Душа смертна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Истина не статична и ее невозможно втиснуть в рамки слов.
    Понимаю это как заблуждение , потому что Бог один и тот же , и в Нем нет ни тени перемены , Он свет и в Нем нет никакой тьмы , потому Его слову можно доверять , Его можно принимать и следовать Ему.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Видите ли, Бог посылает знание и понимание, а Писание направляет человека в нужную сторону. Поэтому какой смысл строить доктрины на цитатах? Тем более, если цитаты имеются в пользу одного и в пользу другого. Но по цитатам можно правильно направить свое познание, знание же прийдет прямо в сердце минуя ум и разум. Для кого-то вечная жизнь является неоспоримым фактом потому что по иному смысла в бытии нет, а для кого-то этот факт предстоит еще принять и соответствующим образом скорректировать свое понимание цитат так, чтобы реальность не отрицалась ими.

Истина динамична и вмещает в себя все, даже то, что на первый взгляд является взаимоисключающим. Истина не статична и ее невозможно втиснуть в рамки слов.
      Очередная пустая словестность. Из чего состоит Писание? Разве не из цитат? Познание по цитатам...... Знание минуя ум и разум (как будто ум отличается от разума)....... Даже комментировать не хочется.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• jiva
        Участник

• 04 April 2007
        • 499

Сообщение от Двора
        Понимаю это как заблуждение , потому что Бог один и тот же , и в Нем нет ни тени перемены , Он свет и в Нем нет никакой тьмы , потому Его слову можно доверять , Его можно принимать и следовать Ему.
        Сказанное Вами не противоречит сказанному мной.

Комментарий

• jiva
          Участник

• 04 April 2007
          • 499

Сообщение от fileia
          Очередная пустая словестность. Из чего состоит Писание? Разве не из цитат? Познание по цитатам...... Знание минуя ум и разум (как будто ум отличается от разума)....... Даже комментировать не хочется.
          Когда за цитатами не стоит реализация, т.е. реальное понимание написанного сердцем и воплощение этого знания в жизни не под страхом а с естественным желанием, тогда человеку нечего сказать кроме цитат. Вас я не прошу комментировать. Сказать свое "фе" может любой. Но какой в этом толк?

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от jiva
            Когда за цитатами не стоит реализация, т.е. реальное понимание написанного сердцем и воплощение этого знания в жизни не под страхом а с естественным желанием, тогда человеку нечего сказать кроме цитат. Вас я не прошу комментировать. Сказать свое "фе" может любой. Но какой в этом толк?

Как это- «Когда за цитатами не стоит реализация, т.е. реальное понимание написанного сердцем и воплощение этого знания в жизни не под страхом а с естественным желанием, тогда человеку нечего сказать кроме цитат»?
            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8373

Сообщение от Догонов
              Мне один верующий в АД, лет 12 назад, в качестве веского аргумента вечных мук сказал, что в газете «Комсомольская Правда» было написано, что где-то в Сибири пробурили очень глубокую скважину, из которой были слышны стоны мучеников а АДУ.
              Вы отвергаете Божьи истины, которые противоречат вашим убеждениям. Вы не верите Слову Божьему, которое определённо ясно говорит, что человек (и вы в том числе), имеет помимо тела ещё дух и душу. Прочтите пожалуйста эти библейские тексты и вы в этом убедитесь.

23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да со-хранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Фесс.5:23)

19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1Кор.6:19,20)

2 Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, (Пс.62:2)

3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. (Пс.83:3)

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Матф.26:41)

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
              (Еф.4:4)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются прав-де. (Ис.26:9)

16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
              (Чис.27:16)

10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.(Иов.12:10)

12 В городе люди стонут, и душа убиваемых вопит, и Бог не воспрещает того.(Иов.24:12)
              Последний раз редактировалось leading; 15 February 2009, 01:58 PM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8373

Хорошо, в таком случае вы можете отправить мне сообщение по почте. Мне всё таки очень интересно знать ваше мнение. мой адрес: vla99642287@yandex.ru Договорились?
                Последний раз редактировалось Лука; 11 September 2009, 09:11 AM.

