Рас Трёпа(ЯдаЯ) :
Я отвечал:
исполняю свое обещание, пожалуйсто:
Серж,
Вы говорили что в НЗ нет лжи и ошибок, что писание одухотворенно, т.е. опостолы когда писали Евангелие не могли лгать и ошибаться поскольку были водимы духом Божьим,
что писание в истинном перврзданном виде сохранил для людей лично Бог.
Но лож и противоречия встречаются там с самого начала. И просто бросаются в глаза!!!
Долго читать не пришлось, я сразу наткнулся на грубейшие противоречия.
Что бы этого незаметить нужно быть настоящим зомби!
Вот например в изложенных 4-х Евангелиях от Марка, от Иоанна, от Луки и от Матфея совершенно по разному описаны слова произнесенные Иисусом перед смертью на кресте!!!!!!!
++++++++++++++++++++++
от Матфея:
46. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама сафахфани? то есть: Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил? (47, 48,49, стихи Иисус больше ничего не говорил)
50. Иисус же опять возопив громким голосом, испустил дух.
от Луки:
44. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого :
45. И померкло солнце и завеса в храме раздралась по середине.
46. Иисус возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки твои предаю дух Мой.
И сие сказав испустил дух.
от Иоанна:
30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал:
Свершилось и преклонив главу, предал дух.
от Марка:
34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои, Элои! лама сафахфани? то есть:
Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил?
(35,36 стихи он ничего не говорил)
37. Иисус же возгласив громко испустил дух.
Итак, только слепой или зазомбированный может незаметить разницы и противоречий в евангелиях
, по поводу того что же на самом деле произнес Иисус в последний момент перед смертью!!!
Да и других противоречий там море, просто на каждом шагу встречаются.
Далеко ходить не нужно, а достаточно просто прочесть то как описывается смерть Иисуса и кто что делал и что говорил. Противоречий НЕМЕРЕНО!
По поводу логики...не мог бы ты указать мне места Писания(Новый Завет) которые тебе лично кажутся ошибочными,неправильными,плохими и нелогичными? |
Я отвечал:
Да я давно хотел этим заняться, вот только все лень было. На днях постараюсь сделать. |
исполняю свое обещание, пожалуйсто:
Серж,
Вы говорили что в НЗ нет лжи и ошибок, что писание одухотворенно, т.е. опостолы когда писали Евангелие не могли лгать и ошибаться поскольку были водимы духом Божьим,
что писание в истинном перврзданном виде сохранил для людей лично Бог.
Но лож и противоречия встречаются там с самого начала. И просто бросаются в глаза!!!
Долго читать не пришлось, я сразу наткнулся на грубейшие противоречия.
Что бы этого незаметить нужно быть настоящим зомби!

Вот например в изложенных 4-х Евангелиях от Марка, от Иоанна, от Луки и от Матфея совершенно по разному описаны слова произнесенные Иисусом перед смертью на кресте!!!!!!!

++++++++++++++++++++++
от Матфея:
46. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама сафахфани? то есть: Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил? (47, 48,49, стихи Иисус больше ничего не говорил)
50. Иисус же опять возопив громким голосом, испустил дух.
от Луки:
44. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого :
45. И померкло солнце и завеса в храме раздралась по середине.
46. Иисус возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки твои предаю дух Мой.
И сие сказав испустил дух.
от Иоанна:
30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал:
Свершилось и преклонив главу, предал дух.
от Марка:
34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои, Элои! лама сафахфани? то есть:
Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил?
(35,36 стихи он ничего не говорил)
37. Иисус же возгласив громко испустил дух.
Итак, только слепой или зазомбированный может незаметить разницы и противоречий в евангелиях

Да и других противоречий там море, просто на каждом шагу встречаются.
Далеко ходить не нужно, а достаточно просто прочесть то как описывается смерть Иисуса и кто что делал и что говорил. Противоречий НЕМЕРЕНО!

Комментарий