А Вам приходилось общаться в обиходе с ведьмами?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А так как мы живем не "первоначально", а сегодня, давайте говорить на языке сегодняшнего дня. А в современном русском языке:
- всуе, нареч. (книжн.). Зря, напрасно;
- суеверие - это суетная вера т.е. вера не подкрепленная фактами;
- магия - попытка изменения реальности с помощью бесов. Священник изгоняет бесов силой Святого Духа. Следовательно, его действия магией не являются.Комментарий
-
Подтянулся магознавец-Лука , и неуспев толком проявиться сморозил чушь.Даже ЧУЖЬ.- магия - попытка изменения реальности с помощью бесов. Священник изгоняет бесов силой Святого Духа. Следовательно, его действия магией не являются.
Магия
ж. знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду. Магический, к магии относящ. Маг или магик м. обладатель таинств магии, в том или в другом значении.
так что священник -тоже -Маг.
Посвященый христианского эгрегора использующий ритуальную магию.
Называйте вещи своими именами. Ненадо играть наши-отважные разведчики,вражеские - подлые шпиёны.********В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Правила форума На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
Комментарий
-
Лука
Не подкреплённая фактами причастности к вере сей бесов и демонов?Суеверие - это суетная вера т.е. вера не подкрепленная фактами.Комментарий
-
Вот оно что. Ясно теперь, почему сегодня по дороге на работу в полсантиметре от меня упал кирпич, сломался каблук новых босоножек, в обеденной котлете оказалась кость, которой я подавилась, а возвращаясь домой попала в чудовищную пробку вследствие разлитго кем-то на дороге подсолнечного масла.Сообщение от ПИФОHЗря, вы засветили своё изображение в профиле.
И как это я до сих пор жива еще?
Если завтра не выйду на связь, считайте меня коммунистом.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Orly
А у меня только что мышка взлетела в воздух и пыталась обвиться вокруг шеи... Наверное, какой-то новый вирус цепанулВот оно что. Ясно теперь, почему сегодня по дороге на работу в полсантиметре от меня упал кирпич, сломался каблук новых босоножек, в обеденной котлете оказалась кость, которой я подавилась, а возвращаясь домой попала в чудовищную пробку вследствие разлитго кем-то на дороге подсолнечного масла.
И как это я до сих пор жива еще?
Если завтра не выйду на связь, считайте меня коммунистом.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Маэстро, по фотографии действительно могут навести порчу. Грязь липнет к грязи и пэтому выкладывание фотки на всеобщее обозрение возлагает ответственность на выкладывающего-ему придется стремиться к особой душевной непорочности. Если не уповаешь всей душой на Всесильного, если не уверен в силе своего духа, лучше и не засвечиваться, а сидеть в тени безликой.
Я, конечно, не говорю, что вся такая святая.
Но мы ведь и не на одноклассниках.ру. Я не я и фотка не моя, я вообще афроамериканец преклонных годов, без устали и лени тренирующийся в русском языке.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Орли
Орли, то есть это уже не суеверие? А вера истинная?Маэстро, по фотографии действительно могут навести порчу.
Комментарий
-
Нота
Уважаю.сатан со всем своим воинством не является обратной, т.е. противоборствующей стороной Бога. Он всего лишь инструмент, и то, только на этой земле власть имеет, потому может проявлять её.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
Это не может быть суеверием, ибо по Вашим словам ожидаемый эффект имеет возможность проявляться. (Если под суеверием понимать бесплодную, пустую веру.)Это суеверие.
Для человека несуеверного нет ничего плохого (или плохого намного меньше) в том, что пустоверия (суеверия) существуют. Будет намного хуже (и для суеверного и для несуеверного), если пустоверия окажутся не пустовериями.Поднимись на суетой. Суеверия существуют на низшем уровне.
Кхм. А как же бесы и демоны? Есть ли у людей (колдунов и ведьм) с ними обоюдная связь?Когда человек поднимается выше, то суеверия для него не сущетсвуют, там-они суета и прах. Там они-тени, лишенные собственного существования.Комментарий

Комментарий