Комментарий

• Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                  • 575

Сообщение от leading
                  Вы отвергаете Божьи истины, которые противоречат вашим убеждениям. Вы не верите Слову Божьему, которое определённо ясно говорит, что человек (и вы в том числе), имеет помимо тела ещё дух и душу. Прочтите пожалуйста эти библейские тексты и вы в этом убедитесь.

23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да со-хранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Фесс.5:23)

19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1Кор.6:19,20)

2 Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, (Пс.62:2)

3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. (Пс.83:3)

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Матф.26:41)

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  (Еф.4:4)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются прав-де. (Ис.26:9)

16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
                  (Чис.27:16)

10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.(Иов.12:10)

12 В городе люди стонут, и душа убиваемых вопит, и Бог не воспрещает того.(Иов.24:12)

Хороший подход!
                  Предлагаю улучшение, не только открывать тексты но и размышлять над ними, пожалуйста исследуйте 33 вопроса о душе:

1. Что такое душа? (Бытие 2:7)

2. Эдемский сад находился на небе или на Земле? (Бытие 2:8,9)

3. Адам был создан смертным или бессмертным? (Бытие 2:17)

4. Умер бы Адам, если бы он не согрешил?

5. Если бы Адам жил всегда, можно ли бы назвать это бессмертием?

6. Если из-за совершения греха он умер, не доказывает ли это, что он (Адам) был смертным?

7. Есть ли разница между вечной жизнью и бессмертием?

8. Может ли человек жить вечно и быть смертным?

9. Если бы Адам не согрешил, то где бы он проводил свою бесконечную жизнь: в земном раю или вознесся бы затем на небо?

10. Если Адам не мог пойти на небо, не умерев, и не мог умереть, не согрешив, не доказывает ли это, что грех и смерть благословение для человечества?

11. Тогда Адам и его потомки потеряли земную или небесную жизнь?

12. Если Иисус пришел, чтобы вернуть то, что потеряло человечество из-за греха Адама, то что нужно было вернуть?

13. Адам был индивидуальной личностью или две в одном?

14. Если Адам состоял из двух составляющих души и тела, то какая составляющая была настоящим Адамом?

15. Какая из этих составляющих (души, тела) была способной понимать, думать, чувствовать, а также быть ответственной за свои поступки?

16. Какая составляющая тогда согрешила: тело или душа?

17. Если согрешило тело, тогда почему говорится, что души нуждаются во спасении?

18. Если же согрешила душа, почему невинное тело должно было заплатить за грех, совершенный душой?

19. В Бытии 2:17 к душе или к телу относились слова: "смертью умрешь"?

20. Что означало "смертью умрешь"?

21. Если бы в Бытии 2:17 "смертью умрешь" относилось к душе, тогда, что означают слова из Бытия 3:19?

22. Сколько различных наказаний было возложено на Адама?

23. Был ли приговор отдельным для тела и для души?

24. Тогда как объяснить слова из Екклесиаста 9:5,10?

25. Было ли наказание из Бытия 2:17 отличным от Бытия 3:19?

26. Если это было одно наказание, каким оно было для двух составляющих: души и тела?

27. Говорит ли Библия, что наказанием было вечно гореть в аду?

28. Предположим, что после согрешения Адама не пришел Спаситель, что случилось бы тогда с человечеством?

29. Действительно ли Иисус умер на столбе?

30. Умерло ли только его тело?

31. Если Иисус имел бессмертную душу и после своей смерти продолжал жить, почему говорят, что он умер за грешников, если он жил?

32. Когда Иисус воскресил Лазаря из мертвых, где была могила Лазаря: на небе или в аду?

33. Если бы Лазарь находился на небе четыре дня, то, воскреснув, мог ли он рассказать о прекрасной жизни там? Объясните, почему он никогда об этом не рассказывал?

Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• DartWeider
                    Участник

• 17 March 2009
                    • 171

Догонов тебя нет.
                    Хочу служить Богу, а не деноминации.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8373

Сообщение от Михаил С.И.
                      Хороший подход!
                      Предлагаю улучшение, не только открывать тексты но и размышлять над ними, пожалуйста исследуйте 33 вопроса о душе:

1. Что такое душа? (Бытие 2:7)

2. Эдемский сад находился на небе или на Земле? (Бытие 2:8,9)

3. Адам был создан смертным или бессмертным? (Бытие 2:17)

4. Умер бы Адам, если бы он не согрешил?

5. Если бы Адам жил всегда, можно ли бы назвать это бессмертием?

6. Если из-за совершения греха он умер, не доказывает ли это, что он (Адам) был смертным?

7. Есть ли разница между вечной жизнью и бессмертием?

8. Может ли человек жить вечно и быть смертным?

9. Если бы Адам не согрешил, то где бы он проводил свою бесконечную жизнь: в земном раю или вознесся бы затем на небо?

10. Если Адам не мог пойти на небо, не умерев, и не мог умереть, не согрешив, не доказывает ли это, что грех и смерть благословение для человечества?

11. Тогда Адам и его потомки потеряли земную или небесную жизнь?

12. Если Иисус пришел, чтобы вернуть то, что потеряло человечество из-за греха Адама, то что нужно было вернуть?

13. Адам был индивидуальной личностью или две в одном?

14. Если Адам состоял из двух составляющих души и тела, то какая составляющая была настоящим Адамом?

15. Какая из этих составляющих (души, тела) была способной понимать, думать, чувствовать, а также быть ответственной за свои поступки?

16. Какая составляющая тогда согрешила: тело или душа?

17. Если согрешило тело, тогда почему говорится, что души нуждаются во спасении?

18. Если же согрешила душа, почему невинное тело должно было заплатить за грех, совершенный душой?

19. В Бытии 2:17 к душе или к телу относились слова: "смертью умрешь"?

20. Что означало "смертью умрешь"?

21. Если бы в Бытии 2:17 "смертью умрешь" относилось к душе, тогда, что означают слова из Бытия 3:19?

22. Сколько различных наказаний было возложено на Адама?

23. Был ли приговор отдельным для тела и для души?

24. Тогда как объяснить слова из Екклесиаста 9:5,10?

25. Было ли наказание из Бытия 2:17 отличным от Бытия 3:19?

26. Если это было одно наказание, каким оно было для двух составляющих: души и тела?

27. Говорит ли Библия, что наказанием было вечно гореть в аду?

28. Предположим, что после согрешения Адама не пришел Спаситель, что случилось бы тогда с человечеством?

29. Действительно ли Иисус умер на столбе?

30. Умерло ли только его тело?

31. Если Иисус имел бессмертную душу и после своей смерти продолжал жить, почему говорят, что он умер за грешников, если он жил?

32. Когда Иисус воскресил Лазаря из мертвых, где была могила Лазаря: на небе или в аду?

33. Если бы Лазарь находился на небе четыре дня, то, воскреснув, мог ли он рассказать о прекрасной жизни там? Объясните, почему он никогда об этом не рассказывал?

