Душа смертна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от Tit

Хотя может быть и воскреснут для суда на какое то время, Кто его знает.
    я знаю. и мы об этом здесь поговорим месаца через два, если не воспрепятствует Сатана через сигнализаторов и товарищей с аваторками "Берии" и вампиров наводчиков.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Догонов
      «мужи Езекии царя Иудейского» угодного Богу, собрали именно те изречения Соломона, которые были вдохновлены Богом. А если бы это было не так, то они не вошли бы в состав боговдохновенных книг, составляющих Библию (3 Цар. 4:32; 11:43; Пр. 25:1).
      Вот ссылки, привеленные вами:
      Цитата из Библии:
      И изрек он три тысячи притчей, и песней его было тысяча и пять;
      (3 Цар. 4:32)
      И почил Соломон с отцами своими и погребен был в городе Давида, отца своего, и воцарился вместо него сын его Ровоам.
      (3Цар.11:43)
      И это притчи Соломона, которые собрали мужи Езекии, царя Иудейского.
      (Прит.25:1)
      В них ОТСУТСТВУЕТ утверждение о том, что мужи Езекии собрали именно те изречения Соломона, которые были вдохновлены Богом.
      Ваш аргумент взят, извините, с потолка.
      Соломон(если это действительно Соломон) в своих "богодухновенных" текстах высказывается так:
      Цитата из Библии:
      Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.(Еккл.9:2)

Так что "по Соломону", хоть грешник, хоть праведник - одна учать у всех.
      Верите в то, что Соломона Бог вдохновил написать этот стих?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от g14
        Так что "по Соломону", хоть грешник, хоть праведник - одна учать у всех.
        Верите в то, что Соломона Бог вдохновил написать этот стих?
        Возмездие за грех - смерть. Конечно Бог вдохновил Соломона.
        Рим.3:23 "потому что все согрешили и лишены славы Божией"
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Справедлив ли Бог?!

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Догонов
            В конце прошлого века в России к одному искреннему православному верующему явился, как он свидетельствует: «Сам царь батюшка Николай II, в военной форме и с наградами на груди», и с упреком сказал: «Почему вы ко мне не молитесь?».
            А на Украине в конце 2004г. по центральному телевидению показывали православного священника, московского патриархата, в сане владыки украинской Кировоградской области, который, выступая, на политическом митинге, организованном в поддержку одного из кандидатов в президенты Украины, заявил: «Мне трижды являлась Мария и трижды говорила: Януковича в президенты!».
            * * *
            «Сам Сатана принимает вид ангела света» (2 Кор. 11:13-15). Следовательно, для него не великое дело принять вид царя Николая II и явится к искренне верующему в загробную жизнь, и сказать: «Почему вы ко мне не молитесь?». Ниже мы еще ни раз увидим на основании Библии, что всё то, что сказал владыка всея Кировоградской области, может быть правдой, если ту женщину, которую он воспринял за Марию, зовут Люцифер..
            Сам сатана? А не много ли чести? Ему что, больше делать нечего? Или он вездесущь? А мелкого бесёнка послать не может что-ли?..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Догонов
              Животные, так же как и люди, называются «душами» (Быт. 2:19). И у животных тот же дух (дыхание жизни), как и у людей (Быт. 7:21,22). Когда «выходит дух из человека, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4), а когда из животного, на него перестают действовать инстинкты, а тела их подвергаются разложению.
              Не будем путать дух человека и дух животного. Это не одно и тоже самое. Животные не будут в Небе, их дух к Богу не возвращается. Человеческий возврашается. Нигде не написано, что они наследуют жизнь в Небе или они веруют во Христа. Не забудем, что попасть в Небо может только человек и только через дверь Иисуса Христа. Животные этого не смогут сделат, а посему в Небе не будут.

