Истина.
Свернуть
X
-
Романтичная
Сатана боится Любви ... потому что ЛЮБОВЬ есть Бог . А Вы со своими взглядами являетесь противником Бога .
Что для Вас являтся дорогим ?
Что Вы боитесь потерять...?
Значит , Вы , всё - таки , умеете любить ... Вы противоречите своей " конфессии" , у которой нет надежды на будущее.
Ладушка
т.е., пока моё , мне принадлежит - люблю,
как потерял - перестал любить? чтож так "бедненько"?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Романтичная
Откуда вам знать, чего он боится а чего нет, "Бог есть любовь" это образ символический такой, это не в буквальном смысле сказано!
Приводить список не вижу необходимости!
Все люди умеют любить и что-то любят независимо от мировоззрения!
Ладушка
Совсем необязательно что ваше, пока оно вам дорого!
Ну, если потеряв, оно перестало быть для вас дорого, значит перестали любить!
Если Бог есть любовь , то Сатана есть зло ( ненависть )
Настоящая любьовь - всегда самопожертвование , это отдача . А у противоположной силы ( сатаны ) - отбирание , присвоение , разрушение... т.е . всё , что угодно , но только не любовь .
А то , что Вы учавствуте в этой теме - похвально : возможно Вы уже меняетесь ... к лучшему ." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Истина.
Бог и Сатана - 2 противоположнве силы. Это не символы , а реальные личности.
Настоящая любьовь - всегда самопожертвование , это отдача . А у противоположной силы ( сатаны ) - отбирание , присвоение , разрушение... т.е . всё , что угодно , но только не любовь .
А то , что Вы учавствуте в этой теме - похвально : возможно Вы уже меняетесь ... к лучшему .Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Ага, духовный
А духи, ведь, разные бывают...
На греческом "дух" звучит, как "пневма".
А вот с греческим словом "дэмон" другая история...
Догадываетесь какая?
Это она предала значение многих слов которые изначально не носили такого смысла. Вспомнить только слово "ведьма"!
Если Сократ дествительно говорил, что "дэмон" его благоволит, то, извините, всё с ним ясно...
Вот... Юродивый Афин ради...Комментарий
-
Слово "дэмон" имеет определённую смысловую окраску уже в новозаветных Писаниях, которые я исповедую, как богодухновенные.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Бог и Сатана - 2 противоположнве силы. Это не символы , а реальные личности.
Настоящая любьовь - всегда самопожертвование , это отдача . А у противоположной силы ( сатаны ) - отбирание , присвоение , разрушение... т.е . всё , что угодно , но только не любовь.
Зароастризму, проникшему в учение многих христианских церквей?!
Вы сторонник дуализма?
Б-г = Сатан, только "полюсы" разные?! (Да не будет!)IΣ XΣ NIKA
-
В теологии дуализм обычно означает дитеизм (или битеизм), т.е. убеждение, что существует два соперничающих друг с другом бога.
Например, один злой, другой добрый; один покровительствует порядку, другой - хаосу...
Вы в ЭТО верите, Адамсон?IΣ XΣ NIKA
-
Де́мон (др.-греч. δαίμων, «божество») в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благосклонность Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
Де́мон (др.-греч. δαίμων)
Вышеуказанное греческое слово транслитерируется на русский по двум вариантам:
1. По Э. Роттердамскому: "дай'мон".
2. По И. Рейхлину: "дэ'мон".
Правильно использовать звук "э", а не "е".
Учите матчасть!IΣ XΣ NIKA
-
Учить матчасть предлагаете Википедией?
Крутой уровень
P.S. Я к вам обращаюсь на "вы" - спуститесь с небес, и отвечайте тем же. Мы с вами борщ вместе не ели.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий