Останется одна мировая религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71813

Сообщение от artemida-zan
    Владилен, да согласна, Путь к Богу - это возвращение к Отцу.
    Сестра,
    хорошо, если бы согласились и другие дети Его!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мелькор
      Отключен

• 06 December 2009
      • 174

Сообщение от Vladilen
      Сестра,
      хорошо, если бы согласились и другие дети Его!
      отец, это не тот кто создал, а тот, кто стал для тебя чуть больше, чем просто биологическим носителем генной информации, тот, кто сделал что-то для тебя, кто открыл тебе какие то тайны мира, научил нужному. вот кто отец, и не все таковым считают бога, следовательно возвращаться к нему-отнюдь не логично

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

МЕлькор,
        а что для вас - "нужное"?
        и для чего вам - "тайны мира"?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мелькор
          Отключен

• 06 December 2009
          • 174

Сообщение от artemida-zan
          МЕлькор,
          а что для вас - "нужное"?
          и для чего вам - "тайны мира"?
          нужное-то что может реально потребоваться и пригодиться
          под тайнами мира я ниче не подразумевал столь глобального. со стороны ребенка почти все-тайна

Комментарий

• yriy67
            Участник

• 11 September 2009
            • 305

Думаю,что не будет ни какой религии.Бога увидят все воочью.

"Теперь мы видим как бы свозь тусклое стекло,гадательно,тогда же лицом к лицу;теперь знаю я отчасти,а тогда познаю,подобно как я познан."
            1Кор.13:12

"И узрят лицо Его,и имя Его будет на челах их"
            Откр.22:4

Религия необходима лишь в случае,когда прервана живая связь с Богом.Она основывается на вере и доверии.И ещё на обрядах-жертвоприношениях.
            Через внешние атрибуты пытаются общаться с Божеством.

После Второго пришествия Христа и Великого Суда над народами религии как таковые будут уничтожены-
            "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся,ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ."
            2 Пет 3:10

Когда-же "познаю,подобно как и я познан",то общение с Богом будет непосредственное-"лицом к лицу".-1Кор 13:12

Тогда религии,как таковой не понадобится-
            "...Сам Бог с ними будет Богом их" Откр.21:3

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71813

Сообщение от Мелькор
              отец, это не тот кто создал, а тот, кто стал для тебя чуть больше, чем просто биологическим носителем генной информации, тот, кто сделал что-то для тебя, кто открыл тебе какие то тайны мира, научил нужному. вот кто отец, и не все таковым считают бога, следовательно возвращаться к нему-отнюдь не логично
              Не могу с Вами не согласиться, но ...
              мой Отец, именно такой, каким Вы его так хорошо и подробно описали!
              Следовательно, возвратиться к нему весьма и весьма логично ...
              для любого человека (грешника).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71813

Сообщение от yriy67
                Думаю,что не будет ни какой религии.Бога увидят все воочью.

"Теперь мы видим как бы свозь тусклое стекло,гадательно,тогда же лицом к лицу;теперь знаю я отчасти,а тогда познаю,подобно как я познан."
                1Кор.13:12

"И узрят лицо Его,и имя Его будет на челах их"
                Откр.22:4

Религия необходима лишь в случае,когда прервана живая связь с Богом.Она основывается на вере и доверии.И ещё на обрядах-жертвоприношениях.
                Через внешние атрибуты пытаются общаться с Божеством.

После Второго пришествия Христа и Великого Суда над народами религии как таковые будут уничтожены-
                "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся,ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ."
                2 Пет 3:10

Когда-же "познаю,подобно как и я познан",то общение с Богом будет непосредственное-"лицом к лицу".-1Кор 13:12

Тогда религии,как таковой не понадобится-
                "...Сам Бог с ними будет Богом их" Откр.21:3
                Друг, спасибо за пост.
                Под религией я подразумеваю веру в Бога и поклонение Ему.
                Сегодня люди верят и поклоняются многим богам, но, после великой скорби и гибели современной цивилизации:

или сохранятся сегодняшнее многообразие поклонений?

Комментарий

• yriy67
                  Участник

• 11 September 2009
                  • 305

Сообщение от Vladilen
                  Друг, спасибо за пост.
                  Под религией я подразумеваю веру в Бога и поклонение Ему.
                  Сегодня люди верят и поклоняются многим богам, но, после великой скорби и гибели современной цивилизации:

или сохранятся сегодняшнее многообразие поклонений?
                  Да,я понял вас Vladilen!

Всё дело в том,что и веры в Новом мире,после пересоздания земли и человека не будет,а будет ведение.Вера-это неотъемлемая часть религии.
                  "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
                  Евр.11:1.