Сообщение от Догонов
              Итак, после того, когда Иисус Христос «возопив громким голосом, испустил дух (дыхание жизни из ноздрей)» (Мат. 27:50), Он не перешел из одной формы жизни в другую, а Иисус прекратил свое существование, т.е. находясь в гробе три дня, Иисус был без сознания и без действия. Но «плоть (тело Иисуса находившееся 3 дня «в аде»- могиле) не видала тления» (Дея.2:31), потому что Бог силою духа Своего святого воскресил Иисуса из мертвых, но не как человека, которым он был, состоящим из крови и плоти, а как духовную личность, в духовном теле, в котором Иисус существовал до Его рождения Марией. На 40-й день после воскресения из мертвых Иисус был вознесен на третье небо небес, «чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:24), «и приняв от Отца обетование Святого Духа» (Дея. 2:33), «которым Он и находящимся в темнице духам, сошед (в Пятидесятницу 33г, н.э.) проповедал» (Пт. 3:19), и проповедует ныне и будет проповедовать аж до скончания века (Мат. 28:20).
              Утверждение, что Христос после смерти не имел сознания безосновательное. Смотрите, что Он проповедовал в темнице духам. Это бесознательно, что ли? Когда Его тело лежало в гробу, Он Сам сошёл в темницу к духам. Понятно, что в полном сознании. Этого одного достаточно показать, чтобы Ваше утверждение о безсознательном состоянии после смерти не верно. Теперь, Христос Сам сказал ученикам, что тело Его после смерти было земное, а не духовное. Читаем:

Цитата из Библии:
              Лк. 23:37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              43 И, взяв, ел пред ними.

Вы говорите, что Он имел духовное тело. Другими словами Он был духом. Но здесь говорится, что и ученики подумали, как и Вы, что видят духа. Но Христос говорит им: это мысли неправильные, Я не дух. Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Ясно, что Христос этим говорит, что теле его земное и в доказательство принял еду. Для духовного тела никакой земной еды не надо.

Сообщение от Догонов
              Почему Иисус на протяжении 40 дней являлся ученикам в образе человека Иисуса, будучи духовной личностью? И каким духам в темнице и как Он проповедовал? И на другие вопросы, которые остались закрытыми, мы получим ответы в других главах этой книги. На данном этапе познания, суть истины в том, что физически мертвые люди ничего не видят и не слышат, они не могут причинить зла, и добра делать не в силах; а учения хулящие Бога, о муках в аду, служат работникам священных вертепов, для того, чтобы наводить страх на простодушных и выманивать у них деньги на ускорение перехода их мертвых близких, из чистилища в рай...
              Чистилища вообще нет. Это выдумка католиков. А что все умершие есть живые, то Сам Христос об этом говорит: Мф. 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Христос сказал фарисеям, что они не мёртвые, т.е. бессознательные, как понимали фарисеи, а живые. Они были живыми тогда, когда Христос говорил те слова.

Но самым важным доказательством, что после смерти люди живые и в сознаии есть Сам Христос. Он был ещё до создания нашего мира и человека. Он тогда был духом или точнее Духом. Когда Христос родился, то Дух Его оделся в земное тело. После Его смерти, Его Дух или Он Сам сошёл в темницу духов, где Он им проповедовал. После воскресения, Он опять принимает земное тело, а после вознесения оно не может войти в Небо, т.к. плоть и кровь (т.е. зеное тело) Царства Божьего не наследует. Христос опять оставляет это тело. Где оно никто не знает, но мне верится, что оно распылилось где-то там в космосе. Христос воссел одесную Отца Свеого Небесного в таком состоянии Духа, каким Он был перед рождением на Землю. Христос не есть исключение из правила, а есть пример правила, что все люди, однажды родившись есть всегда живые, как и Авраам, Исаак и Иаков.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Догонов
                я знаю. и мы об этом здесь поговорим месаца через два, если не воспрепятствует Сатана через сигнализаторов и товарищей с аваторками "Берии" и вампиров наводчиков.
                Ничего толкового от такого перепуганого, как Вы ждать не приходится.

