Призыв к Единственному Создателю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ummhurajra
    Участник

• 20 January 2004
    • 35

Сообщение от Единородный
    Потому что живём не по законам Божьим,но по законам лукавого мира сего..
    А кто вам мешает жить , соблюдая законы Бога , которые Он нам по своей милости открыл и подробно описал?
    Или вы думаете , что имевший силу создать этот великолепный мир не в состоянии оставить руководство?

Сообщение от Единородный
    А закон мира есть похоть очей и гордость житейская..
    А здесь вы ошиблись , это не закон мира сего , так как известно , что всё существующее в этом мире по милости Бога и всё прославляет и поклоняется Ему , даже трава.
    А похоть и гордость житейская - это лишь основное стремление большей части людей .А большая часть людей не знает правильной дороги и отказалась от неё .
    Давший нам жизнь , оставил и руководство.
    Эта жизнь лишь временное пристанище , а жизнь дольняя -вечная.
    Эта жизнь , только испытание нам , что бы показать нам самим кто праведный , а кто нет , а Бох и так знает кто на прямом пути , а кто заблудший.
    Цель создания людей - поклонение Всевышнму.Но поклонение это не только молитва , но и ведение жизни в соответствии с волей и довольством Бога.
    Как мы узнаём чем доволен Бох , а чем нет?
    Коран - руководство для людей и милсть от Аллаха , а сунна -детальное обьяснение часных вопросов.
    Не достаточно только верить в Бога (в вашем случае , вы говорите только о признании Исуса и отказе от соблюдения заповедей), необходимо соблюдать закон и вести свою жизнь наиболее праведным способом.
    Вы отказываетесь от закона , так откуда вам тогда знать как себя вести , что разрешено , а что грешно?
    Не запутались ли вы?
    Попробуйте понять то , о чём говорим мы ...
    Поплодам их узнаете их...
    Ислам призавает к добру , поддержанию родственных связей к уважению и милости .
    Приказывает творить добро и отстроняться от зла.
    Поклоняться Одному Богу и сторониться многобожия.
    Именно СТОРОНИТСЯ МНОГОБОЖИЯ.
    Возьмите ветхий завет .Сколько там богов ?
    Один - один -один.
    Так давайте же поклоняться Богу и ничего не приписывать к нему !
    Не нужны Богу помощники .Он один велик и всесилен!
    Нет у него не жены не сына!
    Он прощяющий кроток.
    У вас есть время покаится!
    Принимайте ислам !
    И все ваши грехи простятся вам , вы станете как младенец чистым и безгрешным.
    Хадакаллах (да наставит вас Аллах на путь истинный).

Комментарий

• ummhurajra
      Участник

• 20 January 2004
      • 35

Сообщение от Единородный
      Вера наша построена целиком на основании данного нам писания НЗ Иисуса Христа..
      Вот опять ссылаетесь на евангелие .
      Почему вы поигнорировали мой вопрос о апокрифах?
      О не оригинальности (не изночальном содержании )сегодняшней библии?
      О изменениях в библии и исправлениях?
      Как можно ссылатся на документ , практически фальсифицированный священниками?
      На измененный и соответственно утративший силу документ?
      Вам пора понять что доводы типа ссылок из Библии из ваших уст для нас (мусульман) не имеют никакой силы убедительности и доказательности.
      Тем не менее сама Библия , зачастую вторит Корану и подтверждает его истины!
      Жду вашего ответа.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Участник

• 22 October 2003
        • 353

Здравствуйте,ummhurajra!Вы запутались в хронологии.Библия написана раньше.Она не может вторить.
        Мир!
        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• ummhurajra
          Участник

• 20 January 2004
          • 35

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
          Здравствуйте,ummhurajra!Вы запутались в хронологии.Библия написана раньше.Она не может вторить.
          Мир!
          В данном предложении я употребила слово вторит под смыслом подтверждает сходится.
          А вы правильно заметили , что библия написана , в отличае от Корана.
          КОран - ниспослан с ангелом Джабриилем (Гавреилом).

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
            Участник

• 22 October 2003
            • 353

Таким образом тект Корана никто не писал?Я правильно понимаю?

Тогда каким образом он очутился на бумаге?
            Мир!
            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от ummhurajra
              А кто вам мешает жить , соблюдая законы Бога , которые Он нам по своей милости открыл и подробно описал?
              Хороший вопрос.Я думаю человеческая гордость,непокорность и свобода выбора.
              А похоть и гордость житейская - это лишь основное стремление большей части людей .А большая часть людей не знает правильной дороги и отказалась от неё .
              Под человеческими отношениями друг к другу и к Богу я и подразумеваю мир(не путайте с природой и животным миром)
              Эта жизнь лишь временное пристанище , а жизнь дольняя -вечная.
              Что говорит Коран о жизни вечной.Будет ли человек иметь тело плоти или тело духа?
              Не достаточно только верить в Бога (в вашем случае , вы говорите только о признании Исуса и отказе от соблюдения заповедей),
              Протестую,такую веру я не исповедую.
              Вы отказываетесь от закона , так откуда вам тогда знать как себя вести , что разрешено , а что грешно?
              Мой закон-это Дух Святой.Имено он наставляет на всякую истину и обличает во грехе.А если вы не верите во Христа пришедшего и воскресшего во плоти-вы не можете иметь Духа Святого и вам тяжело понять это.
              По плодам их узнаете их..
              .
              Согласен.Но чтобы дать плод,дерево должно прорасти и зацвести,а на это нужно время и терпения.
              Ислам призавает к добру , поддержанию родственных связей к уважению и милости .
              Приказывает творить добро и отстроняться от зла.
              Поклоняться Одному Богу и сторониться многобожия.
              Именно СТОРОНИТСЯ МНОГОБОЖИЯ.
              То же самое Библия.
              Не нужны Богу помощники .Он один велик и всесилен!
              Нет у него не жены не сына!
              То что вы не признаете в Иисусе Христе Божьего Сына-говорит о том,что вы не являятесь дитём Божьим.И это не удивительно,так как вы познав не уверовали и предали Его уйдя в ислам.
              Иоанна 6
              64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              Отец Его и есть Бог единственный.Но у вас на это закрыты глаза и уши ваши не слышат,и сбывается написанное Иоанна 8.
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              Вы похожи на тех,кто говорил:
              мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              У вас есть время покаится!
              Принимайте ислам !
              У вас тоже,уверуйте во Христа и раскайтесь в своём предательстве.Поступите как Петр,а не как Иуда.
              И все ваши грехи простятся вам , вы станете как младенец чистым и безгрешным.
              Они мне и так прощены по моей вере.А Аллаха я принять не могу,так как о нём написано,что Аллах есть хитрый из хитрецов.Там где лукавство-не может быть истины,но заблуждение.
              Благослави её Отче на познание Тебя,единственного истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от ummhurajra
                Вот опять ссылаетесь на евангелие .
                Почему вы поигнорировали мой вопрос о апокрифах?
                О не оригинальности (не изночальном содержании )сегодняшней библии?
                О изменениях в библии и исправлениях?
                Как можно ссылатся на документ , практически фальсифицированный священниками?
                После вашего совета я занялся изучением апокрифов.К сожалению в них не всё истинно.Могу сказать,что Евангелие канона,дают веру и Духа.Апокрифы дают мудрость и знание.Как одно,так и другое в отдельности не может дать полноты совершенства.
                Вам пора понять что доводы типа ссылок из Библии из ваших уст для нас (мусульман) не имеют никакой силы убедительности и доказательности.
                Имеет ли Коран водное крещение?
                Вот,что говорит мое любимое Евангелие от Филипа(неканоническое)
                59. Если некто опускается в воду, выходит оттуда, ничего не получив, (и) говорит: Я христианин, он взял имя в долг. Но если он получил Дух святой, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто получил (его) в качестве долга, его лишают его.
                Тем не менее сама Библия , зачастую вторит Корану и подтверждает его истины!
                Может быть наоборот?
                Жду вашего ответа.
                114. Тот, кто раб против своей воли, он сможет быть свободным. Но тот, кто стал свободным по милости своего господина и сам отдал себя в рабство,он более не сможет быть свободным.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ummhurajra
                  Участник

• 20 January 2004
                  • 35

Сообщение от Единородный
                  Хороший вопрос.Я думаю человеческая гордость,непокорность и свобода выбора.
                  То есть вы отвергаете способность человека к самостоятельным действиям?Отвергаете то , что каждому дан выбор поступать хорошо или плохо?
                  Сообщение от Единородный
                  Что говорит Коран о жизни вечной..
                  вы не верите в воскресение и страшный суд?
                  Сообщение от Единородный
                  Протестую,такую веру я не исповедую...
                  Ваш протест не принимается .согласно вашему же заявлению в посте №Сообщение № 477 (198439) | Ответ на сообщение № 198390 в теме о Коране:"Бог лишает рабства закона и распинает смерть в своём Сыне Иисусе Христе."