Ответы на 33 вопроса.
                      1.Внутренний, психический мир человека, его сознание.
                      2. На земле Быт.2:8.
                      3. Бессмертным.
                      4. Нет
                      5. Да.
                      6. Нет.
                      7. Нет.
                      8. Нет.
                      9. Такой вариант в Библии не показан.
                      10. Библия ни чего не говорит об этом.
                      11. Также.
                      12. А что потеряло человечество? Ин.3:16.
                      13. Три в одном 1Фес.5:23; Евр.4:12; и др.
                      14. Одно целое. Автомобиль, к примеру, состоит из кузова, рамы и двигателя. Вместе всё это называется автомобиль. Также и человек.
                      15. Дух и душа принимают решение, а тело исполнитель этих задач.
                      16. Все.
                      17. Библия говорит, что умирает и воскресает только тело Мтф.27:52; Рим.8:10-11; Ис.26:19; Иов19:25-27; Рим.6:6. После смерти тела души уходят на небо в рай 2Кор.12:1-4; Еккл.12:7; 2Кор.5:6-10; и др. или в ад Ис.14:9-20; Лк.16:19:31. При воскресении мёртвых, души их вселяются в новые тела 1Кор.15:35-58. Спасение имеет дух и душа Евр.10:39; 1Кор.5:5; 1П.1:9; Иак.1:21.
                      18. Ответственность за грех несёт и дух, и душа, и тело.

19-20. И к душе и к телу. Смертью умрешь" один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению непременно умрешь. Этой угрозы смертью (за нарушение заповеди) нельзя понимать в смысле (виде) мгновенного поражения, имевшего наступить тотчас же за грехопадением, а должно понимать ее в смысле начавшегося вследствие грехопадения медленного процесса умирания: Бог послал смерть (точнее, лишил бессмертия) в тот самый момент, когда человек пал; но эта смерть лишь постепенно подтачивала его силы, ощутительно выражаясь в скорбях души и болезнях тела. Но кроме этой физической смерти Священное Писание и отцы Церкви видят здесь указание и на духовную смерть, состоявшую в том, что актом своего падения человек нарушил свой первый завет с Богом, порвав свою связь с величайшим источником жизни и тем самым с этого момента обрек себя на духовную смерть (Рим. 5:12,17,21; Еф. 4:18).

21,22,23. Ряд божественных наказаний заканчивается определением исполнения той угрозы, которая была возвещена на случай нарушения заповеди, т.е. провозглашением смерти. Этот закон разрушения и смерти, как видно из данного текста, а также и из ряда библейских параллелей (Пс 103:29; 145:4; Иов. 34:14-15; Еккл. 12:7), касался только физической стороны природы человека, образованной из земли и возвращавшейся в свое первобытное состояние; на душу же человека, имеющую свой высочайший источник в Боге, он не распространялся (Еккл. 12:7; Притч. 14:32; Ис. 57:2; и др.). Да и по отношению к физической природе человека смерть, если ее можно считать наказанием за грехопадение, то не столько в положительном, сколько в отрицательном смысле слова, т.е. не как введение чего-либо совершенно нового и несоответствующего природе человека, а лишь как лишение, отнятие того, что составляло дар сверхъестественной благодати Божией, проводником и символом чего служило древо жизни, уничтожавшее действие физического разрушения в человеческом организме.

24. Еккл. 9:4-5;
                      Кто находится между живыми тому еще есть надежда так как и псу живому лучше нежели мертвому льву.
                      Надежда умирает последней. И пока ты еще жив ты надеешься что вот-вот обстоятельства обернутся в другую сторону и жизнь твоя изменится. Мертвый же такой надежды не имеет. Он уже умер. Его материальное тело служившее прежде обиталищем духа ныне представляет собой дом пустой и заброшеный а потому зарастающий бурьяном и разваливающийся. Хозяин дома дух человеческий покинул его до дня воскресения (ср. Еккл.12:7).
                      Живые знают что умрут а мертвые ничего не знают. То есть, пока в теле человека находится дух и душа, он мыслит, понимает и знает, что он умрёт, а тело и к тому же ещё мёртвое не может выполнять функции души: думать, знать, так как оно материальное, видимое. А всё видимое временное, а не видимое вечно 2Кор.4:18.
                      Еккл. 9:10. Об этом также говорится и в этом тексте.

