ПОЧЕМУ ЕВРЕЕВ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ЗА ИХ РЕЛИГИЮ?
Свернуть
X
-
Бороться со следствием не устранив перед этим причину, это, как говорит один мой товарищ, "трохи по-дурноватому". Проще было бы изолировать на необитаемом острове тех, из-за кого евреев гоняют - талмудических развратителей Израиля Божьего.
Но, это не реально для людей - лишь когда Господь вернется, тогда и будут удалены соблазны и соблазнители (Матф.13).
За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.(Губерман)
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов. (Высоцкий)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Конечно, возиться или нет - Ваше дело. Просто это не первый раз когда я сталкиваюсь в инете с этими ссылками. Вы знаете, что все это чушь. Я не знаю, т.к. знания Талмуда у меня нет, но подобное подсказывает мне интуиция (хотя хотелось бы все-таки точных знаний). А кому-то сие вскружит голову и он в очередной раз бросит клич: бей жидов - спасай Россию. Поверьте, будет намного лучше, если у этого человека появится возможность узнать, что на самом деле говорится в Талмуде и кто ему на самом деле лжет!С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да просто у народа память короткая. Староверов при Петре до и после тоже одевали в одежду особую как и иудеев заставляли звёзды носить, чтобы все знали еретиков и гноили их все. Они бежали от преследований аж в Сибирь, тайгу, чтобы иметь возможность жить так-как они верели. Что за то что двумя палцами крестились и девиз: - Бог дал, бог взял. Людей превращали в быдло.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
гонения на староверов...ну не сравнить гонения на Израиль по векам и ненависти. По теме хочу сказать, ответ в вопросе. Кто дал евреям их религию? Сам Творец ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ и земли в частносте. Поэтому ненависть не на евреев таки, а на Творца. Горшки Горшечнику пальчиком угрожают. Как сделать Ему неугодное, как не с Его народом показать на все то, что способны- газовые камеры, танки и прочее человеческое изобретение. А уж языком...право что без костей. И суть опять та же- воззрят на Того, Которого пронзили- ВСЕ КОЛЕНА ИЗРАИЛЯ. И по их зову вернется 2-й раз, ни по зову какой-либо другой нации или страны. Пронзил Его наш грех- т.е. все народы земли: 25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари ЗЕМНЫЕ, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с ЯЗЫЧНИКАМИ и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
(Деян.4:25-28) Но как страна в целом покаяние будет только у Израиля. и все, Иешуа возвращается, вот сатана и желает убиства евреев и возбуждение в умах, т.к. это его кончина. Люди гибнут из-за недостатка ведения, я о погибеди в вечности, а не о надмении и глупом поведении сейчас14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:14-16)Комментарий
-
Ерунду говорите. Не в раввинах корень антисемитизма. Те, которые меня доставали в школе из-за моего еврейства, меньше всего думали о раввинах, да и сам я их тогда в глаза не видывал в жизни ни разу. Просто жлобство - оно бессмертно. Желание травить отличающегося - бессмертно. Желание утешиться, свалив свои неудачи на другого - бессмертно. Зависть бессмертна. Все это уничтожится лишь когда Господь вернется, тогда удалены будут антисемиты.
За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.(Губерман)
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов. (Высоцкий)Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Дмитрий, почему бы не вспомнить, что жлобский антисемитизму, от которого и Вы и (думаю не поверите) я пострадали в школе и после нее, предшествовали и Октябгская Гевоюция, и развал Российской Империи, и прочие прочие неприятности, за которыми так или иначе стояла тень Абрама. Будь все евреи святыми и божими, никто бы на них бочку не катил. Но это только для избранных - признавать грехи, а прочие будут картавить о врожденном антисемитизме гоев.А российскую империю развалили и октябрьский переворот евреи устроили?
Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
предшествовали и Октябгская Гевоюция, и развал Российской Империи, и прочие прочие неприятности, за которыми так или иначе стояла тень Абрама. Будь все евреи святыми и божими, никто бы на них бочку не катил. Но это только для избранных - признавать грехи, а прочие будут картавить о врожденном антисемитизме гоев.С уважением,
Дмитрий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Я далек и от Вашего зоологического антисемитизма
И вообще неинтересно с Вами общаться, ибо глупости не перестаете пороть. Неужели меня в школе не любили за то, что якобы евреи делали революцию? Никто тогда не считал революцию чем-то плохим. И никогда в жизни никто меня в таком не обвинял. Вообще ни в чем не обвиняли - достаточно было того факта, что я еврей. Точно так же, как рыжих не обвиняют в каких-то реальных или вымышленных преступлениях рыжих - они рыжие, и этого довольно.) не "за революцию" (это было бы немысленно), а "по инерции", вызванной деяниями твоих сродников века до этого. Антисиметизм - это инерция, а начальный импульс - в Талмуде или даже еще раньше. Ты это знаешь, но будешь смешивать с грязью всякого, утверждающего подобное.
Не интересно беседовать со мной? Ну, в добрый путь! И никуда не сворачивай!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
ты просто не понял моей мысли или прикинулся что не понял - в школе нас с тобой гнобили (понятно, что неуютно быть со мной в одном ряду) не "за революцию" (это было бы немысленно), а "по инерции", вызванной деяниями твоих сродников века до этого. Антисиметизм - это инерция, а начальный импульс - в Талмуде или даже еще раньше. Ты это знаешь, но будешь смешивать с грязью всякого, утверждающего подобное.
Во-вторых, как можно понять Вашу мысль, если Вы себе противоречите? Вы говорили, что доставали меня за "геволюцию", а теперь, оказывается, за Талмуд и раньше.
Действительно, антисемитизм существовал еще до первого века. Еще Иосиф Флавий боролся с Апионом, египетским антисемитом. Что ж такого сделал тогда "Абгам", что ему, якобы, до сих пор забыть не могут? Может, Вы знаете? Чем он был хуже всех остальных народов?
Да, беседовать с неандертальцами неинтересно. Что поделаешь.С уважением,
Дмитрий
-
Во-первых, что Вы мне тыкаете? Неандертальство свое проявляете?
Во-вторых, как можно понять Вашу мысль, если Вы себе противоречите? Вы говорили, что доставали меня за "геволюцию", а теперь, оказывается, за Талмуд и раньше.
Действительно, антисемитизм существовал еще до первого века. Еще Иосиф Флавий боролся с Апионом, египетским антисемитом. Что ж такого сделал тогда "Абгам", что ему, якобы, до сих пор забыть не могут? Может, Вы знаете? Чем он был хуже всех остальных народов?
Да, беседовать с неандертальцами неинтересно. Что поделаешь.
Во-первых, если Вас действительно задевает мое "тыкание", то весьма странно, что Вы продолжаете со мной разговор. До кучи, странно, что Вы продолжаете разговор с "зоологическим антисемитом", с которым, как уже два раза в этой теме сказали, Вам беседовать неинтересно.
Ну, цэ такэ....
Я не утверждал, что Вас гнобили "за революцию" - при желаниии, внимательно перечитаете - сами убедитесь. Возможно, убедившись в этом, Вы так же уловите мою мысль, в которой никакой особой, непостижимой глубины на самом деле нет.
Ну, и раз мы с Вами, такие неинтересные друг другу, продолжаем беседу, может быть изложите свои соображения о корнях антисемитизма, о котором еще писал, блаженной памяти, Иосиф Флавий?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Нет, не изложу, во всяком случае не Вам. У Вас же внятной версии, на сколько я понимаю, нет. Есть только желание выплескивать вековую ненависть публично.С уважением,
Дмитрий
Комментарий