Истина.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Честно говоря это для меня не принципиально: через какую букву писать. Главное передать суть и понимание.Комментарий
-
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Романтичная
Бог и Сатана - 2 противоположнве силы. Это не символы , а реальные личности.
Если Бог есть любовь , то Сатана есть зло ( ненависть )
Ненависть также далеко не всегда зло, ну хотя-бы по той причине, что и Бог может ненавидеть!
Настоящая любьовь - всегда самопожертвование , это отдача .
А у противоположной силы ( сатаны ) - отбирание , присвоение , разрушение... т.е . всё , что угодно , но только не любовь .Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Романтичная
В христианском понимании Бог и Сатана не могут быть противоположными силами, поскольку они не равны друг другу, считать Бога и Сатану противоположностями, и тем самым придерживаться дуализма - жуткая ересь для христианина! О чем вам, как я вижу, уже сказали!
Ненависть также далеко не всегда зло, ну хотя-бы по той причине, что и Бог может ненавидеть!
Любовь - страх потерять то, что вам дорого, и самопожертвование тоже может быть связано с этим желанием! Скажем человек жертвует собой на войне, потому что боится что его близкие могут потерять родину!
Любовь, как и любое другое чувство человека может иметь под собой самые разнообразные побудительные мотивы ввиду того, что обьект обожания (то, что вам дорого) может быть каким угодно!
А сатана - " князь мира сего.." , то есть бог " этой злой системы вещей", время которой близится к завершению .
По Писанию это именно так , а то , что Вы упоминаете некое течение дуализм - так мне даже вникать не хочется в " его глубины"
Возможно мы с вами говорим о разных Библиях ...но я говорю именно о той Библии, вдохновителем и автором которой является Отец - Бог , который есть Любовь.
А на последний мой вопрос Вы не ответили ... совсем ( мне понятно почему...)." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Приветствую, Романтичная
Напишите рецепт держания: сколько раз в день, до или после еды, ну, и далее по списку
Да, чуть не забыл: её открывать нужно?
Это - официальное издание общества ОСБ, которое, судя по стилистике вами ранее написанного, для вас весьма знакомо...
Вот и спросил...IΣ XΣ NIKA
-
В догонку...
Романтичная, дело, вовсе, не в терминах, просто напросто Христианство не учит деизму, борьбе двух противоположных полюсами богов.
Есть Один - Вс-вышний и Вс-держитель. Всё происходит по Его воле.IΣ XΣ NIKA
Комментарий