ПОЧЕМУ ЕВРЕЕВ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ЗА ИХ РЕЛИГИЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вы - не все подряд. Достаточно почитать Ваше сообщение, на которое я отвечал в прошлый раз.
    Глупости! Я нигде евреев не обижал. Достаточно почитать Моё сообщение. Или даже все мои сообщения. Нигде на евреев "наезда" не совершал.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15159

Сообщение от Bujim
      Глупости! Я нигде евреев не обижал. Достаточно почитать Моё сообщение. Или даже все мои сообщения. Нигде на евреев "наезда" не совершал.
      Может, я чего-то не понял? Что Вы имели в виду, когда писали вот это:
      Сообщение от Bujim
      Оч интересно, значит развращение малолетних никоим образом не запрещается, а в указанной цитате всего лишь о сумме речь идёт?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Bujim
        Оч интересно, значит развращение малолетних никоим образом не запрещается, а в указанной цитате всего лишь о сумме речь идёт? Воистину антисемиты - извращенцы.
        Конечно не запрещается. Мало того - это может быть отличным примером для иллюстрации чего-то там.

Ну раз можно на всех подряд лепить ярлык антисемита то чо уж там, гулять так гулять.
        Прветствую Вас в рядах антисемитов! У нас здесь самые достойные лица - голова, дъяк, казак Свербигуз
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сколько уже можно дублировать этот идиотизм? Книги Libbre David не существует ни в Вавилонском Талмуде, ни в Иерусалимском- это вообще выдумка конспиролухов от начала и до конца.

Все прочие цитаты- либо перевраны до обратного смысла, либо, тупо, придуманы. Я еще понимаю, это "прокатило" бы в веке, эдак, XIX-м, но в наше время Талмуд уже даже в переводах доступен- и Преферковича и Штайнзальца. Можно посмотреть и сверить.

Это уже невозможно просто.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Дмитрий Резник
            Может, я чего-то не понял? Что Вы имели в виду, когда писали вот это:
            Как что имел? Я всего лишь высказался по поводу цитаты и попытки "отмазаться". Допустим вы возьмёте "Домострой" и начнете его цитировать, вырывать слова из контекта, критиковать и извращать написанное... Вы же от этого русофобом не станете. Вот то же самое и со всеми нами "антисемитами".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Bujim
              Как что имел? Я всего лишь высказался по поводу цитаты и попытки "отмазаться". Допустим вы возьмёте "Домострой" и начнете его цитировать, вырывать слова из контекта, критиковать и извращать написанное... Вы же от этого русофобом не станете. Вот то же самое и со всеми нами "антисемитами".
              Нет, русофобом от этого никто не станет: (1) если цитировать "Домострой", а не придумывать нечто, чего в нём нет, потому, что русские не нравятся, (2) если не придумывать под вывеской "Домостроя" вместо слов "поучи её плетью" слова "поучи нерусскую потаскушку плетью", потому, что русские не нравятся, и (3) если при этом показывая нечто придуманное под маркой "Домостроя" не говорить: "Вот посмотрите как эти кугуты к нерусским относятся и что о нерусских говорят в своём "Домострое".
              Если все эти три правила соблюдать, просто цитируя "прелести" "Досмостроя", - то не русофоб.

Получается все три правила соблюсти, рассказывая о Талмуде?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Йицхак
                Получается все три правила соблюсти, рассказывая о Талмуде?
                Легко. Я вообще не трогал Талмуд. И не буду трогать пока сам не прочитаю. Но я высказывался просто о вашей "логике", никакого Танаха я не касался и пальцем.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Bujim
                  Легко. Я вообще не трогал Талмуд. И не буду трогать пока сам не прочитаю. Но я высказывался просто о вашей "логике", никакого Танаха я не касался и пальцем.
                  Логика простая как мычание: когда о трамвайном безбилетнике говорят "наглая морда" - это НЕ антисимитизм, а когда о трамвайном безбилетнике говорят "жЫдовская морда" - антисимитизм (а если "кугутская морда" - русофобия).
                  Совершенно неважно при этом трогаете Вы или не трогаете пальцем ТаНаХ, нательный крестик или бутылку водки в кармане.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Йицхак
                    Логика простая как мычание: когда о трамвайном безбилетнике говорят "наглая морда" - это НЕ антисимитизм, а когда о трамвайном безбилетнике говорят "жЫдовская морда" - антисимитизм (а если "кугутская морда" - русофобия).
                    Совершенно неважно при этом трогаете Вы или не трогаете пальцем ТаНаХ, нательный крестик или бутылку водки в кармане.
                    Ды? 1) Вы себя считаете "жыдом"? 2) Я разве кого-то жыдом называл?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Bujim
                      Ды? 1) Вы себя считаете "жыдом"? 2) Я разве кого-то жыдом называл?
                      Я всего лишь показал Вашу логику и как не надо читать "Домострой", чтобы не быть русофобом.
                      Не более того.

Комментарий

• Акакий1
                        Участник

• 23 September 2009
                        • 3

Судный День

Календарные вехи могут вплетаться в дискуссию.
                        Позади ветхозаветный Новый год. Начался отсчет 10 дней до Судного Дня.
                        Чтобы не запутаться, все про Судный День -
                        Йом Кипур - на Йом Кипур День Искупления. Обзор статей.
                        И пожелания всем конфессиям:
                        Года хорошего и печати в Судный день хорошей!

Комментарий

Обработка...