Религия опиум для народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от msv1012
    Я не считаю православие Церковью. Для меня - это сборище язычников...

... Язычество- первобытная религия, основанная на почитании множества разнообразных богов.
    Открываем Православный молитвослов - читаем любые молитвы:
    "Отче наш,Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго."
    или молитва Иисусова:
    "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго."
    или из утренних:
    "Спаси, Господи, и помилуй родители моя (имена их), братию и сестры, и сродники моя по плоти, и вся ближния рода моего, и други, и даруй им мирная Твоя и премирная благая."
    "Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти."
    или Символ Веры:
    "Символ веры
    Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
    Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
    Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
    И воскресшаго в третий день по Писанием.
    И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
    И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
    И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
    Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
    Исповедую едино крещение во оставление грехов.
    Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
    "

Т.е. для Вас - Иисус Христос является языческим Богом?

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от dimser
      Т.е. для Вас - Иисус Христос является языческим Богом?
      Мир Вам! Ну зачем-же перекладывать с больной головы на здоровую и пытаться ловить на слове! Не нужно манипулировать, не красиво! А Вам отвечу так! Как известно, вера без дел мертва! А дела православия явно не Христианские: идолопоклонство, замена Библейских истин своими бредовыми преданиями, торговля языческой атрибутикой, заигрывание с бесноватыми мироправителями и.т.д. и.т.п. Это коротко, просто противно перечислять!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Ну зачем-же перекладывать с больной головы на здоровую и пытаться ловить на слове! Не нужно манипулировать, не красиво! А Вам отвечу так! Как известно, вера без дел мертва! А дела православия явно не Христианские: идолопоклонство, замена Библейских истин своими бредовыми преданиями, торговля языческой атрибутикой, заигрывание с бесноватыми мироправителями и.т.д. и.т.п. Это коротко, просто противно перечислять!
        Почему Вы всегда юлите? То призывали распинать православных - потом отнекивались, теперь назвали Православие язычеством - и снова выкручиваетесь. Либо держите ответ за свои слова, либо не пишете глупости в спешке.
        Хорошо, что о делах вспомнили. Наверняка помните выражение "Дивен бог во святых Своих". Господь прославляет Своих угодников в Своей Церкви различными дарованиями - чудотворения, пророчества, исцеления, смирения, воздержания и т.п. А какими делами может похвалиться внецерковный мир, горделивый и самомнящий о себе высоко?
        И еще, можете дать определение идолопоклонства?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от dimser
          Почему Вы всегда юлите? То призывали распинать православных - потом отнекивались, теперь назвали Православие язычеством - и снова выкручиваетесь. Либо держите ответ за свои слова, либо не пишете глупости в спешке.
          Хорошо, что о делах вспомнили. Наверняка помните выражение "Дивен бог во святых Своих". Господь прославляет Своих угодников в Своей Церкви различными дарованиями - чудотворения, пророчества, исцеления, смирения, воздержания и т.п. А какими делами может похвалиться внецерковный мир, горделивый и самомнящий о себе высоко?
          И еще, можете дать определение идолопоклонства?
          Мир Вам! Ну что-же, другой реакции я и не ожидал, тяжело вести разговор с человеком, у которого первобытно-православный уровень мышления. Ну что-же, нравиться находиться в среде примитивного религиозного маразма-находитесь, почитайте своих угодников и неугодников и прочий сброд. Только всё это совсем не относится к Церкви, за которой Иисус придёт второй раз. P.S. Не хотел отвечать, ну да ладно, отвечу. Идолопоклонство в моём понимании-это православный храм с духовными трупами внутри! Желаю Вам скорейшего прозрения и обновления духа ума Вашего. Будьте здоровы!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Ну что-же, другой реакции я и не ожидал, тяжело вести разговор с человеком, у которого первобытно-православный уровень мышления.
            Все же смею надеяться на обратную реакцию Ваших разума и сердца, чтобы Господь умудрил и просветил их (не зря же каждый день православные молятся о таких заблудших).

Ну что-же, нравиться находиться в среде примитивного религиозного маразма-находитесь, почитайте своих угодников и неугодников и прочий сброд.
            Это только сейчас - угодники Божии для Вас всего лишь... не дерзну повторить Ваше оскорбления на Его святых. Но это только сейчас, когда Вы пока что у власти князя мира сего, который и хулит святых через Вас. А вот когда попытаесь от него избавится - тогда только почувствуете боль за свои слова (многие говорили как и Вы)

Только всё это совсем не относится к Церкви, за которой Иисус придёт второй раз.
            Страшный Суд покажет все

P.S. Не хотел отвечать, ну да ладно, отвечу. Идолопоклонство в моём понимании-это православный храм с духовными трупами внутри! Желаю Вам скорейшего прозрения и обновления духа ума Вашего. Будьте здоровы!
            Почитайте от начала до конца Свщ.Писание, и слова ап.Павла об идолопоклонстве, чтоб иметь хоть малейшее представление о смысле произносимых слов.
            Ну а т.к. Вы утомлены мной - то не буду навязчивым, оставлю Вас в покое. Желаю Вам в конце-концов найти истинного Христа (а не придуманного), принять в себя (а не бегать от Него) и наконец-то обрести покой в душе (а не злость и хулу). Всех Вам благ!

Комментарий

• простолюдин
              Отключен

• 09 March 2004
              • 790

Сообщение от .Аlex.
              мне было откровение (ну типа как тебе, живу значит Бох есть) что христианская религия и есть истина. опровергай.
              А мне не было откровений. Я просто смотрю на окружающий меня (реальный) мир. Смотрю на дела людей и служителей культа. Смотрю на результаты произнесенных ими слов.
              И, положа руку на сердце, могу сказать: христианство, в том виде, в котором оно существует сегодня - ложно.

Сообщение от alerom
              а кто мешает тебе приобрести набор качеств Бога и стать таким как Бог?
              Всего то надо искоренить в себе зло, стать милосердным, не завидовать, не гордиться, не бесчинствовать, стать бескорыстным. Стать долготерпиливым, и тд. Всего то и делов
              Да и Иисус посоветовал стать как Он.
              Всего то и делов
              Да потому что это ОГРОМНАЯ ответственность. Потому что любое существо, в жизни которого ты так проявил себя, может тебе сказать: "Почему ты не сделал мне того-то и того-то? Ведь ты мог?.."
              И увернуться от этой ответственности нельзя. Действуя без ответственности - становишься дьяволом, а не Богом.
              А Вы знаете, чем Бог-Творец отличается от простого конструктора? Тем, что Бог несет моральную ответственность перед каждым своим созданием, а конструктор - нет.
              Если, конечно, допускать, что такой Бог вообще существует.

Сообщение от войд
              но всё же да, религиозная практика даёт некоторую наркотическую зависимость. причём, я думаю, в случае харизматических служений это не только метафора.
              Абсолютно верно! Во время определенных молитвенных состояний в организме вырабатываются эндорфины - природные наркотики мозга.
              Сообщение от Боря Бердянский
              Религия опиум для народа?
              Учитывая выше сказанное - однозначно ДА!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от dimser
                Можно вопрос, только без обид. Вы начинали путь верующего протестантом?
                Да, с протестантов. Потом и в ПЦ тоже ходил, читал разное, слушал, но не подействовало.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от простолюдин
                  А мне не было откровений. Я просто смотрю на окружающий меня (реальный) мир. Смотрю на дела людей и служителей культа. Смотрю на результаты произнесенных ими слов.
                  И, положа руку на сердце, могу сказать: христианство, в том виде, в котором оно существует сегодня - ложно.
                  Истинно так !

Сообщение от простолюдин
                  Да потому что это ОГРОМНАЯ ответственность. Потому что любое существо, в жизни которого ты так проявил себя, может тебе сказать: "Почему ты не сделал мне того-то и того-то? Ведь ты мог?.."
                  И увернуться от этой ответственности нельзя. Действуя без ответственности - становишься дьяволом, а не Богом.
                  А Вы знаете, чем Бог-Творец отличается от простого конструктора? Тем, что Бог несет моральную ответственность перед каждым своим созданием, а конструктор - нет.
                  Моральная ответственность говорите?
                  Вот людишки на Земле расплодились, и стали грешить напропалую.
                  И Бог решил их утопить, и утопил. А больше топить не будет. Спалит огнем, как апостол Петр сказал.
                  Вот и решайте про моральную ответственность, кто Бог, кто дьявол.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Сообщение от g14
                    Моральная ответственность говорите?
                    Вот людишки на Земле расплодились, и стали грешить напропалую.
                    И Бог решил их утопить, и утопил. А больше топить не будет. Спалит огнем, как апостол Петр сказал.
                    Вот и решайте про моральную ответственность, кто Бог, кто дьявол.
                    А не всякий, кто говорит "Я - твой Бог!" им является.

Комментарий

• sibiryak
                      Участник

• 16 January 2008
                      • 212

Собстенно по сабжу:
                      Цитата в заголовке топика - искаженный текст известного материалиста господина Маркса. В оригиналезвучит как "Религия есть опиум народов". Почитайте. Думаю будет не безинтересно.
                      Теперь о том что сказал автор топика: Вообще-то знание без веры, как и вера без знания - глупость. Верующий человек верит и знает что Бог есть. Равно как он знает что Бог есть и верует. Логика-с.

Комментарий

• Мелькор
                        Отключен

• 06 December 2009
                        • 174

опиум. безусловно. но как и опиум может нести и пользу, и вред

Самообман, самовнушение, аутотренинг. Объективными составляющими любой религии является уверенность в собственных силах, для многих это нужно и важно. иногда это требуется для того, что б человек остался собой

но если это входит в систему и человек надеется на доброго боженьку во всем... это очень плохо

Комментарий

Обработка...