Освободиться от себя самого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Единородный,вспомните,как имеющий большое имение спросил Иисуса о вечной жизни.
    На вопрос Христа,исполняет ли тот заповеди,данные Моисеем,он ответил да.Тогда Иисус сказал ему:
    "одного тебе не достает:пойди все,что имеешь продай и раздай нищим,и будешь иметь сокровище на небесах,и приходи последуй за Мной,взяв крест.
    Он же,смутившись от сего слова,отошел с печалью,потому что у него было большое имение."(10Мар.17-22)
    А как бы ты поступил в таком случае:поменял бы свое имение на вечную жизнь=свободу?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Igor
      Лук.11:11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Буквально пол года назад я бы вам процитировал тоже самое.Но бывают моменты когда просишь и не получаешь,пока не закрадываются сомнения.
      Вы всегда получаете того чего просите?Не сомневаетесь ли вы будет ли на то воля Божья?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Orly
        А как бы ты поступил в таком случае:поменял бы свое имение на вечную жизнь=свободу?

Очень трудный вопрос.Я думаю современный христианин может иметь,то что зарабытывает честно.И ни в коем случае материальные ценности не должны превышать духовные.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Игорь, с вашего позволения к Вам три вопроса, но огромная просьба, если хотите чтобы Вас понимали, перестаньте изрекать "правильности", а попытайтесь слушать и собеседника, итак:
          1. чувствуете ли Вы иногда в себе невольные прегрешения?
          2. Ощущаете ли Вы в себе борение плоти с вашим духом или плоть ваша повержена навсегда?
          3. Возможно ли христианину исправить нашу старую, ветхую природу?

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Единородный
            Буквально пол года назад я бы вам процитировал тоже самое.Но бывают моменты когда просишь и не получаешь,пока не закрадываются сомнения.
            Вы всегда получаете того чего просите?Не сомневаетесь ли вы будет ли на то воля Божья?

Надо просить у Бога только то, что соответствует Его воли, тогда будете получать.

Georgy
            1. чувствуете ли Вы иногда в себе невольные прегрешения?
            2. Ощущаете ли Вы в себе борение плоти с вашим духом или плоть ваша повержена навсегда?
            3. Возможно ли христианину исправить нашу старую, ветхую природу?

У вас все вопросы на один лад, чтобы оправдать человеческое несовершенство. Но Иисус Христос первосвещенник, который не оправдывает человеческое несовершенство.

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
            2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим , потому что и сам обложен немощью,

Видите, что это человеческий первосвещенник снисходит к невеждующим и заблуждающимся.

А Христос делает своих последователей совершенными.
            Вы все время путаете человеческую церковь с человеческим учением, которое никогда и никого совершенным не сделала и не сделает; от Церкви Иисуса Христа, где все совершенно.
            Вы смотрите на видимое, а невидемого не замечаете, да и не дано это вам свыше. Потому что истина вами хулится и попирается.
            А истина в том, что во Христе все совершенно и кто пребывает в Нем знает это.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Igor
              У вас все вопросы на один лад, чтобы оправдать человеческое несовершенство.

Это что, завуалированный отказ дать ответ?
              Скажите прямо если не можете ответить, это бывает.
              Но Иисус Христос первосвещенник, который не оправдывает человеческое несовершенство.

Игорь, вопросы то ведь к Вам лично...
              Видите, что это человеческий первосвещенник снисходит к невеждующим и заблуждающимся.

Первосвященник то конечно может, а вот Игорь?

Вы все время путаете человеческую церковь с человеческим учением, которое никогда и никого совершенным не сделала и не сделает

Слова, слова...
              Вы смотрите на видимое, а невидемого не замечаете

Замечаю, как Вы лавируете не желая ответить на простые вопросы
              да и не дано это вам свыше

Вы знаете, что мне дано до сих пор и что будет дано в будущем?
              Потому что истина вами хулится и попирается.

Я надеюсь Вы взвесили свои слова прежде чем написать...
              Ответьте, в чём конкретно я хулю и попираю истину?
              Игорь, как Вы думаете клевета наказуема или нет?

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Я надеюсь Вы взвесили свои слова прежде чем написать...
                Ответьте, в чём конкретно я хулю и попираю истину?
                Игорь, как Вы думаете клевета наказуема или нет?

Вы модератор на форуме, но ничего не делаете, чтобы восстановить меня в своих законых правах. И этого уже достаточно. А ведь я посланник Божий.
                Но это уже дело веры, а у вас ее нет. Но праведность во Христе дается через веру.
                К тому же если я вас спрошу о вере Авраама, в чем она была, то вы мне ничего не сможете сказать. А ведь вера Авраама праведна пред Богом. А в чем была Его вера вы не скажите.
                И потом Георгий, вы очень и очень гордый человек.

Это что, завуалированный отказ дать ответ?
                Скажите прямо если не можете ответить, это бывает.

По мудрости, что я имею от Бога я могу ответить на любой вопрос. Но я прежде вижу человека и отвечаю, так как ему нужно и это не то что он хочет, а как что ему полезно.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Igor
                  Надо просить у Бога только то, что соответствует Его воли, тогда будете получать.

Хорошо,как тогда познать что из того,что прошу соответствует Его воле?

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Единородный
                    Хорошо,как тогда познать что из того,что прошу соответствует Его воле?

Бог хочет прежде всего, что бы Вы знали Его волю, а для этого нужна мудрость. Поэтому просите мудрость. Но не думайте, что Вы сможете обрести ее в один день для этого нужны годы.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Единородный, даже и не думайте получить вразумительный ответ от Igorя. Вы думаете что вы с ним общаетесь? Как раз он видёт монолог, а вы говорите к стенке

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Igor
                        А ведь я посланник Божий.

Если вы посланник Божий,что вы хотите сказать миру?Чем вы занимаетесь,какой имеете род занятий?

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Единородный

Я проповедую веру и праведность от веры, как повелел мне Бог.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Когда Он вам это повелел? Как это было?

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Georgy
                              Вы модератор на форуме, но ничего не делаете, чтобы восстановить меня в своих законых правах.

Интересно за что Игорю ограничили возможности?Не за его ли неординарное мнение?А где же христианское терпение к людям и их суждениям?А где же христианская демократия свободы слова?Или мы говорим о любви но поступаем по другому?
                              Последний раз редактировалось Герман.К.; 21 November 2003, 01:04 AM.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Igor
                                Я проповедую веру и праведность от веры

Как вы относитесь к словам писания:
                                Кто говорит что не грешит обманывает сам себя и нету в нём истины.
                                Не хотите ли вы сказать,что пригрешения прощаются по вере или если человек верит он уже не грешит?

Комментарий

Обработка...