Истина.
Свернуть
X
-
-
Истина.
Могучий русский язык(метафоры).Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь.
Любили по настоящему?Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Комментарий
-
Подобно Всевышнему
Заезжий проповедникпринялся как-то толковать в присутствии рабби Исраэль Баал Шем Това о том, чтоеврей во всем должен уподобиться Всевышнему. Перечисляя свойства Творца, Егомудрость, милосердие, упомянул проповедник и любовь к Израилю. "Не до жиру- быть бы живу. Дай-то мне Б-г научиться любить величайшего праведника-еврея,как Всевышний любит последнего злодея", - горько вздохнул рабби ИсраэльБаал Шем Тов.Комментарий
-
Подобно Всевышнему
Заезжий проповедникпринялся как-то толковать в присутствии рабби Исраэль Баал Шем Това о том, чтоеврей во всем должен уподобиться Всевышнему. Перечисляя свойства Творца, Егомудрость, милосердие, упомянул проповедник и любовь к Израилю. "Не до жиру- быть бы живу. Дай-то мне Б-г научиться любить величайшего праведника-еврея,как Всевышний любит последнего злодея", - горько вздохнул рабби ИсраэльБаал Шем Тов.Комментарий
-
Истина состоит в том, что на земле нет полной истины т.к. это позволяет найти тех, кто видит перспективу, готов ждать и имеет веру (и одновременно отпугнуть хитрых и прагматичных людей).
Так например верить в Христа распятого было не выгодно в какой-тот момент (и многие Христа покидали), но если вспомнить что он творил чудеса, любил людей и говорил правду - можно было бы сделать вывод, что смерть Христа была временной....
Подобным образом даже в истинной религии будем масса ещё непонятного (в особенности понимания пророчеств), много сложностей в поддержании порядка и в выборе пастырей (ведь мало среди избранных людей видных и образованных) - но если вспомнить чего добилась истинная религия..., какую мировую проповедь организовала и как глубоко Библию поняла (в особенности книгу Откровение и Даниила), при завещанной ей ненависти в этом мире - то можно понять, что это и есть истина..Последний раз редактировалось ламаносов; 07 September 2011, 01:09 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Давайти посмотрим, что говорит Учитель о любви.
11.4 Как много сказано и ныне говорится о времени раскрытия лепестков сердец ваших. И великое множество звуков и букв, слившихся в единое марево, колышется в пространстве над Землёю-Матушкой.
11.5 Резные лепестки всё никак не могут достойно развернуться.
11.6 Может ли птица с больным крылом взмывать к солнцу и парить над Вечностью?
11.7 Каков же полёт у чада Божиего, имеющего больные крылья, суть коих есть любовь?
11.8 О, как велико сие таинство животворящее!
11.9 Тот, кто смотрит на ослепительное, либо закрывает глаза, либо нуждается в стёклах защитных.
11.10 Тот, кто обретает ослепительное в себе, не нуждается ни в том, ни в другом.
11.11 Но что есть исцелить крылья свои?
11.12 Истинно говорю: познать триединство Любви великой!
11.13 И ныне поведаю вам о великих таинствах Веры, Надежды, Любви.
11.14 Где Любовь есть Любовь Природная, позволяющая постигать поэзию весны.
11.15 Надежда Любовь Родственная, раскрывающая поэзию детства.
11.16 Вера есть Любовь Духовная. Она окунает в искрящиеся волны поэзии беспредельного.
11.17 За долгое бытие рода человеческого в почву чад Божиих было брошено много зёрен о духовном.
11.18 А вот зёрна о природном разносились волею ветра.
11.19 И летящая мысль человеческая успевала коснуться крайнего, пытаясь окутать покрывалом истины и полную аскезу, и поиск половины своей в беспорядочном.
11.20 Истина Писания повествует вам, что однажды Господь сказал: Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
11.21 После чего из плоти человека была создана жена и подведена ему.
11.22 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое одною плотию... Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
11.23 И вот поиск пары своей во многом стал камнем преткновения в расцвете души человеческой.
11.24 Ибо в поиске сем вы наделены не только инстинктом, подобно животному, так как имеете единый корень плоти своей в Земле-Матушке, но и бесценным таинством, которое есть суть души вашей.
11.25 Но так как суть человека заключена не в плоти, а в душе, то единственной основой расцвета чада Божиего есть Путь, уготованный Отцом Небесным.
11.26 И Путь сей один. Ибо Отец у вас один.
11.27 А из одного Источника истекает только однородный закон.
11.28 И ежели чадо Божие недостойно постигает истины Отца своего, то возможно ли исцеление болезней своих, отвергая Влагу животворящую?!
Комментарий
Комментарий