Религия опиум для народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Сообщение от alerom
    Не правда. это и не молитва и не шиза.
    Просто если хочешь увидеть Бога, то тебе понадобятся все твои органы чувств. ВСЕ.
    Другими словами, если хочешь УВИДЕТЬ БОГА, то попробуй УВИДЕТЬ ЛЮБОВЬ.
    Я вижу. При чем все время. И не во сне, а наяву.
    Разве вдеть ЛЮБОвь - это шизофрения?
    Это была шутка с моей стороны. Не более. Я вижу ПРОЯВЛЕНИЯ существования Бога. Каждый день, каждый час, каждую минуту...

Комментарий

• alerom
      Участник

• 20 October 2008
      • 335

Сообщение от Боря Бердянский
      Это была шутка с моей стороны. Не более. Я вижу ПРОЯВЛЕНИЯ существования Бога. Каждый день, каждый час, каждую минуту...
      Ну и ладушки.
      Благословения...
      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Мир Вам! Конечно, спасибо за разъяснения, очень интересная информация, но для веры в Бога-абсолютно бесполезная. И ещё, что-то я не припомню, что-бы Бог нанимал кого-то из людей, что-бы он толковал Библию! Слово Божие не нужно толковать, в нём нужно пребывать. А толкованием пусть занимается Святой Дух, потому-что все человеческие толкования приводят к одному, к паранойе.
        Последний раз редактировалось Лука; 07 September 2009, 02:41 AM. Причина: сверхцитирование

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

Истинно так.
          Последний раз редактировалось Лука; 07 September 2009, 02:40 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

В том то и дело что религия как была опиумом для народа (опять же имхо) так она им и осталась. Поменялись лишь обряды. Вернее они видоизменились.
            Судя по всему, у нас с Вами разный жизненный опыт и его понимание . Спорная тема ради спора - нет смысла и говорить.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Конечно, спасибо за разъяснения, очень интересная информация, но для веры в Бога-абсолютно бесполезная. И ещё, что-то я не припомню, что-бы Бог нанимал кого-то из людей, что-бы он толковал Библию! Слово Божие не нужно толковать, в нём нужно пребывать. А толкованием пусть занимается Святой Дух, потому-что все человеческие толкования приводят к одному, к паранойе.
              А Вам Дух Святой лично сказал, что это именно Он Вам объяснил правильное понимание того или иного отрывка Свщ.Писания?
              Вот если бы по-меньше надеялись на свое "я" и мнимое самоизмышление, то с молитвой, Божией помощью и с помощью Божиих угодников (кому Господь дал дар толкование Его слова), то заметили бы такой отрывок:
              Неем. 8. 5-8 "И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
              И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли.
              Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своем месте.
              И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное."
              Только самонадеянный гордец, зараженный дьявольским самомнением может отринуть помощь Божию через Своих угодников в деле правильного понимания Его законов. Надеюсь, Вы же к таковым не причисляете себя?

P.S. так, для дальнейшего чтения: МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и Троицкий

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ценил как раз как весьма эффективный способ манипулирования толпой.
                Вы не внимательно прочитали цитату К.Маркса. А может такой смысл Вы увидите в любой цитате, независимо от ее соделжания?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

dimser

Мир Вам! Отвечу руководствуясь Вашей логикой. Пусть сначала ваши "угодники" покажут мандат, подписанный Богом, что они являются таковыми, и тогда, я Вам обещаю непременно ознакомиться со всеми их трудами! А пока, весь православный бред, лично для меня-пустой звук!!
                  Последний раз редактировалось Лука; 07 September 2009, 02:40 AM. Причина: сверхцитирование

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

По законам физики шмель не может летать. А он не знает этого и летатет.
                    Это те, кто так понял или даже сформулировал законы физики - не в курсе, почему шмель летает. Полет шмеля - это факт, а законы физики - человеческая трактовка частично понятых им законов мироздания, природы, Бога, существования ... не так важно кого/чего.