Сообщение от Единородный
                  Мой закон-это Дух Святой.Имено он наставляет на всякую истину и обличает во грехе....
                  А как вы себе представляете этого святого духа?
                  Он приходит и шепчет вам на ушко или просто манипулирует как марианеткой?
                  Нет просто интересно , как происходит ваш контакт , но только плиз не надо говорить , что мне это не понять в силу моего отрицания божественной природы пророка Исуса(мир ему).

Сообщение от Единородный
                  А если вы не верите во Христа пришедшего и воскресшего во плоти-вы не можете иметь Духа Святого и вам тяжело понять это.....
                  уж куда нам ...
                  .
                  Сообщение от Единородный
                  Согласен.Но чтобы дать плод,дерево должно прорасти и зацвести,а на это нужно время и терпения.
                  1400 лет не достаточно для доказательства?

Сообщение от Единородный
                  То что вы не признаете в Иисусе Христе Божьего Сына-говорит о том,что вы не являятесь дитём Божьим.
                  а какие , интересно, признаки этого "сыновства"?

Сообщение от Единородный
                  Они мне и так прощены по моей вере.
                  Прощены ли грехи человеку или нет , знает только один Бог!Мы можем на прощение только надеятся.

Сообщение от Единородный
                  А Аллаха я принять не могу,так как о нём написано,что Аллах есть хитрый из хитрецов.Там где лукавство-не может быть истины,но заблуждение..
                  прочти внимательно:
                  Есть ряд людей , считающих себя очень хитрыми , такими хитрыми , что (по их мнению) смогут перехитрить самого Бога.Они никогда этого не сделают , Бог превосходит их .
                  "Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах - лучший из ухищряющихся!" (Сура 8, "Добыча"; 30)

"Или они желают хитрости? - Но тех, которые не верны, самих перехитрили!" (Сура 52, "Гора"; 42)

"Они пытаются обмануть Аллаха и тех, которые уверовали, но обманывают только самих себя и не знают." (Сура 2, "Корова"; 9)

Кстати , вы всё пытаетесь охактеризовать Бога , как противопоставление сатане.
                  Пытаетесь разделить мир на 2 части и поведать о борьбе двух сил , но на самом деле .Богу не нужно побеждать смерть или сатану , так как Он сам их создал и может сделать с ними в любой момент то , что пожелает.
                  Говоря о победе Исуса над смертью вы как бы обделяете Бога , как бы отрицаете его всесильность.
                  Ад - это не издевательство над людьми и не тотальное зло , порождённоё Богом , а справедливое наказание за неверие и многобожие!
                  Спрошу вас о Иссусе .
                  Если вы говорите только о его благости , то разве не пошлёт ли он (по вашему мнению) людей в ад?
                  Разве богу присущя жестокость?
                  А ад это курорт для сатаны?
                  Ведь вы считаете , что дьяволы будут жарить людей в аду на сковородках.
                  Значит ли это , что сами они не получат наказания за свои грехи?
                  Я вам говорю - получат.
                  Ад ужаснейшее место где неверных и самих дьяволов будут мучить за прегрешения!
                  Не делите мир на добро и зло .!
                  Всё в руках Бога.
                  Но в наказании своём люди сами виноваты .
                  так вот.

Комментарий

• Rassvet
                    ищу Человека

• 06 November 2003
                    • 62

От Марка 10:17-18 - "Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал перед Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

И ещё есть такие слова Иисуса Христа из Библии, что открыли мои глаза на ХРИСТИАНСТВО (а не на "фарисейскую или садуккейскую закваску", которую благополучно отвергает душа):

"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня;
                    И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Я свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.
                    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;
                    Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;
                    И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал мне Отец."
                    - Иоанна, 12:44-50

Мои глаза видят, что Иисус говорит о "пославшем Его Отце", в Которого, через Иисуса, веруют христиане. Моё сердце чувствует, что Отец есть Начало всего.

P.S. От Марка 9:38-40 - "При сём Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не сможет вскоре злословить Меня. Ибо, кто не против вас, тот за вас."
                    От Иоанна, 15:23 - "Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего."
                    От Иоанна, 15:19 - "Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."

