Непонятные места в Евангелии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Нappy
    А как же слова Иисуса Христа - Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    Христос переводится как Помазаник! А Помазаник (по Святому Писанию) не имеет к воскрешению в последний день,никакого отношения.....

«Я Яхве, это - имя Мое, и Я не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исайя 42:8)

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

(20) И засияет вам, боящиеся имени Моего, солнце спасения, и исцеление в крыльях его, и выйдете, и умножитесь, как откормленные тельцы в стойлах. (21) И будете топтать грешников, ибо станут они пеплом под ступнями ног ваших в день тот, который определяю Я, сказал Яхве Ц-ваот. (Мал.3)

(16) Тогда говорили друг с другом боящиеся Яхве; и внимал Г-сподь, и выслушал, и написана была книга жизни пред Ним для боящихся Яхве и чтущих имя Его.
    (17) И станут они для Меня избранной частью, сказал Г-сподь Ц-ваот, в день тот, который определю Я, и помилую Я их, как милует человек сына своего, трудящегося для него.
    (18) И снова различать будете между праведником и грешником, между служащим Б-гу и не служащим Ему.
    (19) Ибо вот приходит день тот, пылающий, как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот, сказал Яхве Ц-ваот, так что не оставит им ни корня, ни ветви.(Мал.3)
    Последний раз редактировалось rabi; 16 January 2012, 10:50 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

lubow.fedorowa
      Верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную, а неверующий уже осужден.
      rabi
      Неужели?
      Вы это сказали Иоанну или Иисусу Христу?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от rabi
        Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть
        его последователем:
        "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
        Исус сказал, раби не понял....И лжет дальше с упоением...

"Отцы же ваши не сохранили верность установлениям, но Моисея поносили, а Аарона призывали создать другого бога, крича: "Сделай нам богов, которые бы шли перед нами.
        Ибо с Моисеем этим, что вывел нас из Египта, мы не знаем, что стало" (Исх. 32, 1, 23).
        Так смотри же, каким бесстыдством и упрямством, спесью и ропотом и многим подобным полны их речи и как, изрыгая яд из своих душ, из безрассудной злобы разом забыв все совершенные ради них чудеса и словно в ответ на них, не только Моисея кусали они зубами, но и жесточайшим образом набросились на самого Бога.
        Ведь сказать "Моисей этот, что вывел нас из Египта", и при этом Моисея же презирать и роптать против Бога значит выказать такой именно нрав.
        Это со всей очевидностью показывает, что они скорее простодушно играли, нежели действовали сознательно: ибо, изготовив статую тельца, они поклонялись ей и тем самым изменяли Божьей вере, радуясь "в подобии тельца, ядущего траву" (J7c. 105, 20), творениям рук своих.

Таким образом они побудили Моисея разбить богоданные скрижали я воспламенили гнев благодетельного и доброхотного Бога.
        "Ибо огонь, говорит Он, возгорелся из ярости Моей; будет сожжено все до ада преисподнего; пожрет землю и порождения ее, сожжет основания гор.
        Соберу на них беды и стрелы Мои расточу на них" {Втор. 32. 2223); "Я сказал: рассею их и изглажу в людях память о них" (там же 32, 26), "изощрю, как молнию, меч мой" (там же 32. 41), "упою стрелы мои кровью, и меч мой насытится мяса" (там же 32, 42).
        Он говорит и множество другого, выказывающего крайнее Его раздражение против вас.
        "
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от rabi
          Для меня этот вопрос решённый!

Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов(община Иисуса). К его вопиющему негодованию, эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.

Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)
          Я конечно понимаю, что вы занимаетесь реанимацией учения эбионитов, но это не озачает, что им следует во всем доверять.
          Павел был иудеем
          и руководители Иерусалимской общины с ним были в общении,
          апостол Петр посещал общину в Антиохии
          и не только Петр, туда заглядывали и другие "от Иакова" из Иерусалима.

Астерий жил лет на 400 позже Павла
          он мог его назвать прозелитом, поскольку под прозелитизмом понимается обращение человека из одной веру в другую. А Павел перешел в христианство из иудаизма (из фарисейской его формы).

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Нappy
            Нет понятно, что Иисус пришел как слуга, но я думаю Иисус не соврал когда сказал, что надо видеть Иисуса Христа и верить в Иисуса Христа, другое дело сейчас вы поклоняетесь Всесильным Элохим, т.е. Ангелам Всевышнего...
            Не смешите людей! Вы что не читаете евангелия? Иисус говорил:"блажен кто не соблазнится о мне",а Вы опять видеть,верить...так и верьте как и он Пятикнижию Моше и пророкам Божьим,а не языческим поддельным вставкам от беззакоников и богопротивников в их греческих сказаниях!

А Всесильный(Элохим)почти во всех случаях имеет единственное число,да и греческое "ангелы" на иврите "херувимы"......

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Нappy
              Лично я верю в Иисуса Христа и поклоняюсь Ему ибо Иисус и Отец Эхад потому вы правильно повторили вслед за Иисусом Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
              Так ведь Яхве Бог не только для иудея Иисуса является Отцом(духовным),но Он Отец(духовный) для всего Израеля, и так же и для всех кто верует в Него....

(Исход 4) 22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой.

«Ибо все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);

Комментарий

• Антидепрессант
                Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                • 603

Сообщение от Дубин
                "(Матфей 5:43-44): Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А я говорю вам: любите врагов ваших... Иисус, казалось бы, цитирует здесь "Ветхий Завет", однако нигде ни в еврейских текстах Библии, ни в высказываниях Мудрецов мы не находим второй половины "цитируемого" Евангелием и подчеркнутого нами стиха. Про любовь к ближнему в иудаизме действительно говорится (и немало), а вот про ненависть к врагу нет. Более того, призыв ненавидеть врага совершенно противоречит традиционному учению иудаизма. Тора осуждает вражду, месть и злобу: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего своего, как самого себя" (Левит 19:17-18). А если и случилось так, что у тебя есть враг старайся отнестись к нему с добром, и если возникли в его жизни проблемы помоги ему их решить: "Если найдешь быка врага твоего или осла его заблудившимся должен ты возвратить их ему. И если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, не оставляй его [врага твоего] без помощи, но развьючь осла его вместе с ним" (Исход 23:4-5). "
                В Мф. 5:43 и не указывается, что Иисус цитирует Тору или ТаНаХ. Если Он ссылается на Закон, то в евангелии говорится так: Слыхали, что сказано древним (для древних, τοις αρχαιοις - в дательном падеже).... - Так передаются Его слова в Мф. 5:21, 27, 33, где в Своих поучениях Он ссылается на Закон, в котором говорилось древним поколениям.
                А в Мф. 5:43 говорится уже так: "Слыхали что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". В Законе такой фразы нет. Но мы и не должны ее там искать, поскольку здесь не говорится, что такое противопоставление (любить ближнего и ненавидеть врага) говорилось к "древним". Подобные наставления вполне могли устно сделать некоторые иудейские учителя, агрессивно настроенные на почве римской оккупации (мы знаем что такие настроения были в иудейском обществе как раз во времена Иисуса и накануне иудейской войны). И Иисус учит любить врагов не в противовес Закону Моисея (поскольку в последнем также об этом говорится), а потому, что в современном Ему иудейском обществе были распространены вреждебные шовинитские настроения не только к римлянам или грекам, но и самаритянам. Темой многих проповедей Иисуса было обличение иудейских законоучителей и духовенства в лицемерии. Да, они прямо нигде не учили ненавидеть врагов (они ведь были не настолько глупы). Но культивируя в иудейском обществе шовинистические идеи, религиозную нетерпимость (например, в отношении к самаритянам), они тем самым култивировали и ненависть (или по крайней мере пренебрежительное отношение) ко всему "инославному", к "врагам". И Иисус просто назвал все своими именами. В Мф. 5:43 Он обличает, очевидно, человеконенавистническую суть современной Ему шовинистической идеологии законоучителей.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Нappy
                  Друг мой, вы же поймите, что Яхве Бог которому надо одному поклонятся как вы повторили вслед за ИХОШУА братом вашим и есть Христос, Машиах, Царь Израиля - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                  Вы вообще понимаете разницу между Богом и Его помазаником(христос греч.)?

Читайте хоть иногда Святое Писание:

Вот, наступят дни,- сказал Яхве,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                  33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Яхве. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.
                  (Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.
                  (псалом 21)

Разве это о иудейском проповеднике Иисусе??

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от briar
                    Это со всей очевидностью показывает, что они скорее простодушно играли, нежели действовали сознательно: ибо, изготовив статую тельца, они поклонялись ей и тем самым изменяли Божьей вере, радуясь "в подобии тельца, ядущего траву" (J7c. 105, 20), творениям рук своих.

Что касаемо "простодушно играли",то Вы забыли о том,что с евреями вышло огромное количество иноплеменников.И вполне возможно то,что именно они и настояли на создании литого идола.Но количество идолопоклоников не было очень велико.Этот вывод делаю из количества(3000 человек из 600.000 только мужчин) убитых за это идолопоклонство!

/37/ И ОТПРАВИЛИСЬ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ - ОКОЛО ШЕСТИСОТ ТЫСЯЧ ПЕШИХ МУЖЧИН, КРОМЕ ДЕТЕЙ.
                    /38/ А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА. (Исход 12)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE=Антидепрессант;3309818]
                      Павел был иудеем...
                      Павел иудей,-даже не смешно!Что это за иудей,который говорит что закон окончился на Христе(помазанике),с приходом которого(по Святому Писанию) Израель должен победить всех врагов и восстановить своё царство...

Разве это свершилось с появлением иудейского проповедника Иисуса?

и руководители Иерусалимской общины с ним были в общении,
                      апостол Петр посещал общину в Антиохии
                      и не только Петр, туда заглядывали и другие "от Иакова" из Иерусалима.
                      Ага!И после этих заглядываний Пётр писал:
                      Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Астерий жил лет на 400 позже Павла
                      он мог его назвать прозелитом, поскольку под прозелитизмом понимается обращение человека из одной веру в другую. А Павел перешел в христианство из иудаизма (из фарисейской его формы).
                      Павел никак не мог быть прозелитом перешедшим из иудаизма в христианство,по той простой причине что он и есть создатель своего "языческого помазанства"...да и перешедший в христианство называется выкрестом-неофитом а не прозелитом!

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от rabi
                        Что касаемо "простодушно играли",то Вы забыли о том,что с евреями вышло огромное количество иноплеменников.И вполне возможно то,что именно они и настояли на создании литого идола.Но количество идолопоклоников не было очень велико.Этот вывод делаю из количества(3000 человек из 600.000 только мужчин) убитых за это идолопоклонство!

/37/ И ОТПРАВИЛИСЬ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ - ОКОЛО ШЕСТИСОТ ТЫСЯЧ ПЕШИХ МУЖЧИН, КРОМЕ ДЕТЕЙ.
                        /38/ А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА. (Исход 12)
                        Иноплеменникам было плевать на Золотого тельца.
                        Они шли за египтянином Моисеем как его соплеменники.

"Отцы же ваши не сохранили верность установлениям, но Моисея поносили, а Аарона призывали создать другого бога, крича: "Сделай нам богов, которые бы шли перед нами.
                        Ибо с Моисеем этим, что вывел нас из Египта, мы не знаем, что стало" (Исх. 32, 1, 23).
                        Так смотри же, каким бесстыдством и упрямством, спесью и ропотом и многим подобным полны их речи и как, изрыгая яд из своих душ, из безрассудной злобы разом забыв все совершенные ради них чудеса и словно в ответ на них, не только Моисея кусали они зубами, но и жесточайшим образом набросились на самого Бога.
                        Ведь сказать "Моисей этот, что вывел нас из Египта", и при этом Моисея же презирать и роптать против Бога значит выказать такой именно нрав.

