Йога+Медитация+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергия = Оккультизм

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Без сомнения. Говорите правду, как и вот этот персонаж:
 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею (Матф,4:6)
 Кто посмеет утверждать, что сей персонаж сказал неправду и в Писании такого не написано?
 Сказал чистую правду.
 Только НЕ истину.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Истина и правда не синонимы. Это глубокое общечеловеческое заблуждение.
 И если б у Христа спросили - Он бы ответил,значит все описуемо.

Примитивно Йицхак, плюс повторяетесь.Христу фарисеи тоже что-нить в этом роде любили сказать, вроде "уж не силой ли Веельзевула делает он это" Закваска Йицхак, глубоко сидит в вас, хрен выкорчуешь..

Ну прямо разоблачение догмата "всякое слово в Библии истинно" .6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею (Матф,4:6)
 Кто посмеет утверждать, что сей персонаж сказал неправду и в Писании такого не написано?
 Сказал чистую правду.
 Только НЕ истину.
 Вопрос был не в сравнении чего либо с чем либо, в данном случае правды с истиной, а в определении термина "правда".Есть что сказать - говорите, нет - так приберегите свой дневной запас цитат про язычников песьи головы, меня оно не впечатляет.Комментарий
- 

я как мужщина говорю тебе женщине - невомона
 это твое общеженское заблуждение

"от тебя пришла Истина? или до тебя одной дошло?" - сказал про тебя Павел

когда Христа спросили он не ответил
 нет определения Истины

в греческом оригинале - это "правда, истина, верность, истинность, правдивость, искренность"

то что сказал дьявол Христу - это не правда а обман, хитрость

как бы я сказал, суровый мужщина...

Истина - это Реальность
 познание Истины это Чистое Просветление

....................................когда ты смотришь человеку в глаза, в глаза Богу - нет ни малейшего сомнения - вечное "сейчас"...................................

например просветлением занимается буддизм, и, с чем я знаком лично - дзен-буддизм
 так вот, в нем основное правило - Истину невозможно написать и прочитать..
 буддизм это система которая описывает несистемность (потому он абсолютно непонятен никому)

очень тяжело описать Агапе - Божественную любовь
 а Истина выше неё - она неописуема, она это дар НебесКомментарий
- 

Царевич

Отличие различных техник, под каким бы соусом они ни существовали, сходятся в одном - человек самостоятельно с их помощью чего-то достигает и круче всего, если это "чего-то" сверхественное. Т.е. акцент на САМОдостижении. Глубинные корни подобных техник - гордыня, человеку хочется обладать чем-то, чем не обладает никто. Это проверяется просто - скажите человеку, что его дар известен и есть люди круче его и многое станет понятным...
 Многие люди не могут стать христианами, т.к. это по просту ущемляет их якобы человеческое достоинство - мол стоишь и молишься как все.

Христианство не входит ни в один ряд подобных практик по одной простой причине - не человек становится суперменом, а Бог дает силу Духа Святого и то тогда, когда посчитает это нужным для человека. Вот почему даже ослица может заговорить человеческим голосом (как это описано в Писании). Сам же человек - лишь творение и ничего из себя и в себе СВЕРХестественного не имеет и не может иметь по христианскому учению. Человек по христианскому учению должен стать домом Божьим, а не суперменом.

Один пример из Патерика: один монах спросил другого - "почему я целыми днями молюсь, веду благочестивую и добродетельную жизнь, а ты ни молишься и ничего не делаешь сверх того, что делаю я, но у тебя есть дары Божьи, а у меня нет?" Второй монах ответил: "просто я Бога люблю больше, чем ты".
 Мерило в христианстве - любовь, а она никакими практиками не достижима, а является даром Божьим.

Далее: когда люди думают, что достигают каких-то супер результатов своими медитациями, начинают лечить других, видеть "невидимое" и т.п., есть простой способ охладить пыл этих людей - попросить их прочитать "Отче Наш" или если перед Вами маг-чародей, прочитать эту молитву самому. Эффект не заставит себя ждать. Проверено 2-мя тысячелетиями. Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
 "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
- 

из википедии:

Теории истины

Все теории можно разделить на дающие реальное определение истине и устанавливающие правила употребления слова «истина».- Теории истины (концепции истины), дающие определение истине:- Корреспондентная (классическая) теория. Истина это соответствие мысли (высказывания) и действительности (вещи), представление, предельно адекватное или совпадающее с реальностью (Аристотель, средневековая философия, философия Нового времени в том числе Фома Аквинский, П. Гольбах, Гегель)
- Конвенциональная теория. Истина это результат соглашения (Пуанкаре, Карнап, К. Поппер)
- Когерентная теория. Истина это характеристика непротиворечивого сообщения, свойство согласованности знаний (Лейбниц, Авенариус, Мах, неопозитивизм)
- Авторитарная концепция. Истина это убеждение и/или доверие авторитету (средневековая философия, богословие)
- Прагматическая (праксеологическая) теория. Истина это полезность знания, его эффективность, то есть истинным является сообщение, позволяющее достичь успеха, (Ф. Бэкон, марксизм)
- Теория истины как очевидности. Истина это «ясное и отчетливое представление» (Р. Декарт, Ф. Брентано, Э. Гуссерль)
- Теория истины как опытной подтверждаемости. (Шлик, Нейрат)

- Теории истины (концепции истины), устанавливающие правила употребления термина «истина» при построении теорий:- Редундантная теория: слова «истина», «истинный», «истинно» лишены смысла (П. Ф. Рамсей)
- Перформативная теория: слова «истина», «истинный», «истинно» являются перформативами в смысле теории речевых актов (П. Ф. Стросон)
- Семантическая теория истины: поскольку высказывание о высказывании порождает семантические парадоксы, вводится запрет на определение понятия истины (А. Тарский)

