А Вам приходилось общаться в обиходе с ведьмами?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Akela Wolf
    Это не может быть суеверием, ибо по Вашим словам ожидаемый эффект имеет возможность проявляться. (Если под суеверием понимать бесплодную, пустую веру.)
    Для тех, кто верит в них. По вере вашей дано будет вам.
    Для человека несуеверного нет ничего плохого (или плохого намного меньше) в том, что пустоверия (суеверия) существуют. Будет намного хуже (и для суеверного и для несуеверного), если пустоверия окажутся не пустовериями.
    Будет еще намного ужасней, если продолжать заниматься пустословием.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Орли

Для тех, кто верит в них.
      Пустоверия не могут исполняться даже для тех, кто верит в них. Ибо это - пустоверия.

По вере вашей дано будет вам.
      Меня всегда интересовал вопрос: Кем будет дано?

Будет еще намного ужасней, если продолжать заниматься пустословием.
      Орли. Вот какой уже раз спрашиваю Вас про демонов и бесов. У Вас нет ответов? А ещё я просил Вас помолиться Богу об их наискорейшем истреблении. Их исчезновение из нашего мира Вас не обрадовало бы?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Лука

Эх, maestro! Сглазили мышку...
        Ага... Кстати, она беспрводная была.. НАверное потому, я живой остался Смотрю- крутится, крутится... А если был бы шнур???

Orly

Маэстро, по фотографии действительно могут навести порчу.
        Ну вот, стратили А так хорошо начинали. Голубушка- ерунда это все. Сказки для малолетних или малоумных.

ему придется стремиться к особой душевной непорочности
        Даже здесь на форуме, я знаю превеликое множество неверующих, которые по первому требованию любому "колдуну" могут предъявить свои фотографии. ПОтому что взрослые умные люди.

А уж христианину думать за порчу- простите, бред. Может, вы еще в биоэнергию и чакуры верите вкупе с биополем?

Меня тут как-то приговорили к автомобильной аварии. На полном серьезе. Прокляли типа. Я подождал обещанную неделю и поинтересовался у лжепророка- чеж не вставило-то? Де авария? Я паааэээшь, обвязанный подушками целую неделю ходил- а он даже не потрудился исполнить обещанное

Но мы ведь и не на одноклассниках.ру.
        А вот как раз социальных сетей надо опасаться. По вполне рациональным причинам. Порча- хрен бы с ней. А вот сбор информации относительно вашего круга знакомых, родственников, одноклассников и друзей- может дать потенциальным злоумышленникам весьма важные козыри в игре против вас. И не надо думать, что дескать вы, ФСБ, ЦРУ или Моссаду не интересны- а значит, не страшно. В мире куча воров, мошенников, воров на доверии, брачных аферистов, шантажистов. И чем прямее ваш виртуальный образ связан с вами, реальной- тем больший риск.

Akela Wolf

Маэстро её заколдовал?
        Говорю же- вирус наверное, компьютерный
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от maestro
          Ну вот, стратили А так хорошо начинали. Голубушка- ерунда это все. Сказки для малолетних или малоумных.
          Даже здесь на форуме, я знаю превеликое множество неверующих, которые по первому требованию любому "колдуну" могут предъявить свои фотографии. ПОтому что взрослые умные люди.
          А уж христианину думать за порчу- простите, бред. Может, вы еще в биоэнергию и чакуры верите вкупе с биополем?
          Маэстро, так я-то как раз не верю, а для тех, кто верит в реальность всяких чакр и лярв, это действительно становится реальностью. Несчастные это люди, закованные в цепи всяческих предрассудков. Малолетние и малоумные-правильно, вот своим малоумием и вдыхают жизнь в тени из закоулков своего подсознания. Сон разума рождает чудовищ.
          То, что неверующие не боятся ни Бога, ни черта, еще не значит, что сглаз к ним не прилипнет. Сплошь и рядом встречала отпетых безбожников, которые в критические моменты своей жизни заводили песни, что их сглазили. Хотя бывают и конченные нигилисты, толстокожие и самодовольные обычно,-не верят ни во что. И к таким действительно ничего не пристает. Иногда. А если и приключиться что-то, то спишут на вполне материальные объективные причины.
          Мир многообразен.

А вот как раз социальных сетей надо опасаться. По вполне рациональным причинам. Порча- хрен бы с ней. А вот сбор информации относительно вашего круга знакомых, родственников, одноклассников и друзей- может дать потенциальным злоумышленникам весьма важные козыри в игре против вас. И не надо думать, что дескать вы, ФСБ, ЦРУ или Моссаду не интересны- а значит, не страшно. В мире куча воров, мошенников, воров на доверии, брачных аферистов, шантажистов. И чем прямее ваш виртуальный образ связан с вами, реальной- тем больший риск.
          Какой Вы рациональный, однако, Маэстро. Социальных сетей надо бояться прежде всего из-за вызываемого ими пристрастия и замены настоящего общения виртуальным. А еще они разрушают семьи. Короче, это серьезные конкуренты бабкам по отвороту-присухе.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Tessaract
            Гретхен

Видел и не один раз, обычно они ко мне вообще не подходят, а те, кто подходит быстро сваливают когда поймут что со мной их фокусы не пройдут! Я ведь знаю их методы и они быстро это понимают!
            значит ты страшной на вид )))

