Истина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Андрей Л.
    В догонку...

Романтичная, дело, вовсе, не в терминах, просто напросто Христианство не учит деизму, борьбе двух противоположных полюсами богов.

Есть Один - Вс-вышний и Вс-держитель. Всё происходит по Его воле.
    Скажите , почему Вы пишите сокращённо...? Даже где-то есть ...что Бог Вы пишите через дефис . Как можно понять такое ?
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Истина.

Сообщение от Романтичная
      Скажите , почему Вы пишите сокращённо...? Даже где-то есть ...что Бог Вы пишите через дефис . Как можно понять такое ?
      Тема про любовь!
      Я не люблю,когда я трушу.
      Досадно мне,когда невинных бьют.
      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Adamson 50
        Тема про любовь!
        " Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1 Ин 4:16).

" знание надмевает, а любовь назидает".
        (1 послание Коринфянам, 8:1

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Послание Римлянам,13:8-10)

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Любовь.

Сообщение от Романтичная
          " Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1 Ин 4:16).

" знание надмевает, а любовь назидает".
          (1 послание Коринфянам, 8:1

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Послание Римлянам,13:8-10)

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Романтичная
            По Писанию , Бог один - это Отец , создатель "всего видимого и невидимого".
            А сатана - " князь мира сего.." , то есть бог " этой злой системы вещей", время которой близится к завершению .
            По писанию Сатана вообще не Бог, а ангел!
            По Писанию это именно так , а то , что Вы упоминаете некое течение дуализм - так мне даже вникать не хочется в " его глубины"
            Это не "некое течение", а базовая философская концепция, согластно которой мир состоит из противоположностей, находящийся одновременно и в единстве и в борьбе между собой, в области религии дуализм выражается в признании двух равноправных и противоположных друг другу божеств, соотв. доброго и злого божества, между которыми идет непримеримая борьба! В христианства подобное считается ересью!
            А на последний мой вопрос Вы не ответили ... совсем ( мне понятно почему...).
            Я ответил на вопрос, просто вы не поняли ответа! Любовь, как и любое другое чувство человека может иметь под собой самые разнообразные побудительные мотивы ввиду того, что обьект обожания (то, что вам дорого) может быть каким угодно! В том числе, выражаясь вашими словами "отбирание , присвоение , разрушение... т.е . всё , что угодно"! К примеру муж убивает любовника, потому что любит жену и не желает ее ни с кем делить!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Любовь.

[
              quote=Tessaract
              Я ответил на вопрос, просто вы не поняли ответа! Любовь, как и любое другое чувство человека может иметь под собой самые разнообразные побудительные мотивы ввиду того, что обьект обожания (то, что вам дорого) может быть каким угодно! В том числе, выражаясь вашими словами "отбирание , присвоение , разрушение... т.е . всё , что угодно"! К примеру муж убивает любовника, потому что любит жену и не желает ее ни с кем делить!
              [/QUOTE]
              Любовь не как другое чувство,а более широкое(глубокое понятие) и мотивы вы читали в комментарии данной представительницы прекрасного пола,а цитата взята со слов Павла из Библии.
              Муж убивает любовника не потому,что любит,а потому,что собственник не выпоняющий законов,как человеческих,так и "вышних",ревнует,негодует,злиться и..........
              Я не обвиняю,сам не сахар и не знаю как поступлю(состояние аффекта,или...),но отбирание ,присвоение,разрушение-это не любовь,так,что слова(цитаты) сей дамы подтверждают определение настоящей любви.Наверное,решать каждому,кто как понимает и включает логику.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Adamson 50
                Любовь не как другое чувство,а более широкое(глубокое понятие) и мотивы вы читали в комментарии данной представительницы прекрасного пола,а цитата взята со слов Павла из Библии.
                Муж убивает любовника не потому,что любит,а потому,что собственник не выпоняющий законов,как человеческих,так и "вышних",ревнует,негодует,злиться и..........
                Я не обвиняю,сам не сахар и не знаю как поступлю(состояние аффекта,или...),но отбирание ,присвоение,разрушение-это не любовь,так,что слова(цитаты) сей дамы подтверждают определение настоящей любви.Наверное,решать каждому,кто как понимает и включает логику.
                Побольше бы таких , как Вы... ! Да с такими мыслями , суждениями и поступками

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1-е Коринфянам 13:1-3).

