Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может мы так и поступаем, но это преступление, а библия нас уверяет, что эти преступления соврешались ПО ПРИКАЗУ БОГА!! Вот в это я не верю - это не просто бред - это преступный бред.
Почему это бред? Каков критерий определения что бред, а что нет??
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Почему это бред? Каков критерий определения что бред, а что нет??
Подумайте вы наконец, если вы люди!!! В предыдущем пассаже Бог якобы приказывает людям убить ДЕ-ТЕЙ!!!!! ДЕТЕЙ!!!! ДЕТЕЙ!!!!!!! Да того, кто отдал такой приказ самого надо убить. Ну посмотрите вы наконец на ситуацию, сняв очки догматики. ВЫ БЫ ЛИЧНО убили бы РЕБёНКА? По приказу Моисея? Вы представляете -подходите к беззащитному младенцу и ПЕРЕРЕЗАЕТЕ ЕМУ ГОРЛО, а он истекая кровью умирает у вас на руках. Пусть даже он и вражеского племени - он не виноват. неужели ваша религия настолько запудрила вам мозги, что вы не видите очевидных вещей? Как тут можно рассуждать о каких-то догмах и истинности учения, когда вас призывают УБИВАТЬ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да что ж вы наконец!!!! Это не люди, кто может оправдать такое. Вот что значит бред!! Это фашизм!!! У меня просто нет слов - меня бы просто забанили, если бы я высказался тут прямо!!!!!! Это просто ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Ну идите, убивайте младенцев во имя своего БОГА. Я с таким кровавым богом не хочу иметь ничего общего. Чем же тогда "народ Божий" лучше Ирода, убившего Вифлеемских младенцев? Да что это за Бог, который требует такую мерзость.
Слава Боггу, я уверен, что это не Бог, а люди написала о нём эти гадости.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Подумайте вы наконец, если вы люди!!! В предыдущем пассаже Бог якобы приказывает людям убить ДЕ-ТЕЙ!!!!! ДЕТЕЙ!!!! ДЕТЕЙ!!!!!!! Да того, кто отдал такой приказ самого надо убить. Ну посмотрите вы наконец на ситуацию, сняв очки догматики. ВЫ БЫ ЛИЧНО убили бы РЕБёНКА? По приказу Моисея? Вы представляете -подходите к беззащитному младенцу и ПЕРЕРЕЗАЕТЕ ЕМУ ГОРЛО, а он истекая кровью умирает у вас на руках. Пусть даже он и вражеского племени - он не виноват. неужели ваша религия настолько запудрила вам мозги, что вы не видите очевидных вещей? Как тут можно рассуждать о каких-то догмах и истинности учения, когда вас призывают УБИВАТЬ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да что ж вы наконец!!!! Это не люди, кто может оправдать такое. Вот что значит бред!! Это фашизм!!! У меня просто нет слов - меня бы просто забанили, если бы я высказался тут прямо!!!!!! Это просто ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Ну идите, убивайте младенцев во имя своего БОГА. Я с таким кровавым богом не хочу иметь ничего общего. Чем же тогда "народ Божий" лучше Ирода, убившего Вифлеемских младенцев? Да что это за Бог, который требует такую мерзость.
Слава Боггу, я уверен, что это не Бог, а люди написала о нём эти гадости.
Одни эмоции - и никакого ответа. Я задал вам совершенно конкретный вопрос - Каков критерий определения, что по-вашему является "бредом" и "выдумкой", а что нет? Ответьте, плз!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Меня это забавляет. Как вас только занесло в христианство, по вашим взглядам, поведению, идеям - вы типичный АТЕИСТ!
Одни эмоции - и никакого ответа. Я задал вам совершенно конкретный вопрос - Каков критерий определения, что по-вашему является "бредом" и "выдумкой", а что нет? Ответьте, плз!
Вот мой критерий - жестокость и убийство детей не может исходить от БОГА!
Кстати, а Вы бы исполнили тот приказ Моисея? Убили бы ребёнка?
Вот мой критерий - жестокость и убийство детей не может исходить от БОГА!
С чего вы так решили?
Кстати, а Вы бы исполнили тот приказ Моисея? Убили бы ребёнка?
Этот вопрос не может иметь ответа, так как сейчас не времена Моисея.
Этот вопрос не может иметь ответа, так как сейчас не времена Моисея.
А какая разница, какие времена. Представьте себя в той же ситуации.
Да вообще, какая разница, какие щас времена - в любое время убийство женщин и детей - мерзкое кровавое преступление.
Вы не ответили на мой вопрос опять! Ответьте, прошу вас!
Вы не ответили на мой вопрос опять! Ответьте, прошу вас!
Для меня этот вопрос решается просто - Бог - Любовь. он не хочет, чтобы кто-то страдал. Идеи "избранности" одних и "вечного проклятия" других не имеют с Ним ничего общего. Это Сатанизм. А те гады, которые прикрываются именем Бога, чтобы убивать детей и сеять межрелигиозную вражду отправятся в самые глубины Ада. Они поклоняются не Богу - это просто имя в их устах Бог, Христос и т.д. Они то как раз самые настоящие Сатанисты, поклоняющиеся кровавому Молоху. Я ЧЕЛОВЕК и люблю ЛЮДЕЙ, а не всякие догматические домыслы.
И Вы тоже ответьте на мой вопрос.
Для меня этот вопрос решается просто - Бог - Любовь. он не хочет, чтобы кто-то страдал. Идеи "избранности" одних и "вечного проклятия" других не имеют с Ним ничего общего. Это Сатанизм. А те гады, которые прикрываются именем Бога, чтобы убивать детей и сеять межрелигиозную вражду отправятся в самые глубины Ада. Они поклоняются не Богу - это просто имя в их устах Бог, Христос и т.д. Они то как раз самые настоящие Сатанисты, поклоняющиеся кровавому Молоху. Я ЧЕЛОВЕК и люблю ЛЮДЕЙ, а не всякие догматические домыслы.
И Вы тоже ответьте на мой вопрос.
Так. Получается, что вы САМИ выдумали себе некоего абстрактного Бога, наделив его теми качествами, которые ВАМ симпатичны. Вообще, Амикабиль - ваш "Бог" очень похож на вас. И это не комплимент - это просто констатация того, что этот ваш "добренький Бог" есть ваша выдумка целиком и полностью. Вам просто нравится такой Бог, ВАМ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ БОГ БЫЛ ТАКИМ! На самом деле вы не Бога любите, вы любите лишь людей в абстрактном смысле и поэтому Бог у вас - это эдакий "гуманист-общечеловек".
Но вся проблема в том, Амикабиле, что это может оказаться совсем не так. И вот когда Он призовет вас, вы можете быть крайне удивлены. Например, осознав что такой "дружетвенный" Амикабиле обречен на адские муки за свои "дружественные" речи... Что Бог не совсем такой добренький и всепрощяющий как вы его себе воображали.
Не спорю, очень многие люди представляют себе Бога таким, как им нравится. Но только те, кого вы тут в "сатанизме" и прочем обвиняете строят свои концепции хотя бы на должном основании. Основание же вашей веры - построено на песке, оно практически не обосновано ничем, кроме ваших собственных измышлений и хотений... Вы играете в опасную игру.
И еще у меня вопрос есть - чтоб уж окончательно все прояснить. Вот в последней книге Библии, Откровении(Апокалипсисе) Иоанна Богослова - говорится о достаточно-таки суровых карах людям. Это тоже, по-вашему, ложь и выдумка, которую вписали "противные традиционалисты, консерваторы" или как? Вы в это тоже отказываетесь верить?
P.S: В последнее время все больше утверждаюсь в мысли, что живи я веков эдак несколько назад из меня бы получился неплохой инквизитор. К сведению - слово "инквизитор" происходит от слов "расследовать", "исследовать". Это собственно просто выявитель ересей.
А какая разница, какие времена. Представьте себя в той же ситуации.
Да вообще, какая разница, какие щас времена - в любое время убийство женщин и детей - мерзкое кровавое преступление.
Отвечу вопросом на вопрос - что выше, человек или Бог?
Все подчеркнутое мной в вашем сообщении говорит как нельзя лучше о том, что вы человек и любите людей. Любви в ваших словах - как в индуизме - истинного Бога. По библейским критериям, а не по вашим.
Отвечу вопросом на вопрос - что выше, человек или Бог?
Выше Бог. Но Он любит людей!!! А если нет - то ведь это не Бог, а....ДЬЯВОЛ!!!!!!
Кстати, мне никто так и неответил - ВЫ бы лично стали убивать детей по приказу Моисея? Очень интересно знать....НЕ надо тут теоретизировать - просто ответьте на конкретный вопрос...
Выше Бог. Но Он любит людей!!! А если нет - то ведь это не Бог, а....ДЬЯВОЛ!!!!!!
Никто не спорит, что Бог любит людей (хотя в ваших устах это звучит так, будто он должен любить, но не суть). Весь вопрос в том как. В чем выражается Его любовь? Через что? Что вообще значит Божья любовь к человеку? А вот ответ на этот вопрос далеко не так однозначен, как кажется некоторым.
Дело в том, что вы и вам подобные не могут представить себе эту любовь иначе, кроме как любовь к, если так можно выразиться, человеку как плоти. Как некой плотской субстанции. Отсюда ваша вся ненависть и непонимание к Крестовым походам, Инквизиции и тд. Но что в человеке главное его плотская оболочка или душа, что для Бога важнее? Я уверен, что именно душа. Так в точности думали и Средневековые люди. Вам возможно будет странно это услышать и тем более понять но они считали Крестовые походы актом любви, а Инквизицию актом сострадания. Да-да, именно так и не иначе! А почему? Да потому что для них человек есть прежде всего душа и главное есть не жизнь в этом мире, а жизнь та вечная.
И поэтому они не могли спокойно сидеть сложа руки зная, что где-то там даже далеко за морями есть погибающие души, не знающие правды Христовой или где-то рядом есть еретики, которые введены в заблуждение и могут не спастись. Средневековые люди хотели, чтоб спаслось по возможности больше людей отсюда Крестовые походы и тд. Крестовые походы и Инквизиция есть всего лишь способ предотвратить распространение ересей или лже-учений на большое число людей, путь спасти людей от пагубного влияния. И знаете, история доказала, что средневековые люди были правы потому что когда Католическая Церковь дала слабину и оставила все на самотек, когда она прекратила в прямом смысле бороться за Веру, перестала быть Воинствующей Церковью Христовой тогда ложь охватила весь мир, а затем проникла и в саму Церковь, уничтожив большую ее часть изнутри (на вашем примере это более чем очевидно).
Кстати, мне никто так и неответил - ВЫ бы лично стали убивать детей по приказу Моисея? Очень интересно знать....НЕ надо тут теоретизировать - просто ответьте на конкретный вопрос...
Я вам ответил.
А вот вы мне не ответили на мой вопрос про Апокалипсис.
Комментарий