Непонятные места в Евангелии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от rabi
    А Вы ничем не отличаетесь от тех ...... которые рулят,если понятия не имеете о том,что слова "дом ваш пуст",это не слова Назаретянина,а слова из богодухновеного Святого Писания:

Жилище их да будет пусто,и в шатрах их да не будет живущих.
    Приложи без-законие к без-законию их,и да не войдут они в правду Твою:
    Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.(псал. 68 26-29)
    Ну, спасибо! Спасибо за грамотное изложение своей мысли! Хоть не к месту и не по делу - но на грамотном русском языке. Люди верующие - они должны быть супер-грамотные, супер-аккуратные и супер-вежливые: в Вечность идём, в город, где художник и строитель Сам Бог.

Для того и щука в море, чтобы карась не дремал (русская народная поговорка) Иначе: для того и Никодем на форуме, чтобы супер-верующий не дремал! )))

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от live4God
      Дело в том, что Он не говорил что они (слова) в Законе, это Вы сказали, Вы и есть врун обыкновенный.
      Ну и зачем иезуитствовать! Ведь и ребёнку понятно, что подразумевалось....

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Дубин
        Про какие слова он говорил ?

Давайте,оправдайте Иисуса,только просьба большая есть к вам : Сделать это не умной вёрткостью,а глупой прямотой и искренностью.
        Такого в ВЗ нет, но книжники делали ложный вывод, понимая под "ближним" только своего единоверца. Иисус показывает, что на самом
        деле слова книги Левит (19,18) относятся и к врагам (ср. Лк. 10,29-37).

Мне незачем оправдывать Иисуса, нет состава преступления. Вы обвинили Его том, что Он якобы сказал, что в Законе написано то чего на самом деле там не написано, но это не так, про Закон не было ни слова.
        Оправдание нужно Вам, так как Вы лжесвидетельствуете, а также нарущаете ПФ.
        Последний раз редактировалось live4God; 16 January 2012, 09:46 AM. Причина: убрал хулу в цитате

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Дубин
          Конечно.Ведь Греки незнают Закон так,как его знает любой ребёнок в Израиле.Иудей,да ещё и Фарисей Павел незнает из закона элементарные вещи ! какие знает ребёнок.Разве такое можно .Конечно ,язычникам что ни скажи,несчем им проверить сказанное.
          Не стоит повторять глупости за другими! Грек-прозелит Паулус никогда не был фарисеем,да и в иудеях побывал не долго....

Комментарий

• Дубин
            Участник

• 10 January 2012
            • 237

Сообщение от rabi
            Не стоит повторять глупости за другими! Грек-прозелит Паулус никогда не был фарисеем,да и в иудеях побывал не долго....
            Вы просто непоняли меня.
            это вам и говорю.
            Только был ли он прозелитом - ещё большой вопрос.

Комментарий

• Дубин
              Участник

• 10 January 2012
              • 237

Сообщение от live4God
              Такого в ВЗ нет, но книжники делали ложный вывод, понимая под "ближним" только своего единоверца. Иисус показывает, что на самом

Мне незачем оправдывать Иисуса, нет состава преступления. Вы обвинили Его том, что Он якобы сказал, что в Законе написано то чего на самом деле там не написано, но это не так, про Закон не было ни слова.
              Оправдание нужно Вам, так как Вы лжесвидетельствуете, а также нарущаете ПФ.
              Для меня Закон,это ТаНаХ,и Мудреци.
              В чём мне оправдатся то ?
              Вы Ужом заюлили ?
              другого от вас и неожидал,все ваши тонкости в ловкостях ваших знаю хорошо.

Но вы сильно нерастраивайтесь.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Дубин
                Для меня Закон,это ТаНаХ,и Мудреци.
                В чём мне оправдатся то ?
                Вы Ужом заюлили ?
                другого от вас и неожидал,все ваши тонкости в ловкостях ваших знаю хорошо.

Но вы сольно нерастраивайтесь.
                Я повторяю - Иисус не говорил про Закон... То что для Вас есть Закон дело пятое, как и то что Вы там себе поняли или помните... Вы приписали Иисусу какие-то слова, Которых он не говорил.
                К чему мне юлить?
                Вот Ваши слова:
                Сообщение от Дубин
                Откровенная лож ,сказанная Иисусом :"написано в Законе вашем -" ненавидь врага и возлюби ближнего "(на память пишу).вашем
                Вот слова из Евангелия от Мафея:
                Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (Матф.5:43)
                Подлог очевиден.
                Вывод: Дубин наглый лжец.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Нappy
                  Тут не все так просто, дело в том, что навряд ли бы язычники использовали для названия своей программы, сугубо Израильское понятие - "Новый Завет" намекая на "новый завет" который обещался домам Израиля и Иуды
                  Как раз всё очень просто!Во времена Павла ещё никакого Нового завета и в помине не было.А это название передрали у общины "Нового завета"- ессеев Кумрана,но конечно уже после уничтожения таковой во времена Иудейских войн.Ведь в дальнейшем последователи языческого апостола Павла строили свою церкву именно по образцу кумранской церквы Нового завета.....

Примечательно, что в греческом Новом Завете упоминаются все иудейские секты того времени, кроме ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" ?!

церковь "НОВОГО ЗАВЕТА" 2 век до р.х-1 век р.х.:

Кумрановеды с самого начала обратили внимание на сходство между порядками в ранней Церкви и у ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" .