Вера существует тогда,когда опять таки прервано живое общение с Богом.Мы Его не видим,но верим,что Он есть.
                  Она существует только в нашем настоящем мире,тогда когда мы не видим(не ведаем),но верим.
                  Вера,надежда и любовь поддерживают нас здесь и сейчас.
                  "А теперь пребывают сии три:вера,надежда,любовь;но любовь из них больше."
                  1Кор.13:13.
                  Причём "любовь никогда не перестаёт" 1Кор.13:8. Любовь будет и в этом мире и в следующем.Тогда,как вера и надежда нужны лишь временно для поддержания нашего духа в этом мире.
                  Но тогда,когда будет прямое общение с Богом "лицом к лицу" вера перерастёт в ведение,в познание Бога,мы уже будем не верить,но знать,ведать.

Религии и веры не будет.Будет прямое,непосредственное общение с Богом(как ранее между Адамом и Евой и Богом,без посредников в Раю).Мы будем Его видеть.
                  Все народы будут поклоняться одному истинному Богу.Причём поклоняться и жить в Его присутствии правильно,на основе познания Бога,которое Он будет давать нам Сам в результате непосредственного общения "лицом к лицу".

"...се скиния Бога с человеками,и Он будет обитать с ними;они будут Его народом..."
                  Откр 21:3.
                  Последний раз редактировалось yriy67; 13 December 2009, 01:43 PM.

Комментарий

• Мелькор
                    Отключен

• 06 December 2009
                    • 174

Сообщение от Vladilen
                    Не могу с Вами не согласиться, но ...
                    мой Отец, именно такой, каким Вы его так хорошо и подробно описали!
                    Следовательно, возвратиться к нему весьма и весьма логично ...
                    для любого человека (грешника).
                    наверное не для любого, а разделяющего Вашу точку зрения. а ее разделяет далеко не любой грешник

Комментарий

• У м н и к
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 493

Сообщение от Мелькор
                      Наверное не для любого, а разделяющего Вашу точку зрения. а ее разделяет далеко не любой грешник.
                      Для того, чтобы вернуться к Отцу нужно растоптать свою личность со всеми её прихотями и желаниями (Матфея 16:24; Колоссянам 3:9,10). Сознательные же сатанисты ставят свою личную свободу на первое место. Другими словами, они могут ощущать себя полноценной личностью только имея полную свободу выбора и действий.

Комментарий

• I386
                        Отключен

• 14 December 2009
                        • 14

Сообщение от У м н и к
                        Для того, чтобы вернуться к Отцу нужно растоптать свою личность со всеми её прихотями и желаниями (Матфея 16:24; Колоссянам 3:9,10). Сознательные же сатанисты ставят свою личную свободу на первое место. Другими словами, они могут ощущать себя полноценной личностью только имея полную свободу выбора и действий.

абсолютно с Вами согласен. сатанист всегда остается личностью, тряпка не может считаться сатанистом, а растаптывая себя-признаешь себя рабом, зависимым от того, к кому идешь и поклоняешься. так что навряд ли самые "маетрые грешники" (сатанисты) будут рассуждать так

зы. я вторая ипостась Мелькора

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Умник..мир нужно из себя..и остановить вражду...
                          а впрочем никто не может довести до вас правду,пока вы сами этого не захотите...

I386,
                          авик классный.
                          такую табличку нужно везде поставить ...
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• У м н и к
                            Участник

• 07 August 2009
                            • 493

Сообщение от I386
                            Сатанист всегда остается личностью, тряпка не может считаться сатанистом, а растаптывая себя-признаешь себя рабом, зависимым от того, к кому идешь и поклоняешься.
                            Сатанизм есть самообман в высшей степени. Ибо каждый человек от чего (от кого-то) зависим и чему-то (кому-то) подчиняется. Может сам Сатана, являясь духом, и может быть абсолютно независим от всего, но для человека абсолютная свобода означает смерть.

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Сообщение от У м н и к
                              Сатанизм есть самообман в высшей степени. Ибо каждый человек от чего (от кого-то) зависим и чему-то (кому-то) подчиняется. Может сам Сатана, являясь духом, и может быть абсолютно независим от всего, но для человека абсолютная свобода означает смерть.
                              не может быть! зависеть и значит умереть! кому нужна такая жизнь? мне - нет...
                              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от I386
                                абсолютно с Вами согласен. сатанист всегда остается личностью, тряпка не может считаться сатанистом, а растаптывая себя-признаешь себя рабом, зависимым от того, к кому идешь и поклоняешься. так что навряд ли самые "маетрые грешники" (сатанисты) будут рассуждать так

зы. я вторая ипостась Мелькора
                                Не надо преувеличивать. Сатанисты без своего хозяина из себя ничего не представляют.

Комментарий

Обработка...