Останется одна мировая религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от artemida-zan
    MixoID,
    1. никогда такого не признаю - это кощунство. мы, люди, созданы по образу и подобию Бога.
    Но, как ни крути, из такого же мяса, как и еноты.
    постоянно равняться на животных и подглядывать за их жизнью, вместо того, чтобы заниматься своей.
    Зачем подглядывать? Сравнивать, анализировать, перенимать опыт...
    2. как вы электричество ощущаете? - пальцы в розетку суете? или под молниями ходите?
    В бытность электромонтером - дня не было, чтобы не ощутить прикольную силу переменных 220В. Надо быть толстокожим слоном, чтобы не осознать его наличие...
    звук слышите, а видите его? не видите, но знаете, что он есть.
    А что Вы только в зрение кинулись? Звук я слышу. Этого достаточно.
    эфира - нет..
    Эфир есть! Я знаю! Нюхал... Воняет ого-го как!
    Но Бога, извините конечно, не видел, не щупал, не нюхал и не слышал.
    Иисус для меня - Истина. я принимаю Его учение полностью.
    Вы согласны, что Он принес войны на землю и "брат на брата" и "сын на отца"? Если согласны, то остается только сожалеть о вашем предмете поклонения и о Ваших ценностях.
    Поэтому, записанное о Нем со слов Его учеников........
    То есть пастухи у Вас есть, а значит это - религия.

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

artemida-zan,
      Занятно, что про количественное соотношение шерсти у Вас и енота вопросов не возникло...

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

MixoID,
        над кем у меня "властолюбивых понтов" больше - над енотами? да.
        Ну конешно, куда уж этим мерзким енотам-язычникам до вас.

Еноты будут гореть в Аду! (с) Артемида-Зан
        Вложения
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Bujim and MixoID,
          Я не знаю, чего вы в эту тему Владилена: "Останется одна мировая религия?" забрели,
          если вам не дают покоя жизнь и шерстнатость енотов...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Bujim and MixoID,
            Я не знаю, чего вы в эту тему Владилена: "Останется одна мировая религия?" забрели,
            если вам не дают покоя жизнь и шерстнатость енотов...
            Короче, слила... А на перекрестке встретимся?
            Я буду в образе енота, Bujim в образе бизяны, а Вы - в образе разумного куска глины...
            Но у нас будут лапы, а у Вас что?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71813

Цитата участника Vladilen:
              В Библии написано, что наступит время, когда на земле будут поклоняться только одному Богу.
              Так что, останется одна мировая религия?

Сообщение от Павел_38
              Если говорить о религии, то она всегда была только одна мировая, при всех их внешних различиях.
              Если о вере, то она просто придет в свое нормальное, совершенное состояние.
              Павел,
              с Вашим замечанием согласен.
              Меняю формулировку:

"останется одна вера?"
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71813

Сообщение от Maurerfreude
                В Библии много чего утверждается. Но понимают это по-разному. И это прекрасно.
                Жаль только грешат ...
                одинаково!

Цитата участника Vladilen:
                Будет, ещё какая!
                Принимающий Его, будет жить, а отвергающий - умрёт.

Сообщение от Maurerfreude
                Даже не знаю... Сологуба Вам порекомендовать, что ли? :-/ Полное единообразие- это ад. Я против.
                Нет, Ад это невозможность самореализации.

8. Вторая смерть

Однако не Сам Иисус будет судить непокорных, а нечто иное. "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:47-49).
                Всё недостойное и мерзкое осознает душа в осуждающих зримых образах слова Его.
                Увы! нет у побеждённых грехом ходатая, у потерявших надежду нет избавляющего; невозможно отказаться от предъявленной вины, не обмануть Судью. Оттого, кто посеял зло, тот пожнёт страдания, как написано.
                "И пойдут сии в муку вечную" (Мт.25:46,а) "на вечное поругание и посрамление" (Дан.12:2,в, рис. 2). "Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества" (2Фес.1:9, пер. [Л.7]).
                Все, отвергающие Бога, умрут и низведутся к царю ужасов (Иов.18:14), где "нет ни работы, ни размышления (замысла), ни знания, ни мудрости" (Еккл.9:10, б), но пребывает причинённое ими зло.

Отделённые от Бога пребудут во тьме внешней, в страданиях вечных, не имея возможности покинуть место мучений.
                Чего ни пожелают, не получат; о чём ни попросят, не исполнится; что захотят изменить, не изменится (Лк.16:24-31).
                Там они поймут зачем существует ад и почему он будет повержен в озеро огненное. Это - смерть вторая детей ночи и мрака; окончательная погибель сынов тени смертной и тьмы (Отк.21:8, Рим.2:9).

Итак, всякий живущий и умирающий во Христе Иисусе, воскрешается Христом и удостоится пребывать с Ним. Но существующий без Бога, без Бога оставится жить, и умирающий без Господа, не увидит Царства Его, а только мрак.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Vladilen
                  Павел,
                  с Вашим замечанием согласен.
                  Меняю формулировку:

"останется одна вера?"
                  Если я вас правильно понял. Действительно, в мире всегда действовали только две сущности (в нашем контексте) - вера и религия.
                  Обе мировые.
                  Обе существуют от начала, и будут до конца.

