Призыв к Единственному Создателю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ismail
    Участник

• 26 January 2004
    • 10

Призыв к Единственному Создателю

С именем Аллаха Милостивого, Милующего.
    «И вернитесь к Господу вашему и посвятите себя лишь Ему Одному прежде, чем придёт к вам наказание и тогда вам уже не спастись!» (39:54)
    Люди, называющие себя христианами, скажите мне пожалуйста, почему же мы все, творения Одного и того же Бога, живя на одной планете, всё равно не хотим соблюдать Его волю? Разумеется, исключения есть, но их так мало! Почему вместо того, чтобы начать рабослужить нашему общему Настоящему Богу, Тому Самому, Который нас создал, мы вместо этого упорствуем во вражде друг с другом! Неужели только желание «не ударить в грязь лицом» и круговая порука виной всему этому размежеванию? Но как же тогда глупы мы все, если до сих пор не объединились в рабослужении Одному и Тому же Богу реальному Создателю! Создавшему и американцев и русских, чёрных и белых! Вот, прямо сейчас, нас видит Создатель наш, давайте расскажем Ему о всех мотивах вражды между нами, последователями разных пророков, мир им всем и благословение Всевышнего! Попытайтесь представить, что же мы все скажем Ему в День Представания, когда будем стоять перед Ним? Как смехотворны будут отговорки типа: «Боже! Мы восставали друг против друга только потому, что у нас у каждого был свой «огород»! А ещё были государственные махины и каждая отстаивала интересы своего собственного огорода!» Но что толку обрести жизнь нижнюю, а вечную потерять?
    Каждый из нас и вас может ответить: «Не под силу ни одному из нас изменить уклад жизни на планете Его. К тому же, любая насильственная перемена сознания общества это всегда бедствие с непредсказуемыми последствиями». А я ещё раз говорю вам: что толку обрести жизнь нижнюю, а вечную потерять? Вспомните, что делали праведники и свидетели в вашей и нашей истории, жертвуя собою ради возвышения божьего слова на Земле? Или мы все настолько «одемократились», что само слово «противостояние» в нас всегда вызывает только одну апатию и малодушие? Почему мы позволяем сатане уводить во тьму наших братьев по отцу нашему, Адаму? А, вы, демократы, что же хорошего в этом беспределе разложения духа и морали, который вы проповедуете?! Или вы считаете, что верующие не могут организовать своё общество и управлять им? Вы ошибаетесь! Там, где вам для соблюдения вашего закона обязательно требуется присутствие милиционера, в сообществе верующих присутствие милиционера абсолютно излишне. Я вам поражаюсь! Вы всё придумываете какие-то законы, плетёте какие-то грязные интрижки меж собой и всё молотите воду в ступе, молотите по ней и молотите Зачем же снова изобретать велосипед?! Закон для ПОЛНОЦЕННОЙ и БЕЗОПАСНОЙ жизни человека в этом мире уже давно дан! Не будьте преступно халатными, демократы!
    Христиане и прочие наши братья по Адаму! Отвергните гордыню за свою культуру, отвергните свой славянский нацизм и вступите в вероустав обновлённого божьего закона, закона последнего божьего завета в вероустав Примирения с Богом, что по-арабски значит «Ислам». Посвятите Себя настоящему Создателю, не придуманным богам, а реально Создавшему смерть и жизнь! Как предок наш Авраам, который не был ни христианином, ни иудеем, но был он ханифом, как и все мусульмане! Был он единобожником.
    Господь Бог ваш осуждает заблудших из вас: «И сказали иудеи и назареи: «Мы сыновья Аллаха и возлюбленные Его!» Скажи: «Тогда почему Он наказывает вас за грехи ваши? Однако же вы люди, одни из тех, кого Он создал». (5:18)
    Свет это свет и он прекрасен.
    Всевышний сказал в Писании Его почтенном: «Аллах Свет небес и Земли. Подобие света Его: как ниша, в которой светильник, в светильнике стеклянный сосуд. Стеклянный сосуд, он как светило жемчужное. Зажигается он от дерева маслины благословенной, ни восточной, ни западной. Готово масло его засиять, едва огонь приближается к нему. Свет над светом. Ведёт Аллах к свету Его кого желает и приводит Аллах притчи для людей. И Аллах о каждой вещи Знаток». (24:35)
    Мир тому, кто последовал путевождению!

• Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Неплохой призыв, Исмаил...
    вступите в вероустав обновлённого божьего закона, закона последнего божьего завета в вероустав Примирения с Богом
    Вот только обновленный Божий Завет называется Евангелием (Благой Вестью) и принес Его на землю Христос, Сын Божий, от Чьего Имени и происходит наше название
    Мир тебе Исмаил... И пусть наш Единый Бог даст тебе мудрости в познании Его плана Спасения и Примирения.
    Аминь.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Люди, называющие себя христианами, скажите мне пожалуйста, почему же мы все, творения Одного и того же Бога, живя на одной планете, всё равно не хотим соблюдать Его волю? Почему вместо того, чтобы начать рабослужить нашему общему Настоящему Богу, Тому Самому, Который нас создал, мы вместо этого упорствуем во вражде друг с другом!
      Потому что живём не по законам Божьим,но по законам лукавого мира сего.А закон мира есть похоть очей и гордость житейская.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от Wanderer
        Вот только обновленный Божий Завет называется Евангелием (Благой Вестью) и принес Его на землю Христос, Сын Божий, от Чьего Имени и происходит наше название
        Евангелие не обновленный Завет, а Новый Завет!
        Обновление, очищение ВЗ и НЗ от всяких человеческих учений делает Коран.

Комментарий

• Ismail
          Участник

• 26 January 2004
          • 10

Мир!

Я свидетельствую, что Создатель всего сущего Один Единственный Бог, кроме Которого нет иного бога и свидетельствую, что Мухаммад раб Его и Посол Его.
          Рабы Аллаха, называющие себя христианами! Вы мои братья по народу и я переживаю за вас. Как вы думаете, если бы вы увидели заблудший народ, то разве бы вам не захотелось призвать их к натуральному вероуставу, к вероуставу естества? У нас и у вас Один и Тот же Бог и мы для Него примиренные.
          Среди вас есть верующие. Ваш Создатель сказал так: «Из людей Писания община стоящая (на истине). Они читают знамения Аллаха по краям ночи и совершают земные поклоны. Они веруют в Аллаха и в День Конечный, приказывают делать добро и не позволяют делать зло и соревнуются друг с другом в совершении благих дел. Вот эти из годных». (3:113-114)
          Имя Истинного Создателя всего сущего на вас!
          Я хочу сказать вам о Духе Святом, которого вы по ошибке соотнесли с Богом. Дух Святой это всего лишь архангел Гавриил (по-арабски Джибриль), просто раб Творца, но не Бог! У вас произошла путаница. Бог сказал в Священном Читании (именно так переводится слово «Коран» с арабского): «Низвёл его (Читание) Дух Святой от Господа Твоего с истиной, дабы подкрепить уверовавших и проведением и благовестом для примиренных». (16:102) Примиренные с Богом это мусульмане, в переводе с арабского. Рабы Аллаха, называющие себя христианами! Вы помните об обещанном Примирителе народов с Богом? Ведь, Иисус, господин наш, сказал, что принёс меч на Землю, а не мир! Именно Мухаммад, мир ему и благословение Бога! был тем самым Примирителем НАРОДОВ с Богом. Иисус же, мир ему! был послан только к овцам израилевым, но не к русским, не к бурятам, например. А Мухаммада, мир ему и благословение Бога! Бог послал ко всему человечеству и к русскому народу в том числе: «И послали Мы тебя только для людей целиком, благовестником и предупредителем». (34:28)
          Смотрите что сказал Бог в Священном Читании: «И сказали они: «Избрал Милостивый ребёнка». Вы совершили дерзость. Призвав для Милостивого ребёнка. Небеса едва не сворачиваются от этого, раскалывается Земля и повергаются горы угрозой. Из-за того, что они призвали для Милостивого ребёнка. Но не подобает Милостивому избрать ребёнка. Абсолютно каждый, кто в небесах и Земле, приходится Милостивому рабом. Он учёл их и подсчитал их счётом. И каждый из них приходит к Нему в день представания одиноким». (19:88-95) Надеюсь, вы поймёте написанное тут.
          Поймите, что Живой Бог всегда Независим и Силён. Если Он хочет простить человеку, то лишь говорит: «Я простил тебе и Я очистил тебя от всего греха!» И всё. И никаких тебе схем, ни эзотерики, ни усложнений. Я считаю, что ваша вера построена целиком и полностью на философии, на умозаключениях. Тогда как натуральная вера всегда проста и естественна, природна, если хотите. Это вера Авраама, Дауда, Моисея, Ноя, Иосифа, Иисуса, Мухаммада и всех остальных пророков, мир им всем и благословение Аллаха! Не думайте, что я зову вас в погибель! Наоборот, Периклутос Мухаммад, а не Параклетос, зовёт вас к спасению, а вы зовёте в Огонь.
          Я бы на вашем месте сто раз подумал прежде, чем делать то, что делаете вы.
          Я не понимаю, как вы можете молиться не только Богу, но ещё и святым, обожествлять смертных Где же тут единобожие?
          Я считаю, что при трезвой оценке своего верования, любой из вас придёт к тому, к чему пришли все пророки, мир им всем и благословение Аллаха! А именно к естественной вере в Единственного Бога, без обожествления смертных и без сакрализации жизни.
          Ислам простой, жизненный вероустав.
          Да, кстати. Бог предупреждает заблуждающихся и говорящих неправду о Нём: "А если они не прекратят утверждать это, то обязательно коснётся тех из них, которые являются неверными наказание мучительное". (5:73)
          Я передал вам Его волю. Дальше - не моя, а ваша забота. Я снял с себя ответственность за ваше неведение.
          Мир тому, кто последовал проведению!
          Последний раз редактировалось Ismail; 28 January 2004, 12:17 PM.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
            Участник

• 22 October 2003
            • 353

Здравствуйте!
            Как на счет:
            Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
            Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. Деяния святых апостолов. Глава 13. Стих 46-48.Мир!
            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Ismail
              Я считаю, что ваша вера построена целиком и полностью на философии, на умозаключениях. Но не подобает Милостивому избрать ребёнка. Абсолютно каждый, кто в небесах и Земле, приходится Милостивому рабом.
              Вера наша построена целиком на основании данного нам писания НЗ Иисуса Христа.Вы считаете,что у Бога не может быть Сына,которого исповедуем Господом-оставайтесь рабом.Ведь раб не учится у своего Господина.И Господин не воспитывает раба своего,чтобы он достиг духовной зрелости Его.Время рабства прошло.НЗ открыл эру детей Божих в Иисусе Христе.И если вы не верите в Сына Божия,то писание говорит:Матфея 16.
              13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              И если вы не знаете Бога-Отца,то это нормально,так как Матфея11:
              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              Как видите,это говорит нам сам Иисус,которого вы признаёте посланником,но не признаёте Сыном Божьим,потому и пребываете рабом.
              Мы также верим,что верою в смерть и воскресение Иисуса Христа,получаем спасение и жизнь вечную.Так как Дух воскресивший Христа,воскресит и нас,пребывающих в Нём.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ismail
                Участник

• 26 January 2004
                • 10

С именем Аллаха.
                Бог выше пониманий людских и как бы мы ни судили о Нём, Он всегда любит любящих Его, учит их и обещает нам встречу с Ним в Садах Фирдауса, Садах Адна, Садах Вечности... А пример для подражания нам - это и Мухаммад, и Иисус и все прочие пророки, мир им всем и благословение Аллаха. В реальной жизни редко кто из нас может достичь хотя бы половины степени совершенства малейшего из пророков, мир им всем и благословение Аллаха. Аллах одинаково строг и к мусульманам и к христианам. Но Милостив Он более именно к тем, кто готов ради Него Одного на любые жертвы и не распыляется на служение лжебогам.
                Прочтите, пожалуйста, эту историю. Аллаха прошу о том, чтобы Он направил ваше сердце и дал вам понять, что Он одинаково сильно дорожит и муслимом и христианином.

Один богатый купец из Тебриза приехал в Конью в поисках мудреца, который помог бы ему в его затруднениях. Побывав у религиозных руководителей, законоведов и других, он прослышал о Руми и пришел к нему.
                Купец взял с собой 50 золотых монет, решив поднести их мудрецу. Когда он вошел в приемный зал и увидел мауляну, его охватило волнение. Джалаледдин произнес:
                -Твои 50 золотых приняты, но ты потерял 200, и это привело тебя сюда. Бог наказал тебя, но он также показывает тебе нечто. Теперь у тебя все наладится.
                Прорицательность Руми изумила купца. Руми продолжал:
                - Тебе пришлось испытать много трудностей за то, что ты однажды, далеко на западе, в христианском мире проходил мимо христианского дервиша, лежащего на улице, и плюнул на него. Найди его, попроси прощения и передай ему наш привет.
                Тут купец пришел в совершенное замешательство и увидел, что его душа - открытая книга для Руми.
                - Смотри, - сказал Джалаледдин, - сейчас мы покажем его тебе.
                С этими словами мастер прикоснулся к стене комнаты, и взору купца открылась базарная площадь в Европе с лежащим на ней святым. Купец, отшатнувшись от этого зрелища, ушел от мастера, глубоко потрясенный.
                Он немедля отправился в Европу и нашел христианского мудреца лежащим на земле. Когда он приблизился, франкский дервиш сказал:
                - Наш мастер Джалал связался со мной.
                Купец взглянул в том направлении, куда указывал дервиш, и увидел, словно на картине, Джалаледдина, который пропел такие стихи:
                - И для рубина, и для простой гальки - для всего есть место на Его холме.
                Возвратившись назад, купец передал поклон франкского святого Джалалу и обосновался в дервишской общине в Конье.

Комментарий

• Ismail
                  Участник

• 26 January 2004
                  • 10

Обрушение дома в Конье

Как странно, что после моего размещения этого рассказа про муслима Джалалуддина Руми и купца приехавшего в Конью, там обрушился дом. Вы помните? Это сообщение про обрушение дома в Турции, в городе Конья. Это произошло сразу на следующий день или в тот же самый, когда я разместил здесь эту историю? Всё дело в людях, населяющих Конью. Быть может, Аллах желал показать нам и вам силу Его и так напомнить жителям Коньи, что Он - их Господин, за то, что многие там отвернулись от Него.
                  Боже, Создатель наш выведи нас к Тебе, Свету небес и Земли, и убереги нас от всего, от чего Ты уберёг Авраама, Исмаила, Мусу, Юсуфа, Сулеймана, Ису и Мухаммада, мир им всем и благословение Аллаха! Ты знаешь, Боже, что мы просто Твои рабы и Владычество надо всем - Твоё!
                  Приходите к Аллаху, Богу вашему, христиане! Я для вас верный советчик.
                  Мир тому, кто вышел на прямой путь!

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                    2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
                    3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы бедность.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Ismail
                      Приходите к Аллаху, Богу вашему, христиане! Я для вас верный советчик.
                      Мир тому, кто вышел на прямой путь!
                      Мир Вам Ismail!
                      От Иоанна 14
                      5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                      6 ИИСУС сказал ему: Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Исмаил, верите ли Вы Священному Писанию?

Комментарий

• Ismail
                        Участник

• 26 January 2004
                        • 10

Интересный хадис (история) о Пророке, мир ему и благословение Аллаха.

О Его высказывании в Коране: «Истинно, человек восстаёт. Увидев, что разбогател».

