Еретики и борьба с ними

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аньес
    Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
    • 326

Предлагаю наставить для начала еретикам минусов в репутацию, дабы поняли они свою сущность еретическую.

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Реконструктор
      Эта тема в какой-то мере является продолжением закрытой темы «катары в России» но на самом деле шире. Я приглашаю сюда всех сторонников чистоты ортодоксальной веры.
      Да. Поистине ортодоксальный иудаизм победит еретиков и всех прочих нечестивцев. Шалом, брат Реконструктор.

Комментарий

• Травкина Мария
        Участник

• 14 September 2008
        • 54

Сообщение от Аньес
        Предлагаю наставить для начала еретикам минусов в репутацию, дабы поняли они свою сущность еретическую.
        Если еретики исповедуют свою ересь - их право. а наше дело - это объяснить этим людям, что их ересь и христианство - вещи разные. Дабы они не считали себя, к примеру, православными, и вместе с тем исповедовали невесть что. Рериховцы себя тоже, к примеру, православными считают. Льва Толстого отлучили от Церкви не за его заблуждения, а за то, что он пытался выдать свои заблуждения за учение Христа.
        Православная христианка РПЦ МП

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Травкина Мария
          Если еретики исповедуют свою ересь - их право. а наше дело - это объяснить этим людям, что их ересь и христианство - вещи разные. Дабы они не считали себя, к примеру, православными, и вместе с тем исповедовали невесть что. Рериховцы себя тоже, к примеру, православными считают. Льва Толстого отлучили от Церкви не за его заблуждения, а за то, что он пытался выдать свои заблуждения за учение Христа.
          Так Вы здесь православие защищаете?? Ах вот оно что!!! А на каком, простите, основании, Вы считаете, что ВАМИ исповедуемое есть христианство?

Комментарий

• Травкина Мария
            Участник

• 14 September 2008
            • 54

Сообщение от elelet
            Вах-вах-вах!!!Ужасти-то какиееее! Среди нас поселились поклонники Маркиона! Люди добрыяяя, шо делать-то будееем!!!

А что они грЫбы какие-нить, шоб прятаться? Или это новая политика МП РПЦ - разыскивать поклонников Маркиона? Игра такая? Называется - "Разыщи еретика"! Хоть народ не смешите. Вы еще сейчас сами поссоритесь с Реконструктором насчет тамплиеров, а потом и незабвенное фелиокве вспомните. Могу помочь Вам в поисках. "Где этот инвалид???!!! Ну я инвалид!"(с). И что теперь будем делать?
            Не знаю. как Ваше христианское имя. хочу вот что сказать: борьба с ересями не есть борьба с еретиками. мне не важно, кто там во что верует - всё равно переубедить не выйдет. Если кому-то нравится забивать себе головы оккультными учениями - не смею мешать. Но вот если эти люди свои воззрения будут выдавать за христианские - буду спорить. если кто-то увлекается рукописями из Наг-Хаммади - в добрый час. Но вот если при этом человек будет утверждать, что так наз. Евангелие от Иуды и впрямь написал св. апостол Иуда - не соглашусь, как минимум. Если кто-то называет себя православным христианином, и при этом считает плотское общение между супругами грехом - моё дело показать, что этот взгляд несовместим с христианством. Вот, собственно, и всё.
            Насчёт Маркиона - мой интерес к нему не случаен, ибо эта ересь в последние годы стала распространяться среди некоторых православных и в околоправославных кругах.
            Если и вправду Вы умеете вести цивилизованную дискуссию, а не только ругаться и хохмить - милости прошу, я всегда буду рада выслушать вежливого оппонента и узнать что-то новое.

Комментарий

• Травкина Мария
              Участник

• 14 September 2008
              • 54

Сообщение от Raimon
              Уважаемая госпожа Травкина Мария,

приношу свои извинения за то, что вмешиваюсь - но не были бы Вы так любезны объяснить, на каком основании Вы называете тамплиеров еретиками? Их вообще-то современная католическая церковь еретиками не считает.