Христос Воскрес! - это ответ на всё то, что Вы написали или ещё собираетесь написать в том же духе.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Степан
                  Вы говорите, что Он имел духовное тело. Другими словами Он был духом. Но здесь говорится, что и ученики подумали, как и Вы, что видят духа. Но Христос говорит им: это мысли неправильные, Я не дух. Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Ясно, что Христос этим говорит, что теле его земное и в доказательство принял еду. Для духовного тела никакой земной еды не надо.
                  А Ему НАДО?! Т.е. вы считаете, что Воскресший Христос нуждается в пище испытывает голод?! Странное у вас ПРОТИВопоставление получается: выходит ЗЕМНОЕ не может быть ДУХОВНЫМ? Ну тогда вера ваша тщетна - Христос напрасно приходил и умер и воскрес, раз Он и воскресши ничего не изменил, не преобразил.. Как это "Я не дух?" когда:
                  Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не
                  пользует нимало.
                  Слова, которые говорю Я
                  вам, суть дух и жизнь.
                  2. 1Кор.15:45 Так и написано: первый
                  человек Адам стал душею живущею; а
                  последний Адам есть дух животворящий.
                  3. 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть
                  служителями Нового Завета, не буквы, но
                  духа, потому что буква убив

Как же в таком случае вы понимаете слова апостола "Плоть и кровь Царствия Божьего не наследуют?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Степан
                    Не будем путать дух человека и дух животного. Это не одно и тоже самое. Животные не будут в Небе, их дух к Богу не возвращается. Человеческий возврашается. Нигде не написано, что они наследуют жизнь в Небе или они веруют во Христа. Не забудем, что попасть в Небо может только человек и только через дверь Иисуса Христа. Животные этого не смогут сделат, а посему в Небе не будут.
                    Здраствуйте Степан. У меня как то был разговор и даже спор на эту тему, есть ли животные на небесах. Я все таки на основании деяний Апостолов 10; 11,16, пологаю что животные, и даже не чистые на небе есть. Петру в видении был явлен некий сосуд с животными в виде полотна спускаемый с неба. Именно с неба а не было показана скажем степь или поле с животными. Так же ему было сказано заколоть и есть после чего сосуд был поднят опять на небо, то есть видение не исчезло не растворилось а возвратилось опять на небо. Теперь, тут много вопросов. Почему Бог показал видение именно с неба? почему не показал допустим некую савану в Африке с животными на земле? ведь на земле их было достаточно. И главное Петру было предложено заколоть и есть животных в сосуде с неба. Теперь что это за животные и как они попали на небо? Или это духи души бывших животных закланых на земле или какие нибудь другие? как вы думаете. Если следовать логике СИ и Догонову то они скажут что это был мираж. Но я так не думаю ибо мираж невозможно было бы заколоть если бы Петр на это решился.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Степан
                      Не будем путать дух человека и дух животного. Это не одно и тоже самое.
                      Разве у животных есть ДУХ? Что это? А если есть, чем он отличается от духа человека?

Животные не будут в Небе, их дух к Богу не возвращается. Человеческий возврашается.
                      Откуда у вас такие сведения? Или вы "просто так считаете"?

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                      потому что участь сынов человеческих и участь животных--участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё--суета!
                      Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                      Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Экклесиаст 3 глава

