ИМенно тот факт, что им вообще что-то проповедовалось ввиду их неопытности и проповедовалась мудрость - показывает, что без мудрости даже и не стоит приниматься за какое-либо дело.
Обитель Света и обитель Тьмы
Свернуть
X
-
Цитата:
КАК можно принять Христа в себя и принять при этом Христа отличного от того, которого проповедовал Павел?
Коренфяне не стали духовными от того, что им проповедовался воскресший Христос.
Христос был один и Павел проповедовал тоже одно учения, а во христианстве учений много. Это свидетельствует о плотском состоянии современного христсианства. В духе же единство.
Цитата:
А разве ДАвид упоминает о том, как он борется с грехом?
Конечно упоминает. Исследуйте Писания, если хотите иметь вечную жизнь.Комментарий
-
Этот мир желает видеть детей Царя небесного - олухами Царя небесного.
И для них весьма удивительно когда человек с 2-мя высшими образованиями говорит о том, что он верующий. В их паутиновые мозги не вмещается, что бог даёт мудрость ДАРОМ ! ! ! !Mr_192Комментарий
-
В их паутиновые мозги не вмещается, что бог даёт мудрость ДАРОМ ! ! ! !
Истину надо познавать. А чтобы познавать ее надо трудиться. Царство Небесное силою берется и УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ усилие восхищают его.
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.Комментарий
-
Бог силен давать мудрость человеку, но только если у него есть жажда познавать мудрость. Как написано:
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
То есть чтобы иметь Божию мудрость надо:
1. Принять слова Божии.
2. Сохранить заповеди.
3. Ухо сделать внимательным к мудрости.
4. Наклонить к сердце к размышлению.
5. Призывать знание и взывать к разуму.
6. Искать знание как серебра и как сокровища.
7. Уразуметь страх Господень.
И Бог эти слова не отменял.
Чтобы знать земную науку надо изучать ее несколко лет. Тем более духовная наука. За один день мудрость Божию не познать. Много надо трудиться, что бы обрести мудрость Божию.Комментарий
-
Ответ участнику Mr_192
Цитата от участника Mr_192:Уважаемый Азиз.
Я думаю особого откровения от Бога не надо просить по поводу похода в магазин за хлебом.
И если Бог даёт мудрость, то мудрость сама будет советчицей во всех делах.
Итак, чувствуете что Вам нужен Божья мудрость. Если да, то для чего? Чтобы быть христианином не объязательно быть мудрым, все уже растолковано для Вас по мелочам. Да и сами не хотите изменит сложивщиеся ситуацию, зачем Вам мудрость? Не нужно? Так и его Бог не дасть за просто.Комментарий
-
ИМенно тот факт, что им вообще что-то проповедовалось ввиду их неопытности и проповедовалась мудрость - показывает, что без мудрости даже и не стоит приниматься за какое-либо дело.
Самое интересное что мудрость почему-то сравнивается обязательно с каким-либо делом, и при-том как правило касающимся повседневной обыденной жизни, что купить, куда пойти. Это говорит о том, что людям верующим в большинстве своем действительно слишком далеко до простого осознания, что есть мудрость Божья, которой Бог все сотворил и видимое и невидимое.
И почему тема об обители тьмы вдруг превратилась в обсуждение мудости. Интересно, что никого почему-то не интересует, что большинство христан служат тьме, антихристу, а разсуждать о мудрости, когда ты поуши сидишь в отступлении и духовном невежестве, думаю в духе современного христанства.
Не видеть меча суда Божьего над своей головой - вот показатель ухода от такой важной темы как спасение. Потому что спастись невозможно, если ты служишь чужому господину, а рассуждать о недостижимых высотах, стоя под гильотиной - даже смешно.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Самое интересное что мудрость почему-то сравнивается обязательно с каким-либо делом, и при-том как правило касающимся повседневной обыденной жизни, что купить, куда пойти. Это говорит о том, что людям верующим в большинстве своем действительно слишком далеко до простого осознания, что есть мудрость Божья, которой Бог все сотворил и видимое и невидимое.
Еще добавлю к сказаному, что физический хлеб достается человеку трудом. Хотя этот хлеб не может дать вечной жизни. А вот хлеб духовный может. Но если каждый человек знает, что чтобы есть надо работать, то вот почему то считают что духовный хлеб Бог даст даром. Что трудиться не надо.
Но Бог дак постановил, что кто не трудиться тот и не ешь. Это относится и к духовному хлебу. Мудрость Божия это и есть духовный хлеб для веры живой.Комментарий
-
Scorpion
И почему тема об обители тьмы вдруг превратилась в обсуждение мудости. Интересно, что никого почему-то не интересует, что большинство христан служат тьме, антихристу, а разсуждать о мудрости, когда ты поуши сидишь в отступлении и духовном невежестве, думаю в духе современного христанства.
Да что тут говорит. На теме о числе 666, по Библии показал что поклоняются антихристу имея на своих челах знак зверя, но это их не волнуют, главное что это им нравится... Ишут хоть малейшую зацепку по Библии для оправдания своего поклонения, пропуская при этом множество прямых утверждений говоривщей, в действительности кому надо поклонятся.Комментарий
-
говорит о том, что людям верующим в большинстве своем действительно слишком далеко до простого осознания, что есть мудрость Божья, которой Бог все сотворил и видимое и невидимое. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий