Исламский мистицизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Сообщение от Лука
    Значит Вы не читали Коран.
    Коран читал.

Комментарий

• Филосоff
      Участник

• 28 February 2009
      • 279

Сообщение от Азиз
      В Исламе нет насилия.
      АЯТЫ О ДЖИХАДЕ
      «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, поистине, Аллах не любит преступающих!» (2:190)

«И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!» (2:191)

«Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, поистине, Аллах знает, а вы не знаете!» (2:216)

«И никак не считай тех, которые убиты на пути Аллаха, мертвыми. Нет, живые! Они у своего Господа получают удел, радуясь тому, что даровал им Аллах из Своей милости, и ликуют они о тех, которые еще не присоединились к ним, следуя за ними, что над ними нет страха, и не будут они опечалены! Они ликуют о милости от Аллаха, и щедрости, и о том, что Аллах не губит награды верующих». (3:169-171)

«И никак не считай тех, которые убиты на пути Аллаха, мертвыми. Нет, живые! Они у своего Господа получают удел, радуясь тому, что даровал им Аллах из Своей милости, и ликуют они о тех, которые еще не присоединились к ним, следуя за ними, что над ними нет страха, и не будут они опечалены! Они ликуют о милости от Аллаха, и щедр
      «Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду». (4:74)

«Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не веруют, сражаются на пути тагута. Сражайтесь же с друзьями сатаны; ведь козни сатаны слабы!» (4:76)

«А когда предписано было им сражение, то вот часть их страшится людей так же, как страшится Аллаха или еще большим страхом. И сказали они: «Господи наш! Почему предписал Ты нам сражение? Если бы Ты отложил нам сражение на поздний срок». Скажи: «Удовольствие этой жизни недолго, а последняя жизнь лучше для того, кто боялся, и нисколько не будете вы обижены». (4:77)

О вы, которые уверовали! Если кто из вас отпадет от своей религии, то Аллах приведет людей, которых Он любит и которые любят Его, смиренных перед верующими, великих над неверными, которые сражаются на пути Аллаха и не боятся порицающих». (5:54)

«И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху». (8:39)

«И приготовьте для них, сколько можете, силы и отрядов конницы; ими вы устрашите врага Аллаха, и вашего врага, и других, помимо них; вы их не знаете, Аллах знает их». (8:60)

«Ни одному пророку не годилось иметь пленных, пока он не производил избиения на земле. Вы стремитесь к случайностям ближайшего мира, а Аллах желает будущего. Аллах Великий, Мудрый!» (8:67)

«Те, которые уверовали, переселились и боролись на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, выше они степенью у Аллаха: они получившие успех. Господь их радует их Своей милостью, и благоволением, и садами, где для них пребывающая благодать, вечно пребудут они там. Ведь у Аллаха великая награда!» (9:20-22)

«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в Последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его Посланник, и не подчиняется религии истины из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа (джизью) своей рукой, будучи униженными». (9:29)

«И сражайтесь все с многобожниками, как они все сражаются с вами. И знайте, что Аллах с богобоязненными!» (9:36)

«Выступайте легкими и тяжелыми и боритесь своими имуществами и душами на пути Аллаха!» (9:41)

«О Пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище Геенна, и скверно это возвращение!» (9:73)

«А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то бейте их мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то захватывайте в плен. Потом либо милость, либо выкуп, пока война не сложит своих нош». (47:4)

«Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше; Аллах с вами, и не ослабит Он ваших деяний. Ведь ближайшая жизнь только игра и забава. А если вы уверуете и будете богобоязненны, то Он дарует вам ваши награды и не спросит о ваших имуществах». (47:35-36)

«Мухаммад Посланник Аллаха, и те, которые с ним, яростны против неверных, милостивы между собой». (48:29) Поистине, Аллах любит тех, которые сражаются на Его пути рядами, как будто бы они плотное здание!» (61:4)

«О вы, которые уверовали! Не указать ли Мне вам на торговлю, которая спасет вас от мучительного наказания? Вы веруете в Аллаха и Его Посланника, боретесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Это лучше для вас, если вы знаете! Он простит тогда вам ваши грехи и введет вас в сады, где внизу текут реки, и в жилища благие в садах вечности. Это великая прибыль! И другое, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. И обрадуй же верующих! (61:10-13)

ХАДИСЫ О ДЖИХАДЕ

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мне было велено сражаться с людьми, пока они не будут свидетельствовать, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад Посланник Его, пока они не будут совершать молитвы и платить закят, но если они будут это делать, я буду защищать их жизнь и имущество, до тех пор, пока они будут жить в соответствии с Исламом и будут чтить Аллаха Всемогущего».

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мне было велено сражаться с людьми до тех пор, пока они не станут говорить: «Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад Его Посланник». Если же они будут делать это, то защитят от меня свою жизнь и свое имущество, которые станут доступны только по закону, а отчета с них потребует лишь Аллах». (Бухари, Муслим)

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Джихад будет продолжаться до Судного дня».

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Джихад будет продолжаться с тех пор, как послал меня Аллах». (Абу Дауд)

Абу Дауд передает от Абу Хурайры, да будет доволен ими Аллах, слова Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Джихад будет продолжаться с благочестивым и с нечестивым правителем».