Комментарий

• Rassvet
                      ищу Человека

• 06 November 2003
                      • 62

Кстати, о "язычестве". Считается, что Бог разговаривает с человеком на Языке жизненных обстоятельств. Ничто не случайно. Если человек это замечает и живёт в соответствии с Волей Бога - он перед Богом становится "язычником". И при этом он не начинает приносить жертвы и молиться разным идолам - это, конечно, стереотип, выработанный кем и для какой цели?

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

А как вы себе представляете этого святого духа?
                        Он приходит и шепчет вам на ушко или просто манипулирует как марианеткой?
                        Нет просто интересно , как происходит ваш контакт , но только плиз не надо говорить , что мне это не понять в силу моего отрицания божественной природы пророка Исуса(мир ему).
                        Это неземная сила,которой Бог ведёт своих детей.Через Духа Святого Бог открывает,то что находится в сокрытом.Он даёт нужные мысли,слова,поступки,обличает в пригрешениях,что человек кается со слезами в том,что другому показалось бы пустяком.Он сводит пути с нужными людьми.Человек оказывается в нужное время в нужном месте(не себе,а Богу).Но для этого нужно отказаться от себя и своих желаний и учиться ведению Духа.При исполнении Силой Духа человек почти не чувствует своего тела,его переполняет и несёт эта неведомая сила Духа Святого.
                        а какие , интересно, признаки этого "сыновства"?
                        Дитё Божье имеет в себе Сына,Отца и Святого Духа.Судя пот себе,понимаю это так:Отец родил сына Словом Своим.Слово Отца живёт в сыне и дает сыну жизнь вечную.Сын пребывает в Отце посредством Духа Христа-Духа Святого,освящаясь(отделяясь от мира и что в нём).Не пребывая в мире,но в Отце.Проходя сквозь мир,творя дела Его,дела великие.
                        Прощены ли грехи человеку или нет , знает только один Бог!Мы можем на прощение только надеятся.
                        Вот тут то наше различие.Вы надеятесь,а мы верим.Иначе незачем было Иисусу Христу умирать за наши грехи.
                        Кстати , вы всё пытаетесь охактеризовать Бога , как противопоставление сатане.
                        А разве это не так?Разве они одно?
                        Говоря о победе Исуса над смертью вы как бы обделяете Бога , как бы отрицаете его всесильность
                        .
                        Это вы так понимаете...Без Бога Иисус не смог бы ничего.Но благодаря Ему,первенцу из воскресших,Бог даёт эту победу по вере всем Сынам Человеческим.
                        Ад ужаснейшее место где неверных и самих дьяволов будут мучить за прегрешения!
                        Могу согласиться.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Rassvet
                          он перед Богом становится "язычником". И при этом он не начинает приносить жертвы и молиться разным идолам - это, конечно, стереотип, выработанный кем и для какой цели?
                          Вы думаете в этом заключается язычество?

Комментарий

• Rassvet
                            ищу Человека

• 06 November 2003
                            • 62

Оффтопик
                            Единородный, нет, язычество в этом не "заключается". У каждого своя трактовка этого слова, не так-ли? Просто одна из точек зрения на знакомый стереотип.
                            Кстати, кем и для какой цели был выработан этот стереотип?

