Слово равное для вас и для нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    VAO
    вы признаете что Иисус есть Христос ?

Признаю! Но, в отличие от вас, я не считаю его Богом!
    Orly
    В исламе текст(Коран)стоит выше того,кто его принес.В христианстве личность Христа выше Евангелий.Отсюда и разный подход к вере у мусульман и у христиан.

Современное мусульманство ставит выше того, кто его принес. Это неправильно! Христиане тоже должны не разделят посланника с посланием. Без послания нет посланника! Если Иисус пришел без евангелия, что было бы? Кем он был бы?
    Мир вам!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

ahmed ermonov,Вы правы,признаю свои заблуждения.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Ответ участнику Единородный
        Цитата от участника Единородный:
        Христиане,может мы напрасно спорим?
        Вдумайтесь в слова Иисуса в Иоанна 6.44
        "Никто ко Мне не сможет придти,если Отец,который послал Меня не привлечёт его и не воскресит его в последний день."
        В писании есть также место где написано,что Бог признал нас,и помазал ещё при рождении.Кого Он признал,того Он и призовёт,кого призовёт,того Он прославит,чтобы Отец прославился в Сыне.Поэтому не случайно,что именно мы поверили во Христа и пришли к Богу,так как Бог помазал нас Духом своим ещё при рождении.Так как Хрисос есть Дух Божий пребывающий в Иисусе и в нас.

Бог призвал только тех, кто научился от Бога, и знают Его.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Азиз
          "Никто ко Мне не сможет придти,если Отец,который послал Меня не привлечёт его и не воскресит его в последний день."

Это относиться к тем,кто признал Христа спасителем и поверил,что Он Господь,так как был воскрешен Богом Отцом.И по вере в это мы будем также воскрешены.
          Что говорит Коран о воскрешении?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Это относиться к тем,кто признал Христа спасителем и поверил,что Он Господь,так как был воскрешен Богом Отцом.И по вере в это мы будем также воскрешены.

Вы неправы. Человек не может назват Христа спасителем, если он не будет знать кто такой вообще Христос и откуда он пришел. Сначала он должен быт научен Богом.

"У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Иоан.6:45).

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Что говорит Коран о воскрешении?

Они клянутся именем Аллаха -
              Своею величайшею из клятв:
              "Не воскресит Аллах того, кто умер!"
              Но нет! Он (сделает сие)
              По истине Его обетованья!
              Но большинство людей не знает.
              (16:38)

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Азиз
                Человек не может назват Христа спасителем,

Те,кто принял учение Христа могут.
                Ведь Он Исус который есть Христос придёт судить живых и мёртвых .Он есть начало и конец,был жив,мёртв и опять жив.
                Верите ли вы откровению Иоанна о суде Божьем?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ahmed ermonov
                  вы признаете что Иисус есть Христос ?

Признаю! Но, в отличие от вас, я не считаю его Богом!
                  К Колоссянам 1
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое : престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит .

Откровение 4
                  11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу : ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено

о ком сказано, о Христе ?
                  как вы читаете Писание ?
                  Последний раз редактировалось vovaov; 26 November 2003, 05:01 AM.

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Единородный

На слова

Человек не может назват Христа спасителем, если он не будет знать кто такой вообще Христос и откуда он пришел.

Вы ответили

Те,кто принял учение Христа могут.

Значит христиане не знают кто такой Христос, и откуда он пришел. Не знают Того Кто его послал. Не только не знают, знат даже не хотят. Понятно.

Тогда нам не о чем говорит, потому что я говорю о Боге который послал Иисуса Христа.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Азиз
                      Значит христиане не знают кто такой Христос, и откуда он пришел. Не знают Того Кто его послал.

Мы знаем откуда Он пришел и куда ушёл.Мы знаем также Бога, которого открыл нам Христос,и поклоняемся Богу в духе и истине Христа.
                      Вы не ответили на один маленький вопрос.Верите ли вы откровению Иоанна о великом и славном дне Господнем?
                      Последний раз редактировалось Герман.К.; 26 November 2003, 02:09 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

VAO
                        Вы задаете мне вопрос, отривая стих от контекста!
                        Здесь вы пропустили верхные стихи, которые противоречать вашему пониманию! Читаем кол.1:13-15
                        избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего , в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        шриф италик обозначает стих в котором идет речь о Боге Отце, жирный шрифтом виделен стих, где говорится о Христе и написано образ Бога невидимого . Теперь сами решайте, о ком там говориться!
                        Мир вам!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

ahmed ermonov

читайте еще раз:

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего ,

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари ;

16 [ЦВЕТОМ=red]ибо Им создано всё [/ЦВЕТОМ]

18 И Он есть глава тела Церкви ; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота ,

20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его , и земное и небесное.

все жирным шрифтом сказано о Сыне , в Котором, Который, ибо Им создано все, и Он глава тела Церкви, в Нем всякая полнота, посредством Него, Кровью креста Его .

если вы не видите очевидного то досвидания, на этом все.

вот вам и название темы: Слово равное для вас и для нас ?
                          Последний раз редактировалось vovaov; 26 November 2003, 07:24 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

VAO
                            Что скажем, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота! Впрочем до свидания!
                            Мир вам!

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

VAO

16 ибо Им создано всё

Сколько Вам повторят, тут написано
                              ...в Нем было создано...

Смотрите за правильными переводами.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Ответ участнику Единородный
                                Цитата от участника Единородный:
                                Азиз
                                Значит христиане не знают кто такой Христос, и откуда он пришел. Не знают Того Кто его послал.

Мы знаем откуда Он пришел и куда ушёл.Мы знаем также Бога, которого открыл нам Христос,и поклоняемся Богу в духе и истине Христа.
                                Вы не ответили на один маленький вопрос.Верите ли вы откровению Иоанна о великом и славном дне Господнем?

Если знаете Кто послал Христа, тогда Тот же пославщий Иисуса отправил и пророка Мухаммеда. Не надо противится пророку Бога, сами знаете какие будут последствия.
                                В откровении Иоанна я верю.

Комментарий

Обработка...