Обитель Света и обитель Тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

МУдрость Бога в Христе, а не в том, чтобы зарабатывать мудрость. Такая мысль сама по себе невежественна в свете Иакова 1 глава, где черным по белому написано опровержение вашей точки зрения, Скорпион.

Чтобы быть во Христе в Нем надо пребывать.
    Просить у Бога надо с верою. А вера не во всех есть.
    Бог дает только жаждущим.

Лаодикийская церковь это прообраз последнего времени. А сейчас и есть последние время. И вот какое состояние церквей в последние время.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

7 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
      ТАм же оговорено Игорь, что с верой - это не смоневаясь, а вовсе не пыжась плотским своим телом или еще чем-то..
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

а вовсе не пыжась плотским своим телом или еще чем-то..

Это Вы так молитесь?

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Тот кто не делает правды Божий, в том никогда не будет веры . Как бы он не пытался молиться и не внушал себе, что у него есть вера и он не сомневается.

Комментарий

• Mr_192
            не спящий в ночи

• 15 August 2003
            • 261

Азиз
            "Итак, чувствуете что Вам нужен Божья мудрость. Если да, то для чего?"

Вы хотите, чтобы христиане были тупыми, недалёкими олухами Царя небесного?
            Mr_192

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Это Вы так молитесь?
              НЕт - это я так представляю как можно заработать мудрость. МУдрость нельзя заработать . Ее можно получить по благодати. Слово благодать вам ни о чем не говорит?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Слово благодать вам ни о чем не говорит?

а вам слово истина не о чем не говорит.
                Христос есть истина.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Ответ участнику Mr_192
                  Цитата от участника Mr_192:
                  Азиз
                  "Итак, чувствуете что Вам нужен Божья мудрость. Если да, то для чего?"

Вы хотите, чтобы христиане были тупыми, недалёкими олухами Царя небесного?

Я так не говорил. Но скажите, зачем Вам мудрость? Если точно знаете зачем нужно, Бог его и дасть.

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                    Цитата от участника Ольгерт:
                    Это Вы так молитесь?
                    НЕт - это я так представляю как можно заработать мудрость. МУдрость нельзя заработать . Ее можно получить по благодати. Слово благодать вам ни о чем не говорит?

Да, мудрость нельзя заработать как и самой спасти без Бога.
                    Несмотря на то, что Бог дает спасение по благодати, Вы знаете, многим трудно приходит Богу, да еще о верующих никто не может сказать что они спасены, все в руках Бога. Таким образом и многим трудно добратся до мудрости.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Христос есть истина.
                      ДА и мы Христа не зарабатываем, но получаем даром. Ибо мы имеем в НЕм всю полноту. Полноту нельзя заработать.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Ибо мы имеем в НЕм всю полноту

Ошибаетесь, вы не имеете полноту во Христе. Ибо не знаете, что есть Церковь.
                        А полноту во Христе можно иметь только в Церкви. И Христос и Церковь неразделимы. Но не надо путать Церковь с Вавилоном.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А что при входе в церковь стоят охранники типа вас? ВЫ сами то вхожи в церковь?
                          Если учесть , что до вас не было вообще церкви, то наверное в вашу церковь я не вхожж. Билеты вы не даете абы кому, а я наверное не заслужил. Плоть моя видимо не потрудилась .

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Ольгерт
                            А что при входе в церковь стоят охранники типа вас? ВЫ сами то вхожи в церковь?
                            Если учесть , что до вас не было вообще церкви, то наверное в вашу церковь я не вхожж. Билеты вы не даете абы кому, а я наверное не заслужил. Плоть моя видимо не потрудилась .

Вы сами то понимаете, что вы пишите? Какой то бред.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я всегда знал, что у вас что-то не то с объективным взглядом. Впрочем учитывая, как с вами трудно говориь, и что вы слышите лишь себя, мне придется зайти с другой стороны к вам.

ВЫ говорите языками. Но вы знаете, что языки - это знамнеие для неверующих Иудеев?
                              ВЫ знаете, что вы этим даром служите плотскому Израилю? ВЫ знаете, что этот дар - признак младенчества?
                              Почему я должен быть в церкви младенцев?
                              НЕт , я не там. и Слава Богу, что я не в церкви "НЕвесты", что Бог меня поднял чуть выше.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

ВЫ говорите языками. Но вы знаете, что языки - это знамнеие для неверующих Иудеев?

Да, я молюсь на иных языках.
                                А говорю я на новых языках и это признак веры.
                                А у Вас есть этот дар?

ВЫ знаете, что вы этим даром служите плотскому Израилю? ВЫ знаете, что этот дар - признак младенчества?

Дух Святой мне также дал слово знания и слово мудрости. Эти дары я имею.

Почему я должен быть в церкви младенцев?
                                НЕт , я не там. и Слава Богу, что я не в церкви "НЕвесты", что Бог меня поднял чуть выше.

Это не понятно, куда Вас поднял Бог?
                                Если Вы не в невесте, то где тогда и в какой церкви??

Комментарий

Обработка...