Душа смертна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Модест
    Возмездие за грех - смерть. Конечно Бог вдохновил Соломона.
    Рим.3:23 "потому что все согрешили и лишены славы Божией"
    Бог вдохновил Соломона потому что все согрешили и лишены славы Божией ?
    Не вижу связи между этими утверждениями.

Соломон учит, что всем - один конец, а Иисус учит, что одни пойдут в жизнь вечную, а другие в совсем противоположное место.
    Кого из них Вдохновил Бог?

Кого еще Бог вдохновил? Доказательства пожалуйста.
    А то пока только мнения людей.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Степан
      На основании чего? Блохи и всякие козявки также? Они ведь нужны для поддержания жизни на Земле. В Небе они не нужны для этого. Видение Петра основанием не может служить, т.к. то видение было образным, не реальным состоянием животных, а показывало представления о язычниках. Люди в Небе не образно существуют, а реально.
      Блохи и всякие козявки есть паразиты. А паразитов в рай не берут. Библия не говорит что видение было образным хотя я этого тоже не отрицаю. В другом месте Писания Петр говорит что он рассматривал то что находится в полотне
      деяния 11.6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
      Хотя кто его знает, может Бог показал Петру что то вроде сегодняшнего кино. Полотно как экран ну а животные как снятый фильм.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Степан
        Да Вы что, тварь там имеетеся в виду сотворенный человек. Ещё никогда не слышал ни откого, что Христос проповедовал животным или Апостолов трудящихся на ниве для спасения там тигров или овец, волков. Разве что святых коров в Индии пытаются в Небо забрать, но сохрани Боже от таких учений.
        Конечно Степан я тоже так не думаю что проповедовать всякой твари подразумевается проповедовать животным, хотя в Библии есть интересные места писания о животных, той же ослице Валаама например, которая не только говорила человеческим языком но и соображала как человек. Или Змей который был хитрее всех зверей полевых которых создал Господь Бог. Сдесь видно что змей был полевой зверь, но мог говорить и даже мыслить как человек и Ева не удивилась тому что с ней заговорил зверь. Видимо при сотворении до грехападения звери могли так же говорить и мыслить как люди. Думаю однако что Бог о спасении животных тоже заботится, иначе не сказал бы Ною взять себе в ковчег животных для спасения.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Tit
          Конечно Степан я тоже так не думаю что проповедовать всякой твари подразумевается проповедовать животным, хотя в Библии есть интересные места писания о животных, той же ослице Валаама например, которая не только говорила человеческим языком но и соображала как человек. Или Змей который был хитрее всех зверей полевых которых создал Господь Бог. Сдесь видно что змей был полевой зверь, но мог говорить и даже мыслить как человек и Ева не удивилась тому что с ней заговорил зверь. Видимо при сотворении до грехападения звери могли так же говорить и мыслить как люди. Думаю однако что Бог о спасении животных тоже заботится, иначе не сказал бы Ною взять себе в ковчег животных для спасения.
          Ослица не говорила, а Бог через ослицу говорил, она была, как динамик. За змея, что он это говорил также есть сомнения, но что диавол через него говорил такое могло быть. Животные были взяты в ковчег только для того, чтобы после потопа поддерживать жизнь для человека. Нигде не нахожу, что в Небе будут животные или ещё какие либо там существа. Ведь, например, одно существо будет в Небе, то и все должны быть.

Блохи и козявки есть паразиты, но это всё очень относительно. Будут паразитировать и в Небе. Паразитами они названы человеком, который возможно не до конца понимает для чего они есть. Ни одно существо в мире не есть лишнее. Во всём есть обоюдная зависимость. Все существа эти созданы с одной целью, чтобы поддерживать жизнь человека на Земле. Не в духовном плане, а чисто материальном. В Небе будет совершенно другое, там ничего материального не надо, а духовное мы и сейчас ничего не получаем от земных существ. В Небе тем более они там не нужны.

