Религия опиум для народа?
Свернуть
X
-
-
Бред? Не жгли ли на кострах инквизиции религиозные лидеры с именем вашего "госопода" на устах? Не Буш ли истребил тысячи людей прикрываясь "христианством"? Не убили ли все того же "господа" Пилат с Каиафой? И соединить с Истинным Богом религию персонально я ну никак не могу.
на "хфилософские" вопросы не отвечаете...Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам! Определение слова "вера" в Библии есть,а слово "религия" там отсутствует вообще, следовательно оно или от людей, или, что ещё хуже, от сатаны. Маркс не был дураком, и нарочно акцентировал внимание на слове " религия", так как она действительно отдаляет человека от Бога. P.S. Только прошу Вас, если захотите мне возразить, то не говорите , что в Библии нет слов "телевизор" или " автомобиль". Библия-книга духовная, а не словарь терминов.
При переводе Библии на латинский язык (т.н. "Вульгата", т.е. "Общедоступная") бл. Иероним Стридонский (V век) все те слова, которые имели отношение к описанию сферы богообщения, стремился передавать привычным ему латинским religio. Данный термин становится общеупотребительным сначала среди западных христиан, а затем и во всём христианском мире. В русском языке слово "религия" известно с XVIII века; ранее указанного времени употреблялось слова "вера" и производные от него.
Многие слова, употребляемые сегодня ныне в толкованиях Свщ.Писания отсутствуют в самом Писании. И что из этого?
Комментарий
-
Бред? Не жгли ли на кострах инквизиции религиозные лидеры с именем вашего "госопода" на устах? Не Буш ли истребил тысячи людей прикрываясь "христианством"? Не убили ли все того же "господа" Пилат с Каиафой? И соединить с Истинным Богом религию персонально я ну никак не могу.
Столовый нож можно употребить по разному. Можно и хлеб ближнему отрезать, а можно и ближнего зарезать.Комментарий
-
Религия (как на меня): соблюдение обычаев установленных человеком(!). Както: посещение молельных домов в установленные дни (у одних это пятница, у других суббота, у третьих воскресенье); песнопения, зажигание свечей, обряды и т.д. и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Маркс действительно не был дураком, поэтому написал "«Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа»" К.Маркс и Ф. Энгельс собр. соч. т 1 с 415 А опиум во времена К.Маркса использовался, как обезболивающее средство. Так что, ценил Маркс религию, очень ценил.
Комментарий
-
так или я не правильно понял?Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
Комментарий