ПОЧЕМУ ЕВРЕЕВ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ЗА ИХ РЕЛИГИЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Дмитрий Резник
    Нет, не изложу, во всяком случае не Вам. У Вас же внятной версии, на сколько я понимаю, нет. Есть только желание выплескивать вековую ненависть публично.
    Именно в стиле "дам, но не Вам" и ожидал услышать ответ. Это, наверное у ваших общесемейное - увиливать подобным образом.
    Насчет "внятной версии" - я уже несколько разздесь высказал ее. Просто если нет желания что-то слышать, оно в одно ухо влетает, в другое вылетает.

А в общем, если отвергать то, что антисемитизм - это реакция на деятельность евреев, то остаются такие варианты:
    - антисемитизм - это вечный двигатель, находящий энергию для движения внутри самого себя, без каких бы то ни было внешних влияний;
    - антисемитизм - инерция, имеющая начальный импульс в невидимом мире демонов.
    Нечто, не имеющее рационального объяснения.

Что-то подобное я бы и услышал.
    Последний раз редактировалось Kass; 30 August 2009, 12:29 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Нет, не изложу, во всяком случае не Вам. У Вас же внятной версии, на сколько я понимаю, нет. Есть только желание выплескивать вековую ненависть публично.
      Я бы квалифицировал это иначе: подсознательное желание выговорить свои комплексы неполноценности, типа неандертальского "съел печень врага - поимел его силу", поругал евреев - стал умным.
      А без этого никак не получается - то ли импульсов не хватает, то ли ума.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Kass
        А в общем, если отвергать то, что антисемитизм - это реакция на деятельность евреев
        Какая именно деятельность, имевшаяся в наличии еще до первого века?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Какая именно деятельность, имевшаяся в наличии еще до первого века?
          От Вы ж не ответите мне на вопрос о Вашем видении корня проблемы антисемитизма. Почему же тогда надейтесь получить ответ на свой вопрос?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Kass
            От Вы ж не ответите мне на вопрос о Вашем видении корня проблемы антисемитизма. Почему же тогда надейтесь получить ответ на свой вопрос?
            Я действительно вижу корень проблемы в мистической области. А от получить ничего не надеюсь, ибо уверен, что ничего у Вас и нет.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Я действительно вижу корень проблемы в мистической области.
              Подробности, если можно?
              И зацепите как это в видимом спектре проявляется.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Kass
                Подробности, если можно?
                И зацепите как это в видимом спектре проявляется.
                Я уже говорил, что не хочу обсуждать это с Вами. Зачем мне нужно, чтобы Вы глумились над тем, что для меня серьезно?
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Я уже говорил, что не хочу обсуждать это с Вами. Зачем мне нужно, чтобы Вы глумились над тем, что для меня серьезно?
                  Двойной облом: не услышал интересную теорию и лишен шанса поглумиться над ней.
                  И все это происходит утром одного из самых нелюбимых дней в году - 1 сентября

Если серьезно, мне действительно жаль, что не узнал о Вашем взгляде на проблему.
                  Последний раз редактировалось Kass; 31 August 2009, 09:52 PM.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Ну вот к примеру, там говорится, что якобы разрешается связь с девочкой с трех лет. Это чушь, вырванная из контекста. Тот источник, с которого Павло содрал это, дает ссылку на Йевамот 11б, но на самом деле это Кетубот 11б: "Если взрослый человек имеет связь с маленькой девочкой - это ничего, ибо, если девочка младше этого (трех лет), это все равно, как если кто ткнет пальцем в глаз".
                    Если вырвать из контекста, кажется, что это разрешение на такую связь. Но в контексте об этом нет и речи. А речь о брачных контрактах. При разводе по контракту муж должен уплатить жене определенную сумму денег. Если он взял ее девицей, когда женился, то сумма одна, но если вдовой, разведенной, в общем - не девственницей, то сумма уменьшается. Так вот здесь говорится, что, если жена потеряла девственность в возрасте до трех лет, то это ничего, то есть не влияет на сумму, как если бы она вступила в брак девственницей. Антисемиты-извращенцы рады вырвать такую цитату.
                    Оч интересно, значит развращение малолетних никоим образом не запрещается, а в указанной цитате всего лишь о сумме речь идёт? Воистину антисемиты - извращенцы.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Да, это известный феномен: евреи-антисемиты хуже, чем простые антисемиты.
                      Что вы знаете о евреях, ведь вы даже не еврей! Ах вы ещё и еврей!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от Bujim
                        Оч интересно, значит развращение малолетних никоим образом не запрещается, а в указанной цитате всего лишь о сумме речь идёт? Воистину антисемиты - извращенцы.
                        Речь не о том, запрещается или нет. Вы читать умеете? Ну, так перечитайте тему еще раз. Конечно, антисемиты - извращенцы. Взять Вас хотя бы. Расисты заявляют на основании данного текста, что развращение малолетних в Талмуде разрешается. Вот я и показал, что в этом тексте о разрешении на какой-то разврат и речи нет. Но Вы нашли в этом повод обвинить, что-де разврат там не запрещается. То, как Вы выискиваете повод для обвинений - показатель именно антисемитского извращения Вашего мышления.

Сообщение от Bujim
                        Что вы знаете о евреях, ведь вы даже не еврей! Ах вы ещё и еврей!
                        Я никогда не говорил, что нееврей не может ничего знать о евреях. Опять галлюцинации?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Взять Вас хотя бы.
                          Вы - презренный и мерзкий славянофоб!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Bujim
                            Вы - презренный и мерзкий славянофоб!
                            Да,да. А еще они называли тебя червяком! Земляным червяком!(с) м/ф Маугли.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Йицхак
                              Да,да. А еще они называли тебя червяком! Земляным червяком!(с) м/ф Маугли.
                              Ну раз можно на всех подряд лепить ярлык антисемита то чо уж там, гулять так гулять.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от Bujim
                                Ну раз можно на всех подряд лепить ярлык антисемита то чо уж там, гулять так гулять.
                                Вы - не все подряд. Достаточно почитать Ваше сообщение, на которое я отвечал в прошлый раз.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...