Непонятные места в Евангелии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сотканый
    Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
    • 198

Непонятные места в Евангелии...

Рас Трёпа(ЯдаЯ) :
    По поводу логики...не мог бы ты указать мне места Писания(Новый Завет) которые тебе лично кажутся ошибочными,неправильными,плохими и нелогичными?

Я отвечал:
    Да я давно хотел этим заняться, вот только все лень было.
    На днях постараюсь сделать.

исполняю свое обещание, пожалуйсто:

Серж,
    Вы говорили что в НЗ нет лжи и ошибок, что писание одухотворенно, т.е. опостолы когда писали Евангелие не могли лгать и ошибаться поскольку были водимы духом Божьим,
    что писание в истинном перврзданном виде сохранил для людей лично Бог.

Но лож и противоречия встречаются там с самого начала. И просто бросаются в глаза!!!
    Долго читать не пришлось, я сразу наткнулся на грубейшие противоречия.
    Что бы этого незаметить нужно быть настоящим зомби!

Вот например в изложенных 4-х Евангелиях от Марка, от Иоанна, от Луки и от Матфея совершенно по разному описаны слова произнесенные Иисусом перед смертью на кресте!!!!!!!

++++++++++++++++++++++

от Матфея:
    46. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама сафахфани? то есть: Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил? (47, 48,49, стихи Иисус больше ничего не говорил)
    50. Иисус же опять возопив громким голосом, испустил дух.

от Луки:
    44. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого :
    45. И померкло солнце и завеса в храме раздралась по середине.
    46. Иисус возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки твои предаю дух Мой.
    И сие сказав испустил дух.

от Иоанна:
    30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал:
    Свершилось и преклонив главу, предал дух.

от Марка:
    34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои, Элои! лама сафахфани? то есть:
    Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил?

(35,36 стихи он ничего не говорил)
    37. Иисус же возгласив громко испустил дух.

Итак, только слепой или зазомбированный может незаметить разницы и противоречий в евангелиях , по поводу того что же на самом деле произнес Иисус в последний момент перед смертью!!!
    Да и других противоречий там море, просто на каждом шагу встречаются.
    Далеко ходить не нужно, а достаточно просто прочесть то как описывается смерть Иисуса и кто что делал и что говорил. Противоречий НЕМЕРЕНО!
    Не учите меня летать
    Те, кто к камням прикован цепями.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от Сотканый
    только слепой или зазомбированный может незаметить разницы и противоречий в евангелиях Противоречий НЕМЕРЕНО!
    Нет там противеоречия, просто одно Евангелие ДОПОЛНЯЕТ другое. Вот и все. Евангелия писались для того, чтобы с разных сторон показать жизнь Иисуса...
    Лука, евангелист, который писал Евангелие по показаниям очевидцев... поэтому, если кто-то из очевидцев запомнил БОЛЬШЕ чем другой, или другие слова Иисуса, то это не значит, что это неправда...
    Вы увидели то, чего не понимаете и сразу же сделали неправильный вывод... А надо было сначала ПОДУМАТЬ, а потом обвинять...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Сотканый
      Отвечу вам вашими же словами
      только слепой или зазомбированный может незаметить простого объяснения
      Не буду приводить ссылки - как я вижу Библия у вас есть, можете сами проверить... Итак:
      У Матфея и Марка мы видим, что Христос закричал Элои, Элои! лама сафахфани, у обоих евангелистов мы видим, что присутствующие по разному восприняли этот крик, но так же мы видим что ему поднесли после уксус. После чего Иисус возопив громким голосом, испустил дух. О чем Христос "возопил" говорит Лука, а именно: Отче! в руки твои предаю дух Мой.
      Остается Иоанн... Он как мы видим стоял в непосредственной близости от креста и разговаривал со Спасителем перед Его смертью. И видно поэтому не вопль, а именно сказанное тихо, заключительное совершилось - произвело на него неизгладимое впечатление, о чем он и написал в своем евангелии. Вполне ясно, что сказанное тихо слышал лишь Иоанн и стоящие с ним женщины, да еще может римские воины. Вот и объяснение почему о "совершилось" не упоминают остальные евангелисты... Кстати этот факт еще раз доказывает, что евангелия переписывались не с одного источника и что при этом они не противоречат, а скорее дополняют друг друга
      Это что касается "последних слов"...
      Последний раз редактировалось Wanderer; 04 February 2004, 12:06 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Расшифрую слово "ЛОЖ": Любить Очень Жизнь

Ну, а про ложь в разных прочих религиях Господь давно сказал:

Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.(Иоан.10:8)
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Йогин
          Завсегдатай

• 21 August 2003
          • 761

Очевидно человек не понимая сложные основы Писания накладывает на него свою трактовку с целью упростить одержание, подвести его под современное рассказчику понимание мироустройство, в том числе и общественное. Иногда Писание менялось с отходом от христианства целями, что привело к потере авторитета Библии. Я - верующий, однако считаю Писание - слабой пародией на само себя, т.к. ныне оно не содержит необходимых обществу моральных принципов, стала полна насилия, причем грязного и извращенного
          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Efrosinya
            Участник