Истина в христианстве

Христианство истиной называет не какую-либо абстрактную универсальную идею, и не какую-либо изначальную материю, а основополагающую живую личность Иисуса Христа, который изрёк: «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6). В этом смысле, примечательно поведение Пилата, скептически вопросившего на своём неправедном суде Христа: "Что есть истина?", и не выслушавшего ответа от самой Истины. (Ин.18,37-38).
 Следует заметить и другие слова Христа об истине, а именно, о тех случаях, когда истина попирается: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8,44). Этим подчёркивается, что направленность воли разумных существ определяет их причастность либо к истине и к вечной жизни (вечному бытию), либо ко лжи - вечной смерти и небытию. После грехопадения прародителей все люди подвержены влиянию диавола, поэтому псалмопевец Давид (с некоторым удивлением) восклицает: "Всяк человек - ложь" (Пс.115,1-2).Комментарий
- Теории истины (концепции истины), дающие определение истине:
- 

ты сильно возвышаешь себя, и пренебрегаешь наказом Павла

с такими людьми не хочу говорить

скажи лучше сама, если такая умная, что такое Истина и Реальность - а мы посмеемся (скорее всего)Комментарий
- 

Kot

Странная тема. Станное обсуждение.

Понимаю Ваш юмор по поводу "опыта 2-х тысячелетий". Никогда не видели, как экстрасенсы с помощью молитвы и церковной свечи снимают отрицательную энергию, сглаз, порчу? Бывает и пациент молитву читает пока его свечой обрабатывают. А Вам известно, что те же маги перед лечением требуют (!) чтобы пришедший к ним пациент предварительно исповедовался и причастился у священника в храме?есть простой способ охладить пыл этих людей - попросить их прочитать "Отче Наш" или если перед Вами маг-чародей, прочитать эту молитву самому. Эффект не заставит себя ждать. Проверено 2-мя тысячелетиями.  
 Мне очень симпатична Ваша стойкость в вере и спокойная рассудительность. Но в данном случае удивили, так удивили. Неужели Вы не понимаете, что Ваше сообщение - ярчайшее подтверждение правоты вот этого № 8 ?Комментарий
- 

Не больше твоего,хотя в моем случае это было бы оправданней

не делай из Павла идолаи пренебрегаешь наказом Павла

Можешь начинать.Говорю только тому кто может услышать.с такими людьми не хочу говорить

скажи лучше сама, если такая умная, что такое Истина и Реальность - а мы посмеемся (скорее всего)Комментарий
- 

устами Павла сказал Бог

если ты этого не понимаешь то мне не интересны любые твои соображения

и хдеш это я себя возвышаю? уж не шовинистами ли ты меня и Павла заподозрила

услышать-то я могу, но послушаю только "имеющего уста"Комментарий
- 

Так и моими тоже.

Тебе не интересны любые мои соображения.если ты этого не понимаешь то мне не интересны любые твои соображения

и хдеш это я себя возвышаю? уж не шовинистами ли ты меня и Павла заподозрила

услышать-то я могу, но послушаю только "имеющего уста"  Комментарий
- 

Я член нескольких оккультных и масонских орденов, прошедший целый ряд инициаций, практикующий Магию, астральную проекцию, медитацию и картомантию. Мои статьи по оккультизму публиковались в нескольких оккультных изданиях, как на русском, так и на английском. И вот я произношу молитву "Отче наш", тщательно проговаривая в слух каждое слово:Далее: когда люди думают, что достигают каких-то супер результатов своими медитациями, начинают лечить других, видеть "невидимое" и т.п., есть простой способ охладить пыл этих людей - попросить их прочитать "Отче Наш" или если перед Вами маг-чародей, прочитать эту молитву самому. Эффект не заставит себя ждать. Проверено 2-мя тысячелетиями. 

Отче наш, сущий на небесах!
 да святится имя Твое;
 да приидет Царствие Твое;
 да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
 Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
 Аминь

Если потренироваться малость, то могу и задом на перед 

Любой оккультист (может быть кроме ведьмы или люцефириста) запросто произнесет слова Молитвы Господней. Более того, большинство оккультистов - может это будет для Вас новостью - абсолютно согласятся с ее содержанием, потому что считают своим Богом того же самого Творца вселенной, что и Вы. А некоторые, как, например, розенкрейцеры или ортодоксальные последователи Золотой Зари, даже признают своим Господом Его Сына. Так что, Кот, Вы написали очевидную глупость. Это тем более обидно, потому что в начале Вашего сообщения прозвучала очень верная мысль.

Именно. Вот в этом и вся суть неприемлимости оккультизма для христиан. Христианин-оккультист отвергает благодать Божию и праведность Христову, усиливаясь поставить собственную праведность и не покоряясь праведности через веру в Иисуса Храста. Это то, что я все время говорю оккультистам-христианам: вы пытаетесь сидеть на двух стульях, держась за религию тех, кто пытали нас в тюрьмах и сжигали нас на кострах, тех, кто с ног до головы забрызганы кровью "дознаний с пристрастием", и вы держитесь за их религию, боясь отпустить одежды "Доброго Пастыря", совершенно для вас бесполезного".Комментарий
- 

Все что ни делается , все к лучшему,это вы еще по телеме должны знать.Это то, что я все время говорю оккультистам-христианам: вы пытаетесь сидеть на двух стульях, держась за религию тех, кто пытали нас в тюрьмах и сжигали нас на кострах, тех, кто с ног до головы забрызганы кровью "дознаний с пристрастием", и вы держитесь за их религию, боясь отпустить одежды "Доброго Пастыря", совершенно для вас бесполезного".Комментарий

Комментарий