2797 Нам передал Убайдулла Ибн Муаз и Мухаммад Ибн Абдуль-Аля Аль-Кайсий. Оба сказали: «Нам передал Аль-Мутамир от своего отца: «Мне передал Наим Ибн Абу Хинд от Абу Хазима, от Абу Хурайры, сказавшего: «Абу Джахль спросил: «Как там Мухаммад, он пачкает, что ли, своё лицо в песке при вас?» (Т.е. совершает суджуды, земные поклоны Богу п.п.) Он сказал: «И было отвечено ему: «Да». И тогда он сказал: «Клянусь лятой и уззой! (Имена идолов, да сохранит нас Аллах от многобожия! П.п.) Если я только увижу, как он делает это, то встану на его шею и вмажу лицо его в песок!» Он сказал: «Он действительно подошёл к Послу Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, когда тот молился. (Это ротозеи) позвали его наступить ему на шею». Он сказал: «Но напугал их (Абу Джахль) тем, что вдруг попятился назад (едва приблизившись к нему) и при этом как бы закрывался своей рукой». Он сказал: «Его спросили: «Что с тобой?» И тот ответил: «Между мной и ним (возник) огненный ров и ужас, и крылья!» Тогда Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, произёс: «Если б он только приблизился ко мне, то его сразу бы схватили ангелы за всего его отростки!» Он сказал: «И Аллах, Всепочитаем Он и Всеславен, - мы не знаем, то ли данные аяты были зачитаны тут самим Абу Хурайрой, то ли он передал данный хадис с этими аятами, - ниспослал: «Но нет, человек всётаки восстаёт! Увидев, что разбогател. Истинно, к Господу Твоему конечное возвращение. Помнишь того самого, который мешает рабу молиться? Как ты думаешь, был ли он на верном пути? Или хоть когда-то призывал к богобоязенности? Помнишь, как он просто не поверил и отвернулся? Он подразумевал Абу Джахля. Но разве не знал он, что Аллах видит! Так вот, если он не прекратит, Мы точно схватим (его) за этот чуб. Чуб лживый, грешный. И пускай он тогда зовёт своё сборище! А Мы призовём стражей Огня. Нет, не подчиняйся ему» Убайдулла добавляет в своём хадисе: «И дальше приказал ему то, что приказал ему». Ибн Абдуль-Аля добавлил: «И пускай он тогда зовёт своё сборище!» - Он подразумевал его народ».

Комментарий

• Ismail
                          Участник

• 26 January 2004
                          • 10

Кое-что для дополнения веры.

«Нет никого терпеливее к моральной обиде, чем Аллах, Всепочитаем Он и Веславен».

(Например, когда человек говорит об Аллахе по незнанию: «Богу до нас дела нет!» Это высказывание обижает Аллаха, так как Он Сам сказал в Коране: «Аллаху не всёравно что вы делаете». (3:99)
                          2804 Нам передал Абу Бакр Ибн Абу Шэйба: «Нам передали Абу Муавия и Абу Усама от Аль-Амаша, от Саида Ибн Джубайра, от Абу Абдуррахмана Аль-Салямия, от Абу Мусы, сказавшего: «Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет никого терпеливее к словесной обиде, чем Аллах, Всепочитаем Он и Веславен. Ему и сотоварищей придумывают, и детей Ему припысывают, но даже и после этого Он оставляет их (этих вольнодумцев) в целости и содержит их».

Об окунании в Огонь человека, отведавшего неги в мире нижнем больше всех и об окунании в Сад настрадавшегося в мире нижнем больше всех.
                          2807 Нам передал Амр Аль-Накыд: «Нам передал Язид Ибн Харун: «Нам сообщил Хаммад Ибн Саляма от Сабита Аль-Банания, от Анаса Ибн Малика, сказавшего: «Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Будет приведён в День Представания тот из жителей нижнего мира, который в течении своей жизни неги отведал больше всех и будет он окунут в Огонь. Затем будет спрошено: «О, сын Адама! Довелось ли тебе изведать что-либо приятное вообще? Доводилось ли тебе прожить в неге хоть мгновение?» И тот ответит: «Нет! Клянусь Аллахом, Господи!» И будет приведён тот из жителей нижнего мира, который в течении своей жизни настрадался больше всех и будет он окунут в Сад. Затем будет спрошено: «О, сын Адама! Довелось ли тебе изведать что-либо тяжкое вообще? Доводилось ли тебе прожить в беде хоть мгновение?» И тот ответит: «Нет! Клянусь Аллахом, Господи! Мне не довелось изведать ничего тяжкого вообще! Мне не доводилось прожить в беде ни мгновения!»