Сообщение от Лука
                    Судя по цитате, Маркс ценил и опиум, и религию не за зависимость, а за пользу. Любое лекарство при неумелом употреблении превращается в яд.
                    Опиум вызывает зависимость как и религия, не так-ли? И искажает восприятие реальности(или можно сказать добавляет к восприятию этой реальности немного своей реальности в зависимости от дозировки)

alerom,

Увидеть проявление Бога, как например любовь - это неплохо. Но увидеть всего Бога можно лишь став таким, как Бог, обладая набором всех Его качеств.

Боря Бердянский, а каким вы видете/знаете Бога ?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• войд
                      '

• 30 March 2009
                      • 1456

религия - опиум для народа?
                      ну, когда это писал Маркс, народ вкалывал по 12 часов и загинался к 40 годам. тогда это реально был опиум. ну и что тут плохого?
                      ну а сейчас, судя по современным церквам, это скорее не опиум, а развлечение.
                      storm

Комментарий

• alerom
                        Участник

• 20 October 2008
                        • 335

Сообщение от g14

alerom,

Увидеть проявление Бога, как например любовь - это неплохо. Но увидеть всего Бога можно лишь став таким, как Бог, обладая набором всех Его качеств.

Боря Бердянский, а каким вы видете/знаете Бога ?
                        Дорогой g14
                        а кто мешает тебе приобрести набор качеств Бога и стать таким как Бог?
                        Всего то надо искоренить в себе зло, стать милосердным, не завидовать, не гордиться, не бесчинствовать, стать бескорыстным. Стать долготерпиливым, и тд. Всего то и делов

Да и Иисус посоветовал стать как Он.

Всего то и делов
                        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от войд
                          ну, когда это писал Маркс, народ вкалывал по 12 часов и загинался к 40 годам. тогда это реально был опиум. ну и что тут плохого?
                          ну а сейчас, судя по современным церквам, это скорее не опиум, а развлечение.
                          Опиум только в малых дозах дает облегчение, а большие дозы убийственны
                          Возможно, некоторые развлекаются религией, но больше тех, кто зависим слепо, как наркозависимый человек.
                          Не всякая религия опиум для человека, но большая часть -точно погубна для души человека. Маркс здесь нипричем
                          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

По законам физики шмель не может летать. А он не знает этого и летатет.
                            Мир!
                            Боря откуда ты взял это? Если это достоверно, то Денису будет пищей для размышлений
                            Передай ему мой привет

Комментарий

• войд
                              '

• 30 March 2009
                              • 1456

Сообщение от ahmed ermonov
                              Возможно, некоторые развлекаются религией, но больше тех, кто зависим слепо, как наркозависимый человек.
                              мне кажется, таких всё же меньшинство. для подавляющего большинства церковь -- это нечто вроде клуба. помню, когда я был еще христианином, мы попробовали помимо "больших" собраний устраивать "ячейки" -- встречи на дому с беседами, чаем и печеньями. эффект был потрясающий -- такого прироста не давали даже служения исцеления.
                              PS/ но всё же да, религиозная практика даёт некоторую наркотическую зависимость. причём, я думаю, в случае харизматических служений это не только метафора.
                              storm

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

g14

Опиум вызывает зависимость как и религия, не так-ли?
                                1. Зависимость вызывает множество препаратов и процессов, которые в умеренных дозах приносят людям ощутимую пользу.
                                2. Религия - это добровольно избранная и легко прерываемая зависимость, благотворность которой подтверждается ничтожно малым количеством атеистов в мире по сравнению с количеством верующих.
                                3. Во времена Маркса опиум использовался, как обезболивающее средство и именно об этой его роли, равно как и религии, упоминает Маркс.

И искажает восприятие реальности (или можно сказать добавляет к восприятию этой реальности немного своей реальности в зависимости от дозировки)
                                Стакан круто заваренного настоя валерианы с утра натощак и Вам станет ясно - какой это страшный наркотик.

Комментарий

Обработка...