Религия опиум для народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Боря Бердянский
    собственно сабж
    Всё, чему человек радуется, становится для него источником энергии.
    Но есть такой источник, который не невозможно отнять или исказить - духовный. И этот источник находят всё больше и больше людей. К этому источнику приходят только через Иисуса Христа. И пусть называют это опиумом или ещё как, отнять это невозможно, потому что оно духовное, а дух невидим и неуловим .
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Игорь Борисов
      Странник

• 25 August 2009
      • 79

Ашипка в названии темы.

Маркс писал: "Религия - опиум народа".

Опиум в то время не считался наркотиком. Это было средство, несущее облегчение смертельно больным. Народу опиум (из-за его дороговизны) был недоступен. Поэтому опиумом народа и названа религия.

Слово "для" внесли мракобесы атеизма.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Отвечу руководствуясь Вашей логикой. Пусть сначала ваши "угодники" покажут мандат, подписанный Богом, что они являются таковыми, и тогда, я Вам обещаю непременно ознакомиться со всеми их трудами! А пока, весь православный бред, лично для меня-пустой звук!!
        Вот когда помолитесь Богу в простоте сердца, и как попросите со смирением хоть капельку мудрости - тогда Он Вам и откроет видение и понимание жизни Его святых угодников.
        А так, оставаясь в невежестве и лени - будете находиться в полном неведении, и любая информация будет ля Вас пустым звуком.
        Бог в помощь!

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от dimser
          Вот когда помолитесь Богу в простоте сердца, и как попросите со смирением хоть капельку мудрости - тогда Он Вам и откроет видение и понимание жизни Его святых угодников.
          А так, оставаясь в невежестве и лени - будете находиться в полном неведении, и любая информация будет ля Вас пустым звуком.
          Бог в помощь!
          Мир Вам! Ну что-же, когда сказать нечего, можно и ерунду помолоть! Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? А Вы предлагаете мне понимать жизнь людей, которых я не только не знаю лично, но и жили Бог весть когда? А написать можно, что угодно. Почитайте" Мою борьбу" Гитлера- там он просто ангел во плоти, а на деле? И вот, для того, что-бы любая информация, которая действительно является пустым звуком, не стала основой жизни человека, вот для этого Бог и написал Библию-единственный источник истины!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от dimser
            Только самонадеянный гордец, зараженный дьявольским самомнением может отринуть помощь Божию через Своих угодников в деле правильного понимания Его законов. Надеюсь, Вы же к таковым не причисляете себя?
            Вовсе не обязательно быть самонадеянным гордецом. Вполне достаточно знать, что путь Божьего откровения от Бога непосредственно к человеку короче, нежели еще и через посредников - других людей: угодников или еще кого-то. Вы тех угодников видели и знаете? Или только верите, потому что кто-то написал?

Суть любой религии в том, что по мнению любой религии Бог общается с человеком не напрямую, а через посредников. И эти посредники, естественно служители культа, прошу любить и жаловать и платить...
            И догмы любой религии канонизированы этими посредниками, чтобы никто не посмел общаться с Богом напрямую, в обход придуманных ими догм.

Смысл любой религии: говоря о Боге и истине - лишать человека связи с Богом и понимания истины.(де-факто)
            Последний раз редактировалось g14; 08 September 2009, 03:33 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Ну что-же, когда сказать нечего, можно и ерунду помолоть! Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? А Вы предлагаете мне понимать жизнь людей, которых я не только не знаю лично, но и жили Бог весть когда? А написать можно, что угодно. Почитайте" Мою борьбу" Гитлера- там он просто ангел во плоти, а на деле? И вот, для того, что-бы любая информация, которая действительно является пустым звуком, не стала основой жизни человека, вот для этого Бог и написал Библию-единственный источник истины!
              Сообщение от g14
              Вовсе не обязательно быть самонадеянным гордецом. Вполне достаточно знать, что путь Божьего откровения от Бога непосредственно к человеку короче, нежели еще и через посредников - других людей: угодников или еще кого-то. Вы тех угодников видели и знаете? Или только верите, потому что кто-то написал?
              Позвольте объединить Ваши вопросы к одному ответу (ибо по сути схожи, как два брата акробата).
              А позвольте по-любопытствовать, Свщ.Писания Вы от кого приняли? Кто их автор? Кто составитель? Вы лично знаете тех людей, кто в Церкви занимался этим? Почему же Вы им верите на слово? Почему Вы считаете эти части Библии каноническими, другие неканоническими? На чем основано Ваше доверие к ним?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от dimser
                Позвольте объединить Ваши вопросы к одному ответу (ибо по сути схожи, как два брата акробата).
                А позвольте по-любопытствовать, Свщ.Писания Вы от кого приняли? Кто их автор? Кто составитель? Вы лично знаете тех людей, кто в Церкви занимался этим? Почему же Вы им верите на слово? Почему Вы считаете эти части Библии каноническими, другие неканоническими? На чем основано Ваше доверие к ним?
                Мирт Вам! Автор, составитель и толкователь Священного Писания- Святой Дух, и мне абсолютно безразлично, кого Он употребляет для этого дела. А доверие моё Библии основано на том, что в своей жизни мне довелось и слышать и читать много слов. Но только в Слове Божьем мне открылся тот неиссякаемый источник Божественной мудрости, которую понять человеческим умом без помощи Святого Духа невозможно! И на слово я верю не людям, а Богу, потому-что Библия-это и есть прежде всего учебник по Вере в Бога, я воспринимаю Её в таком виде, потому-что верю , что если-бы Бога в Ней что-нибудь не устраивало-бы, то Он непременно отредактировал бы Её. Будьте здоровы!

