Останется одна мировая религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от artemida-zan
    MixoID,
    напротив, большой грех -- быть созданным по образу и подобию Бога и вести себя как животные при этом...
    Вы читаете перед тем, как ответить? Бог создал Вас животным по образу и подобию своему. Таким же как и я и как Maurerfreude. К примеру, тигр отличается от Вас только наличием клыков, когтей и меха. А мыслит, скорее всего, еще и покруче... Без обид, но практичности в жизни у моего кота Мопеда в разы больше, чем у многих знакомых (и христиан в том числе).

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Bujim,

Становление всем нужно для того, чтобы устоять в приобретенной Истине.

Опять тавтология. Истина, оказывается, нужна для Истины.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от MixoID
        Вы читаете перед тем, как ответить? Бог создал Вас животным по образу и подобию своему. Таким же как и я и как Maurerfreude. К примеру, тигр отличается от Вас только наличием клыков, когтей и меха. А мыслит, скорее всего, еще и покруче... Без обид, но практичности в жизни у моего кота Мопеда в разы больше, чем у многих знакомых (и христиан в том числе).
        Дневник Леонида Каганова 2006-09-29 ПРО ТИГРЁНКА -
        Вложения

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

MixoID,
          ну вы же сами по бессилию духовному, определяете себя в отряд животных..
          что вы смотрите на них и сравниваете себя постоянно с ними? вы находите свою схожесть?
          я - не нахожу схожести. ни внешне, ни тем более внутренне, ни по определению.
          Животные созданы для человека.
          вы для своего становления брали бы пример не с практичности своего кота, а с людей, которые развивают свой дух и осознание.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Bujim,
            это для вас и иже с вами истина - тафтология. потому, что вы своими спорами бесконечными (не ради приобретения Истины) - топчетесь на месте.
            Истина - это то что есть, а не то, что вокруг да около.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Bujim,
              это для вас и иже с вами истина - тафтология.
              Вы, вроде, не дура, но иногда пытаетесь ей выглядеть. Где это я назвал Истину тавтологией? Я просто пытаюсь вас наводящими вопросами подвести к мысли о непрерывности познания Истины. А вы мне какого-то нерадивого дитятю подсовываете.

потому, что вы своими спорами бесконечными (не ради приобретения Истины) - топчетесь на месте.
              Истина - это то что есть, а не то, что вокруг да около.
              Много эмоций, но смысла - ноль.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

MixoID,
                ну вы же сами по бессилию духовному, определяете себя в отряд животных..
                Стесняюсь спросить, а Вы себя к какому отряду относите? Человек склизконогий из семейства многоножек?
                что вы смотрите на них и сравниваете себя постоянно с ними? вы находите свою схожесть?
                Везде. Зубы коренные есть, есть волосы, теплая кровь, двойной круг кровообращения, писюн...
                Если у Вас этого нет, то я не виноват, все вопросы к Вашему создателю.
                Если же есть - то в чем вопрос?
                Животные созданы для человека.
                Лемурия -лемурам !!! (с.)
                вы для своего становления брали бы пример не с практичности своего кота, а с людей, которые развивают свой дух и осознание.
                А мне этот кот как раз и помогает развивать свой дух и осознание... А Вам кто? Поп?

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Vladilen
                  В Библии написано, что наступит время, когда на земле будут поклоняться только одному Богу.
                  Так что, останется одна мировая религия?
                  Если говорить о религии, то она всегда была только одна мировая, при всех их внешних различиях.

Если о вере, то она просто придет в свое нормальное, совершенное состояние.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Bujim,
                    по моему - человек в процессе становления познает Истину. потом - обретает и она становится результатом. потом - пытается устоять в Истине.
                    т.е человек - познал Правду, понял суть жизни, и дальше живет и действует относительно этой Истины. так я понимаю Истину. не как бесконечный процесс познания, а как результат духовной работы, приведший к ее обретению.
                    (эмоций - ноль).

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

по моему - человек в процессе становления познает Истину. потом - обретает и она становится результатом. потом - пытается устоять в Истине.
                      т.е человек - познал Правду, понял суть жизни, и дальше живет и действует относительно этой Истины. так я понимаю Истину. не как бесконечный процесс познания, а как результат духовной работы, приведший к ее обретению.
                      Этт-а пять! Перечитал раз десять... Пя-а-ать!!! С плюсам!
                      (эмоций - ноль).
                      зато от прочтения - эмоций полные Нидерланды! Дружим?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

MixoID,
                        1. человек глинообразный, претендующий на перерождение в Человека истинного.
                        2. животные живут инстинктами, а человека наградили душой и разумом.
                        4. а я беру пример: сначала с Иисуса, потом из людей следующих по Его пути.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

MixoID,
                          1. человек глинообразный, претендующий на перерождение в Человека истинного.
                          А на латыни слабо?
                          2. животные живут инстинктами, а человека наградили душой и разумом.
                          Это Вы так считаете, а какой - нибудь енот - совсем по другому. Разумность енота просто ДРУГАЯ чем у человека, а душа... сначала определение этого предоставьте. Вы под наркозом бывали? Помнит ли Ваша душа то, что тогда происходило? А если с помощью химии одновременно с телом отрубается и душа, то в ее существовании уже сомнения появляются. И сильные
                          4. а я беру пример: сначала с Иисуса,
                          В чем именно? Ходите по стране в компании 12 малознакомых и первых встречных мужиков? Свинок топите? И наверняка жалеете, что Ваш папа Вас не заставил умирать мучительной смертью...
                          потом из людей следующих по Его пути.
                          Я же и говорю - попов. Только сами христиане утверждают, что не более 10% людей, называющих себя христианами - христиане. Так что в 90% случаев вы берете ложный пример. Математика, однако...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

1. слабо. я не знаю языков, уж тем более мертвых.
                            2. давайте посвятим свою жизнь для поиска того, о чём думает енот?
                            причем здесь наркоз? душой - человек чувствует, ощущает себя, общается с другими (когда эмоций - не ноль), общается с Богом.. а вы пытаетесь душу - препарировать..
                            почему у вас сомнения сильные не появляются когда вы: общаетесь по телефону, пользуетесь электричеством, интернетом.. (это же невидимые для вас процессы - ток, звук.. и др.)?
                            3. Иисус сказал - Я есть Путь, Истина и Жизнь. эти слова для нас расшифровываются так:
                            "жить по Правде".
                            4. причем здесь попы? а без религии нельзя верить в Бога и идти по Пути Иисуса?

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

2. давайте посвятим свою жизнь для поиска того, о чём думает енот?
                              Зачем посвящать? Просто признайте, что Вы - точно такое же млекопитающее, как и он, тока шерсти у вас наверное меньше и властолюбивых понтов у Вас больше.
                              почему у вас сомнения сильные не появляются когда вы: общаетесь по телефону, пользуетесь электричеством, интернетом.. (это же невидимые для вас процессы - ток, звук.. и др.)?
                              Во - первых, электричество я ощущаю, звук - слышу и т.д. Поэтому тут сомнений у меня нет.
                              3. Иисус сказал - Я есть Путь, Истина и Жизнь. эти слова для нас расшифровываются так:
                              Спрашиваю еще раз: Как он Вам это сказал, если умер не одну тысячу лет назад?
                              4. причем здесь попы? а без религии нельзя верить в Бога и идти по Пути Иисуса?
                              Можно, но в том случае, если у Вас нет пастухов - авторитетов. А если они у Вас есть (как Вы сказали) - то это уже религия.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

MixoID,
                                1. никогда такого не признаю - это кощунство. мы, люди, созданы по образу и подобию Бога.
                                над кем у меня "властолюбивых понтов" больше - над енотами? да. но не над людьми.
                                не хватало, чтоб люди дошли до такого состояния, чтоб у енотов было над ними "властолюбивых понтов" больше.. это если мы будем, как вы, постоянно равняться на животных и подглядывать за их жизнью, вместо того, чтобы заниматься своей.
                                2. как вы электричество ощущаете? - пальцы в розетку суете? или под молниями ходите?
                                звук слышите, а видите его? не видите, но знаете, что он есть. ну так чего вы не можете понять того, что то, что вы видите вокруг - это то, что вы - видите? а то, что не видите, это не значит, что его нет. или признайте - что звука нет, эфира - нет..
                                3. мои внутренние ощущения познания - не противоречат сказанному Иисусом, которое я узнала из библии. я их принимаю, как родное для меня. Учения др. учителей - не во всем соответствуют внутреннему познанию и в некотором противоречат, т.е - являются для меня инородным. Иисус для меня - Истина. я принимаю Его учение полностью. Поэтому, записанное о Нем со слов Его учеников в Библии и Его учение я принимаю как сказанное непосредственно и ко мне.

Комментарий

Обработка...