А икона разве не идол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Клантао
    Опа-Стёпа!Так по-Вашему христиане поклоняются не Богу, а картинкам?
    "Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения." (Л.Н.Толстой)

"..И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвованиях, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах - учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос, никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа.." (Ответ на определение Синода от 20 - 22 февраля и на полученные мной по этому случаю письма;4 апреля 1901 года/ Лев Толстой)

Это одно и то же.Читаем Ин. 4, что ли...
    Что ещё за Ин.4? Вы о гностическом евангелии патмоского попа, что ли?

Во-первых, не "поклонением", а поклоном по-русски (проскинезис).
    А поклоны мёртвым картинкам, значит не поклонение им? Ну Вы и лгунишка..

Во-вторых, что вы фразы из контекста выдёргиваете?
    У ваших учусь..

А как насчёт слов "как и у древних (то есть в Ветхом Завете) был обычай"?
    Обычай? Рисовать, был, а вот кланяться и целовать нарисованное - точно не был..

Внешние знаки поклонения Богу перед изображениями обосновываются именно ветхозаветным примером.
    Так приведите его, если Вы не врунишка?

.. иконоборцы на этом же основании отрицали образ Христа как не передающий Божественную природу. То есть Вы мыслите так же? Портрет Вашей бабушки - это сама бабушка, а не то, что вы говоря о портрете "бабушка", адресуете эти слова не портрету, а бабушке (что и значит ""честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз", а не то, что вы своим языческим умом нафантазировали)?
    А Вы не подменяйте понятия! Может для Вас это и нормально когда ваша бабушка нарисована в образе бабы Яги, и поклонение этой картинке это "честь, воздаваемая образу, которая переходит на первообраз" вашей бабушки. Для меня же, если на картинке не истинное лицо моей настоящей бабушки - то это обман и святотатство по отношению к ней...

Вот видите! Всё упирается в то, что Христос для Вас - "тварное существо" (анафема!). А для христиан Он Творец.Остальное следствие.
    Следствие - то, что Вы вторите антихристам, а значит не являетесь христианином! А иначе бы знали из учения создателя Христианства, Павла, что:

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2:5)

"..о cыне своем, который родился от семени Давидова по плоти, и открылся cыном Божьим в силе, по духу ..»(Рим 1:3-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Врете - есть у Творца три Ипостаси.

..Отец, Сын и Святой Дух - три отдельно живущих Личности Единого Бога. Христиане это знают все. Нехристям этого не понять никогда..
    Вам бы подучиться малость! Узнаёте, откуда у ваших ипостасей ноги растут?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ТРИМУРТИ.jpg
Просмотров:	2
Размер:	31.2 Кб
ID:	10135005 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЕГИПЕТСКАЯ ТРО&#10.jpg
Просмотров:	4
Размер:	61.8 Кб
ID:	10135006 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Tammuz.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.4 Кб
ID:	10135007 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Артух.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.1 Кб
ID:	10135008
    Последний раз редактировалось rabi; 01 July 2016, 05:51 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от rabi
      Вам бы подучиться малость! Узнаёте, откуда у ваших ипостасей ноги растут?
      Прекрасно это знаю. А картинки Ваши языческие к чему приведены?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от rabi
        Л.Н.Толстой
        )))))))))
        Это Ваш авторитет в богословии?
        Без комментариев.

Вы о гностическом евангелии патмоского попа, что ли?
        Без комментариев.
        Его вообще-то даже ваш Толстой признавал и в своё "евангелие" включил...

А поклоны мёртвым картинкам, значит не поклонение им? Ну Вы и лгунишка..
        В отличие от Вас, язычник, христиане кланяются только Богу.
        Пора бы уже зазубрить, раз уж понять не в состоянии.

Рисовать, был, а вот кланяться и целовать нарисованное - точно не был..
        Это Вы Писание не читали.
        Храм был построен именно для поклонения Богу и ни для чего другого.
        В отличие от христианских изображений.

Для меня же, если на картинке не истинное лицо моей настоящей бабушки - то это обман и святотатство по отношению к ней...
        То есть Вы действительн идолопоклонник?
        Вы верите, что через какие-то магические действия картинка может превратиться в "истинное лицо" вашей бабушки и вы через неё можете общаться с её душой???
        Да, если бы я знал, что всё так запущено, я бы с вами о христианстве вообще не заговаривал.
        Вам бы хотя бы Ветхого Завета азы усвоить.
        "Раніш закон, а потім благодать"...

А иначе бы знали из учения создателя Христианства, Павла, что:

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2:5)
        Да, трудно человеку, который не понимает даже, что картинка - это просто картинка, а не "истинное лицо" (даже если она более-менее точнг передает черты первообраза) понять смысл слов апостола Павла.
        Что человек Иисус Христос потому и посредник между Богм и человеками, что одновременно Бог.
        Впрочем, такому языческому "богу", в которого вы верите - которого человек физически может видеть, но он от него прячется (то ли потому что такой урод, то ли потому что обманщик и шарлатан, как Оз-Гудвин), зачем вообще посредники?
        "Посредник при одном не бывает, Бог же один"...

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от Лука

Это было сказано только евреям и в те далекие времена, когда Бог еще не явился во плоти.

