Метаморф, это разграничение неверное. Суфии могут быть и среди шиитов, и среди суннитов. Шииты, сунниты и т.п.-это форма внешнего поклонения, суфизм-поклонение глубинной мудрости. По-большому, суфии бывают и среди других вероисповедений. Разграничение идет между внешним и внутренним-то, о чем еще ап. Павел говорил.
Исламский мистицизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Метаморф, это разграничение неверное. Суфии могут быть и среди шиитов, и среди суннитов. Шииты, сунниты и т.п.-это форма внешнего поклонения, суфизм-поклонение глубинной мудрости. По-большому, суфии бывают и среди других вероисповедений. Разграничение идет между внешним и внутренним-то, о чем еще ап. Павел говорил.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не ошибаюсь, ваххабиты отрицают таки суфизм.
Случай шиитов скорее уголовный, а не религиозный или политический.
Мы, между прочим, с точки зрения шариата, тоже преступники.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Не ошибаетесь. Ваххабизм тоже самое что и салафизм (от слова салафы - предки) официальная идеология Саудовской Аравии, фанатичное учение, борящееся за чистоту ислама, за возвращение к законам времен пророка Мухаммада и четырех "праведных" халифов. Делает особый упор на джихад и отрицает все нововедения в религии. Мочи всех! Хороший кафир - мертвый кафир. Вот суть их учения.Комментарий
-
Да все они хороши. Сунниты это основоположники ислама, а шииты произошли от секты хариджитов (банды, не захотевшей подчиняться Мухаммаду, и устроившей резню среди своих). Кровавые разборки со стрельбой и подрывом бомб происходят у них по сей день и это конфликт никак не может прийти к консенсусу.Комментарий
-
Комментарий
-
Терроризм как таковое возникло в среде христиан и иудеев, это их детище.Комментарий
-
Вы знаете что такое джихад-аль-кифая? Это обязанность всей мусульманской уммы постоянно вести джихад. Минимум один военный поход в год. То есть исламское государство, в мирное время, сколачивает несколько дивизий и отправляет их завоевывать какое то неисламское государство. Таким образом расширяется дар-уль-ислам (территория ислама). Если вы обратитесь к истории, то узнаете что на Халифат в 7,8,9,10 веках нашей эры никто не нападал, все войны, которые велись Халифатом были наступательные.Комментарий
-
Для вас очевидное не всегда будет таковым для других. А если настаиваете и навязиваете другим свое мнение это проблема вовсе не у других, хотя сейчас цивилизованный христианский мир так поступает.Комментарий
-
Я навязываю? Да я не был инициатором ни одной темы на этом форуме, просто я отвечаю людям на их вопросы и говорю об исламе всю ПРАВДУ которую я знаю. Если я не прав, то укажите в чем и приведите свои аргументы.Комментарий
Комментарий