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Я ответил на вопрос, просто вы не поняли ответа! Любовь, как и любое другое чувство человека может иметь под собой самые разнообразные побудительные мотивы ввиду того, что обьект обожания (то, что вам дорого) может быть каким угодно! В том числе, выражаясь вашими словами "отбирание , присвоение , разрушение... т.е . всё , что угодно"! К примеру муж убивает любовника, потому что любит жену и не желает ее ни с кем делить![/QUOTE]

Вам очень хорошо ответили на Ваше рассуждение , хочу лищь дополнить :

Истинная любовь проявляет себя в действии. Недаром Апостол Иоанн, обращаясь ко всем христианам, сказал: «Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (Иоанна 3:18).

«Любить делом и истиною» значит быть долготерпеливым и милостивым ; Любить по-настоящему значит не искать своей выгоды ,не раздражаться , не бесчинствовать то есть не поступать непристойно, безнравственно, не проявлять неуважения и не подавлять своим эгоизмом. Любить по-настоящему значит доверять , покрывать любовью и терпением недостатки и ошибки и, причём, делать это постоянно

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Adamson 50
                    Любовь как и любое другое чувство ничуть не лучше и не хуже всех остальных! Гимн любви Павла мне известен, но в нем перечислены проявления любви в понимании апостола, но не говорится что такое любовь!
                    Муж убивает любовника, потому что любит жену, или согластно тому определению, которое я написал, боится потерять ее, справедливо полагая, что она может отдать предпочтение любовнику! Убийство в данном случае - прямой результат любви!
                    Романтичная
                    «Любить делом и истиною» значит быть долготерпеливым и милостивым ; Любить по-настоящему значит не искать своей выгоды ,не раздражаться , не бесчинствовать то есть не поступать непристойно, безнравственно, не проявлять неуважения и не подавлять своим эгоизмом.
                    Это исключительно в понимании христианина любовь должна выражаться в этих поступках, но это не значит что она этими поступками ограничивается! Причины и следствия проявления любви могут быть какими угодно, как и сам обьект любви, как в пословице "На вкус и цвет ...", так же и в любви!

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Tessaract
                      Adamson 50

Любовь как и любое другое чувство ничуть не лучше и не хуже всех остальных! Гимн любви Павла мне известен, но в нем перечислены проявления любви в понимании апостола, но не говорится что такое любовь!

Муж убивает любовника, потому что любит жену, или согластно тому определению, которое я написал, боится потерять ее, справедливо полагая, что она может отдать предпочтение любовнику! Убийство в данном случае - прямой результат любви!
                      Романтичная

Это исключительно в понимании христианина любовь должна выражаться в этих поступках, но это не значит что она этими поступками ограничивается! Причины и следствия проявления любви могут быть какими угодно, как и сам обьект любви, как в пословице "На вкус и цвет ...", так же и в любви!
                      Вы рассуждаете с точки зрения современного обывателя , который иногда может " пробежаться глазами " по Библии, не углубляясь в суть данных заповедей... " А зачем углубляться и входить в какие-то стандарты, загонять себя в рамки общепринятых норм ... ведь любовь такая разная , и последствия , и поступки могут быть какими угодно..." ,- думают очень и очень многие.

Но только эти " очень многие " почему-то слышат только себя и не хотят понять и поверить написанному . Потому что только написанное в Священном Писании есть предостережение от погибели . Только заветы и заповеди спасают и ведут к вечной жизни.

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Истина.

Всем спасибо,я всё сказал.
                        Удачи в поиске любви(кто желает,или не нашёл той настоящей,не только к ближнему,пертнёру,или поироде),истины,очищения,справедливости и Создателя мироздания.
                        Будем взаимовежливы!
                        Луке персональное спасибо.
                        Извините,если что не так.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Романтичная
                          Вы рассуждаете с точки зрения современного обывателя , который иногда может " пробежаться глазами " по Библии, не углубляясь в суть данных заповедей... " А зачем углубляться и входить в какие-то стандарты, загонять себя в рамки общепринятых норм ... ведь любовь такая разная , и последствия , и поступки могут быть какими угодно..." ,- думают очень и очень многие.
                          Я рассуждаю о том, что реально наблюдаю! Большинство христиан только пишут о возвышенном значении заповедей, о великой и безвозмездной любви, о самопожертвовании во имя высоких христианских идей, но на деле я пока не встречал ни одного верующего, который-бы реально соблюдал то, о чем он так любит поговорить! В результате библейские слова, как были, так и остаются словами из книги!
                          Но только эти " очень многие " почему-то слышат только себя и не хотят понять и поверить написанному . Потому что только написанное в Священном Писании есть предостережение от погибели . Только заветы и заповеди спасают и ведут к вечной жизни.
                          Просто "очень многие" понимают что подобного рода аргументы говорят представители всех религий, хоть христианства, хоть какой угодно еще и в этом плане между религиям по своей сути нет никакой разницы! И в частности, сколько бы вы не толковали значение любви и ее смысл, суть ее остается одна и таже, та, которую я написал и надо сказать, здесь на форуме я писал это неоднократно и пока еще никому не удалось хоть сколько-нибудь обоснованно доказать ошибочность этого определения!