25. Да.
                      27. Вечно гореть грешники будут в озере огненном. Ад это предварительное место заключения грешников, там некоторые уже принимают муки, а другие находятся в ожидании суда Мтф.25:41, 46; Отк.14:9-11; Лк.16:19-31; Иуда 6; 1П.3:18-20; и др. И заметьте все души грешников находятся там в полном сознании.
                      28. Не знаю. Библия об этом ничего не говорит.
                      29. Иисус умер на кресте.
                      30, 31. Умирает и воскресает только тело (см. ответ 16).
                      32. Тело было в могиле на земле, а душа на небе в раю 2Кор.12:1-4.
                      33. Почему вы считаете, что Лазарь об этом никому не говорил? За что тогда хотели убить его? Прочтите что пишет Иоанн, задающим такие вопросы Ин.21:25. Об этом вам также могут рассказать миллионы людей перенёсших клиническую смерть.

А теперь вы ответьте мне, как вы понимаете стихи, которые я вам предоставил, о духе, душе и теле.
                      Последний раз редактировалось leading; 20 March 2009, 02:16 PM.

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от leading
                        Ответы на 33 вопроса.
                        1.Внутренний, психический мир человека, его сознание.
                        2. На земле Быт.2:8.
                        3. Бессмертным.
                        4. Нет
                        5. Да.
                        6. Нет.
                        7. Нет.
                        8. Нет.
                        9. Такой вариант в Библии не показан.
                        10. Библия ни чего не говорит об этом.
                        11. Также.
                        12. А что потеряло человечество? Ин.3:16.
                        13. Три в одном 1Фес.5:23; Евр.4:12; и др.
                        14. Одно целое. Автомобиль, к примеру, состоит из кузова, рамы и двигателя. Вместе всё это называется автомобиль. Также и человек.
                        15. Дух и душа принимают решение, а тело исполнитель этих задач.
                        16. Все.
                        17. Библия говорит, что умирает и воскресает только тело Мтф.27:52; Рим.8:10-11; Ис.26:19; Иов19:25-27; Рим.6:6. После смерти тела души уходят на небо в рай 2Кор.12:1-4; Еккл.12:7; 2Кор.5:6-10; и др. или в ад Ис.14:9-20; Лк.16:19:31. При воскресении мёртвых, души их вселяются в новые тела 1Кор.15:35-58. Спасение имеет дух и душа Евр.10:39; 1Кор.5:5; 1П.1:9; Иак.1:21.
                        18. Ответственность за грех несёт и дух, и душа, и тело.

19-20. И к душе и к телу. Смертью умрешь" один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению непременно умрешь. Этой угрозы смертью (за нарушение заповеди) нельзя понимать в смысле (виде) мгновенного поражения, имевшего наступить тотчас же за грехопадением, а должно понимать ее в смысле начавшегося вследствие грехопадения медленного процесса умирания: Бог послал смерть (точнее, лишил бессмертия) в тот самый момент, когда человек пал; но эта смерть лишь постепенно подтачивала его силы, ощутительно выражаясь в скорбях души и болезнях тела. Но кроме этой физической смерти Священное Писание и отцы Церкви видят здесь указание и на духовную смерть, состоявшую в том, что актом своего падения человек нарушил свой первый завет с Богом, порвав свою связь с величайшим источником жизни и тем самым с этого момента обрек себя на духовную смерть (Рим. 5:12,17,21; Еф. 4:18).

21,22,23. Ряд божественных наказаний заканчивается определением исполнения той угрозы, которая была возвещена на случай нарушения заповеди, т.е. провозглашением смерти. Этот закон разрушения и смерти, как видно из данного текста, а также и из ряда библейских параллелей (Пс 103:29; 145:4; Иов. 34:14-15; Еккл. 12:7), касался только физической стороны природы человека, образованной из земли и возвращавшейся в свое первобытное состояние; на душу же человека, имеющую свой высочайший источник в Боге, он не распространялся (Еккл. 12:7; Притч. 14:32; Ис. 57:2; и др.). Да и по отношению к физической природе человека смерть, если ее можно считать наказанием за грехопадение, то не столько в положительном, сколько в отрицательном смысле слова, т.е. не как введение чего-либо совершенно нового и несоответствующего природе человека, а лишь как лишение, отнятие того, что составляло дар сверхъестественной благодати Божией, проводником и символом чего служило древо жизни, уничтожавшее действие физического разрушения в человеческом организме.

