Религия опиум для народа?
Свернуть
X
-
-
Мир Вам! Конечно, спасибо за разъяснения, очень интересная информация, но для веры в Бога-абсолютно бесполезная. И ещё, что-то я не припомню, что-бы Бог нанимал кого-то из людей, что-бы он толковал Библию! Слово Божие не нужно толковать, в нём нужно пребывать. А толкованием пусть занимается Святой Дух, потому-что все человеческие толкования приводят к одному, к паранойе.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мир Вам! Конечно, спасибо за разъяснения, очень интересная информация, но для веры в Бога-абсолютно бесполезная. И ещё, что-то я не припомню, что-бы Бог нанимал кого-то из людей, что-бы он толковал Библию! Слово Божие не нужно толковать, в нём нужно пребывать. А толкованием пусть занимается Святой Дух, потому-что все человеческие толкования приводят к одному, к паранойе.
Вот если бы по-меньше надеялись на свое "я" и мнимое самоизмышление, то с молитвой, Божией помощью и с помощью Божиих угодников (кому Господь дал дар толкование Его слова), то заметили бы такой отрывок:
Неем. 8. 5-8 "И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли.
Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своем месте.
И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное."
Только самонадеянный гордец, зараженный дьявольским самомнением может отринуть помощь Божию через Своих угодников в деле правильного понимания Его законов. Надеюсь, Вы же к таковым не причисляете себя?
P.S. так, для дальнейшего чтения: МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и ТроицкийКомментарий
-
dimser
Мир Вам! Отвечу руководствуясь Вашей логикой. Пусть сначала ваши "угодники" покажут мандат, подписанный Богом, что они являются таковыми, и тогда, я Вам обещаю непременно ознакомиться со всеми их трудами! А пока, весь православный бред, лично для меня-пустой звук!!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
alerom,
Увидеть проявление Бога, как например любовь - это неплохо. Но увидеть всего Бога можно лишь став таким, как Бог, обладая набором всех Его качеств.
Боря Бердянский, а каким вы видете/знаете Бога ?Комментарий
-
-
а кто мешает тебе приобрести набор качеств Бога и стать таким как Бог?
Всего то надо искоренить в себе зло, стать милосердным, не завидовать, не гордиться, не бесчинствовать, стать бескорыстным. Стать долготерпиливым, и тд. Всего то и делов
Да и Иисус посоветовал стать как Он.
Всего то и деловЯ хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Возможно, некоторые развлекаются религией, но больше тех, кто зависим слепо, как наркозависимый человек.
Не всякая религия опиум для человека, но большая часть -точно погубна для души человека. Маркс здесь нипричем
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ahmed ermonovВозможно, некоторые развлекаются религией, но больше тех, кто зависим слепо, как наркозависимый человек.
PS/ но всё же да, религиозная практика даёт некоторую наркотическую зависимость. причём, я думаю, в случае харизматических служений это не только метафора.Комментарий
-
g14
Опиум вызывает зависимость как и религия, не так-ли?
2. Религия - это добровольно избранная и легко прерываемая зависимость, благотворность которой подтверждается ничтожно малым количеством атеистов в мире по сравнению с количеством верующих.
3. Во времена Маркса опиум использовался, как обезболивающее средство и именно об этой его роли, равно как и религии, упоминает Маркс.
И искажает восприятие реальности (или можно сказать добавляет к восприятию этой реальности немного своей реальности в зависимости от дозировки)Комментарий
Комментарий