• 06 November 2003
            • 112

Ефросинья, особо предупреждаю вас о недопустимости оскорбительных выражений на христианском форуме.
            В случае повторения оскорблений в адрес участников и в адрес Слова Божьего - Библии, будете исключены.
            Последний раз редактировалось Georgy; 05 February 2004, 10:27 AM.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Что есть Библия :

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны. /Лао Цзы/
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Сообщение от Efrosinya
                Сотканый
                Переубедить пустоголовых тебе не удастся по простой причине. Они верят, что Библия - слово Божье, поэтому ему нужно бесприкословно верить и следовать. Все же глупости и нестыковки тебе обьяснят тем, что хоть Б. и слово Божье, но писалось людьми, а люди по христианству - слабые рабы и глупые грешники. Короче замкнутый круг, попадёшь в него - не выберешься.
                Бросай ты это дело!
                чтобы не быть пустословными - покажите пожалуйста все те глупости и нестыковки о которых вы говорите.

Одна показанная здесь "несостыковка" объясняется весьма легко...

А бездоказательно, что-то утверждать - занятие "пустоголовых" (ваше слово )

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Efrosinya
                  Участник

• 06 November 2003
                  • 112

Wanderer
                  Если судить по плодам - то Библия самая кровавая и жестокая книга в мире. Прочитавшие и поверившие в неё на протяжени столетий агрессивно пытаются уничтожить всё что ей противоречит и всех, кто не хочет верить в бред о еврее-боге-спасителе.
                  Одно то что сами евреи не верят в эти сказки чего стоит.
                  Вот и пытаются христианские идеологи отвлечь от очевидного безконечным копанием в тексте и спорами. Сколько взрослых людей на этом сайте время зря тратят! Смешно на это смотреть.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                    Участник

• 22 October 2003
                    • 353

Ефросинья,а кем были Апостолы?
                    Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Efrosinya
                      Участник

• 06 November 2003
                      • 112

Ссылки на не христианские сайты запрещены правилами форума.
                      Последний раз редактировалось Georgy; 05 February 2004, 10:30 AM.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Сообщение от Efrosinya
                        Wanderer
                        Если судить по плодам - то Библия самая кровавая и жестокая книга в мире. Прочитавшие и поверившие в неё на протяжени столетий агрессивно пытаются уничтожить всё что ей противоречит и всех, кто не хочет верить в бред о еврее-боге-спасителе.
                        Вас не смущает, что вы цитируете из этой Книги Насчет плодов...
                        И вот именно по плодам можно увидеть где истинные последователи Христа и где лишь прикрывающиеся Его Именем. Христос не призывал к насилию

Одно то что сами евреи не верят в эти сказки чего стоит.
                        Громко сказали. Вы что не в курсе, что среди евреев в процентном соотношении куда больше христиан, чем среди неевреев?

Вот и пытаются христианские идеологи отвлечь от очевидного безконечным копанием в тексте и спорами. Сколько взрослых людей на этом сайте время зря тратят! Смешно на это смотреть.
                        На мой взгляд жизнь без Бога - пустая трата времени

PS А по существу вы так ничего сказать не смогли
                        Зачем же тогда кидались громкими фразами насчет глупостей и несостыковок ?

Комментарий

• Efrosinya
                          Участник

• 06 November 2003
                          • 112

Wanderer
                          Бога в книжках вы не найдёте, в одной травинке Бога больше, чев во всех экземплярах Библии. А те кто травинку не замечает, потому что спорит целыми днями про содержание книги, которую считает самой умной, от Бога отворачиваются и считай хоронят себя живыми.
                          Ладно, живите в своём оккультном мире. А у меня в реальной жизни дел хватает.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Efrosinya, вижу по существу вам сказать нечего...
                            Хм...
                            А с общими фразами по типу сказанной вами я согласен... Бога в книжках не найти

PS В следующий раз, перед тем как заявлять то или иное - ознакомтесь с предметом разговора, чтобы впросак не попадать
                            Просто добрый совет...

Комментарий

• Сотканый
                              Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
                              • 198

Deja-vu :
                              Лука, евангелист, который писал Евангелие по показаниям очевидцев... поэтому, если кто-то из очевидцев запомнил БОЛЬШЕ чем другой, или другие слова Иисуса, то это не значит, что это неправда...

Если Лука писал по показаниям других людей, а не по собственным воспоминаниям,
                              ТО тогда вообще нет смысла доверять его словам в Евангелие (а значит в Евангелие таким образом запросто могла попасть ЛОЖЬ . Мало ли что люди (очивидцы) могли напридумывать,
                              и т.п.

Вы увидели то, чего не понимаете и сразу же сделали неправильный вывод... А надо было сначала ПОДУМАТЬ, а потом обвинять...

Я всегда (как и в этот раз) стараюсь сначало думать, а потом говорить.

