёл Живого Бога который заботится о вас,где нашли? Повторюсь ещё разок такие ответы типа:- в Исламе в откровении как коран,в сердце своём- не устраивают, ибо тема тогда теряет всякий смысл ,что либо спрашивать!.А тему Сергей создали Вы сами. Мир Вам!
Ну вы прям взяли за живое)))(это я на счет того что тему создал сам).
Что касается конкретики:
1. Логичность,последовательность и научность в отношении описания сотворения мира,удивительные заявления Корана по факту формирования плода в утробе матери, пророчества которые меня особенно зацепили: это предсказание мирового потепления и таяния ледников и как следствие:сокращение суши ( в смысле увеличение уровня океанов и прибрежных вод и сокращение береговых линий),заявления в плане геологии( Горы служат равновесием в тектонике плит),заявления по факту зоологии...да в принципе это можно перечислять до бесконечности,когда я прочитал все это в Коране,я помнится подумал,что если Мухаммед и придумал Коран,то он должен быть богом,ведь столько научных тонкостей и современных открытий простой человек сделать просто не мог в 7 веке.
2.Смысл и ценность Корана-это как по мне,это доказательство существования Единого Бога,дарование совершенного нравственного и юридического закона,установление единой для всех религии Ислам.
3.А вот это вопрос более интимный...Это не возможно передать словами,можно списать на эйфорию или эмоциональность,хотя я за собой этого не наблюдал,но когда читаешь Коран,тебя не покидает ощущение что ты слышишь голос Бога,что Всевышний говорит именно с тобой и тебе.Я не знаю как это полней можно описать избегая ограничений которые вы поставили в вопросе.Нашел Живого Бога-это скорее я бы сказал что ты вернулся в семью.Мусульмане говорят что душа каждого человека-мусульманка,и это уже в процессе жизни каждый из нас стоновится христианином,иудеем или еще кем,но ислам это религия дома,семейного очага,в этом контексте обрести живого Бога,это просто вернуться в семью,в то место откуда ты пришел,и впроцессе жизни возможно затерялся.Не знаю,удовлетворит ли вас мой ответ...надеюсь что да.Комментарий
-
И еще одна немаловажная деталь,о внимании.В самом начале я обозначил тему и смысл ее создания,если у кого то есть вопросы об исламе,к мусульманам,то задавайте. Спорить я с вами и доказывать очевидное с пеной у рта,и коверкать писания я не собирался. Создайте отдельную тему и ведите там споры сколь вам угодно.Комментарий
-
Можно ответить словами Блаватской: нет религии выше истины)))) Вы задаете провокационный вопрос,но я вам все таки отвечу: Ислам!!!Комментарий
-
=СергейНик;1994399]Но является ли инжилем описание жизни пророка Исы (ас) да еще 4 раза??? Таким образом,новый завет это всего лишь хадисы,но ни как не откровение.На все ваши отсальные реплики думаю не стоит отвечать,так Корана вы не знаете совершенноСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
=СергейНик;1994399]С одним с вами согласен в Новый Завет включает в себя и жизнеописание (определённого периуда времени) и именно откровение то, что именуется Благой Вестью (раскрытию самосути сына как человека,в его Божественной сущности от Отца!)! Чего нет в коране!-Это точно. Сергей вы уж извините, но складывается впечатление ,что и о истинном христианстве и осмысление Евангелия вы не знаете. Я не оспариваю возвышения религиозной принадлежности какой бы то нибыло религии. Я говорю об одной вещи,что каждая религия дана людям по их восприимчивости,и по мере их мышления.От туда Ислам естественно более понятен и доступен к восприятию вещей простых людей нежели Христианство.Для меня Ислам это начальная стадия продвижение к Богу ровно как и Ветхий завет основан на "слепой вере" исполнения заповедей и наставлений -только и всего. Евангельские заповеди они построенны на рациональном и не имеют "место времени" от того и говорится не -человек для закона,а закон для человека! Заповеди,законы же как Ветхого завета так и Корана теряют свою объективность и теряются во времени. Элементарные примеры:-соблюдения поста,субботы,обрезания(крайной плоти у мальчиков) ответно нравственных поступков типа "зуб за зуб" и тд и тп.