Маздаясна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Маздаясна

Все мировые монотеистические верования - плагиат Маздаясны. Когда евреи были в плену в Персии (тогда, в Персии, правил царь Дарий, о котором написано в библии), тогда они нахватались монотестических восприятий Бога. Когда пророк Моисей ходил пешком под стол, уже существовало учение о едином Боге и о воскресении, и о страшном суде у маздаяснийцев.
    Знаете такой обряд - пятикратный намаз? Так вот - это маздаяснийский обряд, только он не на коленях, он на ногах, это маздаяснийский обряд, Мухаммед позаимствовал его.
    И учение о спасителе - тоже заимствовано у маздаяснийцев
    .................................................. .............

Лука редактирует всё, аминь.
    Последний раз редактировалось max-lazarr; 25 October 2008, 09:01 AM. Причина: реклама нехристианского учения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от max-lazarr
    • Мы верим в Единого Творца Ахура Мазду Создателя всего благого. Мы верим в первого и единственного Пророка Ашо Заратуштру и откровение, данное ему Ахура Маздой.
    Вот это хорошо.

Сообщение от max-lazarr
    Все мировые монотеистические верования - плагиат Маздаясны.
    А вот это уже хамство.

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от max-lazarr
      Все мировые монотеистические верования - плагиат Маздаясны.
      Замечательно! Одно но - хотелось бы посмотреть ссылочки на оригиналы данного опуса и каким веком они датируються???
      На Зороастра есть ссылки в древнейших источниках, но где найти доподлинно известное и действительно древнее изложение этого учения?

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Maurerfreude
        Вот это хорошо.

А вот это уже хамство.

Откровение Заратуштры появилось в бронзовом веке (так говорят ученые, например Мэри Бойс), а Моисей намного позже и вообще книги Моисея написаны не Моисеем, а фарисеями, незадолго до рождения Христа, так говорят ученые историки.

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от max-lazarr
          Откровение Заратуштры появилось в бронзовом веке (так говорят ученые, например Мэри Бойс), а Моисей намного позже и вообще книги Моисея написаны не Моисеем, а фарисеями, незадолго до рождения Христа, так говорят ученые историки.
          Ну никак не могу найти ссылки на документы бронзового века! Да где же оригиналы документов этого учения???

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

max-lazarr

1. Откровение Заратуштры появилось в бронзовом веке (так говорят ученые, например Мэри Бойс
            2. Книги Моисея написаны не Моисеем, а фарисеями, незадолго до рождения Христа
            3. Все мировые монотеистические верования - плагиат Маздаясны.
            4. Учение о спасителе - тоже заимствовано у маздаяснийцев.
            А теперь прошу представить доказательства. Не логические, а исторические и документальные.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от max-lazarr
              Откровение Заратуштры появилось в бронзовом веке (так говорят ученые, например Мэри Бойс),
              Да, я читал ее книгу "Зороастрийцы".

Сообщение от max-lazarr
              а Моисей намного позже
              Да, совершенно верно.

Сообщение от max-lazarr
              и вообще книги Моисея написаны не Моисеем, а фарисеями, незадолго до рождения Христа, так говорят ученые историки.
              Ну, это, мягко говоря, неправда. Незадолго до рождения Христа написан корпус второканонических книг (Вторая и Третья Ездры, Сираха и т.п.). Но уж никак не Пятикнижие.

Зачем словом "плагиат" оскорблять-то? Заратустра что, учил копирайту?

ЗЫ: и вот всё у нас в России так. Какую религию не примет русский человек- везде одна и та же беда из серии "Вы все дураки и не лечитесь, только я одна здесь в белом пальто стою красивая"... Грустно от всего этого.

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от Лука
                max-lazarr

А теперь прошу представить доказательства. Не логические, а исторические и документальные.
                Возлюбленный мой христианин, Лука, учение о спасителях изложено в начале темы, остльное я сообщу потом ибо это, к сожалению надо искать в нэте. А сайт маздаяснийцев я Вам пришлю в личных сообщениях.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Есть сходство, да; меня в своё время оно весьма поразило.