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

"Любовь" каждый понимает по своему.

А если понятия разложить на уровни, то на вершине получится главное слово и это слово не любовь, а совсем другое, хотя бы потому что у любви есть её противоположность ненависть. Так вот выше этих двух понятий стоит понятие Связь. Связь являет собой Абсолютное понятие. В фильме "Секрет" люди пытались внедрить понятие "притяжение", как главное, но у "притяжения" есть противположность его - "отторжение".
                            Так вот понятие Связь стоит в основе всего и являет собой более высокое понятие. Наши клетки, органы связаны, расщепите дерево - разорвёте связь, поднимите камень - разорвёте связь, но это лишь кажется, что разорвёте.
                            Мы друг с другом связаны. Кто любит связан, кто ненавидит связан. Кто верит связан, кто отрицает связан.
                            Плюс связан с минусом. Добро связано со злом. Герой не появится, если не появится подонок. Христос явится на борьбу с антихристом... понимаете эту Связь??? Только явление антихриста явит Христа.

Связь это общее понятие - Истина, и каждый в это понятие вкладывает своё мнение - свою правду, уводя от общего к частности т.о. путая людей.

Связь это та Истина от Господа, которую мы называем более низким по уровню понятием Любовь.
                            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                            Рене Декарт

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Истина.

[quote=Tessaract;1895756]

Я
                              рассуждаю о том, что реально наблюдаю! Большинство христиан только пишут о возвышенном значении заповедей, о великой и безвозмездной любви, о самопожертвовании во имя высоких христианских идей, но на деле я пока не встречал ни одного верующего, который-бы реально соблюдал то, о чем он так любит поговорить! В результате библейские слова, как были, так и остаются словами из книги!
                              Не могу согласиться!
                              Cатанист,вы мне не симпатичны,даже потому,что так назвались,ибо Диавол(Сатана)-противник,лжец и убийца.
                              Если-иртолль,то тоже не опасно,слабоват,а если заблуждаетесь,предлагаю чистосердечное раскаяние и поклонение истинному Богу,с надеждой на спасение.
                              Касательно "реально наблюдаю",бывают и искажения мышления,зрения,сознания и жаль,что не встречал.Мало её,возможно,но любовь есть,существует,хотя ваш хозяин всё делает для того,чтобы убить эту силу.

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Истина.

[
                                quote=NasrOlloh;1895826]",Так вот ,. Добро связано со злом. Герой не появится, если не появится подонок. Христос явится на борьбу с антихристом... понимаете эту Связь??? Только явление антихриста явит Христа.
                                Подтвердите,пожалуйста ясными и чёткими доводами!
                                Никакой связи добра со злом не имеется,это противоположности:
                                Но кто причиняет другим зло? Люди, не Бог. Бог осуждает злые поступки. Фактически, многие страдания на земле могли бы быть предотвращены, если бы люди повиновались законам Бога. Он велит нам любить других. Он запрещает убийство, воровство, блуд, алчность, пьянство и другие несправедливые действия, причиняющие людям страдания (Римлянам 13:9; Ефесянам 5:3, 18). Бог сотворил Адама и Еву с изумительным мозгом и телом, как и со способностью полностью радоваться жизни. Он никогда не хотел, чтобы они или их дети страдали или имели проблемы.
                                Сатана, дьявол, был тем, кто ввел на земле зло. Но Адам и Ева тоже были виноваты. Они не были настолько слабы, чтобы не быть в состоянии противиться дьяволу, когда он искушал их. Они могли бы сказать сатане «отойди», как это сделал позднее совершенный человек Иисус (Матфея 4:10). Но они не сделали этого. И таким образом они стали несовершенными. Все их дети, включая нас, унаследовали несовершенство, которое принесло с собой болезни, печаль и смерть (Римлянам 5:12). Но почему Бог допустил и дальше страдания?

Связь это общее понятие - Истина, и каждый в это понятие вкладывает своё мнение - свою правду, уводя от общего к частности т.о. путая людей.

Связь это та Истина от Господа, которую мы называем более низким по уровню понятием Любовь.

[/QUOTE]
                                Связь может быть и ложной.
                                А как быть со связью Сатана(обман,ложь,убийства)+демоны?Тоже истина?

Комментарий

Обработка...