Освободиться от себя самого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Igor
    Вы модератор на форуме, но ничего не делаете, чтобы восстановить меня в своих законых правах.

К вашему сведению, исключает и восстанавливает Админ, как хозяин сайта, но не модератор раздела.
    А ведь я посланник Божий.

Уж и не знаю, может Вас отныне величать ап. Igor?
    Но это уже дело веры, а у вас ее нет.

Вера есть дар Божий и слава Богу, что не от Вас она зависит.
    К тому же если я вас спрошу о вере Авраама, в чем она была, то вы мне ничего не сможете сказать. А ведь вера Авраама праведна пред Богом. А в чем была Его вера вы не скажите.

Одно скажу, Авраам был человек редчайшего послушания...
    Игорь, ответьте и Вы мне, если я Вам подарю яблоко, то в чём будет ваше яблоко?
    И потом Георгий, вы очень и очень гордый человек.

Да, я знаю что Вы - "кротчайший" человек, который в одночасье может собеседника и иудой обозвать, так что гордый для меня звучит уже как комплимент...
    А горжусь я только Господом.
    По мудрости, что я имею от Бога я могу ответить на любой вопрос. Но я прежде вижу человека и отвечаю, так как ему нужно и это не то что он хочет, а как что ему полезно.

...не знаете, какого вы духа...

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Georgy
      К вашему сведению, исключает и восстанавливает Админ, как хозяин сайта, но не модератор раздела.

Бога придают молчанием.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Игорь, прошу Вас как брата, будьте же хоть чуточку скромны и не мните о себе более чем Вы есть на самом деле.
        Перестаньте сыпать обвинениями в бездуховности налево и направо и перестаньте хвастать.
        Всё это не делает Вам чести.
        Прежде чем нажать на клавишу "ответить" сделайте паузу, хотя бы 5 минут...
        И попытайтесь полюбить на деле, скажем Ольгерта...

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Ольгерт искажает все о чем я говорю. И искажает специально, а кто делает зло специально, тот ответит перед Богом.
          Я и так о себе думаю скромно, но сегодня нужно встать за веру Божию. И мало тех кто это сегодня делает.
          Если меня замажут грязью, то кто тогда встанет за имя Божие?
          Читайте "Слово Правды", там все сказано.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Да простит нас Олег, что говорим за его спиной, но я не верю, что он если и, как Вы выразились "искажает", то делает это специально.
            Многие из нас, в т.ч. и я порой болеем ревностью к Богу не по разуму...
            Например, как Вам понравится такая сцена:
            Заходит некий проповедник, скажем на балет и сходу бросает в зал:
            - Опомнитесь бесово отродье, Вы есть дрова, приготовленные на судный день, закланные на вечные муки и если сейчас же не покаетесь, то не будет вам оправдания вовек.
            Что называется, без комментариев...
            И более всего, повторюсь, более всего нам нравится обвинять, обличать и бичевать, забывая о том, что Христос пришёл спасти погибшее
            Вспомните Игорь, кому в особенной мере присуще это качество и кто является вечным обвинителем человека

Так кто же ближний нам, попробуй-ка, ответь,
            к тебе израненный взывает вновь и вновь,
            Остановись же брат, берущий в руку плеть
            Так часто слово произносящий Любовь

Игорь, все мы изранены тем самым "памятным" укусом "древнего змия" и на кого мы похожи, когда показывая, друг другу раны на нашем теле, в слепой укоризне, норовим отвёрткой поковыряться в них, не замечая собственной проказы
            Любить ближнего и одновременно ненавидеть грех это архи непросто.
            Но давайте же делать пусть робкие попытки к тому, чтобы прислушиваться в смысл слов, которые мы говорим друг другу.
            Давайте с нелицеприятием оценивать всё то, что исходит от нас.
            Ведь не секрет, что все мы находимся на разных ступенях духовного развития и я Вам не даром задавал три вопроса
            Не сам ли Павел, апостол язычников говорил
            Рим.7:23 По внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием: но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего.
            Гал.5:17 Ибо плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти. Они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            Две природы, плотская греховная и божественная духовная находятся в постоянной борьбе.
            И когда духовная природа довлеет над плотью, мы можем видеть в себе плоды духа
            Гал.5:22 любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание.
            Но если вдруг греховное в нас возобладает, то
            Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            Но есть путь, превосходнейший
            За седьмой главой Римлянам следует восьмая
            Рим.8:37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас!
            2Кор.3:1818 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
            А это есть процесс, от плотского верующего к духовному и ничто нас не разлучит с Господом, если мы сознаём это и непрестанно двигаемся вперёд, падая и поднимаясь.
            Последний раз редактировалось Georgy; 21 November 2003, 03:42 PM.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Игорь, все мы изранены тем самым "памятным" укусом "древнего змия"

Это неправда, не все.
              Бог посылает Своих проков в мир.
              Но их убивают.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Игорь, все мы изранены тем самым "памятным" укусом "древнего змия"

Это неправда, не все.

Игорь, Вы меня очень сильно удивили...
                Разве Ваша плоть не носит в себе ветхую, грешную адамову природу?
                Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Georgy

Плоть и тело это не одно и тоже.
                  Доколе Вы будите проявлять свое невежество?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Igor
                    Плоть и тело это не одно и тоже.

А я разве когда-нибудь на форуме утверждал обратное?
                    Игорь, зачем Вы пытаетесь увести тему в обсуждение второстепенных вопросов, не относящихся к настоящей теме?
                    Доколе Вы будите проявлять свое невежество?

Знакомый приём...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Что же тогда Иисус имел ввиду здесь под плотью?

От Луки 24
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Georgy
                        Разве Ваша плоть не носит в себе ветхую, грешную адамову природу?

В моем теле нет греха Адама. Тело которое Бог дал человеку совершенно в рамках материального мира.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ага, значит плоть - не в рамках материального мира. Тогда Иисус явившийся ученикам тоже не был в рамках материального мира и был какой то дух или ещё чего нибудь там

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Ага, значит плоть - не в рамках материального мира. Тогда Иисус явившийся ученикам тоже не был в рамках материального мира и был какой то дух или ещё чего нибудь там

Я уже говорил, что слово плоть имеет несколько значений. Тело человеческое тоже можно назвать плотью. Но в Библии под словом плоть понимается прежде всего испорченная духовная природа человека.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

И кто же уполномочился подменять значение слов как ему вздумаеться?

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

[и]Ответ участнику Игор [/и]
                                Цитата от участника Игор:
                                [ъ]Ага, значит плоть - не в рамках материального мира. Тогда Иисус явившийся ученикам тоже не был в рамках материального мира и был какой то дух или ещё чего нибудь там[/ъ]

Я уже говорил, что слово плоть имеет несколько значений. Тело человеческое тоже можно назвать плотью. Но в Библии под словом плоть понимается прежде всего испорченная духовная природа человека.

Привет Игорь
                                Я малость читал твои сообсчения и могу заметить что твоих мыслях присуствует глубина. Но мой тебе совет на етих мушкетеров Одессу и Григори не тратить твоих сил.

Комментарий

Обработка...