Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Строго говоря, "Абсолют" это водка и неплохая. А Творца, о котором я собственно и говорю Христос не отменял. Как и кто Его называет, вопрос лингвистический.
А Творца, о котором я собственно и говорю Христос не отменял. Как и кто Его называет, вопрос лингвистический.
Это не лингвистический вопрос. Это вопрос жизни и смерти.
Важно, кому поклоняются люди. Творцу или идолу.
Иисус Христос и есть Творец всего.
БОГ, многократно и многократно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего и чрез Которого и веки сотворил. Евр.1-1,2
Ибо Им создано всё, что на небесах и что на Земле, видимое и невидимое.Кол.1-16
ВСЁ через НЕГО начало быть, и без НЕГО ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1-3
Но Ты, мой Бог, Творец миров, Един превыше всех богов И Вышний надо всей землёю! Воспой Его, правдивых лик; Единый Царь судеб велик: Он силой всё хранит Своею; В нём правым жизнь; в Нём чистым свет- И вне Его спасенья нет. И.А. Крылов
Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся.Ин.10-9
Святые могут быть только в христианстве! Ни в каких других религиях святых нет и быть не может! Только грешники!
А название темы вообще крайне богохульно. Удивительно, что это пишет, так называемый, христианин.
Так правильно:
Вся слава Богу нашему!
Богохульство возникает тогда когда Единого Бога принимают за маленького собственного божка, которого можно уютно спрятать в своем непросвещенном разуме и всем тыкать, что они не соответствуют обрацу своего ограниченного понимания.
А мне очень близко высказывание Ганди:
О Христе Ганди писал: "Я уверен, что если бы он жил сейчас среди людей, Он благословил бы жизни многих из тех, которые, может быть, даже никогда не слыхали его имени... совершенно так, как написано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Уроком Своей жизни Иисус дал человечеству великую цель единственную задачу, к достижению которой мы все должны стремиться. Я верю, что Он принадлежит не одному лишь христианскому миру, но целому человечеству, всем странам и народам".
Христос пришел не для маленькой(пусть даже большой) кучки тех, кто называется Его именем,но Его никогда не знали и не знают, а для тех, кто духом хранит завет с Богом и жизнью своей несет свет миру.
Таковы ли вы Не ваш, что осуждаете чужого раба?
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
...да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
(Дан.3:18)
Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
(Иис.Нав.7:19)
...
И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни.
И набросали на него большую груду камней, [которая уцелела] и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня.
(Иис.Нав.7:25-26)
Да благословит вас Господь.
С уважением,
Во Христе
Муравьёв Андрей,
Санкт-Петербург, Россия
e-mail: 1234567@mail.ru
...да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
(Дан.3:18)
Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
(Иис.Нав.7:19)
...
И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни. И набросали на него большую груду камней, [которая уцелела] и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня.
(Иис.Нав.7:25-26)
Это на кого вы столько камней набросали?
Когда человек думает, что он центр Вселенной, а все сотворенное Господом крутиться вокруг его важной персоны, ему ничего не стоит оскорбить человека, с которым он даже не знаком, и только потому что он молиться не так как принято в их помесной церкви.
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
Богохульство возникает тогда когда Единого Бога принимают за маленького собственного божка, которого можно уютно спрятать в своем непросвещенном разуме и всем тыкать, что они не соответствуют обрацу своего ограниченного понимания.
А мне очень близко высказывание Ганди:
О Христе Ганди писал: "Я уверен, что если бы он жил сейчас среди людей, Он благословил бы жизни многих из тех, которые, может быть, даже никогда не слыхали его имени... совершенно так, как написано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Уроком Своей жизни Иисус дал человечеству великую цель единственную задачу, к достижению которой мы все должны стремиться. Я верю, что Он принадлежит не одному лишь христианскому миру, но целому человечеству, всем странам и народам".
Христос пришел не для маленькой(пусть даже большой) кучки тех, кто называется Его именем,но Его никогда не знали и не знают, а для тех, кто духом хранит завет с Богом и жизнью своей несет свет миру.
Таковы ли вы Не ваш, что осуждаете чужого раба?
Вы передергиваете еще больше. Вы фактически говорите что Бог отвергнет христиан. И какую задачу по Вашему уcтановил Иисус для человечества?
А участник Andrew M взял и снял с меня очки из моей репутации. ПРичём он действовал как модертор!!!!!! Вот что возмутительно!!!!!!!!!По-моему, снимать очки целесообразно за неприличное поведение в форуме, а не за то, что кто-то высказал мнение, противоречащее его собственному. Иначе тут вообще обсуждение не пойдёт. Он также обозвал меня богохульником в своём комментарии.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Вы передергиваете еще больше. Вы фактически говорите что Бог отвергнет христиан. И какую задачу по Вашему уcтановил Иисус для человечества?
Tuareg
Это не я говорю, а Сам Бог через Писание: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
В этом стихе и ответ на ваш вопрос относительно задачи: познавать волю Божью, потому что прежде чем исполнить, ее нужно знать.
Комментарий