Таким образом они побудили Моисея разбить богоданные скрижали я воспламенили гнев благодетельного и доброхотного Бога.
                        "Ибо огонь, говорит Он, возгорелся из ярости Моей; будет сожжено все до ада преисподнего; пожрет землю и порождения ее, сожжет основания гор.
                        Соберу на них беды и стрелы Мои расточу на них" {Втор. 32. 2223); "Я сказал: рассею их и изглажу в людях память о них" (там же 32, 26), "изощрю, как молнию, меч мой" (там же 32. 41), "упою стрелы мои кровью, и меч мой насытится мяса" (там же 32, 42).
                        Он говорит и множество другого, выказывающего крайнее Его раздражение против вас.
                        "

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Антидепрессант
                          Темой многих проповедей Иисуса было обличение иудейских законоучителей и духовенства в лицемерии. Да, они прямо нигде не учили ненавидеть врагов (они ведь были не настолько глупы). Но культивируя в иудейском обществе шовинистические идеи, религиозную нетерпимость (например, в отношении к самаритянам), они тем самым култивировали и ненависть (или по крайней мере пренебрежительное отношение) ко всему "инославному", к "врагам". И Иисус просто назвал все своими именами. В Мф. 5:43 Он обличает, очевидно, человеконенавистническую суть современной Ему шовинистической идеологии законоучителей.
                          Не стоит выдавать желаемое за действительное!

В Талмуде (трактат Шаббат, лист 31) рассказывается, что однажды, когда нееврей попросил Гиллеля в кратчайшей форме изложить суть Мудрости Торы, Учитель ответил ему: «Не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе».

Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.

Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от rabi

В Талмуде (трактат Шаббат, лист 31) рассказывается, что однажды, когда нееврей попросил Гиллеля в кратчайшей форме изложить суть Мудрости Торы, Учитель ответил ему: «Не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе».

Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.

Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).
                            Лжешь.
                            В Шулхан Арухе все это только для червей своих.

"В самом деле, в какой утонченной защите преуспели бы они, когда, видя каждый день совершаемые Христом чудеса, т. е. прокаженных очищенными. хромых вскакивающими, иссохших исцеленными, несчастно родившихся слепыми зрячими, расслабленных окрепшими, и что более и божественнее всего: мертвых стряхивающими смерть, как сон, а также слыша "глаголы вечной жизни" (Ин. 6. 68), чего ради и Давид воспевал благодать, излившуюся из уст Его (ср. Пс. 44, 3), не только из-за всего этого не потянулись к Его знанию и не извлекли для себя хоть какой-нибудь маленькой пользы, но, заткнув уши подобно глухому аспиду (ср. Пс. 57, 5), что ни день не прекращали распаляться главным образом для убийства Того, Кто их благодетельствовал?"

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Нappy
                              Друг мой, так в кого тогда по вашему надлежит верить, не в Иисуса Христа, что ли? А как же слова Иисуса Христа - Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              ...смотрим внимательно... ...от этого зависит ваша участь... ...Воля Пославшего Меня есть та(смотрим дальше, в чем выражается Воля Пославшего посланца), чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него(верующий в Пославшего посланца...), имел жизнь вечную; и Я воскрешу его(Пославший посланца воскресит всякого верующего в Пославшего посланца...) в последний день.(воскресение наступит в последний день, а не на третий...)...

...ну и помимо этого, необходимо верить всем посланникам АЛЛАХА(мир им)...
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от briar
                                Иноплеменникам было плевать на Золотого тельца.
                                Они шли за египтянином Моисеем как его соплеменники.
                                Не смешите людей!

Телец , бык ,корова издавна были священными животными во многих странах в Индии, Египте, Греции и др., символика тельца связана с одноименным созвездием....

Комментарий

Обработка...