Иисус Христос не только показал всю тщетность догматичного их исполнения но и учил ,что да как! Не говоря уже о откровении Божественного принципа заложенного в человеке! Оттуда я и задавал вам вопросы и хочеться услышать ответы на них относительно ценности. Более того то, что входит в традиционный канон четыре Евангелия это отдельная тема как и почему именно четыре. Вот вам элементарный простетский довод по поводу "обрезания" с так называемых апокрифах -Ученики вопросили Его:-Обрезание полезно или нет? Иисус Христос ответил:-Если бы оно было полезно,их отец зачал бы его в их матери обрезанными! Но истинное обрезание в духе обнаружело полную пользу! Идентично но иными словами и в канонических писаниях сказано.Это касается и остальных всех заповедях Господних. От туда: Вы уверенны что вникли и познали то ,что Христиане именуют Словом Бога Живого в Библии? Более того само то христианство и возникло благодаря явлению народу Израиля как заблудшим детям(поддавшись приоритету догмам закона) откровения в Благой вести Иисуса Христа. Истинным же детям народу нашему, народу Единого Бога Рода в этом нет необходимости, ибо это известно издревле что являет собою закон Прави,Яви и Нави что являет собою закон взаимности и гармонии который можно наблюдать по средством самоотверженной совести своею,с чувством пробуждённой справедливости своею, ко всем вещам Яви Прави и Нави!От чего исходят все нравственно- морально- эстетические законы и развитие совершенства в себе путём самопознания сущности дабы предстать достойным Сыном пред ликом Всесущего Единого Бога Рода ради священной цели - востать Единородным Отцу сливаясь в гармонии и Единстве с Ним!!! Мир Вам!
Мне трудно что либо вам ответить так как Родоверия я не знаю совершенно,и честно скажу,никогда этим не интересовался. На счет того понял ли я христианство и новый завет...а его кто то вообще понимает или может понять?))) Сколько течений и дилений-и все понимают его главную суть и ценность... Меня очень разочаровало количество противоречий в НЗ. Вы знаете чем отличается Коран от Библии? Авторством.Для меня было достаточным открытие того что автором Корана является Аллах Тааля,а вот авторами библии являются люди.Я больше доверяю Богу,нежели человеку...Комментарий
-
Согласен с этими словами, я кстати ассоциирую себя с оккультизмом - эзотеризмом, да и права она. Ведь согласитесь, никто массово не видел ни аллаха, ни иеговы, они вообще то эти - эгрегоры.
Вы задаете провокационный вопрос,но я вам все таки отвечу: Ислам!!!. А так посмотрю как грызёте друг друга, как говорится: хлеба и зрелищ.
Комментарий
-
Согласен с этими словами, я кстати ассоциирую себя с оккультизмом - эзотеризмом, да и права она. Ведь согласитесь, никто массово не видел ни аллаха, ни иеговы, они вообще то эти - эгрегоры.
Ну как же без провокаций, скучно будет. А так посмотрю как грызёте друг друга, как говорится: хлеба и зрелищ.
Улыбнуло,честно)))))Комментарий
-
[quote=СергейНик;1995696]Ну вы прям взяли за живое)))(это я на счет того что тему создал сам).
Что касается конкретики:
1. Логичность,последовательность и научность в отношении описания сотворения мира,удивительные заявления Корана по факту формирования плода в утробе матери, пророчества которые меня особенно зацепили: это предсказание мирового потепления и таяния ледников и как следствие:сокращение суши ( в смысле увеличение уровня океанов и прибрежных вод и сокращение береговых линий),заявления в плане геологии( Горы служат равновесием в тектонике плит),заявления по факту зоологии...да в принципе это можно перечислять до бесконечности,когда я прочитал все это в Коране,я помнится подумал,что если Мухаммед и придумал Коран,то он должен быть богом,ведь столько научных тонкостей и современных открытий простой человек сделать просто не мог в 7 веке.
2.Смысл и ценность Корана-это как по мне,это доказательство существования Единого Бога,дарование совершенного нравственного и юридического закона,установление единой для всех религии Ислам.