Но в итоге, как я верю, останется одна вера. Если так, я с вами согласен.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

MixoID,
                    я по перекрёсткам - не хожу, давно оставила их позади.
                    Vladilen,
                    простите, что наговорили в вашей теме лишнего.

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

artemida-zan,
                      Вы не по перекресткам, Вы совсем не ходите. "Дорогу осилит идущий" - помните? А искать путь и трындеть про то, что я нашла путь и по нему давно иду - это совсем разные вещи...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

MixoID

в жизни можно много "ходить", но так ни к чему и не прийти. посмотрите сколько церквей красивых понастроили и еще строят... и что, соответственно этому - много людей изменилось в лучшую сторону?
                        Путь к Богу в моем понимании - это прежде всего - изменение себя, своего характера, работа над собой, а не работа, как многие думают, над другими.
                        Путь к Богу - это твое отношение с людьми, тебя окружающими и даже - твои мысли по поводу этих людей.. твои поступки.. это твой выбор, когда стоишь на перекрёстке..
                        это твое усилие над своим низменным желанием, преодоление своей слабости.. это отказ себе в чем-то, неидущем тебе на пользу..
                        и все это - преодолимо, и не надо далеко ходить...

Комментарий

• Мелькор
                          Отключен

• 06 December 2009
                          • 174

одному, значит 1 шт., сиречь будет единобожие. можно и так понять)) учитывая времена написания библии, это могло вполне считаться тогда за чудо

Комментарий

• Странник05
                            Участник

• 08 December 2009
                            • 5

Нисколько не сомневайтесь в его приходе/Исы/

Сообщение от ahmed ermonov
                            Это время будущей жизни, то есть после воскрешения. Насчет одной религии не знаю, может Бог оставит все как есть, несколько народов, исповедующие определенные истинные религии.
                            Таких религий минимум 4.
                            Мир!
                            Мира и благоденствия Бога его истинным служителям!

* Мы веруем в его приход.
                            Воистину, (явление Исы) - признак наступления Часа. Нисколько не сомневайтесь в его приходе, - следуйте Моему пути, это - правильный путь. 43:61
                            Бог сказал: Иса, Я подвергну тебя смерти, вознесу тебя к Себе, тем самым спасу от неверных, а твоих последователей Я поставлю выше над неверными до Дня судного.
                            Затем, когда вы все вернётесь ко Мне, Я рассужу вас, относительно чего вы разногласили.

* Мы одинаково чтим и уважаем Ису, Мухаммада, Ибраhима и всех пророков-посланников, не делаем различий между ними, иначе тщетны наши дела.
                            * Веруем во все Писания - Тора, Евангелие, Коран и т.д.

Воистину, Иса перед Богом подобен Адаму: Он сотворил его из глины и сказал: Будь! - и возник он. Это Истина от твоего Господа, и не будь сомневающимся!

* веруем, что они не распяли, иначе ослабили Его /Отца, как вы называете/ могущество, отдав своего посланника /Сына/ на распятие.
                            ... за то, что говорили: мы убили Мессию Ису, сына Марйам, Посланника Бога, тогда как они не убили его и не распяли, это им представилось. Воистину, которые разногласят об этом, остаются в сомнении; у них нет об этом знания, а следуют лишь догадкам. И, ко-нечно же, они его не убили! Бог вознёс Его к себе;Бог Сильный, Мудрый! 3:55
                            Воистину, нет никого среди «Людей книги», чтобы не уверовал в это до самой смерти, а в День суда он выступит свидетелем против них. 4:153-159

