Предлагаю наставить для начала еретикам минусов в репутацию, дабы поняли они свою сущность еретическую.
Еретики и борьба с ними
Свернуть
X
-
Эта тема в какой-то мере является продолжением закрытой темы «катары в России» но на самом деле шире. Я приглашаю сюда всех сторонников чистоты ортодоксальной веры.Комментарий
-
Если еретики исповедуют свою ересь - их право. а наше дело - это объяснить этим людям, что их ересь и христианство - вещи разные. Дабы они не считали себя, к примеру, православными, и вместе с тем исповедовали невесть что. Рериховцы себя тоже, к примеру, православными считают. Льва Толстого отлучили от Церкви не за его заблуждения, а за то, что он пытался выдать свои заблуждения за учение Христа.Православная христианка РПЦ МПКомментарий
-
Если еретики исповедуют свою ересь - их право. а наше дело - это объяснить этим людям, что их ересь и христианство - вещи разные. Дабы они не считали себя, к примеру, православными, и вместе с тем исповедовали невесть что. Рериховцы себя тоже, к примеру, православными считают. Льва Толстого отлучили от Церкви не за его заблуждения, а за то, что он пытался выдать свои заблуждения за учение Христа.А на каком, простите, основании, Вы считаете, что ВАМИ исповедуемое есть христианство?
Комментарий
-
Вах-вах-вах!!!Ужасти-то какиееее!Среди нас поселились поклонники Маркиона! Люди добрыяяя, шо делать-то будееем!!!
А что они грЫбы какие-нить, шоб прятаться? Или это новая политика МП РПЦ - разыскивать поклонников Маркиона? Игра такая? Называется - "Разыщи еретика"!Хоть народ не смешите. Вы еще сейчас сами поссоритесь с Реконструктором насчет тамплиеров, а потом и незабвенное фелиокве вспомните.
Могу помочь Вам в поисках. "Где этот инвалид???!!! Ну я инвалид!"(с). И что теперь будем делать?
Насчёт Маркиона - мой интерес к нему не случаен, ибо эта ересь в последние годы стала распространяться среди некоторых православных и в околоправославных кругах.
Если и вправду Вы умеете вести цивилизованную дискуссию, а не только ругаться и хохмить - милости прошу, я всегда буду рада выслушать вежливого оппонента и узнать что-то новое.Православная христианка РПЦ МПКомментарий
-
Уважаемая госпожа Травкина Мария,
приношу свои извинения за то, что вмешиваюсь - но не были бы Вы так любезны объяснить, на каком основании Вы называете тамплиеров еретиками? Их вообще-то современная католическая церковь еретиками не считает.
Второй вопрос - а ЗАЧЕМ вообще объявлять интеллектуальную войну поклонникам Маркиона, да ещё и привлекать к этому г-на Реконструктора? Может быть, Вы очень хотите порадовать поклонников Маркиона, ибо своей борьбой с катарами г-н Реконструктор смешит до колик не только защитников этой веры и сочувствующих, но также некоторых ортодоксов. Вы хотите, чтобы маркионитам не было обидно? Так, может, достаточно просто кинуть ссылку на перлы г-на Реконструктора?
С уважением,
Раймон
Насчёт Реконструктора. Смеяться над кем-то - дело нехорошее, тем более, на христианском форуме. Ну, оригинальный человек... Вполне возможно, за его оригинальностью стоит искренняя и горячая вера. Над Дон-Кихотом тоже можно посмеяться... Вот только лично мне дон-кихотство всё равно милее, чем хамство и грубость, с которыми я не раз сталкивалась на этом форуме.Православная христианка РПЦ МПКомментарий
-
Впрочем, у христиан разных деноминаций общего всё же гораздо больше. В любом случае, ни один христианин гностиков за братьев во Христе не будет считать.Православная христианка РПЦ МПКомментарий
-
у меня к вам громадная просьба, не сочтите за труд - изложите, пожалуйста, суть еретизма этой ереси, как вы пишете. Но еще прошу - обязательно своими словами, чужие слова уже хорошо известныКомментарий
-
Подожгу - они горят
Ну совсем как человечки;
Жалко только, не вопят.
...А потом главврач Моргулис телевизор запретил.
Кен Уилбер гениально и точно диагоностирует этот вид духовного заболавания - острую нехватку романтики, глубины в жизни нынешнего человека. Оттого кто в Монфора играется, кто в эльфов. Жаль только, что этот случай уже безнадёжен.Комментарий
-
Вам это и не надо знать. Достаточно ника.
Неужели? Уже смешно.
Уже обнадеживает. Все не так запущено.
Но вот если эти люди свои воззрения будут выдавать за христианские - буду спорить. если кто-то увлекается рукописями из Наг-Хаммади - в добрый час. Но вот если при этом человек будет утверждать, что так наз. Евангелие от Иуды и впрямь написал св. апостол Иуда - не соглашусь, как минимум.
Неужели? Приятно удивлена.
Пока что я не ругалась. Юмор же еще никто не отменял. Кстати, никому не писала в профайл, в отличии от некоторых. Боюсь, что новое Вы просто будете не в состоянии выслушать. Потому как уже расставили клише и навесили ярлыки, а для нового надо жаждать и быть бедным духом, но не быть пьяным и переполненным. Тем более я не подвязалась проповедовать.Комментарий
-
Одно только меня волнует, что для того, чтобы совершить интеллектуальную расправу, надо обладать хотя бы одной вещью - интеллектом. А по прочтении Ваших сообщений, эта важная составляющая, декларируемой Вами расправы, как-то не очень просматривается!
Комментарий
-
Христианство в учении Христа. Не переделанном учении. Посмотрите и найдите 10 отличий.
Скажите, кто-то вздрагивает, когда Вы говорите: я - христианка? Никто, все спокойной выслушивают. Когда же я говорю: я - христианка, - поднимается буря.Комментарий
-
Противопоставление ВЗ и НЗ. Крайний аскетизм. выражающийся в отрицании плотских отношений.Православная христианка РПЦ МПКомментарий
-
Христианство в учении Христа. Не переделанном учении. Посмотрите и найдите 10 отличий.
Это исключительно проблемы тех, кто себя считает за христиан. Они для друг друга так же не братья во Христе. В этом случае всегда приходит в голову фраза из Евангелия от Фомы: "Если ты говоришь - Я - иудей, - никто не двинется. Если ты говоришь: Я - римлянин, - никто не встревожится. Если ты говоришь: Я - эллин, варвар, раб, свободный, - никто не вздрогнет. Если ты говоришь: Я - христианин, - все содрогнутся. О, если бы я смог получить такой знак, который архонты были бы не в состоянии перенести, - это имя!"
Скажите, кто-то вздрагивает, когда Вы говорите: я - христианка? Никто, все спокойной выслушивают. Когда же я говорю: я - христианка, - поднимается буря.Православная христианка РПЦ МПКомментарий
-
Святой апостол Иуда + Православный Церковный календарьПравославная христианка РПЦ МПКомментарий
Комментарий