Слово равное для вас и для нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Слово равное для вас и для нас?

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    О Христиане! Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклонятся никому, кроме Бога, и ничего не придавать Ему в сотоварищи. И чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Господа Бога Отца. Если вы отвернётесь, то засвидетельствуете, что мы предавшиеся Господу миров.
    Неужели же вы стремитесь к религии другой, чем религия Господа, когда Ему предались те, что в небесах и на земле, добровольно и невольно, и к Нему вы будите возвращены.
    Мы уверовали в Господа и в то, что ниспослано Аврааму, Исааку, Иакову, и коленам, и в то, что было даровано Моисею, и Иисусу, и Мухаммеду, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаёмся.
    Кто же ищет не единобожие как религия, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток. Как Господь будет вести прямым путём людей, которые отрекаются от истины?

Мир вам!
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

ahmed ermonov

Приветствую вас брат Ахмед!

А в чем Вы видете отречение от истины?

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Братья,мы все знаем Бога нашего,Бога Авраама,Исаака и Иакова,который вывел свой народ из Египета,совершая различные чудеса и знамения,в которого мы поверили,верою во Христа.Который один достоин славы!
      Аминь!
      По вере во Христа Он сделал нас соучастниками и сонаследниками своих обетований.
      Да поклонимся мы Богу живому,Богу единственному,открывшемуся нам во Христе!
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

ahmed ermonov ,все,что Вы говорите,верно!
        Для того,чтобы "слово было равным для вас и для нас",как Вы пишете,Вам осталась самая малость-
        признать Тайну рождения Иисуса Христа,как признаем ее мы.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Orly

Что за еще тайна?
          Христиане так любят тайн, даже сами путаются..

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Единородный

Да поклонимся мы Богу живому,Богу единственному,открывшемуся нам во Христе!

Почему теперь отвергаете пророка этого же Бога?
            Это равносильно отвержением Самого Бога!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Азиз
              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(От Иоанна, глава 14, стих 6.)

почему тот кого вы называете пророком не подтвердил, что Иисус и есть путь(и нет другого пути) и есть истина(и нет другой истины) и есть жизнь(Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна, глава 5, стих 24.).) и вы в таком случае тоже ?

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(От Иоанна, глава 14, стих 6.)

"У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Иоан.6:45).

почему тот кого вы называете пророком не подтвердил, что Иисус и есть путь(и нет другого пути) и есть истина(и нет другой истины) и есть жизнь(Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна, глава 5, стих 24.).) и вы в таком случае тоже ?

Почему Иисус не подвердил учение фарисеев, что надо испольнят и исполнят и еще раз испольнят Закон? Ведь записано: испольнением закона жив будеш.
                Да потому что Иисус открыл людям Бога, а не слепое испольнение буквы закона.
                Также пророк открыл людям Бога, а не слепую веру и поклонение в человека помимо Бога.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Азиз

Также пророк открыл людям Бога, а не слепую веру и поклонение в человека помимо Бога

если пророк от Бога то он не мог пройти мимо слов Бога (подчеркиваю Б О Г А )

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня .(От Иоанна, глава 14, стих 6.)

теперь обясните мне
                  как вы приходите к Отцу, через Иисуса ?

и если да то что значит это для вас:
                  придти к Отцу через Иисуса ?

вы признаете что Иисус есть Христос ?

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Христиане,может мы напрасно спорим?
                    Вдумайтесь в слова Иисуса в Иоанна 6.44
                    "Никто ко Мне не сможет придти,если Отец,который послал Меня не привлечёт его и не воскресит его в последний день."
                    В писании есть также место где написано,что Бог признал нас,и помазал ещё при рождении.Кого Он признал,того Он и призовёт,кого призовёт,того Он прославит,чтобы Отец прославился в Сыне.Поэтому не случайно,что именно мы поверили во Христа и пришли к Богу,так как Бог помазал нас Духом своим ещё при рождении.Так как Хрисос есть Дух Божий пребывающий в Иисусе и в нас.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                      Igor
                      А в чем Вы видете отречение от истины?

Простой пример: Иудеи не признают Евангелие Иисуса Христа, а христиане не признают Коран, ниспосланному через Мухаммеда-посланника Бога всех людей.
                      Это и есть глобальное отречение от истины!

VAO
                      : Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня .(От Иоанна, глава 14, стих 6.)

теперь обясните мне
                      как вы приходите к Отцу, через Иисуса ?

и если да то что значит это для вас:
                      придти к Отцу через Иисуса ?

Для меня этот стих означает того, что не признав Иисуса Христа-Помазанником Бога, нельзя сказать, что ты познал истину! Это будет самообман! То что Иисус путь, истина и жизнь, означает: Он указал путь, истину и жизнь. Потому что был послан для этого! Если Иисус сам по себе мог бы давать путь и истину и жизнь, то он не говорил бы, что к нему приходят только через Бога. Так что, и то что вы цитируете, и то что цитирует Единородный не противоречать друг другу!

Единородный
                      Христиане,может мы напрасно спорим?

Поистине, так!

Orly

Немогу как вы, тогда я буду думать как вы, а это будет извращением истины!
                      Мир вам!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ahmed ermonov
                        вы признаете что Иисус есть Христос ?

я не понял.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Простой пример: Иудеи не признают Евангелие Иисуса Христа, а христиане не признают Коран, ниспосланному через Мухаммеда-посланника Бога всех людей.
                          Это и есть глобальное отречение от истины!

Коран переводиться как "чтение".
                          Вера не от чтения, а от слышания слова Божия. Это касается и Библии, потому что большенство христиан подходит к чтению Библии, также как к Корану.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

ahmed ermonov
                            Немогу как вы, тогда я буду думать как вы, а это будет извращением истины!

Истина не однобока,она многогранна.Это было бы не извращение истины,как Вы ее понимаете,а раскрытие еще одной стороны истины.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Igor
                              Вера не от чтения, а от слышания слова Божия. Это касается и Библии, потому что большенство христиан подходит к чтению Библии, также как к Корану.

В исламе текст(Коран)стоит выше того,кто его принес.В христианстве личность Христа выше Евангелий.Отсюда и разный подход к вере у мусульман и у христиан.

Комментарий

Обработка...