24. Еккл. 9:4-5;
                        Кто находится между живыми тому еще есть надежда так как и псу живому лучше нежели мертвому льву.
                        Надежда умирает последней. И пока ты еще жив ты надеешься что вот-вот обстоятельства обернутся в другую сторону и жизнь твоя изменится. Мертвый же такой надежды не имеет. Он уже умер. Его материальное тело служившее прежде обиталищем духа ныне представляет собой дом пустой и заброшеный а потому зарастающий бурьяном и разваливающийся. Хозяин дома дух человеческий покинул его до дня воскресения (ср. Еккл.12:7).
                        Живые знают что умрут а мертвые ничего не знают. То есть, пока в теле человека находится дух и душа, он мыслит, понимает и знает, что он умрёт, а тело и к тому же ещё мёртвое не может выполнять функции души: думать, знать, так как оно материальное, видимое. А всё видимое временное, а не видимое вечно 2Кор.4:18.
                        Еккл. 9:10. Об этом также говорится и в этом тексте.

25. Да.
                        27. Вечно гореть грешники будут в озере огненном. Ад это предварительное место заключения грешников, там некоторые уже принимают муки, а другие находятся в ожидании суда Мтф.25:41, 46; Отк.14:9-11; Лк.16:19-31; Иуда 6; 1П.3:18-20; и др. И заметьте все души грешников находятся там в полном сознании.
                        28. Не знаю. Библия об этом ничего не говорит.
                        29. Иисус умер на кресте.
                        30, 31. Умирает и воскресает только тело (см. ответ 16).
                        32. Тело было в могиле на земле, а душа на небе в раю 2Кор.12:1-4.
                        33. Почему вы считаете, что Лазарь об этом никому не говорил? За что тогда хотели убить его? Прочтите что пишет Иоанн, задающим такие вопросы Ин.21:25. Об этом вам также могут рассказать миллионы людей перенёсших клиническую смерть.

А теперь вы ответьте мне, как вы понимаете стихи, которые я вам предоставил, о духе, душе и теле.

1. "стал человек душею живою" (Бытие 2:7) - Не написано стал человек с душой или у него появилась душа или т.п.Человек = это душа !
                        2. Правильно.
                        3. подтверждение пожалуйста (см. п.6)
                        4.
                        5.
                        6. Бессмертный Адам смертию умер.. (Бытие 2:17)
                        7. Люди даже совершенные, которые могут жить на земле вечно - должны есть и пить, чтобы поддерживать свою жизнь, иначе они умрут и их тела подвергнутся тлению (Бытие 2:9, 15, 16).
                        Тому же кто обладает бессмертием, не нужно поддерживать себя таким образом.
                        8. А как же Адам? (6 п.)
                        9. Написано Псалом 36:9, Матфея5:5
                        10. Библия не умалчивает и этого!
                        "Последний же враг истребится - смерть" (1 Коринфянам 15:26). Смерть - это враг! Смерть это наказание! (Римлянам 6:23)
                        11. А как же ваш ответ п2? см. Псалом 36:29
                        12. Ответ: совершенную, вечную жизнь.
                        13. По логике (Евреям 4:12) получается 4:1.
                        14. У автомобиля разные номера кузова и двигателя, а рамы у многих современных авто вообще нет.
                        15. Душа и дух имеют равное право голоса при принятии решения?
                        Что такое - дух?