Второй вопрос - а ЗАЧЕМ вообще объявлять интеллектуальную войну поклонникам Маркиона, да ещё и привлекать к этому г-на Реконструктора? Может быть, Вы очень хотите порадовать поклонников Маркиона, ибо своей борьбой с катарами г-н Реконструктор смешит до колик не только защитников этой веры и сочувствующих, но также некоторых ортодоксов. Вы хотите, чтобы маркионитам не было обидно? Так, может, достаточно просто кинуть ссылку на перлы г-на Реконструктора?

С уважением,

Раймон
              Насчёт тамплиеров - да, их Орден не анафематствован КЦ. Но, если верить тому, что о них говорится в разных источниках, верили они во что-то совершенно несусветное...
              Насчёт Реконструктора. Смеяться над кем-то - дело нехорошее, тем более, на христианском форуме. Ну, оригинальный человек... Вполне возможно, за его оригинальностью стоит искренняя и горячая вера. Над Дон-Кихотом тоже можно посмеяться... Вот только лично мне дон-кихотство всё равно милее, чем хамство и грубость, с которыми я не раз сталкивалась на этом форуме.

Комментарий

• Травкина Мария
                Участник

• 14 September 2008
                • 54

Сообщение от elelet
                Так Вы здесь православие защищаете?? Ах вот оно что!!! А на каком, простите, основании, Вы считаете, что ВАМИ исповедуемое есть христианство?
                Хорошо. Тогда объясните мне, где же христианство.
                Впрочем, у христиан разных деноминаций общего всё же гораздо больше. В любом случае, ни один христианин гностиков за братьев во Христе не будет считать.

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Насчёт Маркиона - мой интерес к нему не случаен, ибо эта ересь в последние годы стала распространяться среди некоторых православных и в околоправославных кругах.
                  у меня к вам громадная просьба, не сочтите за труд - изложите, пожалуйста, суть еретизма этой ереси, как вы пишете. Но еще прошу - обязательно своими словами, чужие слова уже хорошо известны

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

я остаюсь один зажигаю свечи и включаю музыкальный центр. Я смотрю на свой шлем на свой меч на свой щит...
                    Понаставлю в доме свечки,
                    Подожгу - они горят
                    Ну совсем как человечки;
                    Жалко только, не вопят.

...А потом главврач Моргулис телевизор запретил.

Кен Уилбер гениально и точно диагоностирует этот вид духовного заболавания - острую нехватку романтики, глубины в жизни нынешнего человека. Оттого кто в Монфора играется, кто в эльфов. Жаль только, что этот случай уже безнадёжен.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Не знаю. как Ваше христианское имя.
                      Вам это и не надо знать. Достаточно ника.

хочу вот что сказать: борьба с ересями не есть борьба с еретиками.
                      Неужели? Уже смешно.

мне не важно, кто там во что верует - всё равно переубедить не выйдет.
                      Уже обнадеживает. Все не так запущено.

Если кому-то нравится забивать себе головы оккультными учениями - не смею мешать.
                      Простите, тут остановимся. Причем здесь оккультные учения? Или Вы не поняли о чем идет речь? Здесь никто не увлекается таким детским лепетом, как оккультизм. Вы вообще разобрались в сути данной темы? Или просто решили зайти на огонек?

Но вот если эти люди свои воззрения будут выдавать за христианские - буду спорить. если кто-то увлекается рукописями из Наг-Хаммади - в добрый час. Но вот если при этом человек будет утверждать, что так наз. Евангелие от Иуды и впрямь написал св. апостол Иуда - не соглашусь, как минимум.
                      Это Ваши проблемы. Впрочем, Ваше мнение никому не интересно. Кхе...а у нас Иуда стал уже святым апостолом? Да...христианство делает значительные сдвиги в своем развитии...Кстати, общепринятый факт, что Евангелие Иуды (а не от Иуды) не является написанным Иудой.

Если кто-то называет себя православным христианином, и при этом считает плотское общение между супругами грехом - моё дело показать, что этот взгляд несовместим с христианством.
                      Вопрос не ко мне. Я не являюсь ни тем и не другим.

Вот, собственно, и всё.
                      Неужели? Приятно удивлена.

Наверно неспроста....Не ставят светильник под сосуд. Свет должен светить, нравится кому-то это или нет.