3.А вот это вопрос более интимный...Это не возможно передать словами,можно списать на эйфорию или эмоциональность,хотя я за собой этого не наблюдал,но когда читаешь Коран,тебя не покидает ощущение что ты слышишь голос Бога,что Всевышний говорит именно с тобой и тебе.Я не знаю как это полней можно описать избегая ограничений которые вы поставили в вопросе.Нашел Живого Бога-это скорее я бы сказал что ты вернулся в семью.Мусульмане говорят что душа каждого человека-мусульманка,и это уже в процессе жизни каждый из нас стоновится христианином,иудеем или еще кем,но ислам это религия дома,семейного очага,в этом контексте обрести живого Бога,это просто вернуться в семью,в то место откуда ты пришел,и впроцессе жизни возможно затерялся.Не знаю,удовлетворит ли вас мой ответ...надеюсь что да.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1995725]Сергей вы меня опять же извените но мне известен данный источник. Коран перевод смыслов и комментарии к нему Иман Валерии Пороховой! Безусловно её труд не оспорим с точки зрения познания Корана и одобрен Исламской Академии Аль Азхар в 1997г. отредактированным Мухаммадом Саид Аль -Рошидом! интересное издание и за душу берёт,но истина в том что данные пророчества и откровения уже были известны поверте! Неужели вы в Библии не нашли формирование плода,смещение земной коры и тд и тп. более того такие деятели как Пифагор куда более древнии нежели пророк Мухаммед!
Вот именно вникните в свою фразу она являет истинну-доказательство существования Единого Бога! Вера Муслимов держится на основе доказательств и существования.Отсюда и укрепляется слепой фундаментализм об истинности догмата веры. Если брать истинного Христианина или же истинного так называемого Язычника (дитя Бога Рода)доказывать ничего и не надо -Они Веруют Своему Единому Сущему Богу в Его проявлениях ибо Он ознакомил их Своею Сущностью через Своё Достоинство во всех вещах и в их самих!!!Вот в этом и различие!
Здесь верю вашей искренности,и своими словами зачастую трудно ответить но не согласен с трактовкою "вернуться к семейному очагу и ислам есть религия дома-проще и доступней сказанно в Библии-Господь Говорит мне,и слово Его на языке у меня! А по поводу очага интересно выразил мысль что я и поддерживаю Аль -Холадж-Ищи скрытое пламя на своей собственной земле. Недостойно человеку одалживать свет где либо ещё! Трактовать можно в различных вариациях и в плане своего мышления(где земля есть твоё собственное мировоззрение), и в плане истинной веры твоей принадлежности к народу и твоих пращюров,и уместно будет выглядеть ваше измышление о затерянном сыне своего истинного Отца!
Если внимательно читали описание сотворения мира в библии,то не могли,во всяком случае вы создаете именно такое впечатление,пропустить или не заметить того абсурда который там написан. И то что деление на сутки появляется до появления дня и ночи,и то что луна оказывается источник света ночью,и то что фотосинтез происходит без солнца,и то что звери появляются раньше обитателей моря,и еще много чего.Можно как пример привести и историю с потопом,был ли он локальным или всемирным? по сколько и каких именно животных взял Ной в ковчег(это уже противоречия текста),откуда у Ноя учение о чистом или не чистом животном до закона Моисея(это уже противоречие по смыслу).И то что после потопа,в течении трех поколений,а как мы знаем лишь ограниченное колличество людей спаслось в ковчеге),вырастают высоко развитые цивилизации...Это я все привожу не ради того что бы навязать дискуссию с кем бы то ни было.Каждый волен заблуждаться в меру своей распущенности.Комментарий
-
[quote=СергейНик;1995710]Мне трудно что либо вам ответить так как Родоверия я не знаю совершенно,и честно скажу,никогда этим не интересовался.На счет того понял ли я христианство и новый завет...а его кто то вообще понимает или может понять?))) Сколько течений и дилений-и все понимают его главную суть и ценность...Меня очень разочаровало количество противоречий в НЗ.Вы знаете чем отличается Коран от Библии? Авторством.Для меня было достаточным открытие того что автором Корана является Аллах Тааля,а вот авторами библии являются люди.Я больше доверяю Богу,нежели человеку...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий