ВСЯ СЛАВА МАХАТМЕ ГАНДИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

ВСЯ СЛАВА МАХАТМЕ ГАНДИ!!!

По сообщению газеты "Свет Евангелия", Папа Римский Иоанн Павел Ii во время своего визита в Индию посетил ашрам Махатмы Ганди, где по индуистскому обычаю возложил гирлянду к статуе Ганди и прочитал короткую молитву Бапу (Махатме). По словам Папы, Махатма Ганди был истинным воплощением заповеди Спасителя о любви к ближнему.

В книге "Переступить Порог Надежды" Иоанн Павел Ii ишет, что Ганди будучи "индусом и индуистом, был глубоко проникнут евангельским духом" (см. гл. 13).

Поэтому давайте вместе с Папой Иоанном Павлом, Всемирным Епископатом и всей Церковью Христовой в почтении склоним голову перед этим святым человеком.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Я предпочту оставить эту возможность Иоанну Павлу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Amicabile,не хочу я воздавать славу Ганди,она у меня приготовлена для Господа,а так же почтение.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

"Христианство - прекрасное учение, но нет лицемеров больших, чем христиане" М. Ганди
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Йогин
          "Христианство - прекрасное учение, но нет лицемеров больших, чем христиане" М. Ганди
          Есть разница между христианством и христианами. Во всех религиях есть и святые и грешники. Мир.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

ЕГО слова:

О Христе Ганди писал: "Я уверен, что если бы он жил сейчас среди людей, Он благословил бы жизни многих из тех, которые, может быть, даже никогда не слыхали его имени... совершенно так, как написано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Уроком Своей жизни Иисус дал человечеству великую цель единственную задачу, к достижению которой мы все должны стремиться. Я верю, что Он принадлежит не одному лишь христианскому миру, но целому человечеству, всем странам и народам".

Он изложил свой символ веры следующим образом:
            "Я верю, что Библия, Коран и Зенд-Авеста столь же боговдохновенны, как и Веды. Я верю в институт гуру; но в этом веке миллионы должны оставаться без гуру, ибо редко можно найти человека, сочетающего совершенную чистоту с совершенным знанием. Однако не следует отчаиваться и сомневаться в возможности открыть истинность своей религии - ибо основные положения индуизма, как и любой великой религии, неизменны и их легко понять.

Подобно всякому индийцу, я верю в Бога и Его единство, в перевоплощения и освобождение... Я могу описать мои чувства к индуизму не иначе, как мои чувства к своей жене. Она волнует меня как ни одна другая женщина в мире; и не то, чтобы у нее не было недостатков: я смею сказать, что у нее их больше, чем я сам вижу. Но я всегда ощущаю нарастающую связь с нею. То же самое я чувствую и по отношению к индуизму со всеми его ошибками и ограничениями. Ничто не доставляет мне большей радости, чем музыка "Гиты" или "Рамайаны" Тулсидаса. Когда мне казалось, что наступает мой последний час, "Гита" была моим утешением.

Индуизм не есть религия исключительности. В ней есть место для почитания всех пророков мира. Это не миссионерская религия в обычном смысле слова. Индуизм, несомненно, усвоил свои принципы из многих источников. Но это усвоение происходило незаметно, в процессе эволюции. Индуизм учит каждого человека почитать Бога в соответствии со своей собственной верой, или дхармой,- и потому он живет в мире со всеми религиями".

Мир всем живым существам!

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Amicabile
              По сообщению газеты "Свет Евангелия", Папа Римский Иоанн Павел Ii во время своего визита в Индию посетил ашрам Махатмы Ганди, где по индуистскому обычаю возложил гирлянду к статуе Ганди и прочитал короткую молитву Бапу (Махатме). По словам Папы, Махатма Ганди был истинным воплощением заповеди Спасителя о любви к ближнему.

В книге "Переступить Порог Надежды" Иоанн Павел Ii ишет, что Ганди будучи "индусом и индуистом, был глубоко проникнут евангельским духом" (см. гл. 13).

Поэтому давайте вместе с Папой Иоанном Павлом, Всемирным Епископатом и всей Церковью Христовой в почтении склоним голову перед этим святым человеком.
              Мда, еще один перл от Амикабиле...
              Во-первых, факт возложения и тд. - неподтвержденный и спорный.
              Во-вторых - очень прошу, когда пишете свою интерпретацию событий, писать ИМХО, а не выдавать свою точку зрения за мнение всей Католической Церкви, как выглядят ваши сообщения!
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от anti-rulla
                Мда, еще один перл от Амикабиле...
                Во-первых, факт возложения и тд. - неподтвержденный и спорный.
                Телевизор надо смотреть чаще. Там есть очень интересная программа - Время называется. Можно узхнать много занимательного. Ну и прессу католическую почитывать иногда...."Свет Евангелия", например...Не нашёл, к сожалению, этой статьи, долго надо рыться по архиву - я её читал в печатном виде. Но как папа относится к Махатме - всем и так ясно. Он его упоминает во многих своих работах, даже в переписке с Кофи ананом по поводу войны в Ираке - http://uuhome.de/global/english/kofiannan.html

Сообщение от anti-rulla
                Во-вторых - очень прошу, когда пишете свою интерпретацию событий, писать ИМХО, а не выдавать свою точку зрения за мнение всей Католической Церкви, как выглядят ваши сообщения!
                А это и не мнение всей Церкви - это мнение святого Престола, хотите вы этого или нет. Я пишу только то, в чём уверен сам - повторяю, читайте католическую прессу.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Amicabile

Не нашёл, к сожалению, этой статьи, долго надо рыться по архиву - я её читал в печатном виде.

Уже в который раз от вас подобное слышу. Примечательно...

Но как папа относится к Махатме - всем и так ясно. Он его упоминает во многих своих работах, даже в переписке с Кофи ананом по поводу войны в Ираке

То, как он к нему относится, может совершенно не означать тех выводов, которые изволите делать вы. Мало ли кто к кому хорошо относится, я вот тоже ко многим хорошо отношусь, но это не означает, что я разделяю их взгляды.

А это и не мнение всей Церкви - это мнение святого Престола, хотите вы этого или нет. Я пишу только то, в чём уверен сам - повторяю, читайте католическую прессу.

Вы пишете свою интерпретацию. Именно так это называется, хотите вы этого или нет.
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от anti-rulla
                    Не нашёл, к сожалению, этой статьи, долго надо рыться по архиву - я её читал в печатном виде.Уже в который раз от вас подобное слышу. Примечательно...
                    А что Вам тоже мешает читать подобную периодику? Да, я больше читаю, чем лазию в интернете - я практически ссылок на сайты не знаю. Что ж мне теперь - удавиться? мне некогда по сайтам рыться. Читайте, тоже будете это всё знать.

Сообщение от anti-rulla
                    То, как он к нему относится, может совершенно не означать тех выводов, которые изволите делать вы. Мало ли кто к кому хорошо относится, я вот тоже ко многим хорошо отношусь, но это не означает, что я разделяю их взгляды.
                    Папа прямо пишут, что Махатма - глубоко проникнут Евангельским духом. В чём тут моя интерпретация? Это не газета - это доступное всем издание - "Переступить порог Надежды". Вы читали? Прочитайте - увидите, что я говорю чистую правду.

И ещё один материал: "Для современного католицизма характерен модернизм (II Ватиканский собор провозгласил политику "аджорнаменто"). При этом изменения коснулись традиционного христианского понимания Церкви как Богочеловеческого организма, вместо которого возникает развиваемое официальной "теологией культуры" понимание всех культур человечества как относительно равнозначимых в духовном отношении. "Теология культуры" является основой для католического экуменизма, то есть политики сближения всех религий под эгидой ватиканского престола. Практически это выражается в чрезвычайно высокой дипломатической активности Ватикана. Папа Иоанн Павел II совершает множество визитов в нехристианские страны, где участвует в местных обрядах и церемониях, воздает почести святыням, почитаемым в этих религиях (пример тому - визит в Индию, где папе на лице изображали мистическое открытие "третьего глаза", и где он провозгласил индуиста Махатму Ганди учителем церкви). Характерно обращение католиков к восточному духовному опыту - одна из монашеских конгрегаций занята "обменом опытом" с буддийскими монахами в практике медитации, а в Индии открываются "католические ашрамы", с наставниками гуру-католиками и с практикой "христианской" медитации. "

Правда этот текст взят с анти-католического православного сайта http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/cent...atolicism.html и имеет негативную оценку. Но факты изложены верно. Обратите внимание - Ганди - учитель Церкви.
                    Последний раз редактировалось Amicabile; 01 February 2004, 09:27 AM.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Amicabile
                      А что Вам тоже мешает читать подобную периодику? Да, я больше читаю, чем лазию в интернете - я практически ссылок на сайты не знаю. Что ж мне теперь - удавиться? мне некогда по сайтам рыться. Читайте, тоже будете это всё знать.