*веруем в его чудойственное рождение

И вот ангелы сказали: Бог Своим Словом радует тебя вестью о рождении сына, имя которому Массих, Иса сын Марйам.
                            Он будет славным в этой жизни, а в будущей одним из приближенных.
                            Ещё ребенком он будет разговаривать с людьми как взрослый и войдёт в число праведников.
                            Она сказала: Господи, как может у меня быть ребенок ведь, ни один мужчина не касался меня?
                            Ответил: «Именно так. Бог творит то, что желает. Когда Он решает быть чему-то, скажет: «Будь!», - и оно становится».
                            Он научит его «Книге мудрости» Торе и Евангелию, и сделает посланником к детям Исраила: «Я пришёл к вам с ясными чудесами от вашего Господа:
                            - я вылеплю из глины птицу, подую на неё и, с дозволения Бога, она вспорхнет птицей, также с дозволения Бога я исцелю слепого и прокаженного,
                            - а также с дозволения Бога я оживлю мертвецов,
                            - скажу вам о том, что вы едите и что есть в запасе у вас дома.
                            Воистину, в этом чудеса для вас, если вы верующие.
                            - подтвержу истинность того, что было ниспослано до меня в Торе,
                            - разрешу вам кое-что из того, что было запрещено.
                            Я пришёл к вам со знамениями от вашего Господа. Бойтесь Бога и повинуйтесь мне! Воистину, Бог мой Господь и ваш Господь! Служите Ему, это и есть прямой путь!
                            Когда Иса заметил в них неверие, то сказал: Кто станет мне помощниками ради Бога? Апостолы ответили: Мы будем тебе помощниками ради Бога. Мы уверовали в Бога, засвидетельствуй же, что мы предавшиеся Ему: Господи наш! Мы верим в то, что Ты ниспослал, последуем за Твоим посланником, зачисли нас в число удостоверившихся!
                            Они строили козни, но Бог строил козни ещё лучше; воистину, Бог Лучший, кто строит козни!
                            Бог сказал: Иса, Я подвергну тебя смерти, вознесу тебя к Себе, спасу от неверных, а твоих последователей Я поставлю выше над неверными до Дня судного. Затем, когда вы все вернётесь ко Мне, Я рассужу вас, относительно чего вы разногласили.
                            А тех, кто остался неверным, - тех Я сурово накажу в этой жизни, и в будущей жизни им никто не станет помогать.
                            Верующих и творящих добро, их Он сполна наградит воздаянием. Воистину, Бог Презирающий нечестивцев! То, что Мы читаем тебе - знамения и мудрое назидание.
                            Воистину, Иса перед Богом подобен Адаму: Он сотворил его из глины и сказал: Будь! - и возник он. Это Истина от твоего Господа, и не будь сомневающимся! Тем, кто спорит с тобой об этом, после того как пришло это Учение, скажи: Давайте соберём ваших детей и наших детей, ваших женщин и наших женщин, вас самых и нас и воззовём, попросим Бога направить проклятия, на говорящих ложь! Воистину, рассказ этот Истина, и нет другого божества, кроме Бога. Воистину, Бог Сильный, Мудрый! А если они отвернутся, ... Бог знает распространителей порчи .
                            3:40 - 50

*НО не веруем, что он -БОГ!
                            Не в обиду верующим христианам:

Встречаются раввин с ксендзом и начинают разговор о своих перспективах. Ксендз говорит:
                            - Ну что, ребе, жизнь у тебя, конечно, хорошая, но перспективы-то какие? Всю жизнь ведь в раввинах придется. А меня вот, может, в епископы произведут.
                            - Хорошо, а таки дальше что?
                            - Ну, если сильно повезет, кардиналом буду...
                            - Ну таки да, а дальше?
                            - Бог даст, может и папой...
                            - Ладно, а дальше?
                            - А что дальше?!
                            - А может быть ты станешь Господом Богом?!
                            - Как ты можешь такое говорить?!!!
                            - Ой и не знаю... Почему бы и не стать! Один еврейский мальчик таки смог...

Потому мы утверждаем, что БОГ_ЕДИН!

Неверны те, которые утверждают: "Воистину, Бог - третий из Троицы" -
                            нет божества, кроме Единого Бога!

. Мессия, сын Марйам, - всего лишь посланник. Много посланников задолго до него [приходили и] уходили. Мать же его - праведница, и оба они принимали пищу.
                            Смотри же, как Мы разъясняем им знамения. И вновь узри, до чего они далеки [от понимания]!
                            Скажи : "Неужели вы будете служить помимо Бога тому, кто
                            не может принести вам ни вреда, ни пользы, тогда как как Бог - Слышащий, Знающий?"
                            Скажи: "О люди Писания! Не преступайте границ вашей религии [и держитесь] истины ; не следуйте за низменными желаниями тех людей, которые сбились с прямого пути задолго до вас и сбили с него многих [других] ". 5:73,75-77

Воистину, неверны те, которые утверждают: "Бог - Мессия, сын
                            Марйам". А ведь Мессия сказал: "О дети Исраила! Служите Богу, - Господу моему и вашему". 5:72

Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему. (Иоан. 20, 17)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71813

Vladilen,
                              простите, что наговорили в вашей теме лишнего.
                              Нет проблем, пусть говорят ...
                              лишь бы пришли к истине!

MixoID в жизни можно много "ходить", но так ни к чему и не прийти. посмотрите сколько церквей красивых понастроили и еще строят... и что, соответственно этому - много людей изменилось в лучшую сторону?
                              Путь к Богу в моем понимании - это прежде всего - изменение себя, своего характера, работа над собой, а не работа, как многие думают, над другими.
                              Путь к Богу - это твое отношение с людьми, тебя окружающими и даже - твои мысли по поводу этих людей.. твои поступки.. это твой выбор, когда стоишь на перекрёстке..
                              это твое усилие над своим низменным желанием, преодоление своей слабости.. это отказ себе в чем-то, неидущем тебе на пользу..
                              и все это - преодолимо, и не надо далеко ходить...
                              artemida-zan,
                              путь к Богу это возвращение к Отцу.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Владилен, да согласна, Путь к Богу - это возвращение к Отцу.

Комментарий

Обработка...