Если идти по плану духа в человеке и животных, что он одинаков, то надо глубоко задуматься, чтобы не убивать животных. Убить человека ― грех, то тогда и животных должен быть грех. Если пытаемся человеку донести вести о спасении, то и животным надо проповедовать. Вот те, кто подерживает такую точку зрения пусть лучше больше займутся проповедью животным о Христе. Почти будут заодно с индусами, святым коровам надо перевод Библии сделать и пастухи должны стать миссионерами, а не погонщиками и убойщиками для мясных продутов. Вы хоть перестали кушать мясо, когда поняли, что живтотным принадлежит быть спасёнными в Небе?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Tit
            Говорящие животные ,например когда таковые снятся вам во сне,это готовность человека идти на компромиссы.Компромисс -это принцип меньшего зла,который является принципом отчаяния.Это указание на то что вы теряете связь ,сознательную,с реальностью и переходите на бессознательное поведение,которое является не жизнью а реагированием.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Душа смертна,но как привести её в состояние которое без "судорог" умирает,т.е. как мне,например,однажды принять решение умереть,лечь спокойно и не проснуться.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Tit
                Конечно Степан я тоже так не думаю что проповедовать всякой твари подразумевается проповедовать животным,
                Если понимать под проповедью лишь человеческую речь - тогда несомненно,животные здесь нипричём.Но если исходить из всех поступков проповедника,помимо слова,да ещё вспомнить о силе Духа,наделённой им Иисусом(как известно-Дух дышит,где хочет),то вполне получается,что и животные могли,глядя на апостолов и понимая их через Дух,приобщаться к правильной жизни..
                хотя в Библии есть интересные места писания о животных, той же ослице Валаама например, которая не только говорила человеческим языком но и соображала как человек. Или Змей который был хитрее всех зверей полевых которых создал Господь Бог. Сдесь видно что змей был полевой зверь, но мог говорить и даже мыслить как человек и Ева не удивилась тому что с ней заговорил зверь. Видимо при сотворении до грехападения звери могли так же говорить и мыслить как люди.
                Ну так до грехопадения был один язык - в Духе у всего живого..Человек ведь был сотворён по образу и подобию БОГА,а значит,мог разговаривать и понимать животных,птиц и пр..
                Думаю однако что Бог о спасении животных тоже заботится, иначе не сказал бы Ною взять себе в ковчег животных для спасения.
                А здесь и думать нечего - естественно заботился..
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Undina
                  Говорящие животные ,например когда таковые снятся вам во сне,это готовность человека идти на компромиссы.Компромисс -это принцип меньшего зла,который является принципом отчаяния.Это указание на то что вы теряете связь ,сознательную,с реальностью и переходите на бессознательное поведение,которое является не жизнью а реагированием.
                  Спасибо Undina, только я сонникам не верю и говорящие животные мне пока еще не снились.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Undina
                    Душа смертна,но как привести её в состояние которое без "судорог" умирает,т.е. как мне,например,однажды принять решение умереть,лечь спокойно и не проснуться.
                    Зачем вам принимать решение умереть. Надо принимать решение жить. Иисус сказал
                    Цитата из Библии:
                    47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                    48 Я есмь хлеб жизни.
                    Так что живите

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Tit
                      Зачем вам принимать решение умереть. Надо принимать решение жить. Иисус сказал
                      Цитата из Библии:
                      47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                      48 Я есмь хлеб жизни.
                      Так что живите
                      Цитата из Библии:
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      (Иоан.6:58)
                      Tit,
                      а может вы знаете христиан, которые едят сей хлеб и живут вовек?
                      Ну хотя-бы с десяток примерно 300-летних христиан?
                      Или они тоже все умирают, как и отцы, которые ели ману в пустыне и умерли? Разве бывают неумирающие христиане?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Душа смертна
                        БОГОСЛОВСТВУЕТ УКРАИНА:

О. Г. Флоровський наголошує на дуже важливому вченні святих Отців: людська душа сама по собі є плинною і складною, оскільки вічним і простим природно (суттєво) є лише Бог. Всяка створена реальність в порівняні з Богом складна і тимчасова. Навіть ангели...

Людська душа є вічною згідно із даром Божим. Бог вирішив вічно продовжувати існування людських душ... Таким чином, людське життя не є самостійним, воно є постійним даром Божим.

св. Григорій Ниський вчить про необхідність підтримки Божої благодаті для вічного існування душі та часового існування тіла...

Св. Афанасій Олександрійський, св. Григорій Ниський, св. Максим Сповідник гостро відчували несамостійність всього створеного...

Сам о. Г. Флоровський гостро переживає несамодостатність створеного. Парадокс людського існування в тому, що людина онтологічно не самодостатня..
                        Рогословский РєР»СР± РІРѕ РёРјСЏ СЃРІСЏСРѕРіРѕ Раксима Рсповедника » РђССРёРІ сайСР° » РСЃРѕР±РёСЃСССЃСС С СеологССЏ РѕСССЏ РеоСРіССЏ ФлоСРѕРІСЃСРєРѕРіРѕ. Р§. РР.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Степан
                          Ослица не говорила, а Бог через ослицу говорил, она была, как динамик. За змея, что он это говорил также есть сомнения, но что диавол через него говорил такое могло быть.
                          Дык ведь и мы динамики (раз уж на то пошло). Или вы самодостаточное существо и, что называется, "имеете жизнь в самом себе".. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы заметить, что нами живут и двигают недоведомые нам силы.. Наивность же блаженно спит..

Животные были взяты в ковчег только для того, чтобы после потопа поддерживать жизнь для человека.
                          ЖРАТВА!.. Да... благородные же у "царей" взгляды на своих "подданных"....

Нигде не нахожу, что в Небе будут животные или ещё какие либо там существа. Ведь, например, одно существо будет в Небе, то и все должны быть.
                          Цитата из Библии:
                          И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.(Откр.19:11-14)
                          "И только лошади летают вдохновенно.."
                          2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, .. и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                          И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                          И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей... И .. животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                          (Откр.4:2-9)
                          Вот - все подумали, а я "написал"..
                          Блохи и козявки есть паразиты, но это всё очень относительно. Будут паразитировать и в Небе. Паразитами они названы человеком, который возможно не до конца понимает для чего они есть.
                          "Нечего тут понимать".. Паразиты они и в Африке ПАРАЗИТЫ. Глистов у святых "на небе" не будет! Баста! Волки перестанут жрать овец, а люди - колбасу. Скорпионы или здохнут все или "преобразятся" и станут белыми и пушистыми. Туда ничто нечистое не войдёт. И хватит тащить его контрабандой под за пазухой философской туники..
                          Ни одно существо в мире не есть лишнее. Во всём есть обоюдная зависимость. Все существа эти созданы с одной целью, чтобы поддерживать жизнь человека на Земле. Не в духовном плане, а чисто материальном.
                          Чем каракурт поддерживает вашу жизнь на земле?.. Я знаю - вопрос "не от большого ума"..
                          В Небе будет совершенно другое, там ничего материального не надо
                          Это к вопросу воскресения Христа и ...мёртвых..
                          а духовное мы и сейчас ничего не получаем от земных существ.
                          . получаем.. впечатления.. чувства.. познания..
                          В Небе тем более они там не нужны
                          Так что же выходит напрасно
                          Цитата из Библии:
                          вся тварь совокупно стенает и мучится доныне ... в надежде, что..освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. ;
                          (Рим.8:20-22)
                          Надо тогда хоть донести к ней это анти-евангелие..

Если идти по плану духа в человеке и животных, что он одинаков, то надо глубоко задуматься, чтобы не убивать животных.
                          Он не одинаков, но задуматься и не убивать нужно...
                          Убить человека ― грех, то тогда и животных должен быть грех.
                          Это только В ПЕРВЫЙ РАЗ ТЯЖЕЛО, а чем дальше, тем привычнее.. Вопрос: кто из форумчан своими руками убивал.. ну скажем корову.. у них глаза такие добрые и печальные.. Я - нет... Но колбасу жру.. в ней ведь мяса нет?..

Если пытаемся человеку донести вести о спасении, то и животным надо проповедовать.Вот те, кто подерживает такую точку зрения пусть лучше больше займутся проповедью животным о Христе
                          Умиление серёдца.. Святой Франциск Ассизский и святой старец Зосима Карамазовых Достоевского..

Почти будут заодно с индусами, святым коровам надо перевод Библии сделать и пастухи должны стать миссионерами, а не погонщиками и убойщиками для мясных продутов. Вы хоть перестали кушать мясо, когда поняли, что живтотным принадлежит быть спасёнными в Небе?
                          Нет, напротив, мы их теперь на небо как можно больше отправляем.. Да "войдет полное число"..Да наполнится пир возлежащими.. Практика показывает, что коровы-индуистки в христианство переходят с неохотой.. Многие места в библии их пугают.. особенно книга левит.. Посему они предпочитают св. Павла: В каком звании кто призван, в том каждый и оставайся пред Богом.(1Кор.7:24)
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от g14
                            Цитата из Библии:
                            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                            (Иоан.6:58)
                            Tit,
                            а может вы знаете христиан, которые едят сей хлеб и живут вовек?
                            Ну хотя-бы с десяток примерно 300-летних христиан?
                            Или они тоже все умирают, как и отцы, которые ели ману в пустыне и умерли? Разве бывают неумирающие христиане?
                            Христианне ядущие сей хлеб живут не 300 лет а вечно. Ну или воскреснут для вечной жизни.
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 5;24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Екклесиаст всё же говорит, что дух уходит к Богу ... а несёт ли дух в себе личностные качества - решит каждый сам для себя. Притча "о богаче и Лазаре" говорит о том, что есть жизнь после смерти. Но так же в Библии есть некоторые места, которые говорят о том, что со смертью наступает конец ...

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Второисайя
                                Екклесиаст всё же говорит, что дух уходит к Богу ...
                                Как вы думаете, а знал-ли сам Екклесиаст о том, о чем писал поэтические притчи? Разве есть какое-то основание полагать, что Екклесиаст был в курсе, что там происходит с человеком при умирании ?
                                Обычные люди, ничего не знающие, тоже так говорят:
                                "испустил дух", "отдал Богу душу".
                                Сообщение от Tit
                                Христианне ядущие сей хлеб живут не 300 лет а вечно. Ну или воскреснут для вечной жизни.
                                Живут вечно или воскреснут - две большие разницы.
                                К тому-же может оказаться, что и все остальные люди, и христиане и так живут вечно, перевоплощаясь из тела в тело.
                                И то и другое - лишь положения разных религий, истинность которых невозможно проверить, чтобы подтвердить или опровергнуть.

Комментарий

Обработка...