И это было сказано только евреям и в те далекие времена, когда Бог еще не явился во плоти.
          Возможно не будете голословным и дадите ссылку на Библию,где сказано,что "после явления Бога" записано,что "нужно делать изображения идолов и поклоняться им"?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от SLuchay
            Возможно не будете голословным и дадите ссылку на Библию,где сказано,что "после явления Бога" записано,что "нужно делать изображения идолов и поклоняться им"?
            Всегда подтверждаю свои слова. Немедленно дам любую ссылку, как только Вы процитируете мое утверждение что "после явления Бога" записано,что "нужно делать изображения идолов и поклоняться им".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Повелитель мух
              Икона Троицы по сути три иконы, но поскольку Троица единые три Бога, то икона Троицы тоже единство трех лиц
              Для чего Вы мне пишите эту языческую чушь?

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от Лука
                Всегда подтверждаю свои слова. Немедленно дам любую ссылку, как только Вы процитируете мое утверждение что "после явления Бога" записано,что "нужно делать изображения идолов и поклоняться им".
                Это "цитируется" от обратного.
                Вы объясняете,что "призыв не поклоняться идолам,"Это было сказано только евреям и в те далекие времена, когда Бог еще не явился во плоти.

И это было сказано только евреям и в те далекие времена, когда Бог еще не явился во плоти"
                Хотя зная ваши "взгляды" не трудно сделать вывод,что ответа от вас ждать не стоит.
                Вы же "всё перевернёте".
                Потому, думаю, не "стоит обличать кощунника",а то я и буду "виноват".Бог он всё видит и знает.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

SLuchay

Вы объясняете,что "призыв не поклоняться идолам,"Это было сказано только евреям и в те далекие времена, когда Бог еще не явился во плоти.
                  Ничего подобного я не утверждал.

И это было сказано только евреям и в те далекие времена, когда Бог еще не явился во плоти"
                  Я писал это о запрете на изготовление изображений живых существ.

Хотя зная ваши "взгляды" не трудно сделать вывод,что ответа от вас ждать не стоит.
                  Не ждите. Впрочем, воспринимайте мой ответ Вам, как акт альтруизма.

Вы же "всё перевернёте".
                  Пока мои слова извращаете Вы. Я же отвечаю прямо и точно.

Бог он всё видит и знает.
                  Вспоминайте об этом до того, как публично извращать утверждения собеседников.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от Лука
                    SLuchay

Ничего подобного я не утверждал.

Я писал это о запрете на изготовление изображений живых существ.

Не ждите. Впрочем, воспринимайте мой ответ Вам, как акт альтруизма.

Пока мои слова извращаете Вы. Я же отвечаю прямо и точно.

Вспоминайте об этом до того, как публично извращать утверждения собеседников.
                    Ну вот вы " и оправдали" мои "ожидания".
                    О чём ещё можно говорить?
                    Продолжайте поклоняться идолам,у вас это "убедительно" получается.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от SLuchay
                      Ну вот вы " и оправдали" мои "ожидания". О чём ещё можно говорить? Продолжайте поклоняться идолам,у вас это "убедительно" получается.
                      Почему маленькие собаки так истерически реагируют на крупных? Только завидит - буквально начинается истерика, визг, , угрозы, исхождение пеной. Большая собака реагирует спокойно, хотя может эту маленькую проглотить играючись. А для маленькой обматерить крупную и до ответа начать истерику - буквально дело принципа

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от Лука
                        Почему маленькие собаки так истерически реагируют на крупных? Только завидит - буквально начинается истерика, визг, , угрозы, исхождение пеной. Большая собака реагирует спокойно, хотя может эту маленькую проглотить играючись. А для маленькой обматерить крупную и до ответа начать истерику - буквально дело принципа
                        Вам,как "маленькой"видимо виднее.
                        Или вы о себе мнения как о "большой"?
                        Главное сравнение "по сути"- помню как о модераторе,который "циплялся" ко всем ,
                        но вот выпивка видимо непреодолима?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от SLuchay
                          Вам,как "маленькой"видимо виднее. Или вы о себе мнения как о "большой"? Главное сравнение "по сути"- помню как о модераторе,который "циплялся" ко всем, но вот выпивка видимо непреодолима?
                          Я Вас спросил о собаках, а Вы сразу начали примерять на себя. "Ну вот вы " и оправдали" мои "ожидания". О чём ещё можно говорить?"

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Лука
                            Я Вас спросил о собаках, а Вы сразу начали примерять на себя. "Ну вот вы " и оправдали" мои "ожидания". О чём ещё можно говорить?"
                            Большого о себе мнения?Примерять- только на вас.
                            А говорить действительно не о чем,попробуйте "полаять".
                            У вас это очень хорошо получалось,когда "модерировали".

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Клантао
                              ..Что человек Иисус Христос потому и посредник между Богм и человеками, что одновременно Бог. Впрочем, такому языческому "богу", в которого вы верите - которого человек физически может видеть, но он от него прячется (то ли потому что такой урод, то ли потому что обманщик и шарлатан, как Оз-Гудвин), зачем вообще посредники?"Посредник при одном не бывает, Бог же один"...
                              Вы похоже обычный провокатор..

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от rabi
                                Вы похоже обычный провокатор..
                                А Вы, значит, необычный?

Комментарий

Обработка...