Маздаясна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

max-lazarr

Насчет железного века - может быть, но Авеста написана тогда, когда люди не умели ездить верхом на лошадях.
    Ясно. Читайте ПФ http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

Зартошти - это имя, оно пишется с заглавной буквы, не оскорбляйте чувства верующих.
    Чувства верующих оскорбляет Ваше невежество, ложь и клевета. На авестийском языке имя "Зороастр" звучало как "Заратуштра". На языке гуджарати оно стало звучать "Заратушт" или "Зартушт". На современном персидском языке оно произносится как "Зартошт". А "зартошти" - "последователь Зартошта".

Все слова - ложь.
    Все Ваши слова - ложь? Спасибо за признание. А у Христиан Слово - это Христос.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от max-lazarr
      Авеста, написанная поэтом Заратуштрой ....
      Прошу представить документальные доказательства, что Зартошт написал Авесту.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Лука
        max-lazarr

Ясно. Читайте ПФ http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

Чувства верующих оскорбляет Ваше невежество, ложь и клевета. На авестийском языке имя "Зороастр" звучало как "Заратуштра". На языке гуджарати оно стало звучать "Заратушт" или "Зартушт". На современном персидском языке оно произносится как "Зартошт". А "зартошти" - "последователь Зартошта".

Все Ваши слова - ложь? Спасибо за признание. А у Христиан Слово - это Христос.
        Я Евангелие читал. Зороастр - это на греческом языке.

А то что все слова - ложь, так это я про все слова, не только про Ваши.

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от Лука
          Прошу представить документальные доказательства, что Зартошт написал Авесту.
          Прошу предоставить доказательства шарообразности Земли. Вы можете это доказать? Так докажите, докажите, что Земля вращается вокруг Солнца, а не Солнце вокруг Земли. Прошу предоставить документальные доказательства. Но доказательства астрономов и космонавтов(астронавтов) не в счет. Давайте, докажите.

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от max-lazarr
            Авеста, написанная поэтом Заратуштрой передавалась устно мобедами(потомками учеников Заратуштры), потомучто полную Авесту уничтожили враги Благой Веры.
            О да! Красивая легенда, только одно но - вот, что мне удалось найти:
            Наиболее старинная рукопись Авесты, дошедшая до нас, датирована 1278 г., таким образом, она почти на две тысячи лет моложе традиционной даты появления Авесты. Естественно поэтому, что текст Авесты вызывает острые филологические споры.
            Безусловно, что можно строить предположения о действительно древнем происхождении Авесты, но это будет не научным доказательством, а исключительно вопросом веры!
            Именно поэтому утверждение, что зороастризм является колыбелью всех религий, мягко говоря некорректное!

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

Читайте внимательней Мэри Бойс, она пишет в своей книге, что Заратуштра жил в бронзовом веке. В самом начале.

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от max-lazarr
                Читайте внимательней Мэри Бойс, она пишет в своей книге, что Заратуштра жил в бронзовом веке. В самом начале.
                Что это меняет в той датировке, что я предоставил?? Мэри Бойс исследователь зороастризиа, а не специалист по датировкам!

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от Magus
                  Что это меняет в той датировке, что я предоставил?? Мэри Бойс исследователь зороастризиа, а не специалист по датировкам!
                  А Вам нужны последователи зороастризма? Смотрите сайт, там последователи зороастризма.

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от max-lazarr
                    А Вам нужны последователи зороастризма? Смотрите сайт, там последователи зороастризма.
                    Нет не нужны! Сайт смотрю и буду изучать. Но, утверждение о древности зороастризма весьма и весьма сомнительно! И это факт!

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от Magus
                      Нет не нужны! Сайт смотрю и буду изучать. Но, утверждение о древности зороастризма весьма и весьма сомнительно! И это факт!
                      Ничего Вам не могу ответить, я знаю человека с этого сайта. Это добрый человек, я тоже хочу быть добрым таким как он.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от max-lazarr
                        Ничего Вам не могу ответить, я знаю человека с этого сайта. Это добрый человек, я тоже хочу быть добрым таким как он.
                        Прекрасно, но как это влияет на датировки? Так же поискала информацию, увы, но все вышесказанное, насчет датировок, правда.

