Вы читаете перед тем, как ответить? Бог создал Вас животным по образу и подобию своему. Таким же как и я и как Maurerfreude. К примеру, тигр отличается от Вас только наличием клыков, когтей и меха. А мыслит, скорее всего, еще и покруче... Без обид, но практичности в жизни у моего кота Мопеда в разы больше, чем у многих знакомых (и христиан в том числе).
Останется одна мировая религия?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Дневник Леонида Каганова 2006-09-29 ПРО ТИГРЁНКА -Вы читаете перед тем, как ответить? Бог создал Вас животным по образу и подобию своему. Таким же как и я и как Maurerfreude. К примеру, тигр отличается от Вас только наличием клыков, когтей и меха. А мыслит, скорее всего, еще и покруче... Без обид, но практичности в жизни у моего кота Мопеда в разы больше, чем у многих знакомых (и христиан в том числе).О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
MixoID,
ну вы же сами по бессилию духовному, определяете себя в отряд животных..
что вы смотрите на них и сравниваете себя постоянно с ними? вы находите свою схожесть?
я - не нахожу схожести. ни внешне, ни тем более внутренне, ни по определению.
Животные созданы для человека.
вы для своего становления брали бы пример не с практичности своего кота, а с людей, которые развивают свой дух и осознание.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Bujim,
это для вас и иже с вами истина - тафтология. потому, что вы своими спорами бесконечными (не ради приобретения Истины) - топчетесь на месте.
Истина - это то что есть, а не то, что вокруг да около.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы, вроде, не дура, но иногда пытаетесь ей выглядеть. Где это я назвал Истину тавтологией? Я просто пытаюсь вас наводящими вопросами подвести к мысли о непрерывности познания Истины. А вы мне какого-то нерадивого дитятю подсовываете.
Много эмоций, но смысла - ноль.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Стесняюсь спросить, а Вы себя к какому отряду относите? Человек склизконогий из семейства многоножек?
Везде. Зубы коренные есть, есть волосы, теплая кровь, двойной круг кровообращения, писюн...что вы смотрите на них и сравниваете себя постоянно с ними? вы находите свою схожесть?
Если у Вас этого нет, то я не виноват, все вопросы к Вашему создателю.
Если же есть - то в чем вопрос?
Лемурия -лемурам !!! (с.)Животные созданы для человека.
А мне этот кот как раз и помогает развивать свой дух и осознание... А Вам кто? Поп?вы для своего становления брали бы пример не с практичности своего кота, а с людей, которые развивают свой дух и осознание.
Комментарий
-
Если говорить о религии, то она всегда была только одна мировая, при всех их внешних различиях.
Если о вере, то она просто придет в свое нормальное, совершенное состояние.Комментарий
-
Bujim,
по моему - человек в процессе становления познает Истину. потом - обретает и она становится результатом. потом - пытается устоять в Истине.
т.е человек - познал Правду, понял суть жизни, и дальше живет и действует относительно этой Истины. так я понимаю Истину. не как бесконечный процесс познания, а как результат духовной работы, приведший к ее обретению.
(эмоций - ноль).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Этт-а пять!по моему - человек в процессе становления познает Истину. потом - обретает и она становится результатом. потом - пытается устоять в Истине.
т.е человек - познал Правду, понял суть жизни, и дальше живет и действует относительно этой Истины. так я понимаю Истину. не как бесконечный процесс познания, а как результат духовной работы, приведший к ее обретению.
Перечитал раз десять... Пя-а-ать!!! С плюсам! 
зато от прочтения - эмоций полные Нидерланды!(эмоций - ноль).
Дружим?
Комментарий
-
MixoID,
1. человек глинообразный, претендующий на перерождение в Человека истинного.
2. животные живут инстинктами, а человека наградили душой и разумом.
4. а я беру пример: сначала с Иисуса, потом из людей следующих по Его пути.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А на латыни слабо?
Это Вы так считаете, а какой - нибудь енот - совсем по другому. Разумность енота просто ДРУГАЯ чем у человека, а душа... сначала определение этого предоставьте. Вы под наркозом бывали? Помнит ли Ваша душа то, что тогда происходило? А если с помощью химии одновременно с телом отрубается и душа, то в ее существовании уже сомнения появляются. И сильные2. животные живут инстинктами, а человека наградили душой и разумом.
В чем именно? Ходите по стране в компании 12 малознакомых и первых встречных мужиков?4. а я беру пример: сначала с Иисуса,
Свинок топите? И наверняка жалеете, что Ваш папа Вас не заставил умирать мучительной смертью...
Я же и говорю - попов.потом из людей следующих по Его пути.
Только сами христиане утверждают, что не более 10% людей, называющих себя христианами - христиане. Так что в 90% случаев вы берете ложный пример. Математика, однако...
Комментарий
-
1. слабо. я не знаю языков, уж тем более мертвых.
2. давайте посвятим свою жизнь для поиска того, о чём думает енот?
причем здесь наркоз? душой - человек чувствует, ощущает себя, общается с другими (когда эмоций - не ноль), общается с Богом.. а вы пытаетесь душу - препарировать..
почему у вас сомнения сильные не появляются когда вы: общаетесь по телефону, пользуетесь электричеством, интернетом.. (это же невидимые для вас процессы - ток, звук.. и др.)?
3. Иисус сказал - Я есть Путь, Истина и Жизнь. эти слова для нас расшифровываются так:
"жить по Правде".
4. причем здесь попы? а без религии нельзя верить в Бога и идти по Пути Иисуса?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Зачем посвящать? Просто признайте, что Вы - точно такое же млекопитающее, как и он, тока шерсти у вас наверное меньше и властолюбивых понтов у Вас больше.
Во - первых, электричество я ощущаю, звук - слышу и т.д. Поэтому тут сомнений у меня нет.почему у вас сомнения сильные не появляются когда вы: общаетесь по телефону, пользуетесь электричеством, интернетом.. (это же невидимые для вас процессы - ток, звук.. и др.)?
Спрашиваю еще раз: Как он Вам это сказал, если умер не одну тысячу лет назад?3. Иисус сказал - Я есть Путь, Истина и Жизнь. эти слова для нас расшифровываются так:
Можно, но в том случае, если у Вас нет пастухов - авторитетов. А если они у Вас есть (как Вы сказали) - то это уже религия.4. причем здесь попы? а без религии нельзя верить в Бога и идти по Пути Иисуса?
Комментарий
-
MixoID,
1. никогда такого не признаю - это кощунство. мы, люди, созданы по образу и подобию Бога.
над кем у меня "властолюбивых понтов" больше - над енотами? да. но не над людьми.
не хватало, чтоб люди дошли до такого состояния, чтоб у енотов было над ними "властолюбивых понтов" больше.. это если мы будем, как вы, постоянно равняться на животных и подглядывать за их жизнью, вместо того, чтобы заниматься своей.
2. как вы электричество ощущаете? - пальцы в розетку суете? или под молниями ходите?
звук слышите, а видите его? не видите, но знаете, что он есть. ну так чего вы не можете понять того, что то, что вы видите вокруг - это то, что вы - видите? а то, что не видите, это не значит, что его нет. или признайте - что звука нет, эфира - нет..
3. мои внутренние ощущения познания - не противоречат сказанному Иисусом, которое я узнала из библии. я их принимаю, как родное для меня. Учения др. учителей - не во всем соответствуют внутреннему познанию и в некотором противоречат, т.е - являются для меня инородным. Иисус для меня - Истина. я принимаю Его учение полностью. Поэтому, записанное о Нем со слов Его учеников в Библии и Его учение я принимаю как сказанное непосредственно и ко мне.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий