Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
имхо, Матфей искренний написал, что это путь в никуда, потому что, думается, нельзя отделить добро от зла там, где вся концепция человека построена на знании добра и зла, к тому же, не настоящих... люди сами выбрали себе судьбу, а кто выбрал лучшее, того посетит Бог, и ожидаемое станет реальностью. у них нет понятия о конце...
иллюзия бессмертия. а можно было бы сжечь всё, что горит. впрочем, есть только путь, один для всех, и выбор есть у каждого. вот, разбойник на кресте, он признал, что Иисус Бог или человек уважаемый, страдающий невинно. возлюби истину и получишь что искал..
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))
имхо, Матфей искренний написал, что это путь в никуда, потому что, думается, нельзя отделить добро от зла там, где вся концепция человека построена на знании добра и зла, к тому же, не настоящих... люди сами выбрали себе судьбу, а кто выбрал лучшее, того посетит Бог, и ожидаемое станет реальностью. у них нет понятия о конце...
иллюзия бессмертия. а можно было бы сжечь всё, что горит. впрочем, есть только путь, один для всех, и выбор есть у каждого. вот, разбойник на кресте, он признал, что Иисус Бог или человек уважаемый, страдающий невинно. возлюби истину и получишь что искал..
Иными словами, ничего не изменится?
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" ??
В Библии написано, что наступит время, когда на земле будут поклоняться только одному Богу.
Так что, останется одна мировая религия?
Конечно, такое время придет. Уже сейчас происходит возрождение языческой веры во многих странах. В некоторых государствах язычество принято 2-й религией. В России и Украине тоже происходит возрождение древних и светлых языческих культов. Исходя из этого, можно утверждать, что Мир образумится и вернется к великой Древней Вере.
Конечно, такое время придет. Уже сейчас происходит возрождение языческой веры во многих странах. В некоторых государствах язычество принято 2-й религией. В России и Украине тоже происходит возрождение древних и светлых языческих культов. Исходя из этого, можно утверждать, что Мир образумится и вернется к великой Древней Вере.
Даниил,
но я имел в виду христианство, которое останется единственной мировой религией, после пришествия Иисуса Христа и установления Его тысячелетнего царства.
Вы же считаете, что мир вернётся к древнему язычеству?
Вы же считаете, что мир вернётся к древнему язычеству?[/quote]
Да, я так считаю.. Потому как сам занимаюсь изучением языческих культов. И знаю, что в той же России язычники насчитывают уже сотни тысяч, если не миллионы человек... Основы язычества наиболее естественны для человеческого существа.
Вы же считаете, что мир вернётся к древнему язычеству?
Да, я так считаю.. Потому как сам занимаюсь изучением языческих культов. И знаю, что в той же России язычники насчитывают уже сотни тысяч, если не миллионы человек... Основы язычества наиболее естественны для человеческого существа.[/quote]
Но как Иисус Христос, как Царь тысячелетнего царства на земле, будет мириться с язычеством?
Да, я так считаю.. Потому как сам занимаюсь изучением языческих культов. И знаю, что в той же России язычники насчитывают уже сотни тысяч, если не миллионы человек... Основы язычества наиболее естественны для человеческого существа.
Но как Иисус Христос, как Царь тысячелетнего царства на земле, будет мириться с язычеством?[/quote]
Так же, как Велес, Перун и Дажьбог - владыки Славянского Мира будут мириться с христианством.... или не будут...
В Библии написано, что наступит время, когда на земле будут поклоняться только одному Богу.
Так что, останется одна мировая религия?
Я думаю это будет агностицизм, ибо люди поймут, что споры о богах бессмысленны.
Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот. Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости. Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут. ИМХО Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D
Но как Иисус Христос, как Царь тысячелетнего царства на земле, будет мириться с язычеством?
Так же, как Велес, Перун и Дажьбог - владыки Славянского Мира будут мириться с христианством.... или не будут...[/QUOTE]
Язычество не искоренимо, пока люди не перестанут говорить на русском ЯЗЫКе. Будет этот ЯЗЫК, будет ЯЗЫчество.
Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот. Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости. Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут. ИМХО Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D
Комментарий