Освободиться от себя самого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Единородный
    Деньги правят миром.Молюсь последнее время чтобы Господь освободил меня и от этой зависимости,тоесть чтобы Господь обеспечил меня тем,в чём я нуждаюсь.

Быт.8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
    Чтоб пожать надобно сеять, как в духовном, так и в материальном.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Чтоб пожать надобно сеять, как в духовном, так и в материальном.

Нельзя служить Богу и мамонне. Об этом еще Христос говорил.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Единородный, я вас не понимаю. Вы зависите от денег, как и любой другой человек, и жалуетесь на это?

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Единородный, я вас не понимаю. Вы зависите от денег, как и любой другой человек, и жалуетесь на это?

1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Igor

Хорошо звучит в теории,но как осуществить это на практике?Как вы относитесь к высказыванию:не в деньгах счастье,а в их количестве
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Единородный

Я предпочитаю быть свободным. А свобода в том, чтодает жизнь вечную.
              Бог сказал, что Он силен побеспокоется обо мне. Моя же задача выполнять Божию волю на земле.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Igor

Игорь, будьте внимательны, разве речь идёт о служении?
                Речь идёт о том, что каждый из нас должен зарабатывать на хлеб насущный, заботясь о семье, ведь и апостол Павел не гнушался отчасти зарабатыванием на жизнь изготовлением палаток.
                Уж ему ли было не знать, откуда должно питаться служителю Божьему...

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Odessa
                  Вы зависите от денег, как и любой другой человек, и жалуетесь на это?

Да,так как не чувствую себя свободным.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

заботясь о семье,

Надо в первую очередь заботиться о Божьем. Ибо Божие у людей в пренебрежении, а каждый в первую очередь заботиться об плотском, как язычники.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Igor
                      Бог сказал, что Он силен побеспокоется обо мне. Моя же задача выполнять Божию волю на земле.

Спасибо брат за ободрение,неуверенность в том,что будет-от лукавого.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Igor
                        Бог сказал, что Он силен побеспокоется обо мне.

Бог беспокоится о каждом, в т.ч. и о неверующем человеке. Матф.5:45!
                        Моя же задача выполнять Божию волю на земле.

Это есть задача каждого христианина, но вот один пытаясь исполнить молит Творца о прощении, ибо сознаёт, что не всегда может в совершенстве исполнить волю Божию, а другой никогда не сознаётся в своём несовершенстве, декларируя, что он не может ошибаться, ибо он, как ему думается, ведомый Святым Духом исполняет только то, что угодно Богу...
                        Мало того, ещё и бичует того немощного брата, укоряя и осуждая его низкую духовность, ибо он - "духовный" может судить обо всём...

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Igor
                          Надо в первую очередь заботиться о Божьем.

Хотите ли вы этим сказать,что семьёй надо пренебрегать?У вас есть семья?
                          Я считаю надо найти приемлемый баланс между Богом и семьёй.Чтобы воля Божья исполнялась и в семье.Так как муж прилепится к жене и будут одно,чего пока мне и может многим другим не хватает.Именно единства,корень которого семья и любовь.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Georgy
                            но вот один пытаясь исполнить молит Творца о прощении, ибо сознаёт, что не всегда может в совершенстве исполнить волю Божию,

Да брат знаю на себе порой бывает нелегко,и молю о поддержке,дабы поддержал меня в этой борьбе с самим собой,с тем,что осталось во мне неугодного Богу.Но если так,то мы на верном пути к совершенству и святости.И пусть дух Господень чаще обличает нас в наших поступках,чтобы до конца познать волю Божью в делах наших.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Igor

Судя по всему ваше благосостояние не зависит от денег. Наверно воруете?

Единородный
                              Да,так как не чувствую себя свободным.

Тогда нужно переправиться на необитаемый остров и жить себе без никаких денег. Тогда ваше благосостояние не будет зависеть от денег. По другому никак

Igor
                              заботясь о семье,
                              ............
                              Надо в первую очередь заботиться о Божьем.

И как же можно заботиться о Божьем и не заботиться о семье? Как можно заботиться о поле сражения, и не заботиться о своём городе..который уже вот-вот захватят противники? Нужно заботиться обо всём.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Спасибо брат за ободрение,неуверенность в том,что будет-от лукавого.

Лук.11:11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Богу надо доверять. А без доверие не может быть и веры.

Бог беспокоится о каждом, в т.ч. и о неверующем человеке. Матф.5:45!

Это не соответствует действительности.
                                Бог заботиться только о верных.
                                Благо в жизни человека может быть только в исполнении заповедей Божьих.

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                                19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
                                20 не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге [закона], и изгладит Господь имя его из поднебесной;

Неверующие люди идут в ад (это касается и христиан, которые пренебрегают Божий волей). Так в чем же забота Бога о них?

Хотите ли вы этим сказать,что семьёй надо пренебрегать?У вас есть семья?

У меня есть семья. Бог мне дал и жену и детей.

Igor
                                Цитата:

Судя по всему ваше благосостояние не зависит от денег. Наверно воруете?

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                                14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.

И как же можно заботиться о Божьем и не заботиться о семье?

Христос учил прежде искать Царство Божие и правды его.

а другой никогда не сознаётся в своём несовершенстве, декларируя,

Во Христе человек имеет совершенство. И Христос на землю принес совершенное учение через которое человек становиться совершенным.
                                А человеческие предстовления о Боге еще никого и никогда совершенным не сделали.

Комментарий

Обработка...