А Вам приходилось общаться в обиходе с ведьмами?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от Лука
    Суе в руском языке означает суетное, временное, преходящее. ВСУЕ, нареч. (книжн.). Зря, напрасно.

Суеверие - это суетная вера т.е. вера не подкрепленная фактами.

Первоначально слово суе означало земное. А уже затем стало восприниматься в значении зря, напрасно, ничтожное, бесполезное, не представляющее истинной ценности.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Андрей Рамин
      Первоначально слово суе означало земное. А уже затем стало восприниматься в значении зря, напрасно, ничтожное, бесполезное, не представляющее истинной ценности.
      А так как мы живем не "первоначально", а сегодня, давайте говорить на языке сегодняшнего дня. А в современном русском языке:
      - всуе, нареч. (книжн.). Зря, напрасно;
      - суеверие - это суетная вера т.е. вера не подкрепленная фактами;
      - магия - попытка изменения реальности с помощью бесов. Священник изгоняет бесов силой Святого Духа. Следовательно, его действия магией не являются.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

- магия - попытка изменения реальности с помощью бесов. Священник изгоняет бесов силой Святого Духа. Следовательно, его действия магией не являются.
        Подтянулся магознавец-Лука , и неуспев толком проявиться сморозил чушь.Даже ЧУЖЬ.

Магия
        ж. знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду. Магический, к магии относящ. Маг или магик м. обладатель таинств магии, в том или в другом значении.

так что священник -тоже -Маг.
        Посвященый христианского эгрегора использующий ритуальную магию.

Называйте вещи своими именами. Ненадо играть наши-отважные разведчики,вражеские - подлые шпиёны.********
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Правила форума На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Лука

Суеверие - это суетная вера т.е. вера не подкрепленная фактами.
            Не подкреплённая фактами причастности к вере сей бесов и демонов?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от ПИФОH
              Зря, вы засветили своё изображение в профиле.
              Вот оно что. Ясно теперь, почему сегодня по дороге на работу в полсантиметре от меня упал кирпич, сломался каблук новых босоножек, в обеденной котлете оказалась кость, которой я подавилась, а возвращаясь домой попала в чудовищную пробку вследствие разлитго кем-то на дороге подсолнечного масла.
              И как это я до сих пор жива еще?
              Если завтра не выйду на связь, считайте меня коммунистом.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Андрей Рамин
                Ветеран

• 15 April 2009
                • 1246

Сообщение от Лука
                А так как мы живем не "первоначально", а сегодня, давайте говорить на языке сегодняшнего дня. А в современном русском языке:
                Сообщение от Лука
                - всуе, нареч. (книжн.). Зря, напрасно;
                - суеверие - это суетная вера т.е. вера не подкрепленная фактами;
                А давайте не искажать слова.
                Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Orly

Вот оно что. Ясно теперь, почему сегодня по дороге на работу в полсантиметре от меня упал кирпич, сломался каблук новых босоножек, в обеденной котлете оказалась кость, которой я подавилась, а возвращаясь домой попала в чудовищную пробку вследствие разлитго кем-то на дороге подсолнечного масла.
                  И как это я до сих пор жива еще?
                  Если завтра не выйду на связь, считайте меня коммунистом.
                  А у меня только что мышка взлетела в воздух и пыталась обвиться вокруг шеи... Наверное, какой-то новый вирус цепанул
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от maestro
                    А у меня только что мышка взлетела в воздух и пыталась обвиться вокруг шеи... Наверное, какой-то новый вирус цепанул
                    Эх, maestro! Сглазили мышку...

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от maestro
                      Маэстро, по фотографии действительно могут навести порчу. Грязь липнет к грязи и пэтому выкладывание фотки на всеобщее обозрение возлагает ответственность на выкладывающего-ему придется стремиться к особой душевной непорочности. Если не уповаешь всей душой на Всесильного, если не уверен в силе своего духа, лучше и не засвечиваться, а сидеть в тени безликой.
                      Я, конечно, не говорю, что вся такая святая. Но мы ведь и не на одноклассниках.ру. Я не я и фотка не моя, я вообще афроамериканец преклонных годов, без устали и лени тренирующийся в русском языке.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сглазили мышку...
                        Маэстро её заколдовал?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Орли

Маэстро, по фотографии действительно могут навести порчу.
                          Орли, то есть это уже не суеверие? А вера истинная?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Нота

сатан со всем своим воинством не является обратной, т.е. противоборствующей стороной Бога. Он всего лишь инструмент, и то, только на этой земле власть имеет, потому может проявлять её.
                            Уважаю.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                              Орли, то есть это уже не суеверие? А вера истинная?
                              Это суеверие. Поднимись на суетой. Суеверия существуют на низшем уровне. Когда человек поднимается выше, то суеверия для него не сущетсвуют, там-они суета и прах. Там они-тени, лишенные собственного существования.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Орли

Это суеверие.
                                Это не может быть суеверием, ибо по Вашим словам ожидаемый эффект имеет возможность проявляться. (Если под суеверием понимать бесплодную, пустую веру.)

Поднимись на суетой. Суеверия существуют на низшем уровне.
                                Для человека несуеверного нет ничего плохого (или плохого намного меньше) в том, что пустоверия (суеверия) существуют. Будет намного хуже (и для суеверного и для несуеверного), если пустоверия окажутся не пустовериями.

Когда человек поднимается выше, то суеверия для него не сущетсвуют, там-они суета и прах. Там они-тени, лишенные собственного существования.
                                Кхм. А как же бесы и демоны? Есть ли у людей (колдунов и ведьм) с ними обоюдная связь?

Комментарий

Обработка...