Комментарий

• ummhurajra
                              Участник

• 20 January 2004
                              • 35

Сообщение от Единородный
                              А разве это не так?Разве они одно?.
                              А вы опять за дуализм взялись.
                              Поставили сатану в один ряд с Богом.
                              Бог создал сатану.Сатана - это джин , который стал не покорный Богу и получил отсрочку в смерти до судного дня.Он лишь нашёптывает людям греховные мысли , а совершать их или нет мы решаем сами.
                              Иблис (сатана ) за свою непокорность пойдёт в ад , но один он идти не хочет и поэтому надеятя забрать с собой побольше людей, сбивая их с правильного пути .
                              Добро от Бога , а зло - это вина самих людей и справедливое наказание за грехи.
                              Сатану самого накажут за непослушание , и поэтому вовсе не надо спускаться в ад за ключами , потому как сам Бог создал рай и ад и в любую минуту может сделать с ними всё , что захочет.
                              .Кстати о джинах.
                              Не путайте джинов и шайтанов.
                              Джины - народ , живущий вместе с нами .
                              Человек- создание более совершенное .
                              Человек создан из глины а джины из огня.
                              Джины бывают плохими и хорошими .
                              Джины могут быть христианами буддийстами мусульманами и просто неверными.
                              Джин , вставший на плохой путь и не ведущий свой образ жизни согласно закону Аллаха- Шайтан.
                              Шайтаны это не только иблис , но и любой другой джин , не поклоняющийся Аллаху и сбивающий с пути других и людей в том числе.
                              Мы не видем джинов , но они втидят нас.
                              В судный день мы будем их видеть а они нас видеть не будут.
                              Джины в зависимости от своего вида могут жить в туалете , на кладбище в ванной в заброшенном доме на помойке( вот вам и привидения и барабашки), а некоторые (в основном хорошие джины) могут жить рядом с нами в нашем же доме , и даже в мечете (джины мусульмане)
                              Джины рождаются и умирают , кроме одного - иблиса.Ему дана отсрочка до судного дня.
                              Вселится джин может в любого , даже соблюдающего мусульманина.
                              Момент , когда он это может сделать может быть сильный испуг.
                              Едят джины помои и отбросы , кости .У джинов есть животные , они едят дерьмо.
                              Облик джина никому не известен ,кроме Аллаха .
                              Но джины могут являться людям.Хотя раньше люди запросто общялись с джинами , после ниспослания Корана, это стало им запретным.Джины могут принимать облик животных и облик человека .Приходить беселдовать или просто пугать.
                              Шайтайн (плохой джин) может жить в чёрной собаке .Шайтаны могут пугать людей , а так же делать им разные гадости .
                              Могут вселятся и заставлять человека делать непотребные вещи , даже могут довести человека до смерти .
                              Вселяются джины (не только шайтаны) по разным причинам.Джин мужчина может влюбится в девушку или женщину .Джин может мстить за смерть своего родственника , если человек нечаенно , к примеру , его убьёт , даже не заметив это.
                              Избавится от вселившегося джина можно , но надо соблюдать осторожность.
                              Так как джин может при выходе вселится в изгоняющего , поэтому изгонять должен мужчина.
                              А лучше всего заранее уберечься от этого , читая ихлас , нас , фаляк и аят аль-курси.
                              Известно , что в дом в котором читали аль-баакару 3 дня не войдёт шайтан.
                              Только вот джины не все шайтаны , если джин мусульманин , то с ним придётся долго беседовать и обьяснять греховность причинения зла мусульманину.
                              Одним из признаков вселения - лунатизм .Так же неодекватное поведение человека и дальнейшее беспаметство.
                              Не надо забывать , что джины всё время окружают нас , поэтому лучше всего скрывать своё тело везде и всегда , даже если никого и нет дома (я имею в виду стараться закрывать части лела , которые не подлежат показу на людях)

.
                              Сообщение от Единородный
                              Без Бога Иисус не смог бы ничего.
                              Вот видите, опять обделяете БОга.
                              Как может Бог обладать несовершенством?
                              Следуя вашим словам , не будь Всевышнего бога , Иса ничего-бы не смог и тем не менее говорите о божественности Исы.
                              Не сходится.
                              Прям Ахилесова пята.
                              Вы так искренне верите в библию , что даже не замечаете то , что она подделана и изменена .Поинтерисуйтесь историей создания и собрания книг , которые на сегодняшний день называются библией.Я уверена б вы будите удивлены.
                              Вы уже второй раз ссылаетесь на апокрифы.Но разве я сказала , что они не подверглись изменению? Просто мне хотелось что бы вы задумались об их возникновении.
                              Вы построили свои умозаключения относительно Исы на основании заведомо подложного документа , содержащего так же и истинные моменты.
                              Как можно верить в то , что на 100% не достоверно, а достоверно лишь на несколько %?
                              Коран - книга неизменная и не подложная.
                              Понимаете?
                              Вас верно охарактеризовывает Ислам - заблудшие.
                              Верно , заблудшие в умозаключениях.
                              Разве Иса в Библии где-нибудь говорит :"Я бог - поклоняйтесь мне!", ?конечно же нет .

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

ummhurajra
                                Я поражаюсь вашей способности искажать мои мысли и доводы.Если вы это делаете специально,то не имеете ничего сказать по существу.Если вы этого не замечаете.то это дело рук шайтана.
                                Мир вам.

Комментарий

Обработка...