Я вас не заставляю "рыться в Интернете"

Папа прямо пишут, что Махатма - глубоко проникнут Евангельским духом. В чём тут моя интерпретация? Это не газета - это доступное всем издание - "Переступить порог Надежды". Вы читали? Прочитайте - увидите, что я говорю чистую правду.

Но из этого отнюдь не следует, что он читал ему(!) молитву!

Правда этот текст взят с анти-католического православного сайта http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/center/sprav/katolicism.html и имеет негативную оценку. Но факты изложены верно. Обратите внимание - Ганди - учитель Церкви.

Ганди - "учитель Церкви"? Ну я сейчас со стула упаду ... со смеху. Побольше прессу читайте и Время смотрите

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Ганди - "учитель Церкви"? Ну я сейчас со стула упаду ... со смеху. Побольше прессу читайте и Время смотрите
                        Вы хоть что-нибудь про Ганди знаете? В чем суть Ваших претензий к этому великому человеку?
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Йогин
                          Вы хоть что-нибудь про Ганди знаете? В чем суть Ваших претензий к этому великому человеку?
                          У меня претензии отнюдь не к Ганди, у меня претензии прежде всего к нелепостям, которые несет Амикабиле.

Комментарий

• Не ваш
                            Участник

• 01 February 2004
                            • 64

и всей Церковью Христовой в почтении склоним голову перед этим святым человеком.
                            Ужас. Какое богохульство вы пишете. Да еще и приписываете эту страшную клевету всей Церкви Христовой!
                            Церковь Христова свята и непорочна! А ваш бесноватый папа уже давно вне Церкви.
                            Иоанн Павел Ii ишет, что Ганди будучи "индусом и индуистом, был глубоко проникнут евангельским духом"
                            С ума сойти. В вас живет дух антихриста!
                            А сатанистов еще не планируете хвалить?!
                            Одумайтесь! Не пишите страшные вещи! Вы сейчас находитесь под огнем вечным!
                            Во всех религиях есть и святые и грешники.
                            Святые могут быть только в христианстве! Ни в каких других религиях святых нет и быть не может! Только грешники!
                            "Я верю, что Библия, Коран и Зенд-Авеста столь же боговдохновенны, как и Веды.
                            Яркий признак сатанизма. Когда к Библии начинают что-то прибавлять самовольно и ставить в один ряд с ней (или даже выше нее), то это проделки сатаны.
                            Ну и прессу католическую почитывать иногда
                            Я бы вам советовал Библию почитывать иногда. Или она вам не авторитет?
                            Ну, у вас же есть веды, коран...зачем Библия? Слово Божие отвергаете ради какого-то явного демонизма. А ведь судить будет именно Слово Божие!
                            Телевизор надо смотреть чаще
                            Наоборот, поменьше смотрите телевизор, почаще бывайте в тишине. Это принесет гораздо больше пользы для вашей души и разума.
                            и где он провозгласил индуиста Махатму Ганди учителем церкви
                            Мне сейчас станет дурно от таких фраз. Церковь всегда учила избегать язычников, а тут такое...Беда.
                            В чем суть Ваших претензий к этому великому человеку?
                            Великому губителю душ человеческих? Да собственно вот они претензии: он демонослужитель, отправивший в ад множество людей. Теперь вот сам пребывает в аду в страшных мучениях, а его страшные "плоды" продолжают дарить людям вечную смерть.

Комментарий

• Не ваш
                              Участник

• 01 February 2004
                              • 64

А название темы вообще крайне богохульно. Удивительно, что это пишет, так называемый, христианин.
                              Так правильно:
                              Вся слава Богу нашему!

Комментарий

Обработка...