Переводил тут я в своё время один старый зороастрийский текст - думаю, это источник образов христианского Ада. http://www.evangelie.ru/forum/t39313...E4#post1021206

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Увы, пока никак не дождусь ссылок на подтверждение того, что Авеста есть древнее, действительно древнее писание, обусловленное некоторыми оригиналами этого писания и ссылкой на их датировку! Извините мою любознательность, но хочется увидеть научно обоснованные факты древности Авесты!

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

В "разборе полётов" с Лукой - после перевода - я цитирую соотв.куски из Денкарда. Да и вообще, в Сети полно матералов.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от max-lazarr
                        учение о спасителях изложено в начале темы, остльное я сообщу потом ибо это, к сожалению надо искать в нэте.
                        Жаль, что Вы не поняли моей просьбы. Разъясняю. Вы утверждали, что:
                        - откровение Заратуштры появилось в бронзовом веке (так говорят ученые, например Мэри Бойс);
                        - Книги Моисея написаны не Моисеем, а фарисеями, незадолго до рождения Христа;
                        - все мировые монотеистические верования - плагиат Маздаясны;
                        - учение о спасителе заимствовано у маздаяснийцев.
                        Прошу Вас в течение суток опубликовать точные ссылки на источники этой информации с указанием текста цитаты, автора и названия произведения. В противном случае Ваши высказывания будут расматриваться как нарушение ПФ "публикация заведомо ложной информации".

P.S. О датах жизни Заратуштры: "Установить точные даты его жизни невозможно, но, основываясь на его собственных изречениях, можно предположить, что он жил около 1200 г. до н.э." М.Бойс "Зороастрийцы" С-Пб.с.12. А 1200 г. до н. э. - это начало Железного века.
                        P.S.S. Для зартошти ложь - тягчайший грех. Христиане и Библия наывают лгущих детьми диавола.

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от Лука
                          Жаль, что Вы не поняли моей просьбы. Разъясняю. Вы утверждали, что:
                          - откровение Заратуштры появилось в бронзовом веке (так говорят ученые, например Мэри Бойс);
                          - Книги Моисея написаны не Моисеем, а фарисеями, незадолго до рождения Христа;
                          - все мировые монотеистические верования - плагиат Маздаясны;
                          - учение о спасителе заимствовано у маздаяснийцев.
                          Прошу Вас в течение суток опубликовать точные ссылки на источники этой информации с указанием текста цитаты, автора и названия произведения. В противном случае Ваши высказывания будут расматриваться как нарушение ПФ "публикация заведомо ложной информации".

P.S. О датах жизни Заратуштры: "Установить точные даты его жизни невозможно, но, основываясь на его собственных изречениях, можно предположить, что он жил около 1200 г. до н.э." М.Бойс "Зороастрийцы" С-Пб.с.12. А 1200 г. до н. э. - это начало Железного века.
                          P.S.S. Для зартошти ложь - тягчайший грех. Христиане и Библия наывают лгущих детьми диавола.
                          Насчет железного века - может быть, но Авеста написана тогда, когда люди не умели ездить верхом на лошадях. Митра - воюет на колеснице, смотрите Авесту.

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от Magus
                            Ну никак не могу найти ссылки на документы бронзового века! Да где же оригиналы документов этого учения???
                            Авеста, написанная поэтом Заратуштрой передавалась устно мобедами(потомками учеников Заратуштры), потомучто полную Авесту уничтожили враги Благой Веры.
                            Последний раз редактировалось max-lazarr; 25 October 2008, 01:39 AM.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от Лука
                              Зартошти - это имя, оно пишется с заглавной буквы, не оскорбляйте чувства верующих. Все слова - ложь.
                              Последний раз редактировалось max-lazarr; 25 October 2008, 02:15 AM.

Комментарий

Обработка...