Рассмотрим теперь подробно, с учетом ваших (христиане) замечаний.
                              Теперь постараюсь излагать ход своих мыслей при анализе.
                              +++++++++++++

Итак:

от Матфея:
                              44. Так же и разбойники распятые с ним поносили Его.
                              (А Лука пишет:
                              39. Один из повешанных злодеев злословил Его и говорил: если ты Христос, спаси себя и нас.
                              40. Другой же напротив унимал его и говорил: Или ты не боишся Бога когда и сам осужден на тоже?
                              41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал.
                              ------------
                              Очевидно противоречие. от Матфея говориться разбойники поносили его, а от луки говориться один поносил, а другой напротив унимал этого.)

45. От шестого же часа тьма
                              46. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама сафахфани? то есть: Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил?
                              (Какой глупый вопрос задал Иисус... Ведь если он Бог, то как и зачем может
                              Бог спрашивать у самого себя:
                              "Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил?"
                              Как вообще мог Бог оставить самого себя или своего сына? И зачем?)

47. Некоторые из стоявхих там, слыша это, говорили: Илию завет Он.
                              48. И то час побежал один из них, взял губку, наполненую уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить.
                              49. А другие говорили: постой; посмотрим придет ли Илия спасти Его.
                              (А от Марка говориться:
                              36. А один побежал, напоил губку уксусом и, наложив на трость, давал ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять его?
                              ---------
                              Чувствуете разницу? Она очевидна!!!
                              От матфея - "...постой посмотрим..." говорили другие тому, который давал пить
                              От Марка - "...постойте помотрим..." говорил им тот, который давал пить)

50. Иисус же опять возопив громким голосом, испустил дух.
                              51. И вот, завеса в Храме раздралась на-двое, сверху до низу; и земля потряслась;
                              и камни расселись;
                              (А лука пишет, что завеса в храме разверзлась до того как Иисус испустил дух :
                              И сие сказав испустил дух.)

от Луки:
                              39. Один из повешанных злодеев злословил Его и говорил: если ты Христос, спаси себя и нас.
                              40. Другой же напротив унимал его и говорил: Или ты не боишся Бога когда и сам осужден на тоже?
                              41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал.
                              42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие твое!
                              43. И сказал ему Иисус: истино говорю тебе, ныне же будешь со мною в Раю.
                              44. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого :
                              И сие сказав испустил дух.
                              47. Сотник же, видя происходящие, прославил Бога и сказал: истинно Человек этот был праведник.
                              (А Марк пишет:
                              39. Сотник стоявший напротив Его увидев что он так возгласив испустил дух сказал:
                              истино Человек сей был Сын Божий!
                              -------
                              Вам надеюсь не нужно обьяснять разницу между смыслами слов "праведник", и "Сын Божий"...)

от Иоанна:
                              29. Тут стоял сосуд полный уксуса. Воины напоивши уксусом губку и наложивши на иссоп, поднесли к устам его.
                              30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал:
                              Свершилось и преклонив главу, предал дух.
                              (Если Иоанн стоял так близко, что только он слышал это последнее слово Иисуса, то почему он вообще не упоминает о других его фразах и воплях? Ведь он Евангелие писал, а не сказочки какие то...
                              А потому разумно было бы с его стороны описывать все в точности, ничего не утаивая и не редактируя слова Иисуса!!! А то ишь чего, типа это хочу записать и запишу, а то не хочу и не запишу.
                              Эээ нет так непойдет!)

от Марка:
                              34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои, Элои! лама сафахфани? то есть:
                              Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил?
                              35. Некоторые из стоявших тут услышавши говорили: вот Илию зовет.
                              36. А один побежал, напоил губку уксусом и, наложив на трость, давал ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли илия снять его?
                              37. Иисус же возгласив громко испустил дух.
                              38. И завеса в Храме разодралась на-двое, сверху до низу.
                              39. Сотник стоявший напротив Его увидев что он так возгласив испустил дух сказал:
                              истино Человек сей был Сын Божий!

Вывод очевиден:
                              Поверить в то, что здесь в Евангелиях нет противоречий и искать разные оправдания может лишь тот человек, который просто сам хочет верить в это. Т.е. в то, что в Библии нет ошибок и что все в Библии святая истина в последней инстанции и ничего кроме истины!!!

А для меня совершенно очевидно, что в Библии наряду с истиной и многими полезными советми,
                              есть так же и много ошибок, лжи и просто вредных моментов и советов.
                              И я считаю, что вся проблема в том, что Библия писалась НЕ БОГОМ, и даже НЕ ИИСУСОМ, а простыми апостолами, т.е. людьми. Да потом еще другие люди (по своему личному усмотрению) выборочно причисляли какие то рукописи к "Истинным", а другие к "апокрифическим". И в каких руках успели побывать рукописи Апостолов, до того как получили массовое распространение? Все ли эти руки были "чистыми"? Возможно кто то сумел весьма подредактировать их в своих каких то грязных целях...
                              Не учите меня летать
                              Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

Обработка...