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Игорь Борисов
                  Ашипка в названии темы.

Маркс писал: "Религия - опиум народа".

Опиум в то время не считался наркотиком. Это было средство, несущее облегчение смертельно больным. Народу опиум (из-за его дороговизны) был недоступен. Поэтому опиумом народа и названа религия.

Слово "для" внесли мракобесы атеизма.
                  Ленин только лишь массе говорил, что всякая идея о Боге «есть невыразимейшая мерзость». А сам же он не был безумным атеистом, если это он изрек следующее изречение: «Если есть природа, то есть и вне природы, Которые богаче, могущественнее, по русски называется Бог». Так же и Маркс назвал «опиумом для народа» не веру в истинного Бога, а одурманивающую, в том числе и коммунистическую, религию, если это он высмеял отрицание Бога следующим изречением: «В мире мудрых мыслей отрицание Бога - это есть отрицание существования человека на земле». Следовательно, если эти товарищи вожди не были безумными атеистами, то они тогда и не были, как были и есть некоторые наивные честные коммунисты, слепым орудием коммунистической религии Сатаны. Т.е. как Маркс, так и его ученик Ленин, осознанно «заменили истину Божию ложью и поклонились и служили твари в место Творца» (Рим. 1:21-25). Наверняка они понадеялись на то, что они будут жить вечно «вне» святого города (Отк. 21:10-27; 22:15), как и те жалкие физически живые мертвецы, которые продали свои души Дьяволу (отцу лжи /Ин.8:44/) в надежде на то, что тот честно расплатился с ними за их духовно мертвые души, которые стали принадлежать Дьяволу после грехопадения Адама, т.е. уже тогда, когда они были еще молекулами в чреслах согрешившего Адама, и которые знают очень много всего того, что считается мудростью в этом мире. Но они не знают простой истины даже о том, что жизни, как таковой, нет ни в аду (могиле), ни «вне» святого города, т.е. в огне озера огненного, уготованного не для вечной жизни в муках бессмертных душ грешников в нем, как утверждают, а для истребления как Дьявола и ангелов его (бесов), так и псов, чародеев, любодеев, убийц, идолослужителей, и всякого любящего и делающего неправду (Мат. 25:41; Отк.22:15; 21:8).
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от msv1012
                    Мирт Вам! Автор, составитель и толкователь Священного Писания- Святой Дух, и мне абсолютно безразлично, кого Он употребляет для этого дела.
                    Лукавите, мил человек И знаете ответ, и трусите его произнести, и сами себе боитесь в этом признаться. Я Вас не про то Кем был воодушевлен и направляем составитель, а кто он сам таков был? В какой Церкви был и т.д.?
                    Я Вам прямые вопросы задаю, так и отвечайте по ним.
                    Повторюсь, от кого Вы приняли Библию в таковом виде, в каком ее сейчас читаете?

А доверие моё Библии основано на том, что в своей жизни мне довелось и слышать и читать много слов. Но только в Слове Божьем мне открылся тот неиссякаемый источник Божественной мудрости, которую понять человеческим умом без помощи Святого Духа невозможно!
                    Абсолютно верно, запомните свои же слова на будущее