16. см п1.
                        17. "Душа согрешающая, та умрет" (Иезекииль 18:4).
                        "Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! " (Второзаконие 27:25)
                        "И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!" (Судей 16:30).
                        "Законно ли в субботу сделать добро или сделать зло, спасти или погубить душу?" (Марка 3:4).
                        В других местах Писания говорится, что душу можно истребить (Бытие 17:14), поразить мечом (Иисус Навин 10:37,), задушить (Иов 7:15) и утопить (Иона 2:6), спасти от смерти (Иакова 5:20)..
                        Из этого видно, что душа смертна.

Учение о врожденном бессмертии находится в противоречии с учением о воскресении, ибо как можно кого-либо пробудить опять к жизни, если душа вовсе не умирает?

Прочитав Библию от корки до корки, нигде не найдешь выражения "бессмертная душа". Человеческая душа не является духом. Учение о бессмертии души - это не библейское учение. Это учение Сатаны и его демонов. Или вы не знаете в чем состояла самая первая ложь? (Бытие 3:4 Иоанна 8:44) Иегова ненавидит религиозную ложь! (Притчи 6:16-19; 1 Тимофею 4:1, 2).

18-27.
                        Где сейчас находятся Адам и Ева?

24. "мертвые ни чего не знают" (Екклесиаст 9:5)
                        Чувства и мысли связаны с работой мозга. Когда человек умирает, мозг перестает работать. Со смертью мозга наши воспоминания, чувства и переживания просто исчезают. Они не могут существовать сами по себе.

27. Матф. 25:46, СП: "Пойдут сии в му́ку ["наказание", СоП, СмП, ВоП, ПРБО; греч. ко́ласин] вечную, а праведники в жизнь вечную". (В подстрочном переводе Нового Завета "Эмфэтик Дайаглотт" [The Emphatic Diaglott] вместо слов "му́ка" и "наказание" используется слово "отрезанность". В сноске к этому слову говорится: "Коласин... происходит от слова колазо, которое означает: 1. Отрезать, например ветки деревьев, подрезать. 2. Ограничивать, подавлять. [...] 3. Карать, наказывать..
                        Отк. 14:911; 20:10, "дым мучения" [греч. басанисму́]
                        О каком мучении говорится в этих стихах? Стоит заметить, что, согласно Откровению 11:10 (СП), пророки "мучили живущих на земле". Люди мучились из-за унижения, которое они испытывали, слыша обличающую весть пророков. В Откровении 14:911 говорится, что те, кто поклоняется символическому зверю и его образу, будут мучимы в огне и сере. Это не может относиться к мучениям после смерти, так как "мертвые ничего не знают" (Эккл. 9:5 Пс 145:3). Что же тогда причиняет им мучения при жизни? Поклоняющиеся "зверю и образу его" мучатся оттого, что служители Бога объявляют им, что их ждет вторая смерть, символом которой является "озеро, горящее огнем и серою". Дым от их огненного уничтожения будет восходить во веки веков в том смысле, что их уничтожение будет окончательным, или вечным, и о нем будут помнить всегда. О чем идет речь в Откровении 20:10, где сказано, что Дьявол будет "мучиться... во веки веков" в "озере огненном и серном"? В Откровении 21:8 ясно говорится, что "озеро, горящее огнем и серою" означает "смерть вторую". Значит, Дьявол будет "мучиться... во веки веков" в том смысле, что он никогда не будет освобожден: он будет находиться в заключении, то есть в смерти, вечно. Такое применение греческого слова, переведенного глаголом "мучиться" (от греч. ба́санос), напоминает то, как однокоренное с ним слово употребляется в Матфея 18:34, где оно передано как "тюремщик" в НМ и "тюрьма" в СоП.

Луки 16:19-31 Если понимать эту притчу буквально, то получается, что все угодные Богу люди помещаются у груди одного человека, Авраама; что вода на кончике пальца не испаряется от жара гадеса, что всего лишь одна капля воды может облегчить страдания того, кто мучится в огне. Правдоподобно ли это?

"огонь вечный- это символ вечного уничтожения.
                        "Возмездие (наказание) за грех -смерть" (Римлянам 6:23) см также Иез. 18:4 .

Что бы вы подумали об отце, который, решив наказать своего ребенка, стал бы держать его руку над пламенем?
                        Стал бы Бог делать то, что не придет в голову ни одному здравомыслящему отцу?
                        (1 Иоанна 4:8) Конечно нет!

28. Римлянам 6:23
                        32.33. Иисус воскресил Лазаря, который был мертв четыре дня, в присутствии множества скорбящих. Это доказательство того, что Иисус послан Богом, было очень сильным. Даже его религиозные противники не смели отрицать произошедшее. Более того, они сговорились убить не только Иисуса, но и Лазаря!
                        Причина из-за Лазаря многие иудеи, "поверили в Иисуса" а не в то что он 4 дня находился в раю, о чем обязательно бы было сказано в благовестии Иоанном. (Иоанна 11:1744, 53; 12:911)

Если Лазарь когда умер попал в рай, почему Иисус восскорбел и плакал, говорил ученикам что Лазарь "уснул"?
                        Было ли это гуманно возвращать Лазаря из "рая" на грешную землю?
                        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Михаил С.И.
                          1. "ст

Если Лазарь когда умер попал в рай, почему Иисус восскорбел и плакал, говорил ученикам что Лазарь "уснул"?
                          Было ли это гуманно возвращать Лазаря из "рая" на грешную землю?
                          я наднях получил по электронке следующее: "
                          иван здраствуите! чтобы не занять вас долго вопрос к вам ..я в суботу ходил на собрание и там была тема в скозь про ад , и так как я читая вашу книгу придерживался болше вашего взгляда о том что ада не существует...меня немного по бранили..но у моих братев был один веский аргумент которого я возможно и вы упустили ..в евангели от луки и марка вы говорили что они видели видения но не самого Моисея и Илию это так..и я и они не спорят..но вы сылались на Еклесиаст что в аду нет помышлений и роботы ..и вкрадций одним словом они спят и ждут воскрисения праведных и не праведных .,другими словами как я понял из вашей книге из ада не кто не выходит ни какие душы..Теперь почему я это пишу ..дело в том что одна систра принесла в собрание диск как одна девушка манекеншитца попала в ад и она описовала то что там она видела ..по этому поводу была у нас дискусия и ветхом завете Егова дал заповеди да не будет у тебя ворожея и так далее..получается что всетаки эти духи вызвать могли а еначе зачем тогда это заповеть ..?И чтобы я долго не спорил с ними они привели другое место писание там где ворожея вызвала самуила ..Теперь у меня к тебе вопрос Иван :_-это был Самуил или другои дух? ".

чтобы вы ответели?
                          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Догонов
                            Вы полагаете, что в настоящее время одни умершие на небе блаженствуют и ожидают суда, а другие ожидают суда мучаясь в аду?
                            Так вы верите в то, что ныне одни мертвые мучаются в аду, а другие блаженствуют на небе? Или нет?
                            Я в это верю. Только те которые на небесах суда не ожидают и на суд не приходят, но будут судить сами.

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от Tit
                              Я в это верю. Только те которые на небесах суда не ожидают и на суд не приходят, но будут судить сами.
                              какой смысл воскрешать тех, которых ныне уже мучают в аду?

Чтобы перевести их из огня в пламя? или...

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Догонов
                                какой смысл воскрешать тех, которых ныне уже мучают в аду?

Чтобы перевести их из огня в пламя? или...
                                А где такое написано, что они, мёртвые будут воскрешены? Врскреснут только праведники.

Цитата из Библии:
                                Откровение 20.4,5 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                Здесь говорится о воскреших праведниках. Далее

Цитата из Библии:
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                Здесь не о каком воскресении мёртвых не говорится. Грешники не будут воскрешены а будут судимы мёртвыми.

Хотя может быть и воскреснут для суда на какое то время, Кто его знает.

Комментарий

Обработка...