Комментарий

• voshod2
                            Участник

• 12 February 2004
                            • 29

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                            Здравствуйте!
                            Как на счет:
                            Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                            Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. Деяния святых апостолов. Глава 13. Стих 46-48.Мир!
                            Известно,что существует Евангелие от Варнавы.Но почему-то его запрещено публиковать и читать.Почему?

Комментарий

• Ismail
                              Участник

• 26 January 2004
                              • 10

О признаках, по которым узнаётся в этом мире житель Сада и житель Огня.
                              2865 Мне передали Абу Гассан Аль-Масмаый, Мухаммад Ибн Аль-Мусанна и Мухаммад ибн Башшар Ибн Усман. Приводится же данный хадис со слов Абу Гассана и Ибн Аль-Мусанны. Оба сказали: «Нам передал Муаз Ибн Хишам: «Мне передал мой отец от Катады, от Мутрифа Ибн Абдуллы Ибн Аль-Шыххыра, от Аййада Ибн Хаммара Аль-Муджашиыя, что Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал неким днём во время своей проповеди: «Истинно, Господь мой приказал мне научить вас тому, что вам неведомо, тому, чему Он научил меня в этот мой день: «Всё имущество, которое Я подарил рабу халяль (дозволительно к использованию и употреблению). Кроме того, Я создал рабов Моих чистыми единобожниками, всех до единого. Но к ним приступили сатаны и хитростью увели их от вероустава их, сделав для них харамом (запретным) то, что разрешил им Я. Они также приказали им придать Мне сотоварищей, которым Я не давал власти». (Арабы времён дикости служили многим идолам. Они также поклонялись идолицам, которых считали дочерьми Аллаха. Современное христианство и поклонение сыну Марйам, мир ему! которого христиане приписали Аллаху в сыновья, это высший пилотаж язычества древних арабов такое же язычество и многобожие, только прихорошенное доброй моралью. П.п.) Истинно, Аллах взглянул на жителей Земли и возненавидел их и арабов и неарабов, за исключением остатков людей Писания (до появления Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, на Земле не осталось сугубых рабов Единственного Бога, кроме остатков неотошедших от единобожия иудеев и назареев-христиан п.п.), и сказал (мне): «Я воздвиг тебя, чтобы лишь испытать тебя и испытать тобою. Я низвёл на тебя Писание, которое не смоет вода. И ты будешь читать его спящим и бодрствующим». Кроме того, Аллах приказал мне сжечь (племя) Курайш и я сказал: «Боже! Но ведь тогда они вскроют мне голову и превратят её (содержимое) в хлебец (для птиц)!» Он ответил: «Изгони их, как они изгнали тебя. И воюй против них Мы поможем тебе воевать. Расходуй (на благие цели), а Мы будем расходовать на тебя. И воздвигни войско, Мы воздвигнем пять подобных ему! И бейся вместе с подчинившимися тебе против ослушавшихся тебя». Он сказал: «А жителей Сада три (типа): имеющий власть справедливый, дающий много милостыни, с которым всё ладится, а также мужчина сострадающий, милосердный к каждому родственнику и муслиму, и ещё целомудренный, поступающий целомудренно, содержащий иждивенцев». Он сказал: «А жителей Огня пять (типов). Это слабый, для которого нет ничего святого. Они среди вас последователи. Они не заботятся ни о семье, ни об имуществе. Это и мошенник, алчность которого не скрыта. Будь это хоть крошка, он и её тоже присвоит себе. Это также и мужчина, с утра до вечера предающий тебя среди твоей семьи и твоего имущества (заигрывающий с чужими жёнами в отсутствии их мужей и недобросовестно оберегающий имущество, вверенное ему на управление или сохранение п.п.)». Кроме того, он также упомянул скрягу, лжеца и подонка-развратника». В своём хадисе Абу Гассан не упомянул (фразы) «расходуй (на благие цели), а Мы будем расходовать на тебя».

Комментарий

Обработка...