И на слово я верю не людям, а Богу, потому-что Библия-это и есть прежде всего учебник по Вере в Бога, я воспринимаю Её в таком виде, потому-что верю , что если-бы Бога в Ней что-нибудь не устраивало-бы, то Он непременно отредактировал бы Её. Будьте здоровы!
                    Осталось Вам только осознать и впитать свое выражение на практике (сказанное чуть выше). Никто не может разобрать и растолковать для себя Свщ.Писание без помощи людей, которых Господь поставил учителями в Своей Церкви. Об это и ап.Петр предупреждал: 2 Петр. 19-21 "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    "
                    и
                    3. 16
                    "...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,...как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
                    Желаю Вам не попадаться на уловку лукавого, и не заниматься самоизмышлением.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от dimser
                      Повторюсь, от кого Вы приняли Библию в таковом виде, в каком ее сейчас читаете?.
                      Мир Вам! Повторюсь и я, от Святого Духа, и мне безразлично, кто Её набирал и издавал.
                      Сообщение от dimser
                      Абсолютно верно, запомните свои же слова на будущее
                      Я не страдаю раздвоением личности, и мне не нужно запоминать свои-же слова.
                      Сообщение от dimser
                      Осталось Вам только осознать и впитать свое выражение на практике (сказанное чуть выше). Никто не может разобрать и растолковать для себя Свщ.Писание без помощи людей, которых Господь поставил учителями в Своей Церкви. Об это и ап.Петр предупреждал: 2 Петр. 19-21 "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      "
                      и
                      3. 16
                      "...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,...как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
                      Желаю Вам не попадаться на уловку лукавого, и не заниматься самоизмышлением.
                      Ещё раз повторюсь! Я не считаю православие Церковью. Для меня - это сборище язычников, которое своим религиозным маразмом лишь издевается над Христианством.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от dimser
                        А позвольте по-любопытствовать, Свщ.Писания Вы от кого приняли? Кто их автор? Кто составитель? Вы лично знаете тех людей, кто в Церкви занимался этим? Почему же Вы им верите на слово?
                        А я и не верю им. Раньше верил, пока не разобрался. Особенно священного ничего не обнаружил. Умные и правильные вещи-да, встречаются. А так- ничего особенного.
                        Авторы и составители кто? Не Бог - это уж точно. Люди. Вдохновленные Богом? Ну возможно, допускаю немного вдохновления. Ап. Павел писал, что все Писание ? - Ну и пусть писал. (Если это вообще Павел писал)
                        Он верил так, а я думаю иначе. И у Павла есть некоторые мудрые фразы. Но чтобы так сделать из Библии что-то особенное - нет, что вы.

Сообщение от msv1012
                        Я не считаю православие Церковью. Для меня - это сборище язычников, которое своим религиозным маразмом лишь издевается над Христианством.
                        Увы, но те, кто создали Библейский Канон, и создали ту церковь, впоследствии расделившуюся на КЦ и ПЦ - те-же самые, водимые тем-же духом.

dimser,
                        в цитате (2 Петр. 19-21) отсутствует однозначное определение Писания как пророческого слова. Нет знака равенства. Его можно подразумевать, предполагая, но это только предположение. Пророческие слова есть в Писаниях. Но не все Писания - пророческие слова. Так не утверждается.
                        Последний раз редактировалось g14; 09 September 2009, 02:34 PM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от g14
                          А я и не верю им. Раньше верил, пока не разобрался. Особенно священного ничего не обнаружил. Умные и правильные вещи-да, встречаются. А так- ничего особенного.
                          Авторы и составители кто? Не Бог - это уж точно. Люди. Вдохновленные Богом? Ну возможно, допускаю немного вдохновления. Ап. Павел писал, что все Писание ? - Ну и пусть писал. (Если это вообще Павел писал)
                          Он верил так, а я думаю иначе. И у Павла есть некоторые мудрые фразы. Но чтобы так сделать из Библии что-то особенное - нет, что вы.
                          Мир Вам! Если Вы действительно так считаете, значит Святой Дух ещё до Вас не добрался, и не обновил Ваши ум, дух и душу.Очень хотелось бы, что-бы с Вами это произошло во время Вашего земного существования,так как после окончания оного, может быть уже поздно.
                          Будьте здоровы!

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от g14
                            Можно вопрос, только без обид. Вы начинали путь верующего протестантом?

dimser, в цитате (2 Петр. 19-21) отсутствует однозначное определение Писания как пророческого слова. Нет знака равенства. Его можно подразумевать, предполагая, но это только предположение. Пророческие слова есть в Писаниях. Но не все Писания - пророческие слова. Так не утверждается.
                            Акцент на том, что как составители Духоносные люди, так и толкователи таковы дары имеют от Бога.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от msv1012
                              ... Для меня - это сборище язычников, которое своим религиозным маразмом лишь издевается над Христианством.
                              А можете дать определение язычества? Какой смыл Вы влаживаете в это слово?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от dimser
                                А можете дать определение язычества? Какой смыл Вы влаживаете в это слово?
                                Мир Вам? Извольте: язычник-это человек исповедующий язычество. Вы довольны? Ну ладно, шучу. Язычество- первобытная религия, основанная на почитании множества разнообразных богов.

Комментарий

Обработка...