Аналогий действительно много. В Кумране молились, обращаясь не к Иерусалиму, а на восток, как это делали христиане. Время молитвословий было разделено ессеями на три «часа», как установилось и в церковной практике. Трапезы напоминали первохристианские «агапы». В ордене существовала должность «меваккер» (надзиратель), что соответствует в переводе слову «епископ». Общность имущества в Иерусалимской Церкви также наводила на мысль о сходстве с Кумраном. Ессеи подчинялись коллегии, состоявшей из 12 священников, подобно тому как во главе церкви апостольских времен стояли двенадцать апостолов. В кумранском лексиконе встречается много выражений, характерных и для новозаветных книг, например, «нищие духом», «сыны света» и т. д. Эти параллели особенно заметны в посланиях ап. Павла и в Иоанновых писаниях. Символ веры ессейских пустынников имеет точки соприкосновения с раннехристианской литературой: с «Дидахе», посланием псевдо-Варнавы, «Пастырем Ермы».

Ессейские богословы с негодованием говорят о моральном упадке новоявленных царей-первосвященников, обвиняя их в «насилии над страной», в «осквернении храма», в «ограблении имущества бедных» и во всевозможных пороках.
                  В «Гимнах» их Учитель еще выражал надежду, общую пророкам и апокалиптикам, на «обращение всех народов» к Божией правде
                  Титул своего наставника они заимствовали, вероятно, из Книги пророка Иоиля, который предсказывал, что в конце времен Бог пошлет миру «Морэ гацэдэк», учителя праведности!

Они утверждали, что на них исполняется пророчество Иеремии о Завете, который будет начертан в сердцах людей Самим Богом.Если довести этот взгляд до логического конца, то окажется, что кумраниты представляли себе мессианскую эру в виде искоренения всего человеческого рода, кроме горстки(остаток) своих единомышленников.(ср.армагедон)

Построена была община по военному образцу. Люди отдавали ей все: «свои знания, свой труд и свое имущество».
                  Настроение у беглецов, несомненно, было апокалиптическим. Как видно из кумранских рукописей,главной своей целью "Учитель" считал возвещение скорого пришествия Избавителя(МАШИАХА). Он верил, что Бог «открыл ему все тайны словес рабов Своих пророков», и искал в Библии признаки, указывающие на близость мессианской эры.

По их писаниям, при дворе не могли долго оставлять нападки безнаказанными. Между 150 и 140 годами до р.х. на Учителя обрушился ряд репрессий. По приказу «нечестивого священника» Он был «обличен» и предан суду. Тексты намекают на каких-то людей, не оказавших ему помощи (ср.апостолы) .
                  Последний раз редактировалось rabi; 16 January 2012, 09:37 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Дубин
                    Про какие слова он говорил ?

Давайте,оправдайте лжеца Иисуса,только просьба большая есть к вам : Сделать это не умной вёрткостью,а глупой прямотой и искренностью.
                    Верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную, а неверующий уже осужден.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от live4God
                      Ну и к чему ваши фантазии о ложном выводе? Вы что дружили с книжниками и точно знаете их выводы.....

Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо.
                      Исход 23:2

Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит.
                      4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                      5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.) Исход 23:4-5

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

Не обижай незнакомцев.
                      Исход 23:9

Не ненавидь людей.
                      Левит 19:17

Будь добр к пришельцам.
                      Левит 19:33-34

"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской."
                      Второзаконие 10:19

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от rabi
                        Ну и к чему ваши фантазии о ложном выводе? Вы что дружили с книжниками и точно знаете их выводы.....
                        Ну оппонент попросил меня написать свое искренне мнение, вот я и написал, то что следует из контекста евангелий, моё мнение

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Дубин
                          Вы просто непоняли меня.
                          это вам и говорю.
                          Только был ли он прозелитом - ещё большой вопрос.
                          Для меня этот вопрос решённый!

Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов(община Иисуса). К его вопиющему негодованию, эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.

Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную, а неверующий уже осужден.
                            Неужели?

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о
                            мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о мне!

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие (Матф.7:23)

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
                            пошлет сын человеческий Ангелов своих, и соберут из Царства его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных(верующие в Яхве Бога),
                            и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Матфея 13:50).

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Нappy
                              Да я че, я ни че, я надеюсь, что Всесильные Элохим восставят народ Господа который ждет исполнения обетования
                              Элохим не всегда обозночает "всесильные"!

Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом. Исключение составляют те редкие места, где «элохим» обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6; син. пер. «ангелы»).
                              В некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает языческих идолов.
                              «Да не будет у тебя других владык» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей обладающих властью (Исх.4:16).

В Писании есть куча мест, где в одном стихе это слово означает разные сущности. В общем слово сие означает множество сил и тех кто ими обладает. Это могут быть как несколько различных сущностей обладающих какими-то силами, а может быть и ОДНА СУЩНОСТЬ обладающая ВСЕМИ СИЛАМИ. В последнем случае имеется в виду Творец. Собственно ВСЕСИЛЬНЫМ Он потому и называется, что обладает всеми силами.

слово «Элохим» Бог/Всесильный/могущественные/вождь племени|Владыка/идолы/духи/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/и т.п.

Это слово имеет
                              до 16.000 определяющих смысловых значений слову "бог" -и доставит Вам не малое волнение (если мы хотим по настоящему исследовать)в таком большом спектре разнообразия взглядов и мнений.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Нappy
                                Друг мой, так в кого тогда по вашему надлежит верить, не в Иисуса Христа, что ли?
                                отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                                Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Матф.20:28 так как cын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....

Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть
                                его последователем:
                                "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Комментарий

Обработка...