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от elelet
                          Прекрасно, но как это влияет на датировки? Так же поискала информацию, увы, но все вышесказанное, насчет датировок, правда.
                          Да Вы просто залезте на сайт "Русского Анджомана" и задайте вопрос о Маздаясне, маздаяснийцы ждут Ваш вопрос. Датировки - есть датировки. Как и дотировка существовал - Александр Македонский, который победил маздаяснийского царя Дария, но Благая Вера продолжила свой путь. Благая Вера, выжила и при нашествии Мухаммеда и его маджахедов, Благая Вера живет и до сих пор.

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от max-lazarr
                            Не растривайтесь, в защиту Зороастра и того, что у него есть какая-то книга, говорят древние источники. В "Апокрифе от Иоанна", однозначно датируемом концом 1-началом 2 века, есть такая фраза:

Таково число ангелов, всего оно составляет 365. Все они работали над ним, пока, часть за частью, не было завершено ими душевное и вещественное тело.

Ведь есть и другие над остальными страстями, о которых Я не сказал тебе. Если же ты хочешь знать о них, это записано в книге Зороастра.

Здесь разговор идет о том, как архонты трудились над душевным и вещественным телом человека ( не материальным). На основании этого можно заключить, что некая книга от Зороастра была и в ней было подробно описано то, как архонты создавали человека. И всё! А то, что была Авеста с её постулатами не факт!

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от max-lazarr
                              Да Вы просто залезте на сайт "Русского Анджомана" и задайте вопрос о Маздаясне, маздаяснийцы ждут Ваш вопрос. Датировки - есть датировки. Как и дотировка существовал - Александр Македонский, который победил маздаяснийского царя Дария, но Благая Вера продолжила свой путь. Благая Вера, выжила и при нашествии Мухаммеда и его маджахедов, Благая Вера живет и до сих пор.
                              Залезу при случае. Но дело в том, что факты - вещь упрямая, и даже если их подтасовывают в угоду чему-либо, они все равно рано или поздно вылезают наружу. Вот, например, все ортодоксальные христиане уверены и готовы умереть за эту уверенность, что Христос - сын Яхве и Яхве есть тот самый Небесный Отец, а христианство - наследие и продолжение иудаизма. Но вылезают факты, их тут не раз приводили, хотя результат был один - как об стенку лбом, и эти факты указывают на совсем иные реалии. А так как сейчас, спустя столько веков, очень мало что можно собрать для весомых доказательств в пользу какой-либо религии, то все форумы и все препирательства существуют лишь для самопозиционирования, в лучшем случае - в ком-то зародится зерно сомнения и даст тому человеку возможность мыслить сверх клише и догм.
                              Существование учения Зороастра лишь указывает на наличие единого информационного пространства и единой истины, которая видится и трактуется людьми, взависимости от их религиозных, этических и исторических убеждений. Но если мы будем говорить о конкретных письменных доказательствах, то тут мы не вправе отбрасывать датировки. И это, в нашем случае, есть самое весомое доказательство в пользу той или иной религии. То же самое относится и к зороастризму, и тут колличество последователей не играет роли в определении древности или единственной истинности какой-либо религии.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от RehNeferMes
                                В "разборе полётов" с Лукой - после перевода - я цитирую соотв.куски из Денкарда. Да и вообще, в Сети полно матералов.
                                Кстати, неоднократно отмечалось сходство между зороастрийскими представлениями о посмертии и восточно-христианским сочинением "мытарства Блаженной Феодоры" (равно как и с беседой Григория Великого, где он говорит о "Чистилищном" Огне). Та же Мэри Бойс, кажется, пыталась провести эту параллель...

Комментарий

Обработка...