Освободиться от себя самого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Освободиться от себя самого.

Братья как бы мне хотелось наконец то почувствовать себя свободным,но к сожалению настоящей свободы пока не достиг,но я верю,что она возможна.Это жить в мире,но не зависеть от мира от общества и что в нём.Так как в мире законы придуманные самим обществом.Мы стновимся подзаконными.и нам часто приходится поступать так,как поступает общество которое навязывает свои взгляды и стереотипы.Господь открыл мне мыслею,что если не иметь финансовой зависимости от мира,если не думать какое впечатление ты в данный момент оказываешь тем или иным действием, поведением,не думать как многие отреагируют.освободится от влияния общества.Тоесть не быть скованным общественным мнением которое пребывает в мире сем.
    Вот это и есть свобода,когда человек освободился от мнений,манер поведения,привычек,бесполезного рассуждения,которые ничему не поучает,а только ещё больше усложняет разумение.
    Но чтобы стать свободным надо распрощаться с ветхим собой,склонным на всякие слабости,всем старым разумением, и мысля более глобально обновлять свой разум,пока он не достигнет совершенства,не вдаваясь в мелочное и суетливое мирское мышление.
    Верите ли вы что это возможно?А вы что уже пробовали?
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 19 November 2003, 12:03 PM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Братья как бы мне хотелось наконец то почувствовать себя свободным

Если бы вам, уважаемый брат, хотелось быть свободным, то Вы бы уже им были. Но в том то и проблема, что НЕ ХОЧЕТСЯ.

С уважением

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Единственный путь в монашество, в одиночную келью...
      Разве это возможно???
      А ответственность за семью и многое другое?

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

alexb21
        Если бы вам, уважаемый брат, хотелось быть свободным, то Вы бы уже им были.

Может быть я не достаточно верю в это,поэтому не достигаю?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Единородный

Объяснитесь более конкретно и практично, а то в самом деле, не очень понятно от чего вы хотите освободиться? Если от того что сказал Георгий, то тогда у меня нет слов... А если от того что подумает о тебе другой человек... ну тогда сколько же вам лет? Это помоему должно проходить с возрастом... Когда человек самостоятельный, то ему не важно кто и что о нём думает. Конечно, только всё должно быть в рамках разумного....

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Georgy
            в одиночную келью...

Вот это считаю безумием.Для успешного общения это необязательно.Бог призвал нас в мире сем быть светом.А ктож увидит свет ваш в одиночной келье?

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Odessa
              Если от того что сказал Георгий, то тогда у меня нет слов... А если от того что подумает о тебе другой человек... ну тогда сколько же вам лет? Это помоему должно проходить с возрастом... Когда человек самостоятельный, то ему не важно кто и что о нём думает. Конечно, только всё должно быть в рамках разумного....

Наконец то получил первый вразумительный ответ от вас.Да,я нахожусь в своей неуверенности.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Наконец то получил первый вразумительный ответ от вас.

Нужно ж было испытать ваше терпение

Да,я нахожусь в своей неуверенности.

Скажите, а вам так важно что я о вас думаю? А тот лежачий алкоголик в подъезде? Неужели вы зависите от моего или другого человека мнения? Одно дело зависить от мнения вашей жены и другим важным вам людям, но что касаеться остальных, то какая вам разница?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Единородный наша жизнь это постоянная, внутренняя борьба противоположных начал в каждом человеке
                  Вот вопрос сформулированный ап. Павлом, аналогичный вашему
                  Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  И вот его ответ
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Т.е. наша плоть нет, нет да иногда служит греху, но благодатью Господа мы обрели свободу от него.
                  2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                  Кстати, Вы являетесь членом какой-нибудь церкви?
                  Имеете ли единомышленников?

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Odessa
                    Да,я нахожусь в своей неуверенности.И неуверенность эта от зависимости от денег.Деньги правят миром.Молюсь последнее время чтобы Господь освободил меня и от этой зависимости,тоесть чтобы Господь обеспечил меня тем,в чём я нуждаюсь.
                    Вы думаете это возможно?А вы уже пробовали?

Комментарий

• Ирина Г.
                      Участник

• 01 September 2003
                      • 114

Но чтобы стать свободным надо распрощаться с ветхим собой,склонным на всякие слабости,всем старым разумением, и мысля более глобально обновлять свой разум,пока он не достигнет совершенства,не вдаваясь в мелочное и суетливое мирское мышление.

Да, это желаемое, но высота.
                      Чтоб быть независимым и свободным, то надо платить цену, и она как правило то привычное от чего мы зависим и без чего не представляем своей жизни. Блага этого мира.
                      А когда отказываемся от них, то что остается у нас, как не жить благостью и благодатью Божьей.

Не говорю, как достигшая, но подвизаюсь, не достигну ли и я, а как нас всех когда-то достиг Бог...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Единородный
                        в одиночную келью...

Вот это считаю безумием.Для успешного общения это необязательно.Бог призвал нас в мире сем быть светом.А ктож увидит свет ваш в одиночной келье?

а Иисус Христос (который на Небе ныне), Небесная Церковь, Апостолы, святые почившие - это свет миру ?

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Odessa
                          Но почему они смотрят на меня,как на инопланетянина?Я не могу испытывать постоянное нездоровое внимание.Может это от того,что живу в небольшом городе?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

VAO
                            а Небесная Церковь,

К сожалению,разговор то идёт о земном.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Единородный
                              К сожалению,разговор то идёт о земном.

вы считаете что Небесные (в том числе и Иисус Христос который на Небе ныне) не есть свет для земного ?

Я думаю сила прежде всего в слове, и келия тут не преграда в мосте келия-Небо-земное.
                              Как вы думаете ?

Комментарий

Обработка...