Если и вправду Вы умеете вести цивилизованную дискуссию, а не только ругаться и хохмить - милости прошу, я всегда буду рада выслушать вежливого оппонента и узнать что-то новое.
                      Пока что я не ругалась. Юмор же еще никто не отменял. Кстати, никому не писала в профайл, в отличии от некоторых. Боюсь, что новое Вы просто будете не в состоянии выслушать. Потому как уже расставили клише и навесили ярлыки, а для нового надо жаждать и быть бедным духом, но не быть пьяным и переполненным. Тем более я не подвязалась проповедовать.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Еko65 eleletи солнышко в солнцезащитных очках Dascher ждите. Вы уже приняты к сведению. После интеллектуальной расправы с местными катарами наступит ваша очередь.
                        Приятно, что кто-то помнит о тебе и не оставляет без внимания! Одно только меня волнует, что для того, чтобы совершить интеллектуальную расправу, надо обладать хотя бы одной вещью - интеллектом. А по прочтении Ваших сообщений, эта важная составляющая, декларируемой Вами расправы, как-то не очень просматривается!

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Хорошо. Тогда объясните мне, где же христианство.
                          Христианство в учении Христа. Не переделанном учении. Посмотрите и найдите 10 отличий.

Впрочем, у христиан разных деноминаций общего всё же гораздо больше. В любом случае, ни один христианин гностиков за братьев во Христе не будет считать.
                          Это исключительно проблемы тех, кто себя считает за христиан. Они для друг друга так же не братья во Христе. В этом случае всегда приходит в голову фраза из Евангелия от Фомы: "Если ты говоришь - Я - иудей, - никто не двинется. Если ты говоришь: Я - римлянин, - никто не встревожится. Если ты говоришь: Я - эллин, варвар, раб, свободный, - никто не вздрогнет. Если ты говоришь: Я - христианин, - все содрогнутся. О, если бы я смог получить такой знак, который архонты были бы не в состоянии перенести, - это имя!"
                          Скажите, кто-то вздрагивает, когда Вы говорите: я - христианка? Никто, все спокойной выслушивают. Когда же я говорю: я - христианка, - поднимается буря.

Комментарий

• Травкина Мария
                            Участник

• 14 September 2008
                            • 54

Сообщение от соstаshu
                            у меня к вам громадная просьба, не сочтите за труд - изложите, пожалуйста, суть еретизма этой ереси, как вы пишете. Но еще прошу - обязательно своими словами, чужие слова уже хорошо известны
                            Противопоставление ВЗ и НЗ. Крайний аскетизм. выражающийся в отрицании плотских отношений.

Комментарий

• Травкина Мария
                              Участник

• 14 September 2008
                              • 54

Сообщение от elelet
                              Христианство в учении Христа. Не переделанном учении. Посмотрите и найдите 10 отличий.

Это исключительно проблемы тех, кто себя считает за христиан. Они для друг друга так же не братья во Христе. В этом случае всегда приходит в голову фраза из Евангелия от Фомы: "Если ты говоришь - Я - иудей, - никто не двинется. Если ты говоришь: Я - римлянин, - никто не встревожится. Если ты говоришь: Я - эллин, варвар, раб, свободный, - никто не вздрогнет. Если ты говоришь: Я - христианин, - все содрогнутся. О, если бы я смог получить такой знак, который архонты были бы не в состоянии перенести, - это имя!"
                              Скажите, кто-то вздрагивает, когда Вы говорите: я - христианка? Никто, все спокойной выслушивают. Когда же я говорю: я - христианка, - поднимается буря.
                              Видите ли. Евангелие от Фомы Церковь отвергла. А почему Вы не принимаете канонические Евангелия? Что Вам мешает?

Комментарий

• Травкина Мария
                                Участник

• 14 September 2008
                                • 54

Сообщение от elelet

Это Ваши проблемы. Впрочем, Ваше мнение никому не интересно. Кхе...а у нас Иуда стал уже святым апостолом? Да...христианство делает значительные сдвиги в своем развитии...Кстати, общепринятый факт, что Евангелие Иуды (а не от Иуды) не является написанным Иудой.

Ну, а вдруг моё мнение кого-то заинтересует? Я имела в виду не Иуду Искариотского. конечно же. А святого апостола Иуду. Это - совершенно разные люди.
                                Святой апостол Иуда + Православный Церковный календарь

Комментарий

Обработка...