Нигде не написано, что они наследуют жизнь в Небе или они веруют во Христа. Не забудем, что попасть в Небо может только человек и только через дверь Иисуса Христа. Животные этого не смогут сделат, а посему в Небе не будут.
                      Нигде не написано, что животные жизни не наследуют. Возможно они ЧУВСТВУЮТ, ОЩУЩАЮТ Христа, каждое - на своем уровне.. Мы ведь так мало знаем о животных. Кто-то пошутил: мой пёс умней меня, т.к. понимает что я хочу от него лучше, чем я чего он хочет..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Tit
                        Здраствуйте Степан. У меня как то был разговор и даже спор на эту тему, есть ли животные на небесах. Я все таки на основании деяний Апостолов 10; 11,16, пологаю что животные, и даже не чистые на небе есть. Петру в видении был явлен некий сосуд с животными в виде полотна спускаемый с неба. Именно с неба а не было показана скажем степь или поле с животными. Так же ему было сказано заколоть и есть после чего сосуд был поднят опять на небо, то есть видение не исчезло не растворилось а возвратилось опять на небо. Теперь, тут много вопросов. Почему Бог показал видение именно с неба? почему не показал допустим некую савану в Африке с животными на земле? ведь на земле их было достаточно. И главное Петру было предложено заколоть и есть животных в сосуде с неба. Теперь что это за животные и как они попали на небо? Или это духи души бывших животных закланых на земле или какие нибудь другие? как вы думаете. Если следовать логике СИ и Догонову то они скажут что это был мираж. Но я так не думаю ибо мираж невозможно было бы заколоть если бы Петр на это решился.
                        Конечно не миржаж, но и не реальные живые животные. Животные были не реальные ― видение, а образные, т.к. на деле были показаны люди из язычников. Видение объяснило Петру, что язычники очищаются Богом. Вы хоть вдумайтесь, что я говорил, чтобы попасть в Небо это только через Христа, благодаря вере. Животные ничем таким не обладают. По-Вашему, наверное было бы правильно Апостолам писать примерно так: Павел пишет вам Ефесяне и всем животным радоваться в Господе. Христос был послан спасти людей, а не животных. Не написано ничего о спасении животных по вере, а это означает, что не возможно такое. А выдумать можно, что только вздумается. От и выдумуют на подобии того, что Догонов пишет.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Бондарькофф
                          А Ему НАДО?! Т.е. вы считаете, что Воскресший Христос нуждается в пище испытывает голод?! Странное у вас ПРОТИВопоставление получается: выходит ЗЕМНОЕ не может быть ДУХОВНЫМ? Ну тогда вера ваша тщетна - Христос напрасно приходил и умер и воскрес, раз Он и воскресши ничего не изменил, не преобразил.. Как это "Я не дух?" когда:
                          Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не
                          пользует нимало.
                          Слова, которые говорю Я
                          вам, суть дух и жизнь.
                          2. 1Кор.15:45 Так и написано: первый
                          человек Адам стал душею живущею; а
                          последний Адам есть дух животворящий.
                          3. 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть
                          служителями Нового Завета, не буквы, но
                          духа, потому что буква убив

Как же в таком случае вы понимаете слова апостола "Плоть и кровь Царствия Божьего не наследуют?
                          Плоть и кровь ― это наше земное тело или прах, или земные химические элементы. Христос сказал им прямо, что они подумали неправильно, что видят духа. Он им говорит, не духа вы видите, а тело. Дух не имеет тела и костей, а Я имею. Он, как и мы все, имел Своего Духа. Приведенные места ничего не противоречат тому, что Он имел тело и Дух, как и мы все имеем тело и дух. Христос воскрес и победил смерть, всё изменилось после этого, но Его земное тело осталось таким же, как и перед этим. Он говорилФоме, что посмотри на следы от ран. Если бы было духовное тело, то оно должно быть новым и другим, без каких либо следов прошплого тела, но следы от ран остались. Это указывает на то, что Его тело было земное.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Степан
                            Конечно не миржаж, но и не реальные живые животные. Животные были не реальные ― видение, а образные, т.к. на деле были показаны люди из язычников. Видение объяснило Петру, что язычники очищаются Богом. Вы хоть вдумайтесь, что я говорил, чтобы попасть в Небо это только через Христа, благодаря вере. Животные ничем таким не обладают. По-Вашему, наверное было бы правильно Апостолам писать примерно так: Павел пишет вам Ефесяне и всем животным радоваться в Господе. Христос был послан спасти людей, а не животных. Не написано ничего о спасении животных по вере, а это означает, что не возможно такое. А выдумать можно, что только вздумается. От и выдумуют на подобии того, что Догонов пишет.
                            Я не о том, о спасении животных, хотя написано проповедовать всякой твари. А о том что животные на небе как и люди образно или реально так же существуют.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Tit
                              Я не о том, о спасении животных, хотя написано проповедовать всякой твари. А о том что животные на небе как и люди образно или реально так же существуют.
                              На основании чего? Блохи и всякие козявки также? Они ведь нужны для поддержания жизни на Земле. В Небе они не нужны для этого. Видение Петра основанием не может служить, т.к. то видение было образным, не реальным состоянием животных, а показывало представления о язычниках. Люди в Небе не образно существуют, а реально.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Tit
                                Да Вы что, тварь там имеетеся в виду сотворенный человек. Ещё никогда не слышал ни откого, что Христос проповедовал животным или Апостолов трудящихся на ниве для спасения там тигров или овец, волков. Разве что святых коров в Индии пытаются в Небо забрать, но сохрани Боже от таких учений.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...