Абу Умама, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что некий человек сказал Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «О, Посланник Аллаха! Разреши мне путешествовать». Посланник Аллаха ответил: «Путешествие моей общины это джихад на пути Аллаха». (Абу Дауд)

Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Для каждого посланника есть монашество. Монашество для моей общины это джихад на пути Аллаха». (Ахмад)

Умар ибн Аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что слышал, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Я непременно выгоню иудеев и христиан за пределы Аравийского полуострова и не оставлю на нем никого, кроме мусульман». (Муслим)

ЗАКОНЫ ДЖИХАДА
      Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мусульманская умма является уникальной уммой среди всего человечества: Их земля одна, их война одна, их мир один, их честь одна и их вера одна». (Ахмад)

Абу Хурайра и Джабир, да будет доволен ими Аллах, рассказывали, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Война это хитрость». (Бухари, Муслим)

Каб ибн Малик, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Перед тем, как отправиться в военный поход, Пророк, мир ему и благословение Аллаха, делал вид, что имеет другие намерения». (Бухари, Муслим)

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если будете призваны на джихад, то выступайте».

Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Когда тебе скажут выходить на пути Аллаха выходи». (Ибн Маджа)

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Любое развлечение человека бесполезно, кроме стрельбы из лука, воспитания коня и шутки с женой, ибо это полезно». (Абу Дауд, Тирмизи, Насаи)

Укба ибн Амир, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто научился стрелять, потом оставил это, тот не из нас или воистину ослушался». (Муслим)

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Убивайте стариков многобожников и оставляйте в живых детей». (Насаи)

Макхул, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Пророк, мир ему и благословение Аллаха, атакуя жителей Таифа, велел установить катапульту». (Абу Дауд)

Ибн Умар, да будет доволен им Аллах, передал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, велел сжечь пальмовые деревья, принадлежащие племени Бану Надир, и вырубил деревья в Аль-Бувейре. (Бухари, Муслим)

Абдулла ибн Абу Ауф, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «В битве Хайбар мы захватили много продовольствия, и каждый мог подойти и взять себе столько, сколько нужно, а затем отойти в сторону». (Абу Дауд, Хаким, Байхаки)

Абдуллах ибн Мугаффал, да будет доволен им Аллах, сказал: «В день сражения при Хайбаре я захватил одну сумку жира и таскал с собой, я сказал: «Я сегодня из этого никому, ничего не дам», и посмотрел, а рядом улыбался Пророк, мир ему и благословение Аллаха». (Бухари, Муслим)

Салама ибн Аква, да будет доволен им Аллах, сказал: «Пришел к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, шпион мушриков, во время его путешествия. Сел возле сподвижников и начал беседу, потом незаметно ускользнул. Пророк сказал: «Найдите его и убейте». Я убил его, Пророк отдал мне его сальб» (т.е. то, что было на нем). (Бухари)

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тому, кто убил кафира, тому его салаб». (Бухари, Муслим)
      Абдулла ибн Масуд, да будет доволен им Аллах, сказал: «Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал по отношению к пленным Бадра: «Не отпускайте ни одного из них, кроме как после выкупа или казните их». (Тирмизи)

Саид ибн Джубайр, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что в тот день, когда состоялось сражение при Бадре, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, казнил трех пленных. (Абу Дауд)

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

И что Философ, есть у Вас свои мысли?

Комментарий

• Филосоff
          Участник

• 28 February 2009
          • 279

Сообщение от Азиз
          Коран читал.
          Почитайте внимательней.

Комментарий

• Филосоff
            Участник

• 28 February 2009
            • 279

Сообщение от Азиз
            И что Философ, есть у Вас свои мысли?
            Мысли о чем?

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от Филосоff
              Почитайте внимательней.
              Читать пока не начал мерещится 'насилие' в Коране? Это было бы не объективно.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Филосоff
                Мысли о чем?
                Так вы ведь привели вырезки текстов из мусульманских источников. А Ислам естественно не говорит о насилии в себе, наоборот, говорит что в религии нет принуждения.
                А вот вы говорите другое, поэтому просил привести свое мнение, почему так говорите.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Азиз
                  Так вы ведь привели вырезки текстов из мусульманских источников. А Ислам естественно не говорит о насилии в себе, наоборот, говорит что в религии нет принуждения.
                  То есть Вы утверждаете, что Коран и Хадисы - не Ислам?

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Сообщение от Лука
                    То есть Вы утверждаете, что Коран и Хадисы - не Ислам?
                    Я так не утверждаю. Я говорю что Ислам и привиденные тексты не говорит о насилии в Исламе.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Азиз
                      Я так не утверждаю.
                      Вы утверждаете, что в Исламе насилия нет. В Коране и Хадисах призывы к насилию есть и это подтверждено цитатами. Вывод?

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Сообщение от Лука
                        В Коране и Хадисах призывы к насилию есть и это подтверждено цитатами.
                        Это предположение подтверждено настолько, насколько подтверждается например призыв Иисуса к ненависти родителям цитатами Евангелий.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Азиз
                          Это предположение подтверждено
                          Вот это правильно Следовательно, подтверждено и наличие насилия в Исламе, которое Вы только что отрицали.

Комментарий

• Филосоff
                            Участник

• 28 February 2009
                            • 279

Насилие это даже мягко сказано. Правильнее сказать маниакальная кровожадность.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Лука
                              Суфии подчас вызывают у меня восторг высотой интеллекта. Но при этом их мудрость, не имея конкурентов на вершине душевности, до высот духовности дотягивает редко.
                              Интересно загнули, Лука. Мудрость суфиев сродни ангельской. Где уж там до земной конкуренции с обычной религиозностью.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Кстати, все-таки стоит разграниивать суфиев и тех же шиитов. Насколько мне известно, это две разные точки зрения.
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...