Если профессионально значит ведьма ведь гадание это разновидность ведьмовства!
            нет не значит

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Орли

Маэстро, так я-то как раз не верю, а для тех, кто верит в реальность всяких чакр и лярв, это действительно становится реальностью.
              Я всё-таки не понимаю Вас, Орли. С Вашей точки зрения предрассудки заблудших людей - уже не предрассудки, не вымысел, но тоже реальность? - такая же реальность, как бесы и демоны и прочая ничистая сила? Если и они тоже реальность, то почему Вы не верите в них? Ничего не понимаю.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Гретхен
                значит ты страшной на вид )))
                Нет, просто знаю как себя надо вести с подобного рода людьми, и тогда никакие цыганские гипнозы и порчи не страшны! Неверие как правило без всяких там зеркал в небо запросто разбивает все потуги цыганок, ведьм и остального сброда любителей погадать и поколдовать! Я вам, если хотите случай могу рассказать! Подходит цыганка и говорит мне про порчу ("На тебе порча итд") , я с самым серьезным видом отвечаю что-то вроде "Да, я знаю, мне вчера сказали, я сейчас к экстрасенсу иду ее снимать"! Цыганка в ступоре, не знает что делать и как на это реагировать, я иду себе дальше! В НЛП такая штука "разрывом шаблона" называется!

Maestro здесь совершенно правильно заметил что лишь из-за суеверия их методы действуют на человека, т.е. действуют только на того, кто в них верит! Это значит что если на человека навели порчу, значит он верил в существование порчи и возможность того, что ее на него можно навести!

Обычно колдуны и маги любят твердить что магия действует независимо от того, верит человек в ее существование или нет и это их основной козырь, они повторяют его раз за разом, потому что отлично понимают что без веры в их силу со стороны других, все их колдовство перестанет действовать!

нет не значит
                Значит! Профессиональные гадания и предсказания издревле были ремеслом ведьм и колдунов, маги обычно редко такими вещами занимаются а для простых людей это не более чем просто резвлечение!
                Последний раз редактировалось Tessaract; 20 August 2009, 10:32 PM.
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Тессаракт

Maestro здесь совершенно правильно заметил что лишь из-за суеверия их методы действуют на человека, т.е. действуют только на того, кто в это верит!
                  В таком случае, что есть суеверия? По-моему, не суеверия это, а вера истинная.

Это значит что если на человека навели порчу, значит он верил в существование порчи и возможность того, что ее на него можно навести!
                  Чтобы утверждать подобное, надо самому верить (или на худой конец предполагать), что порча таки в нашем мире имеет место быть.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Позволю себе посмешить немного собрание.

Любимая сценка на эту тему. Называется "Главное- верить!":
                    YouTube - Comedy Club Narodnyy Celitel

У нас с друзьями словосочетание стало нарицательным. "Главное- верить!"- и все понятно, все улыбаются
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от maestro
                      Позволю себе посмешить немного собрание.

Любимая сценка на эту тему. Называется "Главное- верить!":
                      YouTube - Comedy Club Narodnyy Celitel

У нас с друзьями словосочетание стало нарицательным. "Главное- верить!"- и все понятно, все улыбаются

Вот спасибо, maestro, радость Вы наша, посмешили от души!
                      Главное верить-так во всем: если поверишь, что ты успешный, здоровый, самый обаятельный и привлекательный, так оно и будет.
                      А особенно надо поверить в любовь и ее силу, превосходящую все. Силу, которую можно сравнить с бесконечностью на числовом ряду, по сравнению с которой любое другое число, пусть даже триллион триллионов, несравнимо мало.
                      Ибо Бог есть любовь.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Орли

Понимаете, Орли... В контексте данной миниатюры вот этого лучше не писать:

А особенно надо поверить в любовь и ее силу, превосходящую все. Силу, которую можно сравнить с бесконечностью на числовом ряду, по сравнению с которой любое другое число, пусть даже триллион триллионов, несравнимо мало.
                        Ибо Бог есть любовь.
                        Я, надеюсь, понятно почему?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от maestro
                          Понимаете, Орли... В контексте данной миниатюры вот этого лучше не писать:

Я, надеюсь, понятно почему?
                          Я пишу это в контексте темы.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Орли

А особенно надо поверить в любовь и ее силу, превосходящую все. ...
                            Ибо Бог есть любовь.
                            Да, в то, что Бог есть любовь, остаётся только верить, ибо фактических оснований так полагать к сожалению нет...

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Tessaract
                              Я вам, если хотите случай могу рассказать! Подходит цыганка и говорит мне про порчу ("На тебе порча итд") , я с самым серьезным видом отвечаю что-то вроде "Да, я знаю, мне вчера сказали, я сейчас к экстрасенсу иду ее снимать"! Цыганка в ступоре, не знает что делать и как на это реагировать, я иду себе дальше!
                              хы,прикольно)))
                              а в остальном ,могу спорить да хрипоты монитора,но не могу)))Если толстокож ,то это только на пользу,и никакие сглазы не прилипнут))))Но увы , возможность воспринемать немного другую материю, имеют многие))))

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Tessaract
                                Н
                                Значит